Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Фей Захмарный
    Понятие пацифизма в христианстве подняли анабаптисты. До этого пацифизмом были проняты лишь вальдесы и альбигойцы. Но это так, к слову. А все эти разговоры - это желание внести в Слово принципы гуманизма. Ведь не убей - это говориться не отними жизнь специально, потакая себе (бувквально значение заповеди).
    Человек покорившись греху, стал злым, эгоистичным и самонадеянным. Поэтому Бог ожидает от духовно созревших или желающих стать на путь истинный, что они будут до последнего полагаться на Бога, искренне будут любить всех людей, изживут из себя агрессию и страх перед смертью которую могут вызвать нечестивые и этот злой мир.

Но вы скажете возможно - а что тогда нужно стоять и смотреть, как убивают или насилуют вас или ваших ближних - не будет ли это предательством по отношению к ближним, если мы им не поможем?

Если мы выйдем за границы дозволенного Богом, то мы им точно не поможем, как и себе в плане вечности и глазах Бога т.к. мы не выдержим испытания Божьего, не оправдаем его надежд.

Нарушив Божьи законы мы возможно выживем сейчас, но станем мёртвые в глазах Бога и так не научимся побеждать в себе агрессию, самонадеянность и лишим Бога возможности вступиться за нас (если он пожелает допустить лишь часть испытания и будет возможным за нас заступиться не вызвав в мире ненужных сенсаций и ожиотажа) или воссоздать нас в будущем - если мы всё таки героически погибнем, не имея злобы на тех кто не ведает что творит.

Да и вообще христианин должен быть наделён мудростью, чтобы не попадать в такие ситуации и места, где можно стать лёгкой добычей для злых и кровожадных людей.

Кроме того, сама реакция настоящего христианина может сбить с толку обидчиков да и сам Бог может вступиться за нас если будет видеть в нас ценных служителей в проповеднической деятельности и в созидании его собраний (церквей).

Меня уже раза три хотели убить и во всех случаях я видел помощь Бога, а один раз спасло лишь то, что перед агрессорами я заговорил о Боге и не проявлял к ним никакой неприязни и страха перед смертью (когда они почувствовали что ещё немного и станут христианами, то попрятали оружие и ушли).
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Фей Захмарный
      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
      • 621

Сообщение от ламаносов
      Да и вообще христианин должен быть наделён мудростью, чтобы не попадать в такие ситуации и места где можно стать лёгкой добычей для злых и кровожадных людей.

Кроме того, сама реакция настоящего христианина может сбить толку обидчиков да и сам Бог может вступиться за нас если будет видеть в нас ценных служителей в проповеднической деятельности и в созидании его собраний.

Меня уже раза три хотели убить и во всех случаях я видел помощь Бога, а один раз спасло лишь то, что перед агрессорами я заговорил о Боге и не проявлял к ним никакой неприязни и страха перед смертью.
      Аминь, нужно молиться о том, что бы Бог хранил и доверять ему в моменты испытаний. Но нигде в Библии мы не встречаем повеление не брать в руки оружие. И наше ощущение нечистоты или греховности - это отголосок той философии, в которой формировались. Грех не в оружии, так как проклят всякий кто удерживает мечь от крови безбожника - кстати это слова из Библии.
      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      1 Иоан.2:23

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

... Но нигде в Библии мы не встречаем повеление не брать в руки оружие.
        А как же повеления:

- "возврати меч ибо всякий взявший меч от меча и погибнет" (от меча человеческого или Божьего),

- "ударили по одной щеке поставь и другую",

- "не мстить за себя",

- "побеждать зло добром",

- "если враг голоден накормить его",

- христиан каждый день обрекали на заклание,

- "любите врагов ваших чтоб быть совершенными в любви как Бог",

- народ Божий в последние дни больше не будет учиться воевать и станет мирным..

Всё это из Библии, а точнее почти всё из Нового завета - ведь и про Иисуса сказано что он не мстил за себя и перед обидчиками был безгласен (терпел побои, унижения, предательство, поругание истины и мученическую смерть)...
        проклят всякий кто удерживает меч от крови безбожника - кстати это слова из Библии.
        Это до христианская эпоха, когда пороки ещё изжевали мечом.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Сообщение от ламаносов
          А как же повеления:

- "возврати меч ибо всякий взявший меч от меча и погибнет" (от меча человеческого или Божьего),

- "ударили по одной щеке поставь и другую",

- "не мстить за себя",

- "побеждать зло добром",

- "если враг голоден накормить его",

- христиан каждый день обрекали на заклание,

- "любите врагов ваших чтоб быть совершенными в любви как Бог",

- народ Божий в последние дни больше не будет учиться воевать и станет мирным..

Всё это из Библии, а точнее почти всё из Нового завета - ведь и про Иисуса сказано что он не мстил за себя и перед обидчиками был безгласен (терпел побои, унижения, предательство, поругание истины и мученическую смерть)...
          Это до христианская эпоха, когда пороки ещё изжевали мечом.
          Значит будем делить на старую эпоху и новую эпоху. Не путать моё личное хождение перед Богом и защиту или служение другим. Ведь если говорить об оружии, то мы говорим о служении другим, а не лично себе. но мы всегда говорим в контексте служения себе. кстати о мести и терпении - это совсем другая тема, не нужно лепить всё в одну кучу.
          Служение Христа - он четко знал что и как должен делать. если так думать, то можно прити к тому, что при мысли о предательстве христа (когд хочеться сделать грех) прочитать иди и делай что задумал?
          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          1 Иоан.2:23

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Значит будем делить на старую эпоху и новую эпоху.
            Так оно и есть - ведь были разные цели Бога в воспитании людей и подготовки к принятию христианства.

Поэтому даже Христос говорил - "сказано было око за око..., а я говорю... люби, отдай, не противься и даже не подумай плохо"...
            Не путать моё личное хождение перед Богом и защиту или служение другим.
            Не совсем понял, о чём речь...
            Ведь если говорить об оружии, то мы говорим о служении другим, а не лично себе.
            Христианам сказано взять в руки духовное оружие и облечься в доспехи праведности т.к. наша брань не против крови и плоти...
            кстати о мести и терпении - это совсем другая тема, не нужно лепить всё в одну кучу.
            Во всех случаях христианин не может отвечать злом на зло - но должен был отдать суд в руки Бога.
            Служение Христа - он четко знал что и как должен делать.
            И духовно крепкие христиане чётко знают что будет если они устоят или не устоят.
            если так думать, то можно прити к тому, что при мысли о предательстве христа (когд хочеться сделать грех) прочитать иди и делай что задумал?
            Не совсем понял вас.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

ламаносов

Да и вообще христианин должен быть наделён мудростью, чтобы не попадать в такие ситуации и места, где можно стать лёгкой добычей для злых и кровожадных людей.

А если заходишь на христианский сайт и тут тебя сразу как нагадившего котёнка берут за шиворот и тычут носом -вот видишь террорист убивает детей,насилуют твою семью...и т.д.!? И сразу дают рецепт - казнить и нельзя помиловать!? Получается мы уже не мудры.

Меня уже раза три хотели убить и во всех случаях я видел помощь Бога, а один раз спасло лишь то, что перед агрессорами я заговорил о Боге и не проявлял к ним никакой неприязни и страха перед смертью (когда они почувствовали что ещё немного и станут христианами, то попрятали оружие и ушли).

Отлично,но тем кто не пологается на Бога,не только кто защащается,но и кто берётся защащать!? Что они могут? Когда их боги молчат...тогда говорят их стволы.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62361

Безусловно, мудрость необходима. И чтобы не давать повода этим злым и кровожадным людям мнить о своей безнаказанности, что препятствовать им совершать их гнусные дела якобы "греховно" в очах Божьих, здесь и пытаются разъяснить "непротивленцам", что они не правы. Ибо подставлять свою щеку и подставлять щеку ближнего другому ближнему - это далеко не одно и тоже.

А если заходишь на христианский сайт и тут тебя сразу как нагадившего котёнка берут за шиворот и тычут носом -вот видишь террорист убивает детей,насилуют твою семью...и т.д.!? И сразу дают рецепт - казнить и нельзя помиловать!? Получается мы уже не мудры.
                Не нужно "гадить" - и с Вами не будут поступать как с тем котенком.
                Если у Вас нет конкретных ответов на конкретные вопросы из реальных жизненных ситуаций, то лучше бы Вам было молчать. А так, ничего по существу ответить Вы не способны, зато оппонентов обвиняете во всех смертных...
                Здесь же не просто "сразу дают рецепт - казнить и нельзя помиловать", - как Вы выразились, - а лишь оговаривают конкретную ситуацию. Разумеется, никто не желает смерти тем же злодеям кровожадным. И если есть возможность их остановить без их истребления, то конечно же нужно этой возможностью воспользоваться. Вам говорили об этом здесь уже очень много раз. Но мы-то рассматриваем именно крайний вариант - когда Бог попустил, слово не принимается огрубевшим сердцем богоопротивника, и вопрос стоит так, что либо погибнет явный преступник (если мы его остановим) или жертва насилия от руки преступника. Но у Вас на такие варианты ответов нет. А те, которые Вы озвучивали здесь ранее, были жестокосердны по отношению в жертве насилия, под благовидным предлогом гумманного отношения к явным циникам...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Певчий

Безусловно, мудрость необходима. И чтобы не давать повода этим злым и кровожадным людям мнить о своей безнаказанности, что препятствовать им совершать их гнусные дела якобы "греховно" в очах Божьих, здесь и пытаются разъяснить "непротивленцам", что они не правы.

Посмотрим где в НЗ мудрость на эту тему? А вот тут есть:[Рим.12:19] Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                  Вот по поводу мести за кого то ничего не нашёл.Такой "мудрости" в НЗ вроде нету.Можете подсказать,ваш шанс.

Не нужно "гадить" - и с Вами не будут поступать как с тем котенком.
                  Если у Вас нет конкретных ответов на конкретные вопросы из реальных жизненных ситуаций, то лучше бы Вам было молчать. А так, ничего по существу ответить Вы не способны, зато оппонентов обвиняете во всех смертных...

Так в том то и дело,что на реальные жизненные обстоятельства есть,а на вымышленные нет.А как котенка только в вымышленные и тыкать пытались,только в своё сами и вляпались.

Но мы-то рассматриваем именно крайний вариант - когда Бог попустил.

Стоп стоп,что значит попустил?Предположим я был где то рядом с детьми Иова и ...по каким то причинам не помог им.А Бог попустил....или мне с Богом надо было сразиться? А Иов потом как праведником бы стал?
                  И при этом не остаться богопротивником? А можно поподробнее? Вот как вы узнаёте что Бог попустил,а что лиди допускают в своих фантазиях? И после того решив проблему от Имени Бога когда ещё ничего не произошло,остаются праведниками...а "может" только в своих глазах?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Посмотрим где в НЗ мудрость на эту тему? А вот тут есть:[Рим.12:19] Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                    Вот по поводу мести за кого то ничего не нашёл.Такой "мудрости" в НЗ вроде нету.Можете подсказать,ваш шанс.
                    Вам не надоело еще домысливать себе за оппонентов? Ибо кто здесь Вам говорит о МЩЕНИИ за СЕБЯ? Речь вообще не о МЩЕНИИ, и ни за НАС любимых. Вы же привели цитату именно для того случая, где бы человек жаждал отомстить кому-то за себя. Читайте внимательнее и Библию и посты людей. Ибо так Вы и слова Божьи толкуете, как суждения оппонентов.

Стоп стоп,что значит попустил?Предположим я был где то рядом с детьми Иова и ...по каким то причинам не помог им.А Бог попустил....или мне с Богом надо было сразиться? А Иов потом как праведником бы стал?
                    И при этом не остаться богопротивником? А можно поподробнее? Вот как вы узнаёте что Бог попустил,а что лиди допускают в своих фантазиях? И после того решив проблему от Имени Бога когда ещё ничего не произошло,остаются праведниками...а "может" только в своих глазах?
                    Я уже отвечал на подобные вопросы в этой теме много раз.
                    Что ж, повторюсь еще раз.
                    Покуда в моих силах как-то противостоять злу, которое обрушилось на ближнего моего, я должен приложить усилие, чтобы защитить его от руки притеснителя. Действовать же должен в рамках законов, как Божьего, так и земного. И если я сделал со своей стороны все возможное, чтобы спасти человека, но обстоятельства жизненные мне в том не сопутствовали (а я верю, что Промысел Божий стоит над всеми этими обстоятельствами), то из этого я и сделаю вывод, что то произошло именно по Его попущению и определению. Потому и приму то, как Его свершившуюся волю (какой бы она не явилась, удаль бы спасти человека или не удалось). Ибо Сердцеведец знает устроение каждого из нас. Видя немощь веры некоторых (что они действительно не способны заступиться за ближнего, искренне веря при этом, что "непротивленчество" злу в такой форме - то Его воля), Он обычно таких и не допускает к таким испытаниям, ибо понимает, что детей на войну не берут. И тогда, когда Ему нужно спасти ближнего от насильника, Сердцеведец найдет того, кто имея внутреннюю свободу во Христе, выймет меч и отсечет голову Голиафу без малейшего самоукорения. А тот, исполнив правду Божию, тутже постарается предать забвению тот поступок, как и всякую добродетель во Христе, дабы не возгордиться.
                    Потому, не нужно бравировать некоторым, что если в их жизни Бог не попускал еще случаев, где злодея можно было остановить только при помощи силы, то это еще не признак того, что они правы. Догматически - они 100% не правы! Просто они немощны в этом вопросе, и Милосердный Господь до времени может их до времени оберегать от таких искушений как малых детей. А сильные Его, которые готовы на ВСЯКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО ВО ХРИСТЕ, если понадобиться Господу, то и силу применят... да так, что Самсонов не смогут одалеть и значительно превосходящие по физической силе противники...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Посмотрим где в НЗ мудрость на эту тему?
                      Если б то некоторым учителям хватало мудрости хотя бы жизненную ситуацию рассудить... А так авторитетно поучают, а практически - элементарных вещей рассудить не могут...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Певчий

Ибо так Вы и слова Божьи толкуете, как суждения оппонентов.

Ясно,раз мудрости нет,значит будут препирательства.

то из этого я и сделаю вывод, что то произошло именно по Его попущению и определению.
                        Потому и приму то, как Его свершившуюся волю (какой бы она не явилась, удаль бы спасти человека или не удалось).Ибо Сердцеведец знает устроение каждого из нас. Видя немощь веры некоторых (что они действительно не способны заступиться за ближнего, искренне веря при этом, что "непротивленчество" злу в такой форме - то Его воля), Он обычно таких и не допускает к таким испытаниям, ибо понимает, что детей на войну не берут. И тогда, когда Ему нужно спасти ближнего от насильника, Сердцеведец найдет того, кто имея внутреннюю свободу во Христе, выймет меч и отсечет голову Голиафу без малейшего самоукорения. А тот, исполнив правду Божию, тутже постарается предать забвению тот поступок, как и всякую добродетель во Христе, дабы не возгордиться.

Вроде частично согласен,а так..по истории не вяжется. На глазах у ближних христиан убивали их ближних и никто за них в драку не кидался.Это про святых, мучеников разных.А вы говорите Серцеведец знает...не допустит...а допускал ЗНАЯ.
                        Так что разница в нас в том что выводы разные у нас,а не пожелания.

А сильные Его, которые готовы на ВСЯКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО ВО ХРИСТЕ, если понадобиться Господу, то и силу применят... да так, что Самсонов не смогут одалеть и значительно превосходящие по физической силе противники...

Когда наступят времена Самсонов,будем мыслить как Самсоны.Лучше ничего заранее не фантазировать и не придумывать решения этих проблем.Этим кстати духовно слабые и болеют.Детством духовным называется,когда катают машинку по полу и думают что ведут беллаз.

igor_ua

Если б то некоторым учителям хватало мудрости хотя бы жизненную ситуацию рассудить... А так авторитетно поучают, а практически - элементарных вещей рассудить не могут...

Вымышленных,а они не эллементарны,так как ещё касаются вопроса о лишении кого то жизни,пусть даже так же вымышленно.Лучше научиться полагаться на Бога и не на полвину и не 2\3.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от FriendX
                          ...
                          Пока общение на форуме не приносит морального и физического вреда нам - можно и нужно общаться с оппонентами, чтобы видеть силу своих представлений, разоблачать ошибки других и корректировать свои взгляды.
                          ...но тем кто не пологается на Бога,не только кто защащается,но и кто берётся защащать!? Что они могут? Когда их боги молчат...тогда говорят их стволы.
                          А что им ещё делать пока их время не прошло Мы же должны им показывать иной пример поведения, чтобы они уразумели, что нынешняя жизнь это лишь малая часть из того, что у нас есть.

И вечность наследуют лишь те, кто не стал преступать заповедь Божью о невозможности праведникам брать в руки оружие и думать плохого о врагах.

Праведник должен быть готов даже до смерти оставаться верным Богу и ждать когда Бог сам решит мстить нашим обидчкам.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Ибо так Вы и слова Божьи толкуете, как суждения оппонентов.

Ясно,раз мудрости нет,значит будут препирательства.
                            И что здесь комментировать?
                            Без комментариев...

то из этого я и сделаю вывод, что то произошло именно по Его попущению и определению.
                            Потому и приму то, как Его свершившуюся волю (какой бы она не явилась, удаль бы спасти человека или не удалось).Ибо Сердцеведец знает устроение каждого из нас. Видя немощь веры некоторых (что они действительно не способны заступиться за ближнего, искренне веря при этом, что "непротивленчество" злу в такой форме - то Его воля), Он обычно таких и не допускает к таким испытаниям, ибо понимает, что детей на войну не берут. И тогда, когда Ему нужно спасти ближнего от насильника, Сердцеведец найдет того, кто имея внутреннюю свободу во Христе, выймет меч и отсечет голову Голиафу без малейшего самоукорения. А тот, исполнив правду Божию, тутже постарается предать забвению тот поступок, как и всякую добродетель во Христе, дабы не возгордиться.

Вроде частично согласен,а так..по истории не вяжется. На глазах у ближних христиан убивали их ближних и никто за них в драку не кидался.Это про святых, мучеников разных.А вы говорите Серцеведец знает...не допустит...а допускал ЗНАЯ.
                            Так что разница в нас в том что выводы разные у нас,а не пожелания.
                            Это у Вас "не вяжется". А у меня все нормально воспринимается. Значит проблема именно в Вашем восприятии, а не в моем обосновании.
                            Что же касается убиения священномучеников, так они убиваемы были именно за веру, а не за что-то частное. При этом, попуская грешникам умерщвлять святых Божьих, Он вовсе не снимает ответственности с тех, кто мог остановить эти преступления, но не делал того.

А сильные Его, которые готовы на ВСЯКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО ВО ХРИСТЕ, если понадобиться Господу, то и силу применят... да так, что Самсонов не смогут одалеть и значительно превосходящие по физической силе противники...

Когда наступят времена Самсонов,будем мыслить как Самсоны.Лучше ничего заранее не фантазировать и не придумывать решения этих проблем.Этим кстати духовно слабые и болеют.Детством духовным называется,когда катают машинку по полу и думают что ведут беллаз.
                            Вам говорят лишь о том, что времена этих, как Вы выразились "Самсонов", существовали во все времена. Именно благодаря им (этих Самсонов), рукою которых Господь хранил Христианство от того же насильственного магометанства, Вы ныне можете читать Библию, а не Коран. Вы просто не задумывались над этим. Ибо если бы все были немощными в вере "непротивленцами", то нынче на земле бы правили истинные арийцы, которые и не скрывали своих намерений - уничтожения иных наций, как второго сорта.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Певчий
                              Сообщение от ламаносов
                              Безусловно, мудрость необходима.
                              Но мудрость нужна библейская, которая может в корне отличатся от того, что принято в этом мире, где нет Бога и конца для этого злого мира
                              И чтобы не давать повода этим злым и кровожадным людям мнить о своей безнаказанности, что препятствовать им совершать их гнусные дела
                              Для борьбы со злодеями этого мира существуют пять факторов:

- зло само разрушительно и зачастую злодеи истребляют сами себя или гибнут из-за пагубного поведения,

- этот отречёный от Бога мир пытается сам самосохраниться и поэтому истребляет злодеев,

- в самых крайних случаях Бог может вмешаться и положить конец злым цивилизациям в пользу гуманных,

- пример добра носителей света может привлечь к духовному образу жизни и уменьшить ярость народов (так Библии смягчила языческие нации),

- выходит время злым людям и Бог скоро уничтожит злодеев, а праведники продолжит жить здесь дальше.

Так вот из этих пяти факторов, только 3 подвластны человеку и Бог для праведников определил лишь один - быть носителями света и побеждать зло добром.

Вы же хотите действовать как защитник уходящей злой или беспечной цивилизации, но тогда вы с ней и покинете этот мир, так и не увидев лучшей жизни.
                              И чтобы не давать повода этим злым ... препятствовать им ... якобы "греховно" в очах Божьих, здесь и пытаются разъяснить "непротивленцам", что они не правы.
                              Да для защиты этого мира может быть и нужно подвязаться в борьбе со злом, но этим и занимаются миллионы духовно слепых людей - зачем же в это бесперспективное ярмо впрягаться ещё и христианам?
                              Ибо подставлять свою щеку и подставлять щеку ближнего другому ближнему - это далеко не одно и тоже.
                              Если вы не знаете, как побеждать зло в этом мире, то зачем берётесь обсуждать что делать с ближним которого бьют на ваших глазах? Для вас это будет как горн воина и дробь барабанщика - чтобы ринуться в бой и возможно погибнуть в истории этого мира.

Ведь Богу для жизни в его Новом мире такие люди не нужны, которые не научились прощать, любить и надеяться на Бога в борьбе со злыми.

Поэтому возникают вопросы, вы:

- или не знаете, что злым скоро придёт конец, а поэтому нужно думать, как изжить из себя зло и помочь в этом другим?

- или считаете что Бог хочет чтобы мы здесь наводили порядок и пытались спасти эту цивилизацию которую он хочет погубить?

- или живёте ещё понятиями В.З., где было "око за око" и "зуб за зуб"?

- или уже узнали:

1) что христианам даже думать нельзя плохо о врагах,

2) но напротив они должны молиться об обидчиках

3) и стремиться показать им пример любви и праведности, которая рождается в сердцах тех, кто победил зло и возлюбил праведность?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62361

Сообщение от ламаносов
                                Но мудрость нужна библейская, которая может в корне отличатся от того, что принято в этом мире, где нет Бога и конца для этого злого мира
                                Обычная риторика с Вашей стороны. Ибо именно о библейской мудрости я и говорил. Другое дело, что у Вас и у меня разное восприятия того, что есть подлинная Божья мудрость, а что есть мудрость человеческая. Так что, нам теперь, как малым детям хвататься за игрушку (в данном случае за библейские цитаты) и перетягивать каждому в свою сторону, доказывая свою причастность к Божьей мудрости? Простите, но мне такая методика неприемлема.

Сообщение от ламаносов
                                Для борьбы со злодеями этого мира существуют пять факторов:

- зло само разрушительно и зачастую злодеи истребляют сами себя или гибнут из-за пагубного поведения,

- этот отречёный от Бога мир пытается сам самосохраниться и поэтому истребляет злодеев,

- в самых крайних случаях Бог может вмешаться и положить конец злым цивилизациям в пользу гуманных,

- пример добра носителей света может привлечь к духовному образу жизни и уменьшить ярость народов (так Библии смягчила языческие нации),

- выходит время злым людям и Бог скоро уничтожит злодеев, а праведники продолжит жить здесь дальше.

Так вот из этих пяти факторов, только 3 подвластны человеку и Бог для праведников определил лишь один - быть носителями света и побеждать зло добром.
                                Не могу с Вами согласиться. Ибо Апостол Павел относился к законно носящим меч не как к служителям «злодейского» мира, а как к слугам Божьим.
                                Также меня всегда поражает в некоторых «непротивленцах» наклонность ОЖИДАТЬ того часа, когда же Бог УНИЧТОЖИТ ЗЛОДЕЕВ. При этом они очень любят акцентировать внимание на любви к ближнему
                                Я же не склонен ожидать того часа, когда же Бог УНИЧТОЖИТ ЗЛОДЕЕВ. Но напротив, даже участвуя в наказании непокорных по плоти, я всегда взираю на суды Божьи как на ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПО ВРАЧЕВАНИЮ БОЛЬНЫХ. Да, они болезненные. Но последствия их духовное перерождение блуждающих умом. Ибо грех это болезнь, ослепляющая здравый ум в человеке. А желать УНИЧТОЖЕНИЯ больного это бессердечно.
                                Вот такие парадоксы. Сторонники «непротивленчества» злу силой чают УНИЧТОЖЕНИЯ грешников, но только не своими руками (чтобы не замараться), а руками Святого. А готовые применить силу против ослепленных грехом для их же уврачевания верят в Божий Промысел над ВСЯКОЙ тварью, что даже после их суда по внешнему человеку (который может в крайнем случае проявиться даже в виде смертельного наказания), будет еще Суд Божий, на котором и решится окончательная участь тех злодеев.

Сообщение от ламаносов
                                Вы же хотите действовать как защитник уходящей злой или беспечной цивилизации, но тогда вы с ней и покинете этот мир, так и не увидев лучшей жизни.
                                Нет, я хочу поступать по правде Божией. Потому и не одобряю тех, которые извращают Законы Божьи. Ибо Сам Господь Бог в Заповедях Моисею показал, что является ГРЕХОМ в Его глазах, а что не является. Ибо Тот, Кто сказал «не убей», говорил и «убей», «побей камнями». И в том не было противоречия, как то видится некоторым. Но одна заповедь дополняла другую, чем разъяснялись отдельные нюансы, которые упрямо не замечают «непротивленцы».

Сообщение от ламаносов
                                Да для защиты этого мира может быть и нужно подвязаться в борьбе со злом, но этим и занимаются миллионы духовно слепых людей - зачем же в это бесперспективное ярмо впрягаться ещё и христианам?
                                А это уже зависит от Вашего сердца. Если Вы можете спокойно молиться, видя, как насилуют Вашу жену или убивают соседа, то можете и дальше жить так. Ибо силой нельзя заставить человека вступиться за ближнего. Тут должно быть в сердце сострадание

Сообщение от ламаносов
                                Если вы не знаете, как побеждать зло в этом мире, то зачем берётесь обсуждать что делать с ближним которого бьют на ваших глазах?
                                Благодарение Господу, Который дает мне знание, как побеждать зло в этом мире. А в Вас я не вижу Его мудрости, но обычный человеческий гуманизм, рожденный от атеистического мировоззрения доминирует над словами Божьими.

Сообщение от ламаносов
                                Для вас это будет как горн воина и дробь барабанщика - чтобы ринуться в бой и возможно погибнуть в истории этого мира.
                                Что будет ТО для меня, Вам неведомо. А вместить ТОГО Вы ныне не в состоянии

Сообщение от ламаносов
                                Ведь Богу для жизни в его Новом мире такие люди не нужны, которые не научились прощать, любить и надеяться на Бога в борьбе со злыми.
                                Моему Богу нужны ВСЕ. Это Вашему духовному клону Фюрера нужны лишь те, кто подобен ему. Ибо истинная Любовь не может оставаться равнодушной к болезни ближнего. Ради этих безбожников мой Бог стал человеком и взошел на Голгофу, дабы СПАСТИ мир

Сообщение от ламаносов
                                Поэтому возникают вопросы, вы:

- или не знаете, что злым скоро придёт конец, а поэтому нужно думать, как изжить из себя зло и помочь в этом другим?
                                А с чего Вы взяли, что я не борюсь со злом в себе и не стараюсь помочь ближнему, избавляться от своих «болячек»?
                                А от знания того, что скоро придет конец, вовсе не должно приходить равнодушие к участи страдающего рядом соседа, которого убивают. Это Ваша вера научает уподобляться страусу, прячущему голову в песок.

Сообщение от ламаносов
                                - или считаете что Бог хочет чтобы мы здесь наводили порядок и пытались спасти эту цивилизацию которую он хочет погубить?
                                Тот, кто молит: «да будет воля Твоя и на земле, как и на небе», - тот и старается делать со своей стороны все возможное, чтобы правда Его торжествовала и в законах этого мира. А тот, кто не стремится к тому, чтобы освящать ВЕСЬ этот мир Его Светом во всем, тот и не творит Его воли.

Сообщение от ламаносов
                                - или живёте ещё понятиями В.З., где было "око за око" и "зуб за зуб"?
                                Вы в своей демагогии дошли до того, что решили попрать уже и вечные Его законы нравственности? С приходом Христа Законы не отменяются. Ибо ни одна черта из Закона не придет, сказал Господь. Небо и земля прейдут, но Законы Его совершенны и стоят на твердых основаниях.
                                Упомянутые Вами законы актуальны и сегодня. Ибо нельзя за око или за зуб лишать жизни человека. И, благодарение Господу, многие законодательные акты в этом несовершенном мире постепенно подстраиваются именно под Его Законы нравственности. И в том заслуга и христиан, воздействующих и на властей мира сего так, что они невольно освящаются от Церкви, как неверующий освящается от верующего в браке.

Сообщение от ламаносов
                                - или уже узнали:

1) что христианам даже думать нельзя плохо о врагах,
                                А где Вы у меня такое вычитали, чтобы я плохо думал о врагах?
                                Благодарение Богу, врагов вообще не имею (во всяком случае, не знаю о таких).

Сообщение от ламаносов
                                2) но напротив они должны молиться об обидчиках
                                И этого никто не отвергает.
                                Но речь сейчас не о моих личных обидчиках, а о том, должны ли любящие сердца противостоять насилию против ближних своих. Вы однозначно учите, что должно прятать голову в песок. Я же с такой позицией не согласен.

Сообщение от ламаносов
                                3) и стремиться показать им пример любви и праведности, которая рождается в сердцах тех, кто победил зло и возлюбил праведность?
                                И против этого никто не возражает.
                                Вы постоянно переводить разговор в иную плоскость. Вместо того, чтобы вести диалог относительно поведения христианина при насилии над ДРУГИМ, Вы в который раз все сводите к тому, чтобы не отвечать на ЛИЧНЫЕ оскорбления и угнетения. Ибо относительно жертвенности СОБОЙ здесь сомнений и споров нет. Мы призваны жертвовать собой. Но никто не давал нам права жертвовать другими.

Комментарий

Обработка...