Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Песнь
    Да Вчеслав , так и есть :....спасать от творца :
    ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Об этом Спаситель и учит Своих учеников , за это фарисеи и ненавидели люто , Сына Божьего , за это и искали как убить :
    ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    А Закон вовсе и не Его -Спаситель ясно отделил Себя от этого Закона:
    ... Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    Вот так Спаситель отделяет себя от ДРЕВНЕГО творца и утверждает Совершенство (А Я говорю...). И при всём при этом Он учит , что избранным Божьим , должно исполнить всё : и Закон и пророков! Потому как , ни одна черта , ни одна иота из пророчества не исчезнет , пока не исполнится всё. Например : почитай отца и мать своих и будешь долголетен ....
    Жесть.
    Христос против Отца.
    До такого ещё никто не додумывался.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от FriendX
      Христос пришёл избавить от действия закона,который несёт смерть.
      Не закон несёт смерть, а грех:-12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
      (Рим.5:12)

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Песнь
        Оно с первого раза , всегда тяжело понимается. Тебе бы все апокрифы перечитать , чтоб материал имелся для рассуждений . Там есть такое : Бог богов , Отец отцов , Господь господ и Царь царей . Найдёшь образ деления богов -образ есть в этом мире . Минуты , часы , день , неделя, месяц , год. И всякая сила считает себя богом , как и всякая минута царствует определённый ей срок.
        Тот Бог , что явился во плоти и учил апостолов , Он - более того , который приходил в облаке к Моисею. Потому как :
        ...[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        Не унывай , ViGOS ! Специально для тебя попробую по другому спеть.

Заблудшая Песнь,

"Бог богов"- понимаю, "Царь царей"- тоже понимаю, а вот "Иисус больше бога давшего закон Моисею"-... тоже понимаю... как нельзя лучше понимаю, что это бред сивой зебры.
        Как имеющий Духа Святого по вере во Христа тебе это говорю.

И апокрифы твои духовности (от Духа Святого) имеют ноль.

И ровно столько-же мудрости имеет твой "вывод":

"Тот Бог , что явился во плоти и учил апостолов , Он - более того , который приходил в облаке к Моисею. Потому как :
        ...[Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."

Примерно эта фраза звучит как "гвозди делают из стали потому, что у акулы зубы растут на протяжении всей жизни."
        И тешишься своей псевдомудростью апокрифной.

Да помилует тебя Бог Вседержитель ради Сына Своего Единородного, пребывавшего в недре Отчем до создания всякого творения.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Игорь2
          Глаз за глаз это прерогатива Судьи Праведного. А для нас остается вопрос Иисуса актуальным:- ... кто из вас без греха, первый брось на нее камень.[Ин.8:7]

Игорь,

"для нас", это для нехристей, что ли?

Христиане- это те, кто избавился от греха.
          Так вот для нас, Христиан, вопрос так не стоит, так как учеником Христа не может быть человек со грехом. Только омытый кровью Христа после покаяния, то есть очищеный и готовый расти в Духе Святом.
          А святой ученик Христов никогда с камнем руку не поднимет.

Послушаешь таких как ты "дохтуров"- видно только выворот мозгов и никакой логики.
          Это любя, не обижайся.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Певчий
            Намеревающийся убить жертву своего насилия уже есть убийца.
            Вы же, как я понимаю, готовы позволить таким людям сперва убить жертву, и только после этого они в Ваших глазах станут преступниками? - Не хотел бы я иметь рядом с собою в день бедствия такого, как Вы...

Вот не угомонится никак "моделятор ситуаций" Певчий.

Думаю, что день бедствия людей, говорящих "у как же быть в такой ситуации", в ответ на заповедь Христа- уже наступил.

Никак человек не может продвинуться дальше своего "правомерного для христианина око за око", а уже за Бога пытается решить, какою властью дать возможность дьволу наделить маньяка на нарисованном в сознании Певчего пути...

Вся духовность этого православного на виду- надумывание ситуаций (недоверие Богу), игнорирование заповеди Христовой (заповедавшего не воздавать злом за зло) и отсутствие понимания того, что ни один волос не упадет с головы человека без воли Создателя, а также того, что смерть для Христианина (как и его жены и детей)- это радостная возможность побыстрее очутиться в Царстве Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

vit7

Сказал только то что бы он довольствовался своей платой и не грабил население.
              По поводу армии Он не сказал ни слова.Не стоит выдумывать.
              Апостолы не сказали ни слова.Они вообще не касались этого.

Певчий

Брат, зачем нужны в армии такие трусы? Чтобы разлагать армию изнутри? Так сила армии не в количестве, а в качестве. Вспомните, как Гедеон отбирал из множества народа немногих, с которыми совершил правду Божью. Один гнилой картофель портит близлежащие картофели. Потому лучше выкинуть тот гнилой овощ подальше, чтобы других не заразил своей смертоносной бацилой. А Гедеон при содействии Духа Святого и без неблагонадежных справился.
              Идите и воюйте,кто вас держит? За собой других не тащите как обязаловку и будете действительно Билейскими героями ВЗ.
              Вот найдите поле Куликовское если хотите,воюйте ,нагшраждайте друг друга,а мирное население своими безумными идеями не награждайте. Хватит пропаганды насилия по телеэкранам,благо хоть человек может выбирать сам что ему нужно.А кто гнилой,кто здоровый Бог Сам решит ,без вашей помощи.

Игорь2

А, я даже в мыслях не допускаю убийства.
              Мы тут уже заметили чего вы допускаете в мыслях, а чего нет.Зачем теперь назад пятками?

Втор. Гл.20
              Я не живу по Второзаконию.

Закон Господа [т.е. Тора] совершен (Пс. 18, 8)
              И ничего тем не менее не довёл до совершенства.
              Декалог дело другое, потому и оставлен.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от vit7
                Уважаемый ,есть в армии и инженерные войска , повара, писари, радисты, тыловые войска наконец! В чем проблема?

Что сказал Иисус Христос воину? Брось меч и армию- убийца.
                Нет . Сказал только то что бы он довольствовался своей платой и не грабил население

ВапчЕта это было сказано "гласом вопиющего в пустыне".

Хотя могу понять- наверно читаешь тексты на старославянском... поди разберись там (без попа) кто кому чего сказал.

Да, это, будешь в культовом сооружении своем, уточни будь добр, на какой странице Нового Завета Иисус говорит "положите душу за Родину свою Россию"?
                И ещё никак не могу найти эпизод с делом, которому подражают "преосвященные" православния, а именно: когда Иисус благословлял воинов на войну или освящал мечи со щитами?

Буду признателен.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Не закон несёт смерть, а грех:-12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                  (Рим.5:12)
                  [Рим.6:23] Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

А что осуждает на смерть? Именно закон,который как оказалось ничем грешной плоти помочь не может.А вы тут воспеваете до сих пор его.
                  Да на здоровье,если вам поможет.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от FriendX
                    И не стало хорошо и не стало хуже. Стало как всегда для кого как.
                    Я с вами не согласна, но спорить не буду, действительно - каждому своё.
                    Зато у этой страны, как и у любой более-менее нормальной, появился один большой плюс: каждый из нас, при большом желании может отсюда уехать куда его глаза глядят, во времена совдэпа такой возможности не было в принципе, у северо-корейцев нет её и сейчас. (Но, тем не менее они счастливы, во всяком случае так говорят, какие у нас основания им не верить? ).

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Певчий
                      Я вот не пойму, ребята-оппоненты, вы все преднамеренно троллите, когда акцент в этой теме делаете на православных? Вашими оппонентами здесь являются не только православные, но и католики, и протестанты
                      Удивительно наглая риторика.

После вот таких вот слов, которые просто пропитаны троллизмом:

Сообщение от Певчий
                      Откуда Вам знать о критериях ХРИСТИАНСТВА? Вы же не от Христа, ни от Апостолов, ни от законных последователей Апостолов своей вере научены. Ваши учителя придумали собственную форму "христианства", оторвавшись от истоков веры. А все исторические Церкви ваших толстовских воззрений не разделяют. Даже истинные протестанты с вами не согласны.
                      Каков наглый тон? Говорит САМ: "откуда вам знать о критериях христианства?" (САМ якобы знающий критерии), "паспорт законный предъявить можете" (сам якобы имеющий паспорт), да ещё "все вы последователи Толстого"???
                      Такой вот бред и троллизм- на декларацию заповедей Христа отвечать обвинением в декларации заповедей Толстого.

Праведен суд на таковых.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от МИХАИЛ72
                        у меня в городе только рпц мп си и муслимы о других не слышал. много друзей-товарищей православные вот и хотелось узнать точное изложение православия. вы как я понял из киева?ведь лавра духовно подпитует а?
                        Ага, Михаил, ещё как "подпитывает".

Можешь погуглить: "Настоятель Киево-Печерской Лавры отец Павел оскорбил журналиста: Ты пришел как бомж. Я вижу, что ты душевнобольной. Видео

Так реагируют "подпитанные" (и упитанные) представители православного "духовенства" на вопросы журналистов о их достатке, в частности о лимузине и водителе-вышибале (в подряснике и с телефоном "Верту").

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Sky_seeker
                          Один философский вопрос.
                          Когда кого-то убивают, с религиозной точки зрения, душа жертвы покидает этот мир и поселяется в мире духовном.
                          так в чем проблема для религиозного наблюдателя, быть просто наблюдателем и не препятствовать душе. Бог ведь не препятствует.

Того, о чем ты говоришь,

многие православные не знают.

Их сознание сосредоточили на таких тегах: защита Родины (березок), возлюби царя как самого себя, действуют свечи только купленные в нашей церкви.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Ошибку?
                            А вы часом не забыли что Бог есть Дух?

Таак, не забыл, Вячеслав-

не жуй буквы, развивай мыслю.
                            Сам хоть помнишь, чего сказать хотел?

Ну да, а сейчас значит все там и сразу.
                            Не пойму, ты этой фразой споришь с библейскими фактами, или утверждаешь своё личное виденье?

Это говорит о том что любой достигший царства Божия больше самого большого пророка который живёт на грешной земле, только и всего.
                            Только и всего?
                            А сказанное о Христианах "Царство Божье внутри вас есть"?
                            Или Христиане не могут быть сосудами Духа Святого на "грешной земле"?

Друг, те слова сказаны Христом о разнице между временем Ветхого и Нового заветов.

А на христиан Он не воздействует через совесть?
                            На не имеющих в себе Духа Христова, а лишь называющихся "все мы христиане"- воздействует.
                            А на имеющих общение с Ним- не действует. Зачем Богу посредник совесть, когда можно прямо сказать тому, кто Его знает и хочет слышать?

Могу даже уточнить, в Преднестровье.
                            Верю, даже не сомневайся.
                            Хотя, вообще-то, название края твоего пишется "Приднестровье".
                            Извини за занудство.

Сейчас начну искать по всей теме когда и что вы дословно сказали.
                            Разве смысл всего что вы говорили не заключается в том что не надо соблюдать декалог?
                            Ответьте честно и прямо.
                            Вот видишь, как некрасиво ты себя лгуном выставил.
                            А ответить то и нечего, Вячеслав- как на клевету, то ты быстр, а как доказательство привести- то лень тебе искать.

Хоть ты и огорчил меня, приднестровец, но отвечу тебя таки честно и прямо- смысл всего того, что я тут говорю не в том, чтоб не соблюдать некий "декалог" (и где вы этих словечек понабирались?).

Для Христиан вообще вопрос так не стоял никогда- соблюдать закон "декалог" или не соблюдать.
                            Для расширения твоего кругозора расскажу тебе историю про неких апостолов Христовых, которые вопрошавшим их примерно таким как ты меня вопросом ответили следующее: "почитаем не возлагать на шеи увероваших из язычников то иго, которое не смогли понести ни наши отцы ни мы сами."

Будь здоров, вникай в себя и в учение, как сказал брат тех, кто перед Богом стоит.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Певчий
                              Какой еще ЗАКОН? И причем здесь нравственное напутствие?
                              Мы имеем право жертвовать собой, ...
                              ...А вот если человек в той ситуации сможет любовью остановить злодеев (бывали и такие случаи), тогда он по истине достоин прославления от Бога. Видите разницу? Т.е., здесь мы видим три положения: 1) - злодеи совершаю грех разбойничества (а может даже и убийства), за что ОДНОЗНАЧНО осудятся, если не покаются; 2) - жертва нападения, которая, если даст отпор злодеям, то не согрешит, но и не увенчаеся венцом за подвиг любви; 3) - та же жертва нападения, если сможет не из страха наказания перед Богом поступить по любви с бандитами, а именно по благодати сделает больше, чем разрешает ей сделать ЗАКОН, вознесясь над законом любовью.
                              Друзья, в этом вся и суть!
                              И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                              (1Кор.13:3)
                              Если я не могу(хочу) остановить врага ЛЮБОВЬЮ(без убийства), даже ценой собственной жизни вывод--нет мне никакой пользы(тщетна вера).
                              Но в случае отдачи своей мотив любви скрытый для внешних.
                              Лишая жизни врага отсутствие ЛЮБВИ очевидно....НЕ ДОРОС....
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от МИХАИЛ72
                                понял. в любом случае не протився злому-это ЗАКОН а не нравственное напутствие
                                Вы наверно не понимаете смысла цитируемого. Не отвечать злом на зло, это должно быть в каждой душе рожденной в Святом Духе .
                                Яркий пример Апостола Павла сетующего- но не мстящего - на ремесленника изготовлявшего статуи Артемиды, и сделавшему Павлу много зла.

Теперь посмотрим на заповедь ВЗ о том, что человек, злословящий своих родителей, должен быть предан смерти. Следовательно - заповедь ВЗ "не убий" не распространялась безусловно на всякий случай отнятия жизни у человека.
                                Этой заповедью запрещается только личная расправа одного человека с другим по его личному решению и произволу. Когда Господь в Новом Завете разъяснял глубокий смысл этой заповеди, Он указал, что ею запрещается не только убийство, но и вообще - нехристианский, напрасный гнев.

Но Он же, Господь, в беседе с апостолами о последних днях, говорил им: "Услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь: ибо надлежит всему тому быть".
                                И далее читаем в Апокалипсисе о войне на небе,
                                когда Архистратиг Михаил и ангелы свергли с неба диавола спадшими ангелами.

Или посылая Апостолов проповедовать, Спаситель приказал тем взять с собою меч для чего ,как не для защиты своей жизни, от убийц и грабителей.

Комментарий

Обработка...