Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
[QUOTE]
А точнее русских и славян просто бы сожгли в крематориях фабрик смертей в фашистских концлагерях.Комментарий
-
Вы спасете жизни 100 детей ,ценой жизни террориста?
Вы уклоняетесь от вопроса
Хоть кто то даст мне ответ ау-у-у-уНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[quote=semon;1802989]Дорогой, победа оказалась пленом для тех же героев, которые и дали эту победу, потому что ваши комсомольцы, и коммунисты всё сделали чтобы победители (читай весь народ СССР)потом просил милостыню у побеждённых ими.
Сколько нынче русских и славян проживают на родине Гитлера?
,чем оно оказалось ,мой дед погибший под Киевом не думал,он отдал жизнь,что бы вы как славянин не были человеком второго сорта у ,,первосортных ,,арийцевНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[QUOTE]Анатолий,для чего вам нужны мои слова?
Вопрос упрощаюКомментарий
-
[QUOTE] Мой дед погиб на войне, защищая Родину, могилу его нашли только в 84г, это же не меняет реалий этого мира, думаете мне не больно от этих реалий?Комментарий
-
100.000 долларов на мой счёт в банк,и так уж и быть.
Учтите только ради дружбы с вами даю вам такое разрешениеНиколай Бердяев.
-
100.000 долларов на мой счёт в банк,и так уж и быть.
Учтите только ради дружбы с вами даю вам такое разрешение
а 1000000$ люди соберут быстро - для такого дела...
(террористу)
-Вась! отпускай детей, бабло щас переведут..., ...к президенту едем...Комментарий
-
дух Толика продолжает антихристианское "назидание"...
Отвечаю более доступными словами: в заповеди Христа "не противься злому" есть какое-то "но"?
Итак- если нет, то учение о "тысяче детей и одном террористе"- антихристианское.
дух, напраляющий мысли человека не в русло заповедей Учителя Иисуса, а в стихию человеческих страхов и духевных реакций- служит идее удаления от внимания словам Христа.
Более того, подобные "толикологизмы" закрывают сознание слушателей от понимания того, что всё происходящее в этом мире (смерть миллионов людей от болезней, стихий, войн, террактов) есть исполнение пророчеств Божьих и постигает народы и племена за отвержение Истины и поклонение иным богам.
Христиане-же такой участи не боятся, как и смерти от рук насильника и убийцы, но почитают это для себя доброй участью, если страдают за правду, зная, что призваны к счастливой и доброй жизни не в этом теле, а в вечности и новом духовном сосуде!Комментарий
-
могу понять развитие подобного словоблудства со стороны "ясамосвяща" Анатолия- этот человек к такому давно предуставлен, но по истине удивляюсь такой "резвости мысли" в человеке, представляющем себя как "свидетель Истины".
Для чего ты вступаешь в эти гнусные игры с безумными?Комментарий
-
..Для чего ты вступаешь в эти гнусные игры ....
...так.... шутки шучу...
...тема действительно не однозначная вышла у тебя...
..вот буквально вчера, два ухлопка на знакомую под домом тут наезжали, я разогнал их, правда без боя...
а если б не заступился... не знаю что б было... ну одно дело заступитья за кого то не убивая, а другое дело убить.... (да еще если защищаешь себя а не другого человека....) нет не смог бы... за себя....
а за меня сколько раз друзья заступались... а еслиб нет...
... и как это ж надо террориста было достать, чтоб он себя и заложников мог взорвать!?...
...такие дела... демагогия выходит сплошная... на практике все совсем по-другому...
и Толик промахнуться может... в своей модели...
короче... мозк взорвется..., если буду и дальше об этом думать...Комментарий
-
Ура!!! Дорогой для Господа ViGOS.... В связи с "четко озвученной" заповедью, и Вашим ее ЯСНЫМ пониманием - Один вопрос: Вы действительно не считаете Православие ЗЛОМ (вывод из: "злу нельзя противиться")!Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
[quote=анатолий17;1802968]
Хватит говорить ложь. Эти люди Бога не знали и в раю никак не будут. Они пострадали не за веру в Христа, а отдали свои жизни за Советскую власть, за Советскую Родину и за Сталина, который, к слову сказать, расстреливал всех Христиан, даже православных. Как может оказаться в Царстве Бога человек, отдавший самое дорогое, что у него есть -свою жизнь за веру в антихриста-Сталина и коммунистов, которые даже само существование Бога отвергли и за одну только веру убивали и ссылали людей.Комментарий
Комментарий