Ложное воззрение. Дух Святой не лишает нас нашего "я", но наше "я" начинает звучать в унисон с Духом Святого. Потому вполне допустимо говорить "мое" понимание даже тогда, когда то понимание от Духа Святого. И многие христиане предпочитают по смиренномудрию говорить "мое мнение". Зато надменные гордецы всякое свое понимание непременно пытаются выдать за глас Божий...
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
А ещё рожденный свыше не грешит! Вы и это буквально на себя навесили по прелести своей.
Ибо даже ежесекундное (чего я никогда не встречал, ни в одном человеке, даже в во всей истории человечества) пребывание человека в Боге предполагает наличие в нем возможности отвлечения от Него - и ВСЁ!
...[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
А вот когда Отец пошлёт уже Святого Духа то Он уже никуда не уходит и пребывает ежесекундно:
...[Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Значит , nicko не в Святом Духе и не видел Его никогда?Комментарий
-
Песнь тебе и делать то ничего не надо,ты уже спасен верой своей.За тебя умер Господь и потому тебе твои грехи не повредят.Тебе со злом бороться не надо,вообще ни с кем,что же ты на форуме с нами то борешся?Огрызаешся,подкалываеш и пр,вроде не в твоем духе.Вот ты приводиш в пример Господа а сам поступаеш не так как поступал Господь,ведь Он не огрызался никогда ни кому.Или огрызаться можно?может ты защищаешся?Комментарий
-
Именно потому, что наша реакция на внешнее тесно взаимосвязана с нашим внутренним устроением души, то и должно участвовать во внешней брани также. И только нерадивые к своей душе до сих пор этого не осознали. Потому не Вам рассуждать о том, кто радеет о Духе Святом, а кто не радеет. Если бы Вы сами радели о Нем, то это радение проявлялось бы и во внешним мир. А Вы для внешнего мира лишь пассивный наблюдатель, да еще и хулящий тех, кто не подражает Вам в Вашей беспечности...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ложное воззрение. Дух Святой не лишает нас нашего "я", но наше "я" начинает звучать в унисон с Духом Святого. Потому вполне допустимо говорить "мое" понимание даже тогда, когда то понимание от Духа Святого. И многие христиане предпочитают по смиренномудрию говорить "мое мнение". Зато надменные гордецы всякое свое понимание непременно пытаются выдать за глас Божий...
На счёт "СВОЕГО" , Спаситель ясно говорит :
....[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
Именно потому, что наша реакция на внешнее тесно взаимосвязана с нашим внутренним устроением души, то и должно участвовать во внешней брани также. И только нерадивые к своей душе до сих пор этого не осознали. Потому не Вам рассуждать о том, кто радеет о Духе Святом, а кто не радеет. Если бы Вы сами радели о Нем, то это радение проявлялось бы и во внешним мир. А Вы для внешнего мира лишь пассивный наблюдатель, да еще и хулящий тех, кто не подражает Вам в Вашей беспечности...
Не ,я не смогу служить двум господам.
Значит , ты -Певчий оставляешь за собой право в каком то случае убивать и вести брань против крови и плоти, так ?Комментарий
-
Не людей а преступников и бандитов которые причиняют насилие невинным и то в случае не возможности иного выхода.Ну так вы будете своего ребенка от насилиника защищать или в стороне будете стоять?и думать о своем спасении?Комментарий
-
Так СВОЕ очень часто выдают за Божье, пряча подлинную звериную сущность под внешней вывеской шкуры ягненка. Сатана знает, как это делать. Потому и рабов своих научает этому ремеслу обольщения, так что они цитируют Библию, но одухотворяют ее по сатанински.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
...[Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Видишь ли , Спаситель только Светом светит на тот Путь по которому должно идти , чтобы достигнуть Царства Его , а идти и вести брань против сил , властей и духов злобы поднебесной -придётся самому.Комментарий
-
Нет, это не по-моему. Это Ваш бог - клеветник надоумил Вас так сформулировать вопрос, вложив туда термин "всякий".
Мне подражать не надо. Надо подражать рабам Божьим и Христу. А рабы Божьи были верными Ему и тогда, когда убивали в иных случаях. И кто осудит их? Вы? - Не думаю, что Ваша жалоба на них будет иметь вес в глазах Божьих...
Потому Вы и служите своему эго... одному единственному...
Во всех случаях я стараюсь вести брань против врагов внутренних. А то, что будет выливаться во вне, будет непременно связанно с этой внутренней духовной войной. Но для Вас это все пока тайна за семью печатями...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Песнь нет в вас духа не противления,или по вашему вы тут не защитой своей позиции занимаетесь,чтоже не успокоитесь то и стоите как упертый баран на своем то?нА ВОППРОСЫ МОИ ОТВЕЧАТЬ БУДЕТЕ ИЛИ ВАМ НЕЧЕГО,Комментарий
-
Так СВОЕ очень часто выдают за Божье, пряча подлинную звериную сущность под внешней вывеской шкуры ягненка. Сатана знает, как это делать. Потому и рабов своих научает этому ремеслу обольщения, так что они цитируют Библию, но одухотворяют ее по сатанински.
Не тот ли , кто не устоял в истине и который -ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА :
...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
Послушайте Песнь-вы идиот или предворяетесь им?Вы якобы знающий волю Господа,должны знать как поступить в той или иной ситуации и если ситуация критическая вроде нападания на вашего ребенка,то что вы будете делать,что будете делать когда промедление смерти подобно и нужно действоватьКомментарий
-
Комментарий
Комментарий