Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от анатолий17
    Константин спас от смерти многие тысячи христиан,
    освободил их из тюрем и ссылок.
    Освобождал языческие земли и выпускал на волю христиан ,некоторые из которых были приговорены к смерти.
    Почему вы говорите ,что Константин плохой,а все остальные жертвы?
    вы оболгали Константина сказав сомнительную полуправду
    Константин - 100% язычник, о чем свидетельствуют все исторические открытые источники. И основал языческую религию.

Это обычный политк Римской империи правящий в условиях тетрархии и совершенно очевидно заботящийся о стабильности своего трона о обеспечении максимальной власти.

Совершенно очевидно - единая религиозная политика очень важна для монолитности общества.

Теперь смотрим историю, как есть:

1) Апрель 311 г - Эдикт Терпимости Галериуса - едикт о легализации христианства и снятии обвинений с христианства, этим заканчивается официальное приследование христианства в Римской империи.

Как видим все случилось до Константина!

2) Миланский Эдикт - "Религиозная терпимость", освобождал от преследования все религии и постановил вернуть отобранную собственность у преследуемых ранее при Диоклетиане христиан, как дополнение к Эдикту Терпимости Галериуса от 311 г.

3) Константин пожизненно оставался Понтифекс Максимус и не отказался от этого титула - Первосвященника Язычески религий.

4) 316 г. Осудив на свое усмотрение Донатистов, Константин пошел войной на Христиан Донатистов, провел первую в мире войну Христиан против Христиан по "христианским" убеждениям.

5) 321 г. Начало формирования католической универсальной религии. Введен общий день отдыха, было приказано почитать божественный день солнца, в разрез 4 заповеди. Указ сопровождался массовым бегством истинных христиан, уинчтожением и убийством несогласных.

6) 325 г. осуждение Арианизма на Никейском сборище, массовое жжение рукописей, террор несогласных, введение Пасхи согласно своего языческого разумения, нарушив опять таки заповеди Бога. Все недовольные истинные христиане вытеснялись на задворки империи или уничтожались, обвиненные в иудействовании.

нАЧИНАЕТСЯ МАССОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ КАТОЛИЧЕСКОЙ РЕЛИГИИ, ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ В СОБОРЫ, сформировывается жиреющая религиозная элита универсальной религии, готовой обслуживать власть на протяжении последующих веков.

Истинные (апостольские) христиане встречаются только на окраинах империи.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от AlekSander
      А что они после пожирания живыми останутся?

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
      (Лук.9:54,55)
      Кстати, а что Илия сделал?

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от FriendX
        Да но при чём Тот Кто сказал своё Имя Моисею когда тот видел горящий куст?.
        Я понял, вы просто забыли начало.
        Я напомню - у каждого народа свой божок и каждый народ меет доказательство, что этот божок есть реально. Имена божков разные.
        У еврейского народа божок - Иегова.

Сообщение от FriendX
        Разжуйте тогда далее,где Христос опроверг то что Моисей получил декалог не от Его Отца..
        Христос не рекламировал декалог, он принёс НЗ поглотивший декалог, как несовершенное заповедание.

Сообщение от FriendX
        Ну я не хочу делать поспешных выводов,но вы тогда антихрист,если пользоваться вашими методами логики.
        Да не торопитесь с выводами
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Rabin
          Я понял, вы просто забыли начало.
          Я напомню - у каждого народа свой божок и каждый народ меет доказательство, что этот божок есть реально. Имена божков разные.
          У еврейского народа божок - Иегова.

Христос не рекламировал декалог, он принёс НЗ поглотивший декалог, как несовершенное заповедание.

Да не торопитесь с выводами

все муть, ложь. все что вы сказали - полная мерзость, гадкая ложь!

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

может поспокойней както надо по существу доводы приводить . а то я также вам могу сказать закое какие слова.
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от FriendX
              Я для вас ваше высказывание выделил красным. Дело в том что Иисус будучи рядом быстро исцелил отрезанное ухо,а если вы кого убьёте по ошибке вы уверены что Иисус тут же появится и исправит? Поэтому скорее всего Он и не осудил Петра,но то что вы сказали далее и к себе применяйте,а не только к Петру,так как это судьба не только для одного Петра,а для всех настоящих христиан.

Плошаете в том что вроде волк,а по кустам как заяц петляете,то за тех то за других.
              А я отчего то решил, что у меня позиция неизменная. Как я был за применение оружия христианами так и остался.

Если я кого-то убью по ошибке, то буду отвечать по всей строгости перед Господом. Но волка бояться, как говориться, и в лес не ходить.

Люди всегда ошибаются и отвечают за свои ошибки. Но из-за этого не прекращают свою деятельность.

Да, убийство - суровая ошибка, но отчего вы тогда не сетуете на ошибки врачей, ведь они убивают не меньше по ошибке, а то и побольше, чем военные или служители порядка?

Но не стали же вы от этого запрещать врачевание!
              С Христом в сердце.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от wolf_ua
                Здесь даже незачем определяться, ведь Господь дал нам жизнь и может отобрать ее так же легко. И будет в своем праве!

а с чего ты это решил , я знаю что Он жизнь не отбирает Он ее только дает . человек сам партачит и помирает , сам неподозревая от чего . Христос же он человек , умер три дня и воскрес и сейчас живой и живее всех живых. т.е. надо стать как Он чтобы непомирать. он же живой по земле израильской ходил по всюду а никак призрак какойто , Фома единственное не верил пока сам непроверил. щас тоже этих Фом полно.

вон турчинский как его друг врач сказал да он и сам говорил , анаболики ел , массу перекачал и сердцу стало тяжело кровь гонять . потом добавились стресс и непомерные нагрузки при болях в сердце . его что кто специально заставлял . нет . ну и вот результат сердце не выдержало . всем говорят анабол есть опасно и для низа и для верха . а молодых скока щас его жрут эту химию пачками они видимо думают что 40 лет ненаступит никогда. кто виноват опять Господь . нет . такчто понятно.
                Последний раз редактировалось germes_287741; 19 December 2009, 02:09 PM.
                Спасение в Боге

Комментарий

• Maybility
                  Участник

• 14 December 2009
                  • 60

Нет, не имеет.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Fisherrr
                    Константин - 100% язычник, о чем свидетельствуют все исторические открытые источники. И основал языческую религию.
                    Вы явно переоцениваете вклад Константина в организацию религии. Ведь была религия и до Костантина и осталась после него.

Да, она изменилась, более политизировалась. Но сам Константин был лишь ОДНИМ человеком, который изменял религию даже не в лучшую сторону. Без воли других людей религия бы так не испортилась.

И правильно вам сказали. Константин внес и положительную лепту в развитие религии. И с его сыном-еретиком все не так уж и радужно.

Подумайте. Не стоит уж так однобоко о всем судить. В конце концов Константин был не лучшим на свете христианином и человеком, но он был всего лишь человеком, которому свойственно ошибаться и грешить.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от grabovskii887
                      а с чего ты это решил , я знаю что Он жизнь не отбирает Он ее только дает . человек сам партачит и помирает , сам неподозревая от чего .
                      Вы сильно переоцениваете волю человека по отношению к собственной смерти. Все в руках Господа и ни один волос не падает с нашей головы без Его воли. Помните такие слова?
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от wolf_ua
                        Если я кого-то убью по ошибке, то буду отвечать по всей строгости перед Господом.

да нинужно никого убивать . Бог же говорил о абсолютном идеальном обществе , вот его и нужно строить избавляясь от причины убийств кот так в мире запланировало зло и одновременно помнить о том что вы упоминули в плане справедливой защиты. чтоб целостная картина и подход был.
                        а то в мире , мировая власть и хочет чтоб люди постоянно ненавидили друг друга , убивали иза религий рас национальностей . и у них это здорово до сих пор получается . в этой суматохе люди забывают слова Христа что мы едины . а если бы вспомнили перестали бить друг друга в один момент все вместе . и мировым правителям нечем будет нами управлять. страха у людей потому что уже небудет . а вот этот страх они постоянно инагнетают , всякой ерундой о потеплении , что производства надо останавливать , что воды становится меньше и надо численность земли на пару милиардов уменьшить и тд и тп . атмосферу страха исскуственно поддерживают тысячи лет , а в страхе человек Господа слушать и понимать не может, вот и спокойствие людям недают чтоб слова Господа до них недошли . Господа нужно боятся и слушать во всем а люди служителей сатаны боятся а что там боятся и кого там боятся , некого одна неправда раздутая до небес . кризис этот тоже все к одному из ногтя вылепили а нагибают весь мир.

кароче убивать это очень очень плохо , так делать нельзя ни в коем случае. иначе этот процесс неостановить .
                        Последний раз редактировалось germes_287741; 19 December 2009, 05:04 PM.
                        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от wolf_ua
                          Вы сильно переоцениваете волю человека по отношению к собственной смерти. Помните такие слова?
                          конечно помню . Христос сказал находясь как всегда в здравом уме , что Я делаю то и вы можете и больше Меня , потому что Я иду к Отцу Моему . ни помните такие слова, нет. их тоже помнить надо чтоб однобоко небыло и уменьшать способности Господа даже в мыслях не говоря у же на словах нельзя ни вкоем случае , опасно для жизни мягко сказать . Он Бог и этим абсолютно все сказано . кто же вздумает унизить Бога мало тому нипокажется вскоре. Господу нужно непрестанно воздавать славу и непрестанно восхвалять поскольку слава победы Ему принадлежит по праву во всем и всегда и точка.
                          смерть Он победил давным давно так что это знать всегда надо и это самое главное что Он сделал для чего и пришел. оковы смерти Он упразднил и ее больше нет.

Слава Господу Богу нашему Иисусу Христу вовеки веков за все . урааааааа!!! Он действительно крутой . страшно впасть к Нему в немилость , слушайте Его во всем .
                          Последний раз редактировалось germes_287741; 19 December 2009, 02:32 PM.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Fisherrr

Это обычный политк Римской империи правящий в условиях тетрархии и совершенно очевидно заботящийся о стабильности своего трона о обеспечении максимальной власти.

Совершенно очевидно - единая религиозная политика очень важна для монолитности общества.

Теперь смотрим историю, как есть:

1) Апрель 311 г - Эдикт Терпимости Галериуса - едикт о легализации христианства и снятии обвинений с христианства, этим заканчивается официальное приследование христианства в Римской империи.

Как видим все случилось до Константина!

2) Миланский Эдикт - "Религиозная терпимость", освобождал от преследования все религии и постановил вернуть отобранную собственность у преследуемых ранее при Диоклетиане христиан, как дополнение к Эдикту Терпимости Галериуса от 311 г.

3) Константин пожизненно оставался Понтифекс Максимус и не отказался от этого титула - Первосвященника Язычески религий.

4) 316 г. Осудив на свое усмотрение Донатистов, Константин пошел войной на Христиан Донатистов, провел первую в мире войну Христиан против Христиан по "христианским" убеждениям.

5) 321 г. Начало формирования католической универсальной религии. Введен общий день отдыха, было приказано почитать божественный день солнца, в разрез 4 заповеди. Указ сопровождался массовым бегством истинных христиан, уинчтожением и убийством несогласных.

6) 325 г. осуждение Арианизма на Никейском сборище, массовое жжение рукописей, террор несогласных, введение Пасхи согласно своего языческого разумения, нарушив опять таки заповеди Бога. Все недовольные истинные христиане вытеснялись на задворки империи или уничтожались, обвиненные в иудействовании.

нАЧИНАЕТСЯ МАССОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ КАТОЛИЧЕСКОЙ РЕЛИГИИ, ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ В СОБОРЫ, сформировывается жиреющая религиозная элита универсальной религии, готовой обслуживать власть на протяжении последующих веков.

Истинные (апостольские) христиане встречаются только на окраинах империи.
                            Вы пользуетесь не добросовестными протестанскими источниками
                            Они лживы
                            Я пользуюсь историческими документами
                            Читайте .Евсефий Памфил 4 век

Именно поэтому Константин, царь благочестивый, сын царя, как мы говорили, благочестивейшего и мудрейшего, а за ним Лициний, оба украшенные разумом и благочестием, волей Бога Вседержителя и Спасителя нашего, пошли справедливой войной на нечестивейших тиранов, и Бог чудесным образом стал им помощником. В Риме в войне с Константином пал Максентий; на Востоке Максимин,
                            Константин, первый в царстве по почету и положению, сжалился над жителями Рима, находившимися во власти тирана. Призвав в молитвах на помощь Бога Небесного и Его Слово, Спасителя всех, Самого Иисуса Христа, выступил он со всем войском для возвращения римлянам свободы,

После этого Константин и с ним Лициний, еще не впавший в безумие, впоследствии им овладевшее, почитая Бога дарователем всех ниспосланных им благ, единодушно издали закон, для христиан совершенно превосходный. Они послали его Максимину, который еще правил на Востоке и заискивал передними, сообщив также о чудесах, посланных им в помощь, и о победе над тираном.

КНИГА ДЕСЯТАЯ

Приведем теперь постановления императоров Константина и Лициния в переводе с латинского языка.
                            Копия императорских постановлений в переводе с латинского:

Итак, руководствуясь здравым и правым смыслом, мы объявляем следующее наше решение: никому не запрещается свободно избирать и соблюдать христианскую веру и каждому даруется свобода обратить свою мысль к той вере, которая, по его мнению, ему подходит, дабы Божество ниспосылало нам во всех случаях скорую помощь и всякое благо.

Копия другого императорского постановления, разрешающего делать дарения только кафолической Церкви:

"Здравствуй, почтеннейший Анулин! Любя доброе, мы не намерены посягать на чужую собственность, но хотим, чтобы она была, почтеннейший Анулин, возвращена владельцу. (16) Посему мы желаем, чтобы, по получении этой грамоты, ты немедленно приказал вернуть христианам кафолической Церкви в каждом городе или в других местах все, что им принадлежало и что теперь находится во владении или граждан, или иных лиц, ибо мы постановили вернуть церквам их прежнюю собственность. Будь здоров почтеннейший и любезнейший Анулин!"

Копия императорского письма, которым повелевается быть в Риме собору епископов для единения и единомыслия:

"Константин август Мильтиаду, епископу Римскому, и Марку.

От Анулина, светлейшего проконсула Африки, поступило ко мне много важных сообщений о том, что Цецилиана, епископа Карфагенского, некоторые его африканские соепископы во многом обвиняют. Мне особенно прискорбно, что в тех провинциях, которые Божий Промысл вручил мне с их добровольного согласия, притом очень многолюдных, находятся люди, разделяющиеся как бы на партии, и даже между епископами возникают споры и разногласия. (19) Мне думается, пусть Цецилиан с десятью епископами, которые его обвиняют, и с десятью другими, которых он возьмет как необходимых защитников, прибудет морем в Рим, чтобы там в присутствии вас, а также Ретиция, Матерна и Марина, соепископов ваших, которым я велел также поспешить в Рим, можно было его выслушать; как вы знаете, это соответствует священнейшему закону.
                            А чтобы вы могли иметь самые полные сведения обо всем этом, я разослал упомянутым соепископам вашим вместе с письмом моим и копии документов, присланных мне Анулином. Ознакомившись с ними, вы, люди твердые, решите, как следует обсудить это дело и вынести справедливое решение. От вашего внимания, конечно, не укроется, с каким почтением отношусь я к законной кафолической Церкви, поэтому и хочу, чтобы вы нигде не допустили ни раскола, ни разногласия.

Великий Бог да сохранит вас, почтеннейший, на многие лета".

Копия императорского письма, которым назначается второй собор для разрешения всякого разногласия между епископами:

Итак, я распорядился, чтобы к календам августа весьма многие епископы из самых разных мест собрались в городе Арелате, и решил написать тебе, чтобы ты получил от светлейшего Латрониана, правителя сицилийского, разрешение воспользоваться государственной почтой. Возьми с собой, по своему выбору, двух духовных лиц второй степени и трех слуг, которые прислуживали бы вам в дороге. Надо прибыть тебе на место в назначенный день, чтобы и ты своей твердостью, и остальные своим единомыслием и единодушием покончили с этим постыдным раздором. Выслушав всё, что скажут спорящие лица, которым мы тоже велели явиться, можно будет, хотя и не сразу, склонить их к подобающему богопочитанию, к вере и братскому единомыслию.

Бог Вседержитель да сохранит тебя здравым и невредимым на многие лета".

Копия императорского письма о выдаче Церквам денег:

Копия императорского письма с приказом освободить предстоятелей Церквей от всех общественных обязанностей:

У Константина же другом, защитником и хранителем был Бог,
                            Который весь заговор, затевавшийся против него тайно и во мраке, вывел наружу. Благочестие сильное оружие как в борьбе с врагами, так и в охранении нашего собственного спасения. Оградившись им, наш возлюбленный Богом император избежал хитрых козней злоименного врага.

ничтожены были все следы тирании; твердая и никем не оспариваемая царская власть принадлежала Константину и его сыновьям. Изгладив все следы нечестия прежних властителей и осознав, что столько благ даровано им Богом, они проявили свою любовь к добру и к Богу, благодарность Богу и благочестие, обнаруживая эти добродетели перед людьми в своих делах.
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Maybility
                              Участник

• 14 December 2009
                              • 60

Никогда не думал, что есть человек(люди), которому для объяснения того,что в Библии есть заповедь "Не убий", нужно 270 страниц. Это печально

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Хотите чего-то новенького?

ПажАлуста:
                                Сообщение от Певчий
                                Это тот-же самый огонь, который выходил из уст Петра, когда он поражал Ананию и Сапфиру насмерть.
                                А откровение от духа Певчего-командоса?
                                Нате:

Главное - что они становятся причастными к убиению по плоти нечестивцев, и при этом такое убиение не трактуется грехом против заповеди "не убий".
                                "Отныне все убивающие нечестивца будут названы сосудами и апостолами Божьими!"

Ой-йой-йой... горе от плотского ума!

Комментарий

Обработка...