Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Nita2009
    Кто ругается? Нахал какой.
    Где Певчий? Я сейчас кажется тут с женщиной драться буду!Или она со мной?
    А вдруг она меня.. замочит!
    Как всегда ...в нужный момент рядом героев нет.Это конец...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от FriendX
      Ну вообщем можете,если без ненависти к собеседнику.Кстати вы ещё забыли или упустили я участника под ником nogod назвал зверьком.
      Он видимо даже этому не удивился,самокритичный попался и я видимо достаточно ласков.
      Типа если дружелюбно назвать человека идиотом, то он даже не обидится . А nogod... этот мог и заслужить.

Всё,хватит друг друга за космы таскать...а то буду смайлик смешной ставить.
      Согласен. Нужно отдохнуть

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от test
        Дорогой, Searhey! В "репутации" много не написать (кол-во символов ограничено). "Личное сообщение" - не совсем то, что надо. Поэтому пишу тут:
        Дорогой Константин (test) и братья.
        Спасибо на добром слове.
        Постараюсь почти все сказанное в мой адрес забыть как можно скорее.

Все, кроме вашего доброго отношения и того, что ну, скажем так, касается не только меня.
        И я каждому из вас благодарен от чистого сердца: не за сказанные на мой счет слова, а за ваши слова на форуме и ваши мысли.
        Христианство единственная среда, где буквально каждый всегда получает взамен несоизмеримо больше, чем отдает. Так что и про меня не думайте, пожалуйста, по-другому.
        Мы все отдаем сущие мелочи по сравнению с тем, что получаем

Спаси, Господи!

Форум намного лучше приспособлен для ясного выражения мысли, чем просто размышления на тему. Потому что почти всегда есть оппонент, имеющий вполне осязаемое собственное мнение. И такая беседа (через диалог) всегда намного более точна, и намного более конкретна потому что почти всегда понятно, кому и что адресовано, и почему, и что этому предшествовало, и т.д..

Это в том числе и к тому, что можно с чистой совестью быть благодарным любому собеседнику. Потому что если он прав то он тратит свое время и силы, способствуя исправлению наших.. ну пусть не путей, но хотя бы мыслей.
        Но даже если он и не прав он волей-неволей служит небезответным воплощением заблуждений, по отношению к которым намного легче, проще и очевиднее можно испытать наши собственные убеждения.
        Как на прочность, так и на точность

В какой-то степени даже в дискуссиях с оппонентами ситуация напоминает слова Ап. Павла:

Рим. 11
        11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Это вовсе не к тому, что кто-то здесь «Израиль», а кто-то «язычники».
        А к тому, что «за все благодарите» и по отношению к оппонентам вовсе не неестественная обязанность

Мир всем!
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

Сообщение от FriendX
          Где Певчий? Я сейчас кажется тут с женщиной драться буду!Или она со мной?
          А вдруг она меня.. замочит!
          Че мочить? Я ж не хочу....А Певчий тут при чем, он с женщинами дерется?

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от FriendX
            А подсказка в виде сомнительных размышлений? Мол вроде бы это нехорошо но..не запрещено буквально и потому...
            Это не ответ от Бога,а внутренние копания.У меня этого полным полно...
            Копания всегда останутся. Куда же и мне самому без них? Но их становиться все меньше и меньше, а ответов все больше.

Сообщение от FriendX
            Нет,я вас недооценил. А сценарий был такой,вы спросили бы а в что в вас хорошего,а я ответил бы что вы просто наивный, не получилось.
            С наивностью я уже почти покончил. Tricks are for kids.

Сообщение от FriendX
            Нет,вот тут как раз ваше айкидо и тот дух что за ним,вас и подводит. Христос всегда говорил правду,делал её,видел и немного опережал события,что давало Ему преимущество и возможность проходить сквозь толпу. В этом нет обмана,Бог может видеть всё наперёд,а люди в этом случае инертны.И самое главное у Него небыло цели за счёт этого иметь славу человеческую мирскую,что приносят многие занятия.
            Вы просто плохо знакомы с принципами айкидо. Айкидо создано не для славы, не для убийства, не для насилия.

Создатель айкидо говорил, что человек, который тебя пытается атаковать - атакует саму вселенную, частью которой ты являешься. Потому настоящий мастер всегда заглядывает немного вперед, ведь и противник также - часть вселенной. И его агрессия проявляется в гармонии вселенной диссонансом. Этот диссонанс мастер айкидо чувствует, потому всегда готов к нападению.

Но для этого необходимо, чтобы ты сам был в покое и не вносил собственного диссонанса во вселенную.

Сообщение от FriendX
            В этой фразе мне видится что Христос как бы обманывал людей применяя приёмы неизвестной людям борьбы.Потому и знаю что техники этого мира учат ловкости и обману чтобы побеждать,а за ними стоят определённые духи. Как в таком сердце может ещё обитать Иисус мне непонятно.
            В айкидо нет обмана. Морихей Уэсиба понял в преклонном возрасте, изучив многие японские техники борьбы, что человек должен отнестись к своему противнику как к равному, даже и не думая намеренно причинить ему вред.

А ведь это созвучно с принципом "ненавидеть не человека, а грех в нем". Если мастер айкидо поддастся своей ненависти, он оглохнет и ослепнет, не сможет предугадать атаку противника.

К примеру мои тренировки в айкидо состоят в том, что я иду навстречу толпе, стараясь ВООБЩЕ не толкнуть никого и тем более никому НЕ НАНЕСТИ УЩЕРБ! Сейчас я достиг того, что мои действия по уклонению минимизированны до предела, то есть это легкое покачивание корпуса, небольшие увороты, шаги в сторону и остановки. Вот такая тренировка.

Помните фильм "Матрица"? Первая часть, когда Морфеус ведет Нео к женщине в красном. Весьма похоже, но без предварительной подготовки. Тренируюсь в метро.
            Последний раз редактировалось wolf_ua; 09 December 2009, 02:16 PM.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от FriendX
              Вы шутите, а ответ на вашу реплику весьма печален. Знаете почему рядом нет героев?

Потому что вы сами - НЕ ГЕРОЙ!

И вы это понимаете!
              С Христом в сердце.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Потому что вы сами - НЕ ГЕРОЙ!

Вообщем то я и не претендовал на героя,и на самом деле не герой и даже не стремлюсь им быть для мира.
                Потому что как только какой человек становится им,сразу начинает заслонять Христа,вроде бы отражая Его,но посмотришь пристальнее и
                нет там ожидаемого.Я это в других искал и ошибаясь разочаровывался,зачем кому то ставить такие же проблемы на их путях? Смысл?

К примеру мои тренировки в айкидо состоят в том, что я иду навстречу толпе, стараясь ВООБЩЕ не толкнуть никого и тем более никому НЕ НАНЕСТИ УЩЕРБ!
                Видите ли,вы стремитесь содержать в себе(возможный ущерб) ответ злом на зло,пусть даже и не применяя (не выпуская его) ни против кого,а так на всякий пожарный....Христианство и Его основатель говорит о новом творении, а не вооружённом до зубов с "благочестивыми" намерениями прежнем.
                Я хоть и не ощущаю себя соответственно тому что понимаю,но хоть обманывать себя не пытаюсь,и других тем более.И вам не советую.
                Потому и сказал что наивны,не стоит питать себя иллюзиями что герои.А состоявшиеся герои уже там.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

А по теме можем подвести некоторый итог.
                  Перовое : То что в правосланой аргументации по поводу военной службы делают ставку на то что Иоанн сказал войнам,тут уже прозвучало что это не христианам было сказано и до крещения Духом Святым.
                  Второе когда делают упор на слова Христа о том кто положит душу свою за брата нет большей любви,это Христос показал Сам как это делается,и нет примера чтобы положить чью то.
                  Третье .Притча про самарянина не говорит о том что самарянин отбил у разбойников путём борьбы жертву,а именно найдя её в тяжёлом положении проявил милосердие. Несмотря на то что ВЗ полон примеров геройств,Христос не привёл ни одного примера и не подал ни одного Сам подобного рода. Все войны Он вел на духовном фронте,незримом для обычных глаз.

И последнее,все аргументы сторонников насилия содержат в себе страхи этого мира,за чужую вроде бы,но и за свою жизнь,думая что если убить всех террористов ,то будет спокойно и других не появится. Дело в том что ведя войну против плоти и крови,не победить то что порождает новых террористов.А это собственное непонимание Христа и нежелание делать то что в НЗ дано как дело жизни всей Церкви.Поэтому говорится о временах тяжёлых для христиан в книге Откровения,а не потому что сатана непонятным образом вдруг разбушуется и все потеряют силу.

Одним словом я бы назвал и назову мысль сторонников насилия слабой и просто плотской,и причина тому извращённое понимание Писаний,так как ещё приведу место на которое Певчий дважды уклонился отвечать:[Ис.2:4] И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                  Через кого обличит? Кто начнёт первый если не христианин? Как с такими мыслями как у милитаристов начать делать то что Господь говорит?
                  Обличил ли уже Он тех кто сторонник милитаризма или насилия? И если этого не происходит какое отношение они к Нему имеют?
                  Чьей команды надо ждать чтобы это произошло? И почему то что говорится в Писании для многих "ВЕРУЮЩИХ"это утопия?

Ответив себе на эти вопросы сами поймёте кто есть кто и за кем на самом деле следует.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от FriendX

Ответив себе на эти вопросы сами поймёте кто есть кто и за кем на самом деле следует.
                    Трудно что-либо возразить...
                    Подробно и точно все ... вроде.

Но как же с мечом Петра быть? Который он носил все время следования за Христом... Это бы вы еще истолковали - и все стало бы на места свои...
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Nita2009
                      Че мочить? Я ж не хочу....А Певчий тут при чем, он с женщинами дерется?
                      Как я понял со всеми,и если вы будете меня сильно мочить,он по идее и его примерам должен отмочить вас.
                      Так что можете сразу полюбезнее со мной.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

lemnik

Но как же с мечом Петра быть? Который он носил все время следования за Христом... Это бы вы еще истолковали - и все стало бы на места свои...

[Лк.22:36] Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Сказано купить меч,ОДИН. Где о мече который тоже в единственном числе говорит Иисус? Вот:

[Мф.10:34] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Далее ясно говорится что и как делает это меч.Что не ясного?То что Пётр понял и показал, вызвало только оду реплику:достаточно.
                        Совершенно очевидно что Петру неясно было о каком мече шла речь.Этот вопрос видимо оставлен был на последующее время.
                        Плотским же взглядам (как тогда у Петра) определённо видно только одно решение вопроса-это вооружение.

Кстати как может быть достаточно два меча на 12 Апостолов?

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от FriendX
                          Вообщем то я и не претендовал на героя,и на самом деле не герой и даже не стремлюсь им быть для мира.
                          Потому что как только какой человек становится им,сразу начинает заслонять Христа,вроде бы отражая Его,но посмотришь пристальнее и
                          нет там ожидаемого.Я это в других искал и ошибаясь разочаровывался,зачем кому то ставить такие же проблемы на их путях? Смысл?
                          Как вы полагаете - Христос был героем?

Зачем же Он учил нас высотам духа, стремлению к Его достижениям, если мы не готовы становиться героями, подобными Христу?

Сообщение от FriendX
                          Видите ли,вы стремитесь содержать в себе(возможный ущерб) ответ злом на зло,пусть даже и не применяя (не выпуская его) ни против кого,а так на всякий пожарный....Христианство и Его основатель говорит о новом творении, а не вооружённом до зубов с "благочестивыми" намерениями прежнем.
                          Я хоть и не ощущаю себя соответственно тому что понимаю,но хоть обманывать себя не пытаюсь,и других тем более.И вам не советую.
                          Потому и сказал что наивны,не стоит питать себя иллюзиями что герои.А состоявшиеся герои уже там.
                          Кто был прежним? Неужели вы полагаете, что ранее, до Христа, люди не были настолько же трусливыми и бесхребетными или может неверующие все как один воины, готовые постоять за свою греховную позицию?

Но с появлением Христа силу вам дает осознание своего бессмертия, через понимание воскресения самого Христа. Разве не повод стать героем?

Так ведь и нужно стремиться повторить путь героев, которые, по вашим словам, уже там. Страшно?

А вы думаете тем христианам, жизнь которых была описана в Деяниях, не было страшно идти на смерть? Самому Христу было страшно! Но, как и Христос, христиане С РАДОСТЬЮ шли на смерть за свою веру, даже женщины и дети. И разве они не герои после этого?

А вам не стыдно за свою бесхребетную позицию, за желание зарыть голову в песок, надеясь на то, что без мужества, без героизма вы как-нибудь проживете?

До сих пор полагаете, что Христос не стремится из нас сделать героев?
                          Последний раз редактировалось wolf_ua; 10 December 2009, 04:15 AM.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от FriendX
                            Ытоги падведем! Ну что же.

Сообщение от FriendX
                            Перовое : То что в правосланой аргументации по поводу военной службы делают ставку на то что Иоанн сказал войнам,тут уже прозвучало что это не христианам было сказано и до крещения Духом Святым.
                            Ага, вот так вот христиане и стали бы записывать то, что было сказано НЕХРИСТИАНАМ! Просто для того, чтобы развлечь их чтением на ночь грядущую.

Сообщение от FriendX
                            Второе когда делают упор на слова Христа о том кто положит душу свою за брата нет большей любви,это Христос показал Сам как это делается,и нет примера чтобы положить чью то.
                            Ну да ладно, пусть силы зла действуют как им вздумаеться. Не будем им мешать.

А отчего же, по вашему они уже всем не завладели? Не потому ли, что им кто-то мешает?

Ведь уже 2000 лет прошло после смерти Христа. Неужели вы полагаете, что ни один христианин не воевал, не защищал, не убивал все это время?

Просто за вас говорит ваша трусость. Де не беспокойтесь. Господь всем найдет место в этой жизни и возможность применить свою веру. Даже трусам, наверное.

Сообщение от FriendX
                            Третье .Притча про самарянина не говорит о том что самарянин отбил у разбойников путём борьбы жертву,а именно найдя её в тяжёлом положении проявил милосердие. Несмотря на то что ВЗ полон примеров геройств,Христос не привёл ни одного примера и не подал ни одного Сам подобного рода. Все войны Он вел на духовном фронте,незримом для обычных глаз.
                            Не все! Тело Иисуса на кресте с вами несогласно.

Сообщение от FriendX
                            И последнее,все аргументы сторонников насилия содержат в себе страхи этого мира,за чужую вроде бы,но и за свою жизнь,думая что если убить всех террористов ,то будет спокойно и других не появится. Дело в том что ведя войну против плоти и крови,не победить то что порождает новых террористов.
                            Кроме того, что сторонники насилия предполагают возможность насилия для решения некоторых проблем, таких как терроризм, они еще и не дураки. Они понимают, что окончательно разрешить проблему терроризма просто невозможно с помощью насилия. Ее вообще невозможно решить! Всегда найдутся недовольные, которые готовы терроризировать людей для того, чтобы решить проблемы в жизни.

Но что же станут делать вот такие пацифисты как вы, когда увидят, что им предоставляется шанс одолеть террориста, который уже готов убить своих заложников, так как его требования не выполняются? А я вам отвечу!

Они будут блеять как овцы на заклании о том, что дескать, они пацифисты, что возможно их родным и близким, которых убьет террорист на том свете будет лучше, что они никогда этому не учились.

Но этим они лишь прикрывают свой страх и трусость!

Сообщение от FriendX
                            А это собственное непонимание Христа и нежелание делать то что в НЗ дано как дело жизни всей Церкви.Поэтому говорится о временах тяжёлых для христиан в книге Откровения,а не потому что сатана непонятным образом вдруг разбушуется и все потеряют силу.
                            Ага, потеряют, как же! Не помните, что Христос придет на эту землю во второй раз именно убивать, причем убивать в массовом количестве!

Уже подзабыли? Или голова в песке?

Сообщение от FriendX
                            А из этого следует, что вы попросту трус, и излагаете и, что хуже, пропагандируете свою трусливую жизненную позицию.
                            Последний раз редактировалось wolf_ua; 10 December 2009, 10:50 AM.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Сообщение от FriendX
                              Как я понял со всеми,и если вы будете меня сильно мочить,он по идее и его примерам должен отмочить вас.
                              Так что можете сразу полюбезнее со мной.
                              Он что, Ваш личный цепной пес? Он меня трогать не будет, мы уже обо всем договорились. Так что защищать Вас будет некому.

Комментарий

• Avanette
                                Участник

• 10 December 2009
                                • 19

Но что же станут делать вот такие пацифисты как вы, когда увидят, что им предоставляется шанс одолеть террориста, который уже готов убить своих заложников так как его требования не выполняются? А я вам отвечу!
                                Между "заложников" и "так" должна стоять запятая.

Комментарий

Обработка...