Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от igor_ua
    Нет. Нормальные мусульмане таким не занимаются, а фанатики могут предложить только один вариант, где ты останешься жив - переход в ислам. А если хотят именно подловить на нарушении заповеди - это уже не криминальные разборки, здесь другие подходы.
    эх,похоже что вы просто не хотите принять что такое может быть.Всё может быть в этой жизни,каких только людей небывает,с разными завихрениями.Вы просто возьмите ситуацию в узком виде без лишних домыслов и аргументов: вы точно знаете что вас отпустят и жену и детей не тронув если пойдёте на компромис и сделаете мерзость,ваши действия компромис или заповедь и износилованые жена и дети?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от максимушка
      Вы просто возьмите ситуацию в узком виде без лишних домыслов и аргументов: вы точно знаете что вас отпустят и жену и детей не тронув если пойдёте на компромис и сделаете мерзость,ваши действия компромис или заповедь и износилованые жена и дети?
      Если идет подколка нарушу ли заповедь через такое действие - не нарушу. Через насилие над преступниками - можно и нарушить. Тем более, что не нарушу другие заповеди.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от igor_ua
        Если идет подколка нарушу ли заповедь через такое действие - не нарушу. Через насилие над преступниками - можно и нарушить. Тем более, что не нарушу другие заповеди.
        то есть вы не будете делать те мерзости и допустите этим самым износилование жены и детей,я правильно понял? Или всё таки вы сделаете мерзость ради сохранения семьи? я просто не понял вас.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от максимушка
          Певчий,а давайте ещё пофантазируем: вашу жену и детей связали и вас связали и говорят вам: вот блудница и ты должен поиметь её на глазах у твоей жены во всё что можно,а иначе мы на твоих глазах по кругу пустим не только жену ,но и детей и до смерти будем насиловать,а если пойдёш на компромисс с заповедью,то отпустим. Ваши действия?
          И что, до сих пор Вам никто не ответил? Странно. Если требуется пожертвовать собственной душой ради спасения других душ людей, то какие здесь могут быть сомнения? "Нет большей чести, как положить душу свою за други своя." (А.Невский) А он знал, о чём говорил, ибо сам, вопреки голосу своей души, водил дружбу с татарами ради спасения народа и сохранения страны. Горька ты, честь татарская (с). Да и Иисус о том же говорил. Вспомните сам или мне напомнить?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от максимушка
            ваши слова сплошная надменность.
            Защитить свою семью, друзей и Землю это надменность для вас?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от максимушка
              как правильно ? хорошо,отвечу раз вы тугой для понимания то скажу прямо "Я НЕ БУДУ РАДОВАТСЯ ТОМУ ЧТО НАСИЛУЮТ МОИХ РОДНЫХ" и я не давал вам повода так думать о мне,я говорил что я не буду боротся физически с этим,точнее не буду драться или убивать,но что то я буду делать чтобы воспрепятствовать этому,только в рамках истины.
              Вы говорите, что не давали повода так думать о себе А я говорю, что дали. С того момента, как Вы стали проповедовать свое учение, ставя в укор всем, кто с Вами не согласен в том, что они тогда дескать «согрешают», Вы стали предлагать людям именно то, что Вам здесь самому и предложили испить. Ибо всякий, принимающий Вашу доктрину, должен мысленно быть готовым именно к таким событиям, которые произошли с тем мужчиной и его семьей из приведенной ранее ссылки. Вы же почему-то возмутились тому, что Вам задают подобного рода вопросы. А это говорит о Вашей слабости в данном вопросе.

Сообщение от максимушка
              У меня ,у моей жены и будущих детей есть и будет ангел Божий,хранитель который знает что можно допустить,а что нет.Это есть настоящая вера.А тот кто своими силами будет защищать,тот будет постыжен,потому что не принял того что Один Бог решает кому жить и чему быть и мы не имеем право лишать жизни ради благих намерений,только по тому, что мы считаем это справедливым.
              Тот мужчина и его семья также мыслили. Да и праведный Иов также был потрясен огнем испытания в один из дней. Ибо не мы диктуем условия Богу, но Он Сам решает, что кому из нас полезно бывает.
              Также о том, у кого есть НАСТОЯЩАЯ вера, не в пафосе самоуверенности открывается, а в огне испытания
              Также и Бог когда решает, кому когда умереть, иной раз и рабов Своих для умерщвления нечестивых избирает. Не верите? Спросите о том у Анании и Сапфиры, через какого мужа пали бездыханными на землю.

Сообщение от максимушка
              Певчий,а давайте ещё пофантазируем: вашу жену и детей связали и вас связали и говорят вам: вот блудница и ты должен поиметь её на глазах у твоей жены во всё что можно,а иначе мы на твоих глазах по кругу пустим не только жену ,но и детей и до смерти будем насиловать,а если пойдёш на компромисс с заповедью,то отпустим. Ваши действия?
              Головы поотрываю, и скажу, что так и было. И рука не дрогнет.
              А согласиться на грех с блудницей то значит лишить себя покрова благодати Божией.
              Еще вопросы будут?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Searhey

1. Могут ли сторонники непротивления злу насилием ответить на вопрос, можно ли было христианам укрывать евреев (не говорю даже про защиту, понятное дело, что если уж собственных родных защищать нельзя, то уж несобственных евреев и подавно).

2. Может ли христианин солгать, что он никого не укрывает, если на самом деле укрывает?

3. И очень серьезный вопрос: может ли христианин поклясться какому-нибудь фашисту (или, в другой ситуации, террористу), что он никого не прячет?

Мог ли Христос не делать чудо когда от Него требовал царь? Мог ли не отвечать когда Богом установленные власти требовали ответа?
                Как считаете это обман с Его стороны или способ выхода из довольно сложной ситуации?Потому надо не фантазировать что бы сделал,а искать такого же руководства Бога как и Христос.Он говорил что ничего не делает Сам от Себя.Так и нам надо пологаться рассуждая о совершенстве. Но...у людей бывают слабости,страхи...как у Петра и врут и каются и Бог милует их.
                В конце концов Христос дал хорошее средство,отвечать на вопрос вопросом.Но выдавать фашистам добровольно однозначно нельзя.
                Или уйти с того места,чтобы не иметь таких искушений если заранее знаешь что не справишься.

Р.S. Про наказание детей что-то никто из сторонников непротивления злу насилием не берется ответить (ответ FriendX`а в стиле "разбирайтесь сами" не в счет - там нет ответа, кто, как и когда разрешил родителям противиться детскому злу насилием).

Почему же нет? Ответ в том что внутренних мы судим и в этом случае главой выступают родители. Внешних же судит Бог через аналогичные средства или власти.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Человече
                  А вы точно учли что с противоположной стороны не такой же как вы и по приказанию идет? И вы на самом деле не убьёте брата по вере?
                  Или далее команды "фас" вас более ничего не интересует?
                  Нельзя же так!?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от максимушка
                    то есть вы не будете делать те мерзости и допустите этим самым износилование жены и детей,я правильно понял? Или всё таки вы сделаете мерзость ради сохранения семьи? я просто не понял вас.
                    Иоанн 12:24-25. «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную».
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Человече
                      Ваши слова были "пасть порву любому за своих" это надменность и никогда Бог не пойдёт на встречу таким словам,потому что вы самонадеянны.Где ваша кротость и смирение? Кем вы себя возомнили что такие слова говорите? Вы простая плоть как и все люди и от вас мало что вообще зависит,я склоняюсь к тому что обычно трусы так говорят и кричат,а когда дела косается совсем по другому себя ведут.(не в обиду,это моё мнение)

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от максимушка
                        Попридержите свою ... фантазию. Что бы понимать, нужно приспособление иметь.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 22 June 2010, 12:35 AM.

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от FriendX
                          А вы точно учли что с противоположной стороны не такой же как вы и по приказанию идет? И вы на самом деле не убьёте брата по вере?
                          Или далее команды "фас" вас более ничего не интересует?
                          Нельзя же так!?
                          Мне плевать какая вера и по чьей указке идет. повторюсь, если моим родственникам, друзьям или Родине будет грозить опасность, то я пасть порву любому.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от максимушка
                            Ваши слова были "пасть порву любому за своих" это надменность и никогда Бог не пойдёт на встречу таким словам,потому что вы самонадеянны.Где ваша кротость и смирение? Кем вы себя возомнили что такие слова говорите? Вы простая плоть как и все люди и от вас мало что вообще зависит,я склоняюсь к тому что обычно трусы так говорят и кричат,а когда дела косается совсем по другому себя ведут.(не в обиду,это моё мнение)
                            А на кого мне надеятся? на совесть убийц, насильников? и что вдруг ангел с небес сойдет и покарает? Ха. надеятся нужно только на себя и свои силы! таким и Бог благоволит.
                            Да я просто плоть. Но плоть есть все что на окружает. А вот на счет вашего мнения то вы сильно заблуждаетесь. уж кем кем а трусом меня не назовешь.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Вы же почему-то возмутились тому, что Вам задают подобного рода вопросы. А это говорит о Вашей слабости в данном вопросе.
                              меня возмутило что вы сказали что я буду радоваться тому что делают с моей семьёй,но я на это не намекал и это оскорбление прямое,я говорил лишь то что не буду драться или убивать,от начала.
                              Тот мужчина и его семья также мыслили. Да и праведный Иов также был потрясен огнем испытания в один из дней. Ибо не мы диктуем условия Богу, но Он Сам решает, что кому из нас полезно бывает.
                              Также о том, у кого есть НАСТОЯЩАЯ вера, не в пафосе самоуверенности открывается, а в огне испытания
                              Также и Бог когда решает, кому когда умереть, иной раз и рабов Своих для умерщвления нечестивых избирает. Не верите? Спросите о том у Анании и Сапфиры, через какого мужа пали бездыханными на землю.
                              Тот мужчина и Иов перенесли то что Бог допустил,так же и я говорю что мой ангел знает что допустить а что нет и если допустит значит перенесу.А Ананию и Сапфиру не Пётр и не Дух Святой паразил,я считаю что ангел Господень,а Пётр и пальцем даже не тронул,а иначе это было бы убийство самое настоящее.
                              Головы поотрываю, и скажу, что так и было. И рука не дрогнет.
                              А согласиться на грех с блудницей то значит лишить себя покрова благодати Божией.
                              Еще вопросы будут? __________________
                              вы не ответили,потому что я говорил что вас тоже связали и у вас нет возможности им головы поотрывать,я вам привёл ситуацию и будте добры отвечать по тому примеру что я нарисовал,не надо "я развяжусь и перемочу там всех" Значит по вашему на грех с блудницей нельзя ради спасения семьи,а на убийство можно????? Что для вас тогда есть человеческая жизнь?

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

уж кем кем а трусом меня не назовешь.
                                вы щас это не сможете доказать и потому ваши слова пустой звон и самохвальство.А кто возвышает сам себя тот унижен будет,а тот кто надеется на себя тот проклят.Тот кто надеется на себя будет одинок как вереск в пустыне.

Комментарий

Обработка...