Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена 61
    Завсегдатай

• 27 August 2009
    • 632

Сообщение от анатолий17
    Вы уже пятая по счёту,за Вигосом и компанией,кто уклоняется от ответа.
    Уклон от ответа я расцениваю,как не желание признавать ошибочность своей точки зрения.
    Всё же я первый задал вопрос.

Но раз вы настаиваете то скажу.
    Требование ,,Растрелять президента и его окружение или дать им атомную бомбу,,
    В этом случае президент и его окружение должны сами пойти к террористам и обменять свои жизни на жизни детей .
    А Вы говорите нереальные требования.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

[QUOTE]
      Сообщение от Всеединство
      Поэтому если бы не коммунисты и комсомольцы, то мы сегодня с подобными христианами были бы рабами немецкого фашизма, проиграв войну Гитлеру.
      Дорогой, победа оказалась пленом для тех же героев, которые и дали эту победу, потому что ваши комсомольцы, и коммунисты всё сделали чтобы победители (читай весь народ СССР)потом просил милостыню у побеждённых ими.

А точнее русских и славян просто бы сожгли в крематориях фабрик смертей в фашистских концлагерях.
      Сколько нынче русских и славян проживают на родине Гитлера?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Елена 61
        В этом случае президент и его окружение должны сами пойти к террористам и обменять свои жизни на жизни детей .
        А Вы говорите нереальные требования.
        Я у вас не спрашиваю,что должен делать президент,а я у вас спрашиваю

Вы спасете жизни 100 детей ,ценой жизни террориста?

Вы уклоняетесь от вопроса

Хоть кто то даст мне ответ ау-у-у-у
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

[quote=semon;1802989]
          Дорогой, победа оказалась пленом для тех же героев, которые и дали эту победу, потому что ваши комсомольцы, и коммунисты всё сделали чтобы победители (читай весь народ СССР)потом просил милостыню у побеждённых ими.

Сколько нынче русских и славян проживают на родине Гитлера?
          А вот так делать не по христиански
          ,чем оно оказалось ,мой дед погибший под Киевом не думал,он отдал жизнь,что бы вы как славянин не были человеком второго сорта у ,,первосортных ,,арийцев
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

[QUOTE]
            Сообщение от анатолий17
            Вы как и все,не отвечаете на вопрос
            Анатолий,для чего вам нужны мои слова?
            Вопрос упрощаю
            Анатолий, вы знаете мою позицию по этому вопросу и уже вынесли приговор мне, но это ничего, вы же сами ответте мне на мой вопрос; вы убьёте врача который отказывает в помощи ребёнку,-что террорист что этот врач виновны в смерти.

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[QUOTE]
              Сообщение от анатолий17

А вот так делать не по христиански
              ,чем оно оказалось ,мой дед погибший под Киевом не думал,он отдал жизнь,что бы вы как славянин не были человеком второго сорта у ,,первосортных ,,арийцев
              Мой дед погиб на войне, защищая Родину, могилу его нашли только в 84г, это же не меняет реалий этого мира, думаете мне не больно от этих реалий?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Sewenstar
                Круто!!! можно я растреляю Президента!??можно я?можно я?
                (тянет руку)
                ну как можно такого класного террориса убивать?!!
                Нет нельзя убивать президента,но вам разрешу,по дружбе
                100.000 долларов на мой счёт в банк,и так уж и быть.
                Учтите только ради дружбы с вами даю вам такое разрешение
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

100.000 долларов на мой счёт в банк,и так уж и быть.
                  Учтите только ради дружбы с вами даю вам такое разрешение
                  ну все ... будем дружить...,
                  а 1000000$ люди соберут быстро - для такого дела...
                  (террористу)
                  -Вась! отпускай детей, бабло щас переведут..., ...к президенту едем...

*Ангел

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от анатолий17
                    Я у вас не спрашиваю,что должен делать президент,а я у вас спрашиваю

Вы спасете жизни 100 детей ,ценой жизни террориста?

Вы уклоняетесь от вопроса

Хоть кто то даст мне ответ ау-у-у-у

дух Толика продолжает антихристианское "назидание"...

Отвечаю более доступными словами: в заповеди Христа "не противься злому" есть какое-то "но"?
                    Итак- если нет, то учение о "тысяче детей и одном террористе"- антихристианское.

дух, напраляющий мысли человека не в русло заповедей Учителя Иисуса, а в стихию человеческих страхов и духевных реакций- служит идее удаления от внимания словам Христа.

Более того, подобные "толикологизмы" закрывают сознание слушателей от понимания того, что всё происходящее в этом мире (смерть миллионов людей от болезней, стихий, войн, террактов) есть исполнение пророчеств Божьих и постигает народы и племена за отвержение Истины и поклонение иным богам.

Христиане-же такой участи не боятся, как и смерти от рук насильника и убийцы, но почитают это для себя доброй участью, если страдают за правду, зная, что призваны к счастливой и доброй жизни не в этом теле, а в вечности и новом духовном сосуде!

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Sewenstar
                      ну все ... будем дружить...,
                      а 1000000$ люди соберут быстро - для такого дела...
                      (террористу)
                      -Вась! отпускай детей, бабло щас переведут..., ...к президенту едем...
                      Дорогой для Господа Sewenstar,

могу понять развитие подобного словоблудства со стороны "ясамосвяща" Анатолия- этот человек к такому давно предуставлен, но по истине удивляюсь такой "резвости мысли" в человеке, представляющем себя как "свидетель Истины".

Для чего ты вступаешь в эти гнусные игры с безумными?

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от Елена 61
                        Так он ведь не террорист . Его-то за что ?
                        А кто ж он с такими то высказываниями?

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Блин!!!!! Чего никто не отвечает про террориста и детей?!!!!!

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

..Для чего ты вступаешь в эти гнусные игры ....
                            Да я вижу что ни кто ни кому уже ни чего не докажет...
                            ...так.... шутки шучу...
                            ...тема действительно не однозначная вышла у тебя...
                            ..вот буквально вчера, два ухлопка на знакомую под домом тут наезжали, я разогнал их, правда без боя...
                            а если б не заступился... не знаю что б было... ну одно дело заступитья за кого то не убивая, а другое дело убить.... (да еще если защищаешь себя а не другого человека....) нет не смог бы... за себя....
                            а за меня сколько раз друзья заступались... а еслиб нет...
                            ... и как это ж надо террориста было достать, чтоб он себя и заложников мог взорвать!?...
                            ...такие дела... демагогия выходит сплошная... на практике все совсем по-другому...
                            и Толик промахнуться может... в своей модели...
                            короче... мозк взорвется..., если буду и дальше об этом думать...

*Ангел

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от ViGOS
                              Отвечаю более доступными словами: в заповеди Христа "не противься злому" есть какое-то "но"?
                              Итак- если нет, то учение о "тысяче детей и одном террористе"- антихристианское.
                              Ура!!! Дорогой для Господа ViGOS.... В связи с "четко озвученной" заповедью, и Вашим ее ЯСНЫМ пониманием - Один вопрос: Вы действительно не считаете Православие ЗЛОМ (вывод из: "злу нельзя противиться")!
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

[quote=анатолий17;1802968]
                                Сообщение от Всеединство

Зоя Космодемьянская и Александр Матросов последовали примеру Христа
                                и отдали свою жизнь за других.
                                Они сораспялись со Христом,они настоящие христиане и их души будут в раю

Хватит говорить ложь. Эти люди Бога не знали и в раю никак не будут. Они пострадали не за веру в Христа, а отдали свои жизни за Советскую власть, за Советскую Родину и за Сталина, который, к слову сказать, расстреливал всех Христиан, даже православных. Как может оказаться в Царстве Бога человек, отдавший самое дорогое, что у него есть -свою жизнь за веру в антихриста-Сталина и коммунистов, которые даже само существование Бога отвергли и за одну только веру убивали и ссылали людей.

Комментарий

Обработка...