Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от анатолий17
    Я бы посоветовал вам поразмыслить над иным историческим источником
    Источником написанным не лживыми пасторами,а христианами жившими во времена Константина и у них узнавать о личности Константина.

И ещё советую поразмышлять на тему
    Почему протестанты не осуждают царей тиранов убивающих христиан,а осуждают Константина ,который уничтожал этих тиранов.
    Не сатана ли говорит устами лживых пастеров?

Анатолий, перестал бы ты читать брошурки,

в которых пишут, что исторические статьи Википедии, приведённые здесь, написали "лживые пастера"...

Напоминаю ,на весах.
    Цари тираны и благочестивый Царь Константин уничтожающий царей тиранов,гонителей христианства
    Ответ очевиден- есть злые тираны и похожие на добрых тираны.
    Константин смахивает на доброго тирана.
    Но никак на подражателя Иисусу Христу, призвавшему не воздавать злом за зло и не судить (НЕ УБИВАТЬ) никого.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Alex_knight
      Ответов дано тут много, как и взглядов на эту тему. Я выскажу свою точку зрения, только прошу рьяно рвущихся отстаивать свое мнение придержать вожжи - я никому не навязываю свое мнение.

Посмотрим на историю Руси. Наша Земля постоянно была в пожарижах войны - междуусобные и наезды со стороны соседей. Это было. И это никуда не делось. Конечно, сейчас скажут, мол мы, русские, были язычниками, а теперь вдруг стали христианами вот нас и карает Всевышний. Эти рассуждения я часто слышу, и как правило их бросают фанатики и сектанты, у которых у единственных "правильная вера". Это все чушь.
      После крещения Руси, все многочисленные походы благословлялись Церковью. Бились, отдавали свои жизни за Землю, за родных, за любимых - христиане. А сейчас мы начали делится - дошло до того, что православные - чут ли не сатанисты. И за кого тогда умирали наши предки? На нас с вами. И чем мы им платим сейчас? Грызней. И эта тема тому подтверждение. Если не брать в руки оружие - тогда кто нас защитит? Бог? Если все так "списывать со счетов", тогда правду говорят атеисты - верующие - стадо баранов. И с этим тяжело не согласиться.
      Надо знать меру во всем - и в Вере, и в трезвой оценке действительности, и в применении силы над агрессором. И если завтра ненароком будет война, я как православный, схожу в церковь помолюсь, а после пойду на огород отрывать табельный калаш и кольчугу...
      Самурай, ты за чем пришёл на христианский сайт?

В других местах твою пустую философию никто не слушает?

Или "выполняшь боевое задание" по заваливанию флудом подобных тем?

Комментарий

• Ясон
        Отключен

• 16 October 2009
        • 105

Надо знать меру во всем - и в Вере...

Прежде чем говорить о вере надо знать, что это такое: Один Господь, одна вера, одно крещение, Один БОГ и Отец всех, КОТОРЫЙ над всеми, и через всех, и во всех нас.
        Вера не является православием, или католицизмом, или баптизмом, или еврейством, или пятидесятничеством, или субботничеством, или ещё чем - то...
        ВЕРА есть сам ГОСПОДЬ !
        К ГОСПОДУ ведёт только один путь: ХРИСТОС...
        Как жемчужина растёт из пылинки, так и вера человека.
        Но нельзя, в этом мире, иметь в своём сердце ВЕРЫ хоть (по величине) с горчичное зерно. Если бы во мне (в моём сердце) или в сердце другого человека было ВЕРЫ по величине как горчичное зерно, тогда небыло бы этого форума, не было бы право выбора ни у одного человека....
        В вечности, каждый человек получит в своё вечное тело (если оно у него будет !) свою (по величине) ЖЕМЧУЖИНУ - ВЕРУ - ГОСПОДА. Каждый сколько заслужил !
        А кто не заслужил, получит "свою веру" - ложный христианизм, иудаизм, ислам, буддизм, кришнаитство и т.д.

Комментарий

• Alex_knight
          Участник

• 30 December 2009
          • 28

Сообщение от ViGOS
          Самурай, ты за чем пришёл на христианский сайт?

В других местах твою пустую философию никто не слушает?

Или "выполняшь боевое задание" по заваливанию флудом подобных тем?
          Я Вам мешаю? Я такой же православный как и все. И имею право высказать свое мнение. (я кстати попросил "особо рьяных" не читать) Если не нравятся мое мнение - скажите почему, а не просто гнусно оскорбляйте. Форум и создан для того чтобы в споре найти истину.
          И "обзывая меня самураем" Вы ничего не добьетесь - я отлично нахожу общий язык с Историческими Воинами - это современные Богатыри Руси. И среди них есть и православные и язычники. И знаете, людей объединяет общее дело. И не надо делиться - мы живем на одной Земле, у нас общие предки, одна история. Надо объединятся, а не делиться.
          И уж коль это тема "про Воинов" (которых сейчас мало) - будьте добры набраться терпения и выслушать.
          "Оружие хранит мир" (латинская пословица)

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Alex_knight
            Я Вам мешаю? Я такой же православный как и все. И имею право высказать свое мнение. (я кстати попросил "особо рьяных" не читать) Если не нравятся мое мнение - скажите почему, а не просто гнусно оскорбляйте. Форум и создан для того чтобы в споре найти истину.
            И "обзывая меня самураем" Вы ничего не добьетесь - я отлично нахожу общий язык с Историческими Воинами - это современные Богатыри Руси. И среди них есть и православные и язычники. И знаете, людей объединяет общее дело. И не надо делиться - мы живем на одной Земле, у нас общие предки, одна история. Надо объединятся, а не делиться.
            И уж коль это тема "про Воинов" (которых сейчас мало) - будьте добры набраться терпения и выслушать.
            Ну чтож, Alex,

если не понимаешь, скажу по другому- тема не "про Воинов", а о том, имеет ли право христианин убивать. Почитай внимательней.

Ты носитель чуждой христианству философии, философии, которой заражен мир. Ничего нового или необычного в твоих словах нет.

Форум существует для общения христиан об учении их Учителя Иисуса. Учение христиансктое основано на Его словах и заповедях, а также на учении Его апостолов.

Можешь сказать что-либо на основании этого по теме? Без своего пустословия о каких-то "Исторических Воинах"? Ты думаешь, это интересно тем, кто стремится жить по учению Христа небесным и духовным, а не земной пылью?
            ...
            Последний раз редактировалось Участковый; 04 January 2010, 12:32 PM. Причина: Переход на личность

Комментарий

• Ясон
              Отключен

• 16 October 2009
              • 105

Сообщение от ViGOS
              Дорогой для Господа Newshin!

У христиан- своя служба и армия, туда идти- это по-христиански неизбежно:

Цитата из Библии:
              Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
              потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
              Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
              Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
              и обув ноги в готовность благовествовать мир;
              а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
              и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Идти на службу в мирскую армию, для убийства людей- это путь не знающего Иисуса Христа "христианского мира, крещённого от рождения и носящего крестик на верёвочке".
              Дошло до вас или нет?
              ХРИСТОС БУДУЧИ ВСЕМОГУЩИМ БОГОМ (ТОТ кто послал ЕГО был с НИМ - от Иоанна 8,29) НЕ СТАЛ ОЛИГАРХОМ, а унизил себя до последнего предела - оставил на небесах СВОЁ вечное тело, воплотился в земном смертном теле человека, стал всем слугой... Кто хочет вернуться к НЕМУ должен поступать как ОН !
              В этом мире правит сатана (люди в ком дух заблуждения). Ему нужны ракеты, танки, космические корабли... Он кричит на каждом шагу: Опасность! Умрёте! Ему нужна армия чтобы защитить себя: одну "мафиозную группировку" (америкакнская, русская, китайская, еврейская, европейская...) от другой ... Ему плевать на простой народ... Не простой ли люд проливает кровь? Что-то не слышно чтобы олигархи, министры, короли, их дети, другие представители сатаны защищали (спрашивается от кого ???) свои народы с оружием в руках...

Комментарий

• Alex_knight
                Участник

• 30 December 2009
                • 28

Сообщение от ViGOS
                Ну чтож, Alex,

если не понимаешь, скажу по другому- тема не "про Воинов", а о том, имеет ли право христианин убивать. Почитай внимательней.

Ты носитель чуждой христианству философии, философии, которой заражен мир. Ничего нового или необычного в твоих словах нет.

Форум существует для общения христиан об учении их Учителя Иисуса. Учение христиансктое основано на Его словах и заповедях, а также на учении Его апостолов.

Можешь сказать что-либо на основании этого по теме? Без своего пустословия о каких-то "Исторических Воинах"? Ты думаешь, это интересно тем, кто стремится жить по учению Христа небесным и духовным, а не земной пылью?

ПС: самурайский аватар с "такой же православный как и все"- признак скорее слабоумия, а не мудрости. Не обижайся за моё ИМХО.
                Воин - тот, кто готов взять в руки оружие и защищать близких и беззащитных. (это для справки)
                Философия и Религия - для меня разные вещи (а для вас это, что одно и тоже?!).
                Когда ж люди научатся читать каждую строчку... Я привел пример как раньше христианские русские Богатыри брали в руки оружие для защиты своих домов под Благословлением Церкви. Или Вы не поняли? Я считаю, что это святая обязанность каждого русского мужчины-христианина. Таких только сектанты из СИ "не любят".
                Самурай... Как же Вам понравилось это слово. Если Вы так осведомлены в философии, то должны знать - самураем может быть только буддист. А я православный. (насчет авы - не нравится не смотрите. Благо, у вас ее нет...)
                Я призываю к обьединению христиан, а не дробительсву на "только правильные" секты.
                И в данной теме на мой взгляд, опять "съехали" на "правильное" трактование Библии, а не рассмотрение вопроса. -> вот я и высказал свое мнение.
                Уважаемый, ViGOS, давай закончим препирательство (вижу я тебе неприятен. Да простят Небеса тебе твою грубость) и дадим людям возможность дальше спорить...
                "Оружие хранит мир" (латинская пословица)

Комментарий

• Ясон
                  Отключен

• 16 October 2009
                  • 105

и дадим людям возможность дальше спорить...

Спорят только глупцы... А кто от Бога, тот слушает слово Божие !

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от FriendX
                    А вас не тошнит от напускного почитания всяких царей,святых ,кого угодно и где то там вдалеке вроде Бога и Апостолов?Про них все время напоминать надо православным,больно современными стали.
                    Вы не ответили на вопрос
                    ----------------

Почему протестанты не осуждают царей тиранов убивающих христиан,а осуждают Константина ,который уничтожал этих тиранов.
                    ----------------------

Почитание Отца это одно ,почитание его любимых детей это другое.
                    Какой Отец не будет радоваться когда о его сыновьях отзываются хорошо?
                    Не видеть образ Божий во всяком человеке и не радоваться этому ведению может только человек вступивший на дорожку ложную
                    Мы почитаем святых,детей Божих,носящих образ божий ,а вы умиляетесь собственной ,,святостью,,

Вы вышли из церкви Христа,поэтому святые мученики не являются для вас объектом подражания
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ViGOS

Анатолий, перестал бы ты читать брошурки,

в которых пишут, что исторические статьи Википедии, приведённые здесь, написали "лживые пастера"...

Ответ очевиден- есть злые тираны и похожие на добрых тираны.
                      Константин смахивает на доброго тирана.
                      Но никак на подражателя Иисусу Христу, призвавшему не воздавать злом за зло и не судить (НЕ УБИВАТЬ) никого.
                      В отличии от вас я читаю не брошюрки лживых пастеров,а исторические документы,которых вы читать не хотите,так как ваше сердце больше склонно к осуждению нежеле объективному анализу исторических фактов.

У вас любовь к Христу и ближнему книжная оторваная от действительности.Вам трудно представить,как это христианам искалеченным и находящимся в пытках и находящимся в тюрьмах было пережить радость освобождения.
                      Первый ,Никеевский собор собрал христиан,многие из которых приехали прямо из ссылок,они были искалечены в пытках,кто без глаза ,кто без ушей,кто с одрезаными жилами.
                      Не знаю сумеете вы понять их состояние радости сбободы и возможности встретится не в тайне от правителя ,а благодаря ему.
                      Лживые пасотра оболгали Константина,что бы впихивать вам в головы
                      всевозможную чушь о десятине и собственной святости.
                      Подумайте ,как бы вы восприняли Константина,будучи освобождёнными из тюрьмы и будучи покалечеными царями тиранами?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ясон
                        Отключен

• 16 October 2009
                        • 105

Почитание Отца это одно ,почитание его любимых детей это другое.

БОГ ревнив. Он не хочет, чтобы ЕГО дети почитали себе подобных.

Ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель(Второзаконие 4,24).
                        Только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его (Второзаконие 4,35).
                        Да не будет у тебя других богов пред лицем МОИМ. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им ибо Я ГОСПОДЬ, БОГ твой, БОГ ревнитель... (Второзаконие 5, 7-9).
                        Слушай, Израиль: ГОСПОДЬ Бог наш, ГОСПОДЬ един есть. И люби ГОСПОДА, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душёю твоею, и всеми силами твоими.
                        ГОСПОДА, Бога твоего, бойся, и ЕМУ одному служи...
                        Написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Лука4,8).
                        Ничего хорошего не оставили на земле, даже самые великие... Не будет памяти о них. Всё уничтожит ГОСПОДЬ.
                        Есть слово БОГА и ЕГО заповеди.
                        Деяния людей или воспоминания их дел не спасают. К Богу не приближают. Наоборот, отдаляют.

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от ViGOS
                          Да уж! Какой "подвиг веры", litas!

Да будет тебе известно, что ты находишься в обольщении и лукавый играет твоим сознанием, как игрушкой, извращая понимание учения Христа до такого вот каламбура.

Было бы в тебе христианское сострадание и любовь вместо "распоследних ублюдков", Бог бы никогда не допустил такой ситуации в твоей жизни, так как христианин не отвечает ругательством на ругательство, а благословляет...
                          В отличии от твоей болтовни, приведенный мною пример, реально показывает, что можно обойтись без применения оружия. Нужно быть правым в ситуации и просить у Всемогущего помощи. Если ты прав и веришь в Его помощь, то Он поможет тебе.
                          По поводу обольщения, я должен тебе напомнить, что ты - та же игрушка, не обольщайся. А вот называть мое понимание учения извращением заставляет меня думать о твоем высокомерии, что является прямым оскарблением для меня. Благославляю тебя в ответ на твое оскарбление.
                          Еще скажу для тебя то, в чем тебе предстоит убедиться, уверен, уже сегодня. Существуют и поганые сукины дети, и распоследние ублюдки и козлы и чурки и многие другие нехорошие персонажи в добавок к псам и свиньям. Причем, ругательством это я не считаю, т.к. не дураками не ничтожествами они явно не названы. Да они вообще мне совершенно не братья...

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от анатолий17
                            В отличии от вас я читаю не брошюрки лживых пастеров,а исторические документы,которых вы читать не хотите,так как ваше сердце больше склонно к осуждению нежеле объективному анализу исторических фактов.

У вас любовь к Христу и ближнему книжная оторваная от действительности.Вам трудно представить,как это христианам искалеченным и находящимся в пытках и находящимся в тюрьмах было пережить радость освобождения.
                            Первый ,Никеевский собор собрал христиан,многие из которых приехали прямо из ссылок,они были искалечены в пытках,кто без глаза ,кто без ушей,кто с одрезаными жилами.
                            Не знаю сумеете вы понять их состояние радости сбободы и возможности встретится не в тайне от правителя ,а благодаря ему.
                            Лживые пасотра оболгали Константина,что бы впихивать вам в головы
                            всевозможную чушь о десятине и собственной святости.
                            Подумайте ,как бы вы восприняли Константина,будучи освобождёнными из тюрьмы и будучи покалечеными царями тиранами?
                            По всему видно,

что Толик- "благовестник" иродовой закваски, раз так рьяно защищает одного из представителей "Иродов", который увидел в своё время в христианстве неплохую модель религии, которую можно (слегка трансформировав) сделать помошницей государственно-имперскому аппарату, но никак не познанию Вседержителя, призвавшему отделиться от мира.

А что касается выделенных красным слов, то христиане видят в действиях императора ПОДРАЖАНИЕ ЕГО ХОЗЯИНУ, сказавшему некогда Учителю Иисусу:

Цитата из Библии:
                            Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                            и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                            Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Не христиане собрались на Никейский собор, а языческий император, которому поклонились называющие себя христианами, собрал называющих себя "христианами" на Никейский собор. Вот и вся иродовщина. Впрочем как и со вторым Никейским (гордостью православной и католической сект), когда императрица Ирина, превзойдя Константина, ещё и НАЗНАЧИЛА "христианам" своего секретаря (!!!) патриархом...

Так что, Анатолий, сидеть тебе в одной луже с testом и прочими работники православного "идеологического сервера", так и не могущим найти ответ по теме в свете слов Иисуса "не судите и не судимы будете".

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от litas
                              В отличии от твоей болтовни, приведенный мною пример, реально показывает, что можно обойтись без применения оружия. Нужно быть правым в ситуации и просить у Всемогущего помощи. Если ты прав и веришь в Его помощь, то Он поможет тебе.
                              По поводу обольщения, я должен тебе напомнить, что ты - та же игрушка, не обольщайся. А вот называть мое понимание учения извращением заставляет меня думать о твоем высокомерии, что является прямым оскарблением для меня. Благославляю тебя в ответ на твое оскарбление.
                              Еще скажу для тебя то, в чем тебе предстоит убедиться, уверен, уже сегодня. Существуют и поганые сукины дети, и распоследние ублюдки и козлы и чурки и многие другие нехорошие персонажи в добавок к псам и свиньям. Причем, ругательством это я не считаю, т.к. не дураками не ничтожествами они явно не названы. Да они вообще мне совершенно не братья...
                              litas,

умерь свой гнев- тот, кого ты называешь "всемогущим"- это замаскировавшийся для тебя диавол. Кто ещё может учить христианина в ответ на унижение и оскорбление (при нежелании унизиться в очередной раз перед "чурками") просить у него зла для обидчиков (коим без сомнения является пожар)?
                              Или кто будет учить в ответ на ругательство не благословлять (говорить добрые слова), а огрызаться такими-же словами, вызывая тем самым ещё большую ответную реакцию?

Или только братьям по вере нужно прощать и делать добро?
                              Ты чьей идеологии носитель?

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Сообщение от ViGOS
                                litas,

умерь свой гнев- тот, кого ты называешь "всемогущим"- это замаскировавшийся для тебя диавол. Кто ещё может учить христианина в ответ на унижение и оскорбление (при нежелании унизиться в очередной раз перед "чурками") просить у него зла для обидчиков (коим без сомнения является пожар)?
                                Или кто будет учить в ответ на ругательство не благословлять (говорить добрые слова), а огрызаться такими-же словами, вызывая тем самым ещё большую ответную реакцию?

Или только братьям по вере нужно прощать и делать добро?
                                Ты чьей идеологии носитель?
                                Исходя из твоей логики, испытания, что посылает на нас Всемогущий, есть зло. Ты круто судишь. Ты, возможно, слишком не мудр для этого. Тако же и все остальные твои умозаключения, по-видимому, "сыры". Именно брату самижды семь раз прости. Ты даже не допускаешь ошибочности своих суждений здесь. Эти два случая учат: а) не обязательно идти на конфликт, т.к. это и есть настоящее зло, б) Всемогущий здесь, рядом, в) злое оно и есть злое - оно видно и тому кто делает его и тому по отношению к кому оно адресовано, г) проси и дано тебе будет. Так же надо тебе увидеть и еще одно - я ничего плохого не сделал, и злу практически никак не противился, хотя жутко хотелось. Это не хорошая эмоция, но она была не использована. Называть дьяволом того кто меня спас от того, что могло мне навредить - неумно, гордец. Да, я не великий христианин, раз не способен многое терпеть, но ты...

Комментарий

Обработка...