Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Певчий

Когда человек пишет: «Так вы с Бога сняли ответственнось?», - то за этой формулировкой мысли нетрудно разглядеть упрек в адрес Бога, на Которого возложил некто ответственность за грех человека. При таком воззрении, вся вина падает не на неразумный выбор человека в вопросе выбора между добром и злом, но на Самого Творца. А это уже хула на Бога.

Вы хотите сказать что Бог сидит и смотрит как кто то неразумно насилует ребёнка и ничего не предпринимает?Или Он не знает? Или отвернулся на время?
    Или Он уже всё это пережил и ответил за это и теперь надо пережить нам? У вас какой то недееспособный бог,поэтому вам надо решать самому как и что в таких ситуациях.
    А мой переживает всё и отвечает за всё,за всех и за меня в том числе.Мне и безопасно и страшно одновременно,потому не знаю как разрешится моя жизнь.В ней есть послушание и благодарность за спасение и проявление недовольства от зависимости,как у детей что ищут независимости.Понимание того что первое учит делать только то чему учит Бог,а второе всегда приносит худые плоды как бы я не старался свои решения приукрасить лозунгами во имя кого бы то нибыло.
    А у вас я заметил всё просто,просто верь и всё будет ок.Прям как у мусульман,здесь накуралесю а там попрошу прощения и всё ок в любом варианте.

Это всего лишь пустые слова мечтателя.

С такими то верующими в себя? Да.. и правда,даже каши не сваришь.

Вот так и Вы, много разглагольствуете о любви к Богу, при этом проповедуете самоустранение от помощи ближнему, когда того убивают.

Ну вот тут наш "друг" клеветник и выявился. Кого убивают,где убивают? Я сижу дома,в отпуске и никого не наблюдаю убиваемым.
    Как же вы прободрствовали и вляпались,боец?

И тут уже зависит многое от внутренней установки. Если человек изначально утвержден, что заступаться за ближнего «ГРЕХ», - то ему проще. Главное вовремя выскочить из автобуса или троллейбуса А вот если догматически человек признает, что нужно вступиться, ибо не вступиться это будет ГРЕХОМ, - то лучше честно потом признаться перед Богом, что струсил, что побоялся. Но не клеветать на истину, что не вступился из-за опасения «греха»

У нас на работе есть человек,ну как бы сказать...жертва родительских запоев. Так то он нормальный вроде,но мыслит странно. Дело вот в чём,я как то рассказывал что идя домой увидел сетку москитку с евроокна ,падающую с окна первого этажа.У нас на сервере это высота 3-4 метров над землёй,дом на сваях внизу бетон и...гляжу ребёнок лет 3-4 спиной сидит,выдавил следовательно спиной. Я уже начал вычислять расстояние для рывка и одновременно наблюдая за окном будет ли падать ребёнок или нет. В это момент подскочил отец. Он бысто опустил глаза кода увидел мои и скрылся в квартире. Так вот рассказавал я просто по поводу того что хорошо если даже на первом этаже окно не открываемого типа,сотруднику у кого ставили новое окно а у него активный малыш.
    Вот это первый вдруг начал речь,что мол он бы подскочил и поймал ребёнка. Мы сказали ,хорошо. Но он сделал выпад и опять сказал что он бы поймал ребёнка,а я говорю что не знаю успел бы я или нет добежать. Тот опять настойчиво заявил,что он поймал бы ребёнка! Ну тут другой второй сказал что понимаете это же он, а не вы ...
    Я вынужден был улыбнуться и признать,что мне до него как ...
    Вы хотите чтобы я это признал тоже в отношении себя перед вами? Пожалуйста и на здоровье:Герой вы наш. Да что бы мир делал без таких как вЫ,да наверно все уже погибли бЫ,да все преступники при виде вас падают ниц,да.....хватит?А то сразу как то немогу много.

Не лукавьте. Ибо если Вы ВЕДЕТЕСЬ от кого-то, то в том повинны Вы сами, а не тот, кто Вас ВЕДЕТ. Ибо не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри.

А где таких "славненьких" накопали? И тут вам уступаю,видите?

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Всем воинствующим христианам - "Кулагину", "Певчиму" и "Фейю Захмарному" кто отказывается возвращать меч в своё место и любит этот мир, видя в нём свою родину вникайте в мудрость Слова Божьего и исправляйте своём мышление, пока меч Божий не покарал богопротивников.

Сообщение от Фей Захмарный
      Вопрост - почему разделяется епоха СТ. З и Н.З?
      Потому что:

- во-первых, мы живём в мире, где царит грех и лукавство, а поэтому действует принцип «кто верен в малом - будет верен и в большом» (евреи оказались не верными в малом а поэтому не смогли стать христианами).

- во-вторых, всему своё время и если уж человечество решило пройти познание добра и зла, то путь к продвижению к совершенству лежал через познания многих граней на пути к праведности (евреи так и не прошли этап воинственной справедливости, а кто-то в ней и до сих по застрял взирая и цепляясь за В.З.).

Но разделяем В.З. от Н.З. на основании слов Иисуса, когда он «истребил учением Закон заповедей» - пригвоздив его ко кресту своей смертью, исполнив Закон.
      Вопрос - кто детерминист?
      Предопределения как такового не существует т.к. каждый сам определяет свою судьбу - предопределение может быть лишь в каких-то узких масштабах, чтобы добиться каких-то целей или продемонстрировать свою славу.
      Судя пор Библии, такого разделения небыло и в помине, до конца 50-х годов 1 века.
      Может у нас разные Библии? В вашей Библии есть такие тексты:

Цитата из Библии: Еф.2
      Цитата из Библии: Гал.3
      Цитата из Библии: Кол.2
      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Ведь то что мы говорим - наследие понимания Слова с точки зрения гуманизма.
      То что мы говорим это попытка применить заповедь не только к одному человеку, но и группе людей - ведь все заповеди Бога применяются как к одной личности, так и группе в целом.

Ведь в Законе тоже говорилось как бы к одной личности и главным образом к мужчине - не убей, не пожелай и не укради. Но это не значит, что если мы говорим о группе лиц, то заповедь не действует.

В нашем случае подобная ситуация - вы считаете, что заповеди Бога относятся только к одному лицу, а когда речь заходит о группе лиц, то якобы окружающие должны взять на себя миссию Бога, взять в руки меч и причинить вред обидчику.
      Вы опятьприведёте примеры много чего, но там всё сказано о личной мести.
      Вот - что и требовалось доказать - вы пытаясь оправдать не христианское поведение, ссылаетесь что Бог говорил как бы к одному лицу. Но на примере Моисеева закона вы уже поняли - что то, что относится к одному лицу - распространяется и для всех остальных.

Ведь Бог сказал, что он мститель за беззакония а не наш ближний - Бог должен воздавать за грехи людей а не мы с вами или наши ближние.

Ведь когда Иисус говорил возвратить меч свой, то почему-то сказал что все взявшие меч от меча и погибнут. Как видите, он перешёл с одного лица на множество лиц - хотя обратился только к Петру с наставлением не прибегать к защите. А почему? Да потому что все законы Божьи универсальные и относятся ко всему обществу людей.
      А вопрос оружия - это в первую очередь понятие охраны и защиты родины.
      Надеюсь вы встречали в Библии наставления для христиан чтобы мы чувствовали себя в этом мире лишь пришельцами и странниками т.к. этот мир с его ценностями и патриотизмом будет уничтожен, т.к. за всеми этими идеалами стоят ложные цели - делающими нас противниками воли Бога или отвлекающие от главного...
      Или, пусть нехристи убивают друг жруга, а я буду сидеть и збоку молиться?
      Иисус сказал чтобы мы оставили мертвецам хоронить своих мертвецом - а сами следовали за Христом неся людям свет и надежду на лучшее будущее.
      Покажите, кторе мест личной мести - таких как око за око, - о том, что нельзя служить в армии, касаться оружия и не защищать своей родины.
      Пожалуйста:

Цитата из Библии: 1Ин.2
      15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
      17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Как видите, Бог велит этот мир (служащий целям сатаны) не любить т.к. всё здесь пронизано ложными целями и идеалами.

Цитата из Библии: Иак.4
      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Ведь этот мир почти в полной власти сатаны-дьявола:

Цитата из Библии: Откр.16
      Цитата из Библии: Мф.4
      8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
      14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

А вот тексты говорящие что христиане не должны брать в руки оружие:

Цитата из Библии: Мих.4
      3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Мы сейчас живём в последние дни, когда настоящие верующие уже не учатся воевать.

Цитата из Библии: Мф.26
      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
      Все кто возьмут в руки меч от меча в конечном итоге и погибнут - и если они даже физически выживут но в глазах Бога будут мертвы т.к. не послушались Бога и их в конечном итоге будет ждать меч Божий если они не раскаются.

Цитата из Библии: Рим.12
      Цитата из Библии: Мф.5
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
      18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
      19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
      20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
      21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Как видите во всех случаях христианин должен полагаться на суд Бога и даже любовь к ближним не должна побудить его забыть заповедь Христа:

Цитата из Библии: Мф.10
      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
      39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

А почему? Да потому что человек испытывается сейчас на верность Богу посредством страха за свою жизнь и жизнь ближних - человек должен научиться любить не только друзей но и врагов.

Но те, кто берут в руки оружие чтобы защитить себя или ближних - после того как было сказано возвратить меч и не брать его - фактически отрекаются от Бога и берут суд в свои руки.

Все взявшие меч от меча и погибнут - не важно кто это (если речь заходит о нашем наказании людей (но не для защиты от животных) - т.к. эти люди не научились любить, прощать, ждать истинного мира и суда самого Бога.

Заблудшие при этом утверждают что они карают любя и сострадя - но сказано что любовь не причиняет вред и наша брань не против крови и плоти.

Кстати, когда говорилось про духовную брань, то уже обращалось внимание всех христиан, против кого они должны воевать и каким оружием - не слова не говорилось, что должны защищать себя и друг друга буквальным оружием.

Кроме того, когда сообщалось что христиане страдали от нападок язычников, то не разу не говорилось что кто-то взял оружие и вступался за своих братьев (как это рвётся телать Певчий - думая так угодить Богу), но вместо этого мы читаем что христиане чувствовали себя не воинами защищающими ближних а безмолвными овцами преданными на заклание.

Вы же в это облака святых праведников даже не вписываетесь т.к. не научились побеждать зло добром и полагаться на суд Бога - вы живёте ещё по законам этого мира или Ветхому завету, так как не доросли до зрелости тела Христова.

И для вас этот преходящий мир и жизнь в этом мире это всё что у вас есть так как вы любите больше себя и ваших ближних чем самого Бога и праведность:

Цитата из Библии: Евр.11
      Цитата из Библии: 1Петр.2
      11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
      13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
      14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.

Последний раз редактировалось ламаносов; 28 April 2010, 11:26 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от ламаносов
        Всем воинствующим христианам - "Кулагину", "Певчиму" и "Фейю Захмарному" кто отказывается возвращать меч в своё место и любит этот мир, видя в нём свою родину вникайте в мудрость Слова Божьего и исправляйте своём мышление, пока меч Божий не покарал богопроривников.
        Вы при этом случайно указательный палец вверх величественно не задрали?

А если серьезно, то тот, "кто любит этот мир", пусть с Вами и полемизирует. Ибо я не припомню такого, чтобы где-то говорил о любви к этому миру. Это домысел Вашего больного воображения. Отсюда и последующий текст Ваш не имеет смысла (хотя Вы и потратили на него время), ибо Вы не умеете слушать. А когда разум подводит, тогда и рукам работа... стучать по клавиатуре... Ибо Вы отвечаете на что угодно, но только не на насущные вопросы темы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Певчий
          Вы при этом случайно указательный палец вверх величественно не задрали?

А если серьезно, то тот, "кто любит этот мир", пусть с Вами и полемизирует. Ибо я не припомню такого, чтобы где-то говорил о любви к этому миру. Это домысел Вашего больного воображения. Отсюда и последующий текст Ваш не имеет смысла (хотя Вы и потратили на него время), ибо Вы не умеете слушать. А когда разум подводит, тогда и рукам работа... стучать по клавиатуре... Ибо Вы отвечаете на что угодно, но только не на насущные вопросы темы.

Молодцом...партизан,отстрелялся и в кусты! Как всегда между прочим.
          И вообще понимаю почему у ламаносова "плохой виноград",потому что некоторым не достать.
          Последний раз редактировалось FriendX; 28 April 2010, 04:55 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Молодцом...партизан,отстрелялся и в кусты! Как всегда между прочим.
            И вообще понимаю почему у ламаносова "плохой виноград",потому что некоторым не достать.
            Если Вам по вкусу такой виноград, то ешьте его хоть с утра до вечера. Но меня такие лжеучителя, которые делают из Христа лже-пророка, не прельщают. Судя по всему, и Вы из тех, кто с легкостью верят тем, кто говорит, что умрут от меча взявшие меч - то общее определение для ВСЯКОГО, а не конкретное пророчестве об Израиле. Тогда понятно, в какого "христа" вы верите...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Певчий
              ....Ибо все свои доказательства Вы пытались подтвердить не словами Божьими, а своей интерпретацией слов Божьих.
              Слова Божьи всегда нуждались в интерпретации и в умении применять их в той или иной ситуации - тем более с отменением заповедей думать нужно больше, а не ждать когда будет всё расписано в жизни христианина.

А именно Вы брали слова Христа, адресованные о непротивлении злу когда оно угрожает нам лично и пытались их применить при угрозе к другому ближнему. Н ничего подобного в Писании нет. Это Ваши фантазии.
              Вот в этом ваша и беда что вы так и не поняли стиль изложения как Моисеева закона так и христианского учения - а ведь стиль изложения почти одинаков т.к. исходит от одного источника - Бога.

В чём же суть обучения Бога - почти всегда обращение идёт только к одному лицу и причём мужчине - как главе семейства!!! Ведь если почитать 10 заповедей, то постоянно говорится:

- да не будет у тебя (а не у вас),

- не убей (а не убейте),

- не укради (а не украдите).

В основном это делалось для экономии времени (и даже бумаги на которой записывался закон) и с учётом того, что в семье обязанность воспитания и наставления возложена на мужчин.

Но это не значило, что эти законы не действовали когда речь заходит больше чем об одной личности или наших отношений с ближними.

Так же Иисус и Христиане учили в этом же стиле, тем более что на зрелых мужчинах было возложена ответственность быть пастырями народа Божьего как и в семье учить жён и детей.

Поэтому всё что учил Иисус и апостолы было в равной мере одинаково как для одного человека так и для группы людей.

Вы же игнорируете этот факт в обучении и утверждаете, что речь идёт только о личной ответственности а когда речь заходит о ближних можно поступать как язычники и карать обидчиков силой оружия - на силу отвечать силой или таким образом побеждать зло злом.

Но в Библии есть примеры когда наставления даются и для множество христиан и причём по-прежнему говоорится чтобы мы не были мстительными:

Цитата из Библии: Рим.12
              17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
              18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
              19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Как видите сказано всем, чтобы не воздавали злом за зло и полагались в этом вопросе на суд Бога. Иными словами христиане видя преследования себя и ближних не должны были мстить.

Вот поэтому - к вашему разочарованию и умению хладнокровно и с любовью наказывать обидчиков ближних ваших - вы нигде не найдёте высказываний что христиане отбили очередную попытку язычников напасть на братьев или разграбить их имущество (максимум это было после смерти апостолов - с тех времён как началось предсказанное отступничество и в храме Боге сел антихрист когда христианство слилась с властями, языческими учениями и начали брать оружие пролив море крови).

Но эти пацифисты (как любите вы оскорблять мучеников за веру) наоборот говорили что они стали безгласными овцами для мира, которых вели на заклания. А почему? Да потому что они не мстили как за себя так и за своих ближних.

Мстить они уже не могли не только потому что это заповедь Бога, а потому что сказано что нужно любить врагов а любовь не причиняет зла. Нельзя было не только бить людей но и плохо думать о них.

Именно таким образом и побеждается зло добром. А те кто в защите себя или своих ближних преступают заповедь не брать меч - не победили зло добром и по прежнему против зла действую злыми методами.

Они наказывая заблудших лишают их возможность ещё прозреть, делают путь христианства таким же жестоким и лицемерным как была инквизиция, где такие как Певчий городились что они с любовью лишали жизни супостатов а их пытки якобы помогали вернуться здравому смыслу... Может Иисусу и Павлу нужно было не уговаривать людей а бить и пытать их чтобы раскаялись и испугались?

Сообщение от Певчий
              Сообщение от ламаносов
              В Библии сказано что народ Бога в последние дни перекуёт мечи на орала и не будет учиться воевать - а вы до сих пор готовы брать в руки меч и учите как это делать, сохраняя уравновешенность.
              Когда свершится то время, не будет и замков на дверях. Вы уже сняли со своих дверей замки? Ибо замок это тоже оружие против насильственного вторжения в Ваш дом.
              На вас это пророчество никак ещё не сбылось и вы сами не верите, что может сбыться - так как вы к Божьему народу никакого отношения не имеете.

Причём здесь замки на дверях - когда речь идёт о замках в головах? Народ Божий перековал мечи на серпы а вы это отказываетесь делать.

Народ Божий уже не учится воевать и не служит по этому в армии. А вы здесь восторгаетесь антихристами которые именуясь христианами замарались в крови заблудших, причём убивая не людей а супостатов (в вашем понимании), а потом ещё и купаются в лучах восхищения таких как вы и наслаждаются мирной жизнью в этом лукавом мире, неподозревая что они уже мёртвы в глазах Бога и нет им прощения за души убиенных.

Народ Божий стал миротворцем и научился побеждать зло добром - любовью и не противлением злу - поэтому первых христиан как овец вели на заклание и они не мстили за себя и ближних т.к. помнили того кто единственный мог за всех отомстить Бога и надеялись что окружающие видя их доброе отношение ещё раскаются и прославят Бога в день посещения.

Но ваш отец человекоубийца и ненавистник людей. Поэтому для вас заблудшие это супостаты а благом вы считаете силу оружия когда доходит до решения брать в руки оружие т.к. не можете вы зло побеждать добром, не любите вы врагов веры.

Вы получается за себя ещё готовы терпеть и исполнять заповедь Бога не мстить, а вот если тронуть ваших детей или соседа - то вы уже не слушаетесь Бога не мстить и перековать мечи на орала!!!

И формальную причину нашли в том что не поняли что личностное наставление в отношении не противления злу распространяется на общественное сознание - поэтому христиане и могли сказать что они были овцами обречёнными на заклание и действительно только смотрели на своих и ближних обидчиков и молились, когда те издевались над ними и расхищали имущество их и ближних.

Подобным образом и Бог, видя страдания Христиан, не вмешивался по большей части, хотя мог низвести огонь для наказания черни с которой такие как Певчий готовы бороться мечом и кулаками. Но спрашивается почему Бог не защищал праведников и учил христиан не мстить за себя и ближних?

Да потому что только так можно проверить верность христиан и силу их любви к ближним а главное убеждённость в том что они ждут лучшего мира где Бог благословит их за все страдания. И всех тех, кто отказался зло побеждать злом - ждёт вечная слава. А всех тех кто мстил - уже получили эту славу и поэтому их ждёт отвержение и меч карающий - всех людей осмелившихся взять меч и не научившихся зло побеждать любовью
              Последний раз редактировалось ламаносов; 29 April 2010, 03:21 AM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Певчий

Судя по всему, и Вы из тех, кто с легкостью верят тем, кто говорит, что умрут от меча взявшие меч - то общее определение для ВСЯКОГО, а не конкретное пророчестве об Израиле. Тогда понятно, в какого "христа" вы верите...

Я верю что Исайя не напрасно высказал мысли Бога,что перестанут учиться воевать,и перекуют мечи на орала.Но вы неверующий,точнее верующий в то что вам по душе,повоевать например хочется,мир под себя переделать,значит переделаете Христа под себя.А что там будете говорить для оправдания себя это ваше дело.

ламаносов

Почитал я Вашу ссылочку о бесчинствах в православии среди священства. Завяли помидоры и осыпались все листья от ужоса!
                А то преемственность,особенность,избранность.Оказалось ничего такого,всё как у людей.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от ламаносов
                  Всем воинствующим христианам - "Кулагину", "Певчиму" и "Фейю Захмарному" кто отказывается возвращать меч в своё место и любит этот мир, видя в нём свою родину вникайте в мудрость Слова Божьего и исправляйте своём мышление, пока меч Божий не покарал богопротивников.
                  Надеюсь вы встречали в Библии наставления для христиан чтобы мы чувствовали себя в этом мире лишь пришельцами и странниками т.к. этот мир с его ценностями и патриотизмом будет уничтожен, т.к. за всеми этими идеалами стоят ложные цели - делающими нас противниками воли Бога или отвлекающие от главного...
                  Иисус сказал чтобы мы оставили мертвецам хоронить своих мертвецом - а сами следовали за Христом неся людям свет и надежду на лучшее будущее.
                  Аминь.
                  Я бы предпочёл умереть за свидетельство истины на ниве Божией, вместо смерти в бою против крови и плоти.
                  Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 April 2010, 12:34 PM.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Даже не знаю кому ответить ....

Мнения полярны. От прямого пацифизма, до принятие решения на убийство самим ... христианином. Ну, конечно, если ... И такое есть даже в Кахетезисе католиков. Если твоей жизни или жизни других угрожают ... то убей. А меру угрозы и меру воздействия выбири сам.
                    Пацифисты забывают, что их идеологи, типа Л.Н.Толстого с его "непротивлением злу насилием", или Махатмы Ганди с его "ненасильственным сопротивлением" ... ничего не добились, Россия в меньшей, конечно, степени, чем Индия, но нища. Разгул преступности. Страна раззоряется. Сам Ганди был убит... Утопия все это.
                    И призывы к защите оружием "близких, Родины, жизненного пространства" были уже в истории... Очень ярко звучало это в гитлеровской Германии и в СССР всегда. Милионы погибли ....в этих, не христианских, странах. А тут христиане, в этот милитаризм ...лезут.

И цитаты из Библии сами просятся. "Пришедший с мечом...", "Око за око...", "Убить всех. включая младеннцев...", "Благослови врага ...". И за одних она и за других одновременно. А атеисты резвятся: "Противоречия, противоречия!!!".
                    Долго я, бывший военный, молчал в этой теме. Все искал - кто может видит проблему службы в армии и использования оружия с богословских позиций. Подскажет чего... И ... не нашел. Пришлось думать самому. Два месяца думал и ... придумал вот что.

Чем характерно отношение Бога к людям. В главном. На мой взгляд, это то, что Ему необходимо соблюсти баланс, между своей справедливостью (накзанием смертью за любой грех) и Божьей любовью к людям.
                    Жертвы ВЗ, потоки их крови не могли изменить человека, заставить его не грешить. Всем смерть? Нет. Бог принес в жертву Себя, искупив этим от смерти многих.
                    И мы стремимся походить на Бога. Уподобляться Ему в нашей земной жизни. Так что же с войной?

Тот же баланс. Между справедливостью наказания врагов и любовью к ним. Возможно ли такое? Можно, как многие тут, отделаться общими рассуждениями ... И правильными и не дающими ничего практически. Но ....
                    Это трудно, сохранять баланс, людям, особенно тому, кем завладела жажда мести, кто желает обезопасить свою страну, своих близких от угроз. Где она эта "золотая середина"?
                    И брать грех, и никак не воздествовать - грех? Такого у Бога быть не может....
                    лично я четыре определяющих фактора нашел. Которые отвечают, на мой взгляд, всем условиям Библейского подхода. Может кто предоставит свои? Или исправит-дополнит меня?
                    Прошу подумать и ответиь.

Первым поделюсь. Фактор намерений. Они должны быть добрыми. То есть на организацию отпора агрессору не должны влиять интересы каких-то групп, экономика, религия, подлитика, идеология и т.д. Только - полезно ли в итоге это всему народу. Это определить паламентам или другим правящим структурам, элитам, невозможно. Может только сам верующий, Духом, который в нем.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Кулагин 777
                      Аминь.
                      Выбираю умереть на ниве Божией, вместо смерти в бою с кровью и плотью.
                      Сколько патетики ... суесловной.
                      Он писАл в 11.15. Наверное уже в морге....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от ламаносов
                        Слова Божьи всегда нуждались в интерпретации и в умении применять их в той или иной ситуации - тем более с отменением заповедей думать нужно больше, а не ждать когда будет всё расписано в жизни христианина...
                        Именно потому, что у Вас, как у последователя Рассела, кроме журнала "Сторожевая башня", нет иного ИТЕРПРЕТАТОРА, Вы так и мыслите. А истолковать Библию можно как угодно. Ибо все ереси имеют некую "логику", без которой у сектантов просто не было б силы обольщать людей в свое нечестие. Ибо когда рвут на своей груди рубашки баптисты, что у них истинное толкование Писаний, то и они имеют свое СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ. Когда говорят тоже самое пятидесятники (но с корректировкой, которая изобличает к примеру баптистов), то и у них есть уверенность в том, что они учат строго по Библии. Когда именующие себя "свидетелями Иеговы" берут в руки Библию, то у них тоже СВОЯ теология, которая также имеет некую, пусть и ограниченную, но "логику". И так далее. По сути же открывается, что кроме собственного поврежденного грехом разума у них нет интерпретаторов Библии. Почему они и не могут сослаться на своих единомышленников в истории, которые б мыслили точно также, как и они, но только во 2-3-4-5-6 веках. Но этого сделать они не могут. А члены Тела Христова могут. Ибо о их Церкви сказано, что врата ада не одолеют Ее. А у тех, кого врата ада одолели их "церкви", то им следовало б призадуматься, каких обольстителей наслушались.

Кстати, Вы так толком и не ответили, почему ваш "христос" не исполнил обещание умертвить ВСЕХ воевавших на войне?

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

вы можете доказать что предопредилениянет? Не кидайтесь словами.
                          Деление на два завета - это хороше, но они не разделены, а органически взаимозависимы - в Библии - и моей и, надеюсь, вашей есть 2 части. Кстати, когда Павел говорил о богодухновенности Слова, он имел ввиду только Старый ЗАвет, другого небыло. Поэтому не делите то, что неделимо.
                          Поэтому все вещи и догматы, которые мы читаем в НЗ должны рассматривать в контексте Библейского богословия, то есть идеи, как развивается во всей Библии, а не только в Н. З. Ибо тогда мы будем иметь перекосы -или полный пацифизм - коего нет в Слове, или воинственная теократия, коей тоже нет в Слове.

Это первое, далее будет.
                          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          1 Иоан.2:23

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Продолжу....
                            Я имел в виду то, что каждый определяет для себя, меру своего участия в вооруженном конфликте. По факторам он оценивает насколько справедливо и насколько содержит любовь, то чем он вынужден заниматься.
                            По первому фактору видно, что:
                            Гражданская война преследовала:
                            - экономические цели - смену способа производства: кап-кого на соц-кий;
                            - цели групп людей: продетариата с одной стороны и частных собственников с другой, цели верхушки РСДРП(б) - захват власти.
                            - политические: уничтожение частных собсьвенников, чиновников, интелегенции, военных, ученых диктатурой.
                            - религиозные - уничтожение религии и физическое устанение ее служителей.
                            - идеологические - используя идеологию диктатуры пролетариата элиты подчинили и жестко население огромной страны.
                            Неучастие или участие сугубо формальное (отрицание убийства и следование закону о всеобщей воинской оязанности) в этой войне личноыйвопрос для каждого. И личный ответ, так же.
                            И таких войн было только в 20-м веке сколько? Испания, Халкин-Голж. Ханко. с Финляндией, ОВ, Корея, Вьетнм, Египет, Афганистан.
                            Я, анализируя их, не смог себя разубедить только в отношении ВОВ. При той информации, которую имел народ, это была единственная справедливая война, в которой и христианину, было стрелять не грех. Пока не отстояли свою территорию.
                            А потом, что творилось? Бестолковость "отцов-командиров" не в счет. Плохое снабжение тоже, ипользование больших масс войск, как пушечного мяса (особнно Жуковым) тоже. Армия разложилась. И я, будучи христианином, выполняя закон, делал бы все, что бы мое участие было бы формальным или минизировано.

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

вы можете доказать что предопредилениянет? Не кидайтесь словами.
                              Деление на два завета - это хороше, но они не разделены, а органически взаимозависимы - в Библии - и моей и, надеюсь, вашей есть 2 части. Кстати, когда Павел говорил о богодухновенности Слова, он имел ввиду только Старый ЗАвет, другого небыло. Поэтому не делите то, что неделимо.
                              Поэтому все вещи и догматы, которые мы читаем в НЗ должны рассматривать в контексте Библейского богословия, то есть идеи, как развивается во всей Библии, а не только в Н. З. Ибо тогда мы будем иметь перекосы -или полный пацифизм - коего нет в Слове, или воинственная теократия, коей тоже нет в Слове.

Это первое, далее будет.
                              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              1 Иоан.2:23

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от lemnik
                                Я с Вами солидарен в том вопросе, что не во всякой войне можно участвовать. Ибо нельзя бросаться в крайности. Поддерживать политиков в их закулисных интригах, связанных с личной корыстью, не стал бы. Также как и выступать на чье-то стороне в гражданской брато-убийственной войне. Максимум, что здесь допустимо - это миротворческое вмешательство, не допускающее две стороны сходиться друг с другом для уничтожения друг друга. Хотя эта миссия и очень опасная... Как правило, достается и от тех и от других...

Комментарий

Обработка...