Тобос: Не страдаю ли я "прелестью" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Тобос
    Согласен...
    Все ищу возможность поблагодарить за подарок, хоть Вы и не мой мужчина, но пока тщетно...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от люминал
      Все ищу возможность поблагодарить за подарок, хоть Вы и не мой мужчина, но пока тщетно...
      На этом форуме быть искренной себе позволить могут не многие.

Комментарий

• Эрис
        Отключен

• 25 November 2010
        • 26

Сообщение от Тобос
        На этом форуме быть искренной себе позволить могут не многие.
        А, Тобос. Знаешь, Как задать Вопрос, как Быть Бывшим Гинекологом???
        И как Попросить Сигару Без Их согласия и Понимания... Значит Можешь Признаться И верующими.

Комментарий

• Эрис
          Отключен

• 25 November 2010
          • 26

Сообщение от люминал
          Здесь уже обсуждалась тема вечной жизни, решили так, не стоит все же жить вечно, особенно если тебя лавиной накрыло.
          Да, Здесь и До сих Пор ОБчуждается церковь, за исключением, конечно же Правил поездок До Зенита и Конфигурирования Богов в Планах по порядку Материалов. А, То ж верующие не Любят Дразнений и упрёков.
          А, Тогда центрифуга продолжает вращатся вокруг своей Оси Шесть Раз. В То и верить не приходится.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Эрис
            А, Тобос. Знаешь, Как задать Вопрос, как Быть Бывшим Гинекологом???
            И как Попросить Сигару Без Их согласия и Понимания... Значит Можешь Признаться И верующими.
            Как отдельные структуры речи, все слова мне знакомы, но Вашу мысль, Эрис, я не уловил, извините.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от люминал
              Люди творцы. Это не подтверждает, что мы боги?
              Бог, единственный, обладает собственным излучением т.е. Он Сам Излучение. Человек лишь воспринимает, перерабатывает и направляет туда, куда хочет. И проявляя свою волю человек создаёт свой мир т.е. тот мир в котором живёт его тело, а после земной смерти тела и человеческая душа отправляется в тот мир куда она сама желает и который создан ею самой в компании с такими, как она сама. Но это не Земной мир, а потусторонний т.е. тот, что не видим земному, человеческому глазу.
              Слово "боги" с маленькой буквы - это лишь остатки былых понятий т.к. Бог ОДИН был до Творения и следоваетльно никакие другие боги невозможны.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от люминал
                Это неизвестно. Вопрос душ обсуждался много раз, но так однозначно не выяснили.
                Откуда взялись первые души? Сколько? Теперь их сколько? Лишние есть?
                Поток духовных зародышей постоянен.
                Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 2:
                В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                И первая фраза цитаты говорит сама за себя-Земля не единственная планета. Иоанн в Откровении довольно чётко описывает СЕМЬ Церквей -т.е. семь миров. Наш мир-Эфес.
                Хотя врядли Вы станете читать Откровение Иоанна, т.к. глядя на Ваши вопросы возникает недоумение по поводу ваших источников Знания.
                Впрочем, если хотите Истины, то прочтите три тома "В Свете Истины" Абд-ру-шина. Там не придётся блуждать в древностях.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Takigut , Тобос спрашивает:" Не страдаю ли я "прелестью" ? "

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Тобос
                    Я уже по поводу "Ваших стаданий "предестью" высказался.
                    Вам не хочется читать то, что я пишу в Вашей теме?
                    Тогда скажите просто и понятно "Takigut -отвянь"
                    Хотя я могу уйти и "по английски".

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Takigut
                      ...Хотя я могу уйти и "по английски".
                      Такигут, пишите пожалуйста - в Ваших сообщениях нет флуда, читать Вас интересно и поучительно, вот с этим Вашим сообщением я согласен ибо и в моей голове такие же мысли крутятся:

Сообщение от Takigut
                      Бог, единственный, обладает собственным излучением т.е. Он Сам Излучение. Человек лишь воспринимает, перерабатывает и направляет туда, куда хочет. И проявляя свою волю человек создаёт свой мир т.е. тот мир в котором живёт его тело, а после земной смерти тела и человеческая душа отправляется в тот мир куда она сама желает и который создан ею самой в компании с такими, как она сама. Но это не Земной мир, а потусторонний т.е. тот, что не видим земному, человеческому глазу.
                      Слово "боги" с маленькой буквы - это лишь остатки былых понятий т.к. Бог ОДИН был до Творения и следоваетльно никакие другие боги невозможны.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Тобос
                        Такигут, пишите пожалуйста - в Ваших сообщениях нет флуда, читать Вас интересно и поучительно, вот с этим Вашим сообщением я согласен ибо и в моей голове такие же мысли крутятся:
                        Я тронут Вашей искренностью. Спасибо.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Takigut
                          Чтобы понять реальность Троицы достаточно обратить внимание на конец 16 главы от Матфея. Там есть слова "грядущий в Царствии своём" т.е. не на земле, да ещё к тому же в СВОЁМ т.е. тот о котором идёт речь, а упоминается Сын Человеческий, находится в Царствии СВОЁМ в то время, как Иисус Христос стоит с учениками на Земле. А значит Он и есть Царь о котором Иоанн в Откровении говорит:- "Сидящий на Троне". Но т.к. Бога никто не видел, то значит, на Троне сидит третий, т.е. Святой Дух - сын Человеческий-Иммануил-тот которому дано всё в руку о чём и предупреждал Исаия. А раз Он на Троне, то Он и есть Судья, причём тот, грехи против которого не прощаются т.к. Он есть живая, действующая ВОЛЯ Бога.
                          А Матфей, сам того не подозревая свалил в кучу и Христа и Иммануила, но к счастью, в окончании 16 главы сам себя и опроверг.
                          Takigut, как Вы понимаете смысл словосочетаний "Сын Божий" и "Сын Человеческий"?
                          В чём между ними различие и что их объединяет?

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Тобос
                            Takigut, как Вы понимаете смысл словосочетаний "Сын Божий" и "Сын Человеческий"?
                            В чём между ними различие и что их объединяет?
                            Вас смущает слово "Человеческий".
                            Меня оно тоже смущало, но суть оказалась проще чем думалось.
                            Обратите внимание на то, что говорится о Нём у Иоанна:

А потом у Исаии
                            Исаия Гл.7.
                            14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                            15. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                            16. ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
                            Исаия Гл.8.
                            8. и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется -- дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
                            Книга Исаия > Глава 42 > Стих 1:
                            Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                            2. не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                            3. трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                            4. не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

Т.е. Сын Человеческий прийдёт незаметно и будет жить как обычный человек, но тем не менее, достигнув понимания мотивов, движущих земными людьми, Он сделает то, что заставит людей подчиниться. Иначе Исаия не воскликнул бы "...земли ТВОЕЙ, Еммануил!" Так обращаются только к Царю.
                            Люди ждут конца Света в виде катаклизмов в Природе. Они происходят, но все полагают, что это ещё не конец Света, т.к. считают, что масштабы не те.()
                            Но ведь конец Света это событие, которое не может противоречить Законам Бога. А согласно им каждый должен пожать то, что посеял. Но ведь все сеяли в РАЗНОЕ ВРЕМЯ. Следовательно "Никто не знает своего дня и часа". Т.е. конец Света для каждого свой.
                            Но что-то я "отъехал" в сторону.
                            Если коротко, по сути вопроса, то задача Сына Человеческого изучить все проблемы людей, живя среди них, и подчиняясь всем земным законам, чтобы найти и сообщить людям путь по которому они смогут выйти из ими самими созданного лабиринта.
                            А путь людям можно указать только с помощью Знания, а Знание и есть утверждение СУДА. Что и было с успехом сделано. Книги "В Свете Истины" написаны Его собственной рукой, но при этом Сам Он оставался на Троне.
                            Впрочем точно так же было и тогда, когда Иисус Христос говорил о себе в третьем лице, как о Сыне Человеческом.
                            Сын Божий и Сын Человеческий это две, самостоятельно действующие, Силы неразрывно связанные с одним Источником. И находИться эти двое могут порознь в разных точках Творения, но тем не менее они всегда едины за счёт связи с Источником, а через Него(Бога Отца) друг с другом и со Всем Творением.
                            Люди, находясь на земле, мыслят земными скоростями и пределом их понимания скорости является скорость света. Но ведь скорость, допустим, Ваших или моих ощущений мгновенна т.е. её практически не существует для однородных субстанций. ОДНОРОДНЫХ- вот это и есть то, что люди не понимают до конца.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Takigut
                              Сын Человеческий прийдёт незаметно и будет жить как обычный человек, но тем не менее, достигнув понимания мотивов, движущих земными людьми, Он сделает то, что заставит людей подчиниться. Иначе Исаия не воскликнул бы "...земли ТВОЕЙ, Еммануил!" Так обращаются только к Царю.
                              Takigut, Вы рассказали о приходе Антихриста?

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Тобос
                                Takigut, Вы рассказали о приходе Антихриста?
                                А....Даже растерялся.
                                Зачем кому-то нужен антихрист внешний, если он(антихрист) у каждого свой, в его собственной, человеческой голове и называется он РАССУДОК.
                                Но для тех кто обитает в Свете т.е. в Первозданном Духовном, которое возникло по Слову Бога, абсолютно непонятны мотивы движущие людьми. Т.е. они НЕ ПОНИМАЮТ ЦЕННОСТЬ ПРИЧИН ДЛЯ РАССУДКА. Им непонятно, как можно принимать решения противоречащие Законам Бога, т.к. ТАМ ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ-поступить против Него невозможно-т.е. близость Бога не позволяет действовать наперекор Его Воле, подобного желания просто не возникает-нет рассуждений т.к. мозг отсутствует.
                                Они не зомби, не марионетки-они верные слуги Бога. А быть Его слугой это высочайшая честь для духовного, предел совершенства.
                                Потому и вынужден был Иммануил быть на Земле незаметным-чтобы понять земных людей т.е. те причины которые ими движут. Т.к. вылечить болезнь можно только установив причины и уже потом назначить лечение. А понять что такое зависть, ревность, предательство и т.д. можно только испытав(пережив) это на себе.
                                То, что пишут о том, что Он явится в сиянии и славе в окружении войска-это действительно так, но при этом, читатели, не замечают серьёзного добавления:- "В ЦАРСТВИИ СВОЁМ" т.е. ТАМ - НЕ НА ЗЕМЛЕ.
                                А здесь, пока, царит человеческий рассудок-он же антихрист.
                                А теперь, не сложно сделать вывод, какое лекарство может служить цели выведения рассудка из царских палат-Знание основанное на личном опыте, т.к. рассудок человека может убедить только логика, основанная на собственном опыте и сопровождённая личными глубокими переживаниями.
                                А собственные переживания и есть самый страшный суд для личности.
                                Последний раз редактировалось Takigut; 16 December 2010, 02:00 AM.

Комментарий

Обработка...