Как достичь совершенства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Сообщение от irbe
    ну это уж кому как хватит решимости и сил. тот юноша опечалился ответом Христа(прордай имение свое, раздай нищим и следуй за Мной. (это рецепт совершенства)), а вот монахи, начиная от Антония великого, следуют этому совету. так что нет ничего не возможного. было бы желание.

Цитата из Библии:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Вот и ответ из Писания. Главное - это любовь, которая есть сам Христос. Только не путайте земную любовь или способность души как личности любить с Любовью Христовой, которая есть естество Бога. Кто примет Христа в себя как Слово, как чистое неповрежденное учение, тот и будет иметь Любовь, которая НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55062

Сообщение от ибн мызипыч
      "верующий в меня исполнит дела большие чем мои" - так сказал Христос

все вы не верующие в него, ибо не способны сделать дела большие чем он

поэтому не сравнивайте пожста себя с теми для кого написаны эти слова в НЗ
      А что собственно вы здесь потеряли ,
      что ищите ?
      Стало понятно, что вы кроме раздора ничего не принесли ,
      и искать ничего не собираетесь.
      Вам по правилам форума в темах для христиан учавствовать запрещено.
      Не ваша это семья.
      Гостям надо вести себя достойно.
      Спросить, а удостоитесь ответа или нет , ваше дело сидеть прилично .
      А вот оскорблять гостям категорически запрещается.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Слово совершенство в духовном смысле берёт свою аналогию из натуральной жизни. Совершенствуются спортсмены, люди искуства, науки и т.д. Во всех сферах жизни есть люди достигшие высоких показателей в совершенстве. Эти люди являются хорошей подмогой каждому идущиму по пути совершенства. Апостол Павел предлагает смотреть на жизнь тех, кто окончил свою жизнь в святости. Давид в 15 псалме говорит, что его желание направлено к дивным святым. поэтому как начинающий художник перерисовывает картины знаменитых художников, как начинающий музыкант играет произведения знаменитых композиторов, как начинающий писатель читает произведения знаменитых писателей, как начинающий спортсмен прислушивается более к советам знаменитых спотсменов, так и мы можем направить своё желание к дивным и святым живущим на этой земле и прислушаться сердцем к их мудрости. А прислушавшись в свою меру воплощать её в жизнь.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от Двора
          А что собственно вы здесь потеряли ,
          что ищите ?
          Стало понятно, что вы кроме раздора ничего не принесли ,
          и искать ничего не собираетесь.
          Вам по правилам форума в темах для христиан учавствовать запрещено.
          Не ваша это семья.
          Гостям надо вести себя достойно.
          Спросить, а удостоитесь ответа или нет , ваше дело сидеть прилично .
          А вот оскорблять гостям категорически запрещается.
          вам запрещается меня судить
          вам минус 30%

"хто ты нафик такой, судящий чужого слугу?" - как сказал Павел

я люблю Христа кстати

Комментарий

• wisdom4
            Участник

• 14 September 2009
            • 120

Сообщение от ибн мызипыч
            вам минус 30%

я люблю Христа кстати
            Не любишь ты ИИСУСА ХРИСТА, потому, что употребляешь грязные слова. Во вторых надо очень хорошо вооружиться словом БОЖИЕМ, чтобы вступить в бой.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

Сообщение от wisdom4
              Не любишь ты ИИСУСА ХРИСТА, потому, что употребляешь грязные слова. Во вторых надо очень хорошо вооружиться словом БОЖИЕМ, чтобы вступить в бой.
              ерунду вы говорите

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от wisdom4
                ...надо очень хорошо вооружиться словом БОЖИЕМ, чтобы вступить в бой...
                с самим собой. (прошу прощения за добавление, wisdom4)
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

Сообщение от ибн мызипыч
                  вам минус 30%

я люблю Христа кстати
                  А чего мне вас судить , вы внешний , вас Бог Сам судит.
                  А как вести себя в гостях вам пора и самому знать.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

Сообщение от Двора
                    А чего мне вас судить , вы внешний , вас Бог Сам судит.
                    А как вести себя в гостях вам пора и самому знать.
                    вообще не хочу говорить с вами сегодня

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от irbe
                      ну это уж кому как хватит решимости и сил. тот юноша опечалился ответом Христа(прордай имение свое, раздай нищим и следуй за Мной. (это рецепт совершенства)), а вот монахи, начиная от Антония великого, следуют этому совету. так что нет ничего не возможного. было бы желание.
                      Юноша был богат и имел большое имение и это контролировало его жизнь.
                      Иисус видел что сердце юноши принадлежит его имению поэтому и показал ему эту зависимость.
                      Но такая ситуация не у всех, некоторым и терять то особо нечего, как говорится, что оно есть, что его нет разница небольшая.
                      Как быть бедному или нищему если и раздавать то нечего ?
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Хотел бы добавить ещё штрих.
                        Каждый человек имеет дары и таланты от Бога
                        и ответственность человека определить какие таланты дал Бог
                        и использовать эти таланты по силе какую дал Бог во благо (пускать их в оборот) так чтобы это приносило славу Богу который их дал и благо для окружающих. Я думаю что это тоже одно из составляющих совершенства, не закопать данные Богом таланты.
                        Негодного раба вышвырнули во тьму внешнюю за нежелание распоряжаться талантами.
                        Мой блог

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от метатрон
                          Как быть бедному или нищему если и раздавать то нечего ?
                          Такого человека не существует. У бедной вдовы и то две лепты было...
                          "Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет."(2Кор.8:12)
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Жаждущая
                            Участник

• 25 May 2009
                            • 210

Сообщение от метатрон
                            Верующие в искупительную жертву Иисуса Христа призваны Богом стать подобными Иисусу т.е. Бог желает чтобы Христос изобразился в нас и мы пришли в полноту возраста Христова в мужа совершенного.
                            .............................
                            Если есть у кого откровение и познание по этой теме прошу поделитесь.
                            Когда человек осознает, ощутит свое несовершенство - это уже первый шаг на пути к совершенству.
                            Ответ на ваш вопрос содержится в учении Иисуса Христа, изложенном в нагорной проповеди. Прочтите её внимательно - Матфея 5-7 главы. Эта проповедь как раз и начинается с того самого первого шага - осознания своего несовершенства, то есть духовной нищеты.
                            Нищий всегда в нужде, он печалится, жаждет, алчет - и это заставляет его постоянно искать то, в чем он нуждается. В данном случае - духовного совершенства. Потому и сказанно, что блаженны те, кто не просто рассуждает о совершенстве, а тот, кто плачет о своем несовершенстве, кто алчет и жаждет её, кто милостив к несовершенствам других людей, кто чист(абсолютно искренен) сердцем... и так далее, по тексту - три главы.
                            И это путь длинною в жизнь, так что надо набраться терпения, не зря же написано, чтобы мы терпением спасали души свои, а также, что претерпевший ДО КОНЦА спасется.
                            Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Litvin
                              Участник

• 06 September 2009
                              • 149

Сообщение от Orly
                              Чтобы достичь совершенства, надо просто каждый миг помнить, как мало мы сделали для другого.
                              ...и насколько могли сделать меньше.Мир Вам! Мир! Мир!

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от метатрон
                                Хотел бы добавить ещё штрих.
                                Каждый человек имеет дары и таланты от Бога
                                и ответственность человека определить какие таланты дал Бог
                                и использовать эти таланты по силе какую дал Бог во благо (пускать их в оборот) так чтобы это приносило славу Богу который их дал и благо для окружающих. Я думаю что это тоже одно из составляющих совершенства, не закопать данные Богом таланты.
                                Негодного раба вышвырнули во тьму внешнюю за нежелание распоряжаться талантами.

Талант - денежная мера в то время. Говорилось не о талантах человека, а о том, чтобы умножать в себе веру, познание, расти и питаться духовно. Посеяно семя - Слово, которое должно принести добрые плоды.

Ну а про способности души - то да, хорошо свои способности направлять во Славу Божию, если они есть. Например, музыканту играть не для своей славы, а для служения Богу, братьям и сестрам.

Комментарий

Обработка...