Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от litas
    Реальный случай из жизни:
    ... В общем хожу я по этому распроклятому рынку и чуть не плачу - поганый сукин сын меня унизил словами так, как еще ни разу в жизни не унижали. Хожу и думаю - кончить ублюдка, и пусть сажают, но я же не имею права убивать, я ж верующий... И начал я от безысходности молиться, стал просить пожара у Господа. Причем пожара стал просить в конкретном месте. Ох, просил, ох, уговаривал, аргументировал, убеждал, молил-умаливал, даже порой от безысходности до требований, грешник, доходил и просил, просил, просил... Через пять минут попер у них именно с той стены дым. И сгорело у них в тот день памятный очень много.
    Думаю, все охотно поверят сказанному вами здесь... (это именно в свете этой темы). Некоторые люди таки умеют использовать Бога для личного удобства, - и просить прощения УЖЕ не пришлось... после того пожара...
    Кстати, это как раз в духе некоторых "учителей"..., один из которых так же просил, чтобы Лев Толстой не дожил до какого-то там их праздника...
    Был и еще случай.
    ... Помолился я перед домом их горячо Господу о том, что бы сынок в тюрягу провалился и что бы денег им только на это и хватало - поддерживать его в тюряге Так мне показалось самое лучшее...
    ...Верьте, просите и дано будет вам!
    а вы знаете..., ведь мы и этим вашим словам УЖЕ охотно верим...
    При этом, наш Бог конечно же, не ответил бы на аналогичные просьбы (а ваш бог таки ответил...).

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от Володя77
      Ну что же..., это реальность, что всякое "богопонимание" имеет свои определенные характеристики... и критерии.
      "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше " (Ин 3:7).

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух"
      (Ин 3:3-6).

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      Ваш отец диавол;
      и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала "
      (Ин 8:43,44)... - это что касается открытой здесь темы.
      Володя, зря старались , я ни чё не понимаю.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
        Вивьен Ли

А по русски можно?

А это как? В Библии не по русски написано?

Нет . Я ни слова не понимаю. Как вижу цитату из библии, начинаю тупеть. У меня сразу как у Гомера Симпсона начинает в голове обезьяна на тарелках играть . Так что лучше для меня писать на доступном языке .
        Так вы сюда "потупеть " пришли? Может вам ничего и не надо писать,ведь в Библии сказано дома у мужа учиться,а не у мужиков по форумам.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Цитата участника Володя77: Ну что же..., это реальность, что всякое "богопонимание" имеет свои определенные характеристики... и критерии.
          "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше " (Ин 3:7).
          "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Ин 3:3-6).

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала " (Ин 8:43,44)... - это что касается открытой здесь темы.
          Ладно..., учитывая то обстоятельство, что причина Вашего непонимания мне хорошо ясна, попробую пояснить еще раз, своими словами.
          Первое из того, что здесь написано - Писание трудно понимать тому, кто не рожден свыше, потому что у такого человека нет Духа Святого, который мог бы ему пояснить написанное.

Далее, в приведенном месте Писания Господь говорит некоторым фарисеям (которые хотели казаться людям знающими, но на самом деле ничего не знали и не понимали из Его слов, потому что они не были рождены свыше) о том, что они дети диавола (а не Бога)... и это очень хорошо было видно из их склоности к человекоубийству (они хотели убить и Христа).
          И, так как они - дети диавола, то им трудно было понимать слово Божье (Писание). Господь не сказал им напрямую, типа, что они тупеют, когда открывают Писание..., Он сказал им "Отец ваш диавол".
          И видно, что это они таки уже поняли. А видно это из того, что они после этого, очень сильно захотели убить Иисуса Христа.

Теперь вам понятно, как Господь в Писании поясняет то обстоятельство, - почему некоторые, называющие себя верующими, готовы и очень легко идут на человекоубийство? А также и, будучи обижены кем-то, в ярости к ним молятся о том, чтобы имущество их сгорело..., а дети их навеки сидели бы в тюрьме...

Если и это непонятно, - Вы скажите..., возможно, я попытаюсь пояснить еще доступнее.
          Последний раз редактировалось Володя77; 09 January 2010, 09:34 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от litas
            Для whitehat. ...Однажды, на моих глазах священник выкинул из храма за шкирку из храма неверующего, посмевшего осуждать за глупость верующих.
            А что, разве верующие в храме могут иметь глупость? Изъяснитесь, пожалуйста...
            И что Вы после этого сделали с этим "священником"? Вы таки нашли в себе силы не осуждать его за столь бестактное отношение к неверующим посетителям храма?
            Надеюсь, Вы не стали молиться, чтобы тот храм сгорел..., используя свой опыт "пожарника"?
            Священник проявил кротость подобным или был не прав?
            Если быть объективныем, то этот священник поступил здесь именно так, как и научили его его "учители", - см. Слово Иоанна Златоуста «О том, как надлежит поступать с кощунниками» / Православие.Ru.
            Это еще один "пример" исполнения заповеди "не противься злому" в одной уже известной организации (актуально этой теме).

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от Володя77
              Не знаю, как другим, но, лично мне думается, .....".
              Какая разница, что тебе там думается - ты от себя по-меньше говори, ты жди, когда тебе вложат, что говорить, тогда и печатай...

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от Володя77
                А можно сылочку на то, как же эти баптисты таки "нападали" на "святыни православия"? .
                Ты глаза открыл? FriendX, назвал православных сатанистами. Вера построившая тысячи храмов Христу названа сатанистской... Скажи, так и есть?

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от Володя77
                  Ну что же..., это реальность, что всякое "богопонимание" имеет свои определенные характеристики... и критерии.
                  "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше " (Ин 3:7). и т.д.

.
                  Ты когда разговариваешь с нормальными обычными людьми голову то из облаков вынь, спустишь к ним (к нам) грешным, будь проще... чудо

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от Володя77
                    При этом, наш Бог конечно же, не ответил бы на аналогичные просьбы (а ваш бог таки ответил...).
                    Наш нам отвечает, а ваш, видимо, тот, про которого говорят, что его нет, т.к. есть лишь один и он с нами и слушает нас (на самом деле такие смешные пикировки, аж смех)

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Сообщение от Володя77
                      А что, разве верующие в храме могут иметь глупость? Изъяснитесь, пожалуйста...
                      И что Вы после этого сделали с этим "священником"? Вы таки нашли в себе силы не осуждать его за столь бестактное отношение к неверующим посетителям храма?
                      Надеюсь, Вы не стали молиться, чтобы тот храм сгорел..., используя свой опыт "пожарника"?

Если быть объективныем, то этот священник поступил здесь именно так, как и научили его его "учители", - см. Слово Иоанна Златоуста «О том, как надлежит поступать с кощунниками» / Православие.Ru.
                      Это еще один "пример" исполнения заповеди "не противься злому" в одной уже известной организации (актуально этой теме).
                      Ну, уж, это ты совсем не подумав лепишь. Зачем тебе это? Ты боришься с христианами за толщину долготерпения? Тебе никто не мешает, но ты оскарбляешь и приходится опять тебя терпеть, неразумного... Будем - что делать... Ты терпение и любовь твори, а не болтай почем зря. Можешь стихами - у вас в церквях поют? Я бы послушал... Ты лучше от себя то не говори. А то сразу гордыня говорить начинает. Может и спорить охота пройдет, наскакивать. А то отбиваешься от твоей внутренней язвы, что хлещщет и хлещщет в людей. Ой, смотри, не от Верхних сил это в тебе...

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от Вивьен Ли
                        Он говорит, что пока Христос не пришел на землю, жизнь ничего не стоила, а добро(бабло) было самым главным. И щас такого много, но все же появились добродетели. Раньше доброе дело было огромной редкостью и, наверно, глупостью. А после того, как пришел Христос, стало понятно, что можно прожить и бедно и добротой, творить добро даже стало нормой(чудо, по идее, сейчас уже не оценить революционности). И вообще он столько чудес натворил, что стало ясно, что Бог слышит и может помочь любому. Но для того, что бы на это расчитывать надо креститься и ВЕРИТЬ. А КРЕЩЕНИЕ - это акт, что показывает, что ты сам в это веришь, твой дух принимает крещение. И потому дух рожден от Духа.(це мое понимание, надеюсь никого не оскарбить - тут такие найдутся)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

litas

А я против всех винтовок, а не только тех что в туалетах. (почему у Вас в голове туалет?)

Это не ко мне,а к Анатолию 17 му,у него узнаете подробности,почему в туалетах. Кстати он тоже ваш единоверец и вы быстро найдёте общий язык.

не встречал человека которого православие привлекло ко Христу? А где же ты живешь? Как ты пришел к Христу?

В России живу,среди язычников прикинувшимися христианами. А мне НЗ подарил баптист,они же научили многому.Ко Христу пришёл (иду) сам.

Ну, если азиаты, коммунисты и немцы по твоему так же богоприятны, как и народ, что построил на свои кровные тысячи храмов имени Христа, то Бог тебе судья. А собаки если тебя любят, то пусть и радуются тебе.

Я ж тебе о том им говорю,что патриотизм Родине совсем не чаяние новой,которая на небесах.А кто тут и чем занят,мне не много дела,если меня тем более не касается.

Какой хвост, неуч, их территория их и храм. Хвост наверно распускаешь, когда бомбишь детей по всему миру и в тюрьмах "жаришь" пленных. Наши предки рисуют Христа на досках, а ты порнуху снимаешь и людей по всему миру к этому призываешь. Гомики у вас там теперь женятся. Сам замуж не вышел? Поздравляю! Свою любовь к ближним сам нюхай - нам не досуг.

Был бы тебе досуг, голову пеплом посыпал бы,а так герой. В том то и дело что их храм и их территория,если бы это всё Богу принадлежало...

Ты глаза открыл? FriendX, назвал православных сатанистами. Вера построившая тысячи храмов Христу названа сатанистской... Скажи, так и есть?

А как называется вера в которой ясно сказано что изображения не делать и делает? Сатанизм это это противление Богу.
                          Всё зависит от причин побуждающих "непонимать" запреты,у кого то может просто дань традиции,очнётся и оставит это занятие.А нет...

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от FriendX
                            Так вы сюда "потупеть " пришли? Может вам ничего и не надо писать,ведь в Библии сказано дома у мужа учиться,а не у мужиков по форумам.
                            Дык я мужа давно выкинула .

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от litas
                              Он говорит, что пока Христос не пришел на землю, жизнь ничего не стоила, а добро(бабло) было самым главным. И щас такого много, но все же появились добродетели. Раньше доброе дело было огромной редкостью и, наверно, глупостью. А после того, как пришел Христос, стало понятно, что можно прожить и бедно и добротой, творить добро даже стало нормой(чудо, по идее, сейчас уже не оценить революционности). И вообще он столько чудес натворил, что стало ясно, что Бог слышит и может помочь любому. Но для того, что бы на это расчитывать надо креститься и ВЕРИТЬ. А КРЕЩЕНИЕ - это акт, что показывает, что ты сам в это веришь, твой дух принимает крещение. И потому дух рожден от Духа.(це мое понимание, надеюсь никого не оскарбить - тут такие найдутся)
                              Да ну, хрень какая то .

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Сообщение от FriendX
                                litas

1 Кстати он тоже ваш единоверец и вы быстро найдёте общий язык.

2 В России живу,среди язычников прикинувшимися христианами. А мне НЗ подарил баптист,они же научили многому.Ко Христу пришёл (иду) сам.

3 Я ж тебе о том им говорю,что патриотизм Родине совсем не чаяние новой,которая на небесах.А кто тут и чем занят,мне не много дела,если меня тем более не касается.

4 Был бы тебе досуг, голову пеплом посыпал бы,а так герой. В том то и дело что их храм и их территория,если бы это всё Богу принадлежало...

5 А как называется вера в которой ясно сказано что изображения не делать и делает? Сатанизм это это противление Богу.
                                Всё зависит от причин побуждающих "непонимать" запреты,у кого то может просто дань традиции,очнётся и оставит это занятие.А нет...
                                по пунктам:

1. Ты болен гордыней, в тебе отсутствует любовь и желание единения, ты(а не я) сторонник раскола и судилища, ты его ищешь, тебе это надо, значит, тебе его и вкушать придется.

2. Может быть, среди православных, язычников очень много, но называть всех язычниками, кто называет себя православным преступно по отношению к тем, кто: а) нуждается в заплатах к старым одеждам и исправлению их неправильного видения на правильное, б) крещен в православных храмах и не хуже тебя понимает(да, представь себе - это возможно) Евангелие

3. Родина - это люди ближние, которым, может быть, ты помочь сможешь, может быть, глаза открыть поможешь, вот то что я вкладываю в это слово, а ты уже себя "тамошним" считаешь. Они мои братья и сестры и мне жаль их до слез. Наверно у меня к ним любовь. Часто безответная. И у меня часто не хватает сил общаться с ними, но я не теряю надежду и есть те, кто откликаются, а некоторые понимают все как и я. Мир ты отринул, а людей? Я не настаиваю им помогать, но все же каково твое отношение к заблудшим? (есть ли у тебя различие в поведении с волками и заблудшими овцами, и есть ли рецепты при нападении на тебя волка?)

4. Ты назвал меня героем.

5. Просьба напомнить об изображениях: где это в Евангелии конкретно?(я не спорю, но хочется прочитать). Ты ставишь в вину, то что кто-то молится иконе? Да ты то кто такой??? Господь сам разберется. Или ты тут за него? Ты по поступкам злым и добрым судить еще можешь. Сатанизмом называет... Твои предки, (которых, возможно, именно ты обрекаешь таким отречением на ад) ничего более не видели, кроме этих икон, они читать не умели, но все верили в добро и Бога единого и Исуса Христа и молились ЕМУ чрез иконы, (что бы там не вооброжали баптисты). Когда перед Иисусом на том свете встанем, то все будем искать дерзновения оправдаться перед Ним и они оправдаются.(твои не знаю - не уверен теперь) Запреты смертные нашел, лицемерные... Вот ведь себя кто истинными христианами считает... Нашел заповедь... Ты заповеди соблюдай!!! И других по ним наблюдай... И еще мы здесь все разные, по этому не глупи, не надо всех под одну гребенку, а то сам со своим нерадивым братом сравним и судим будешь...
                                Последний раз редактировалось litas; 09 January 2010, 05:58 PM.

Комментарий

Обработка...