Как достичь совершенства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Три гуны материальной природы

Вывод:

Верховный Господь сказал: про того, в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти, когда они проявляются, и кто не сокрушается, когда они уходят; кто всегда безучастен и трансцендентен, какое бы влияние ни оказывали на него гуны, ибо знает, что все действия совершают материальные гуны; кто всегда погружен в себя и одинаково относится к счастью и горю; кто не видит разницы между горстью земли, камнем и слитком золота; кто одинаково встречает желанное и нежеланное; кто остается непоколебимым, одинаково принимая осуждение и похвалы, бесчестье и почет; кто одинаково относится к друзьям и врагам; кто отрекся от всей материальной деятельности, - про такого человека говорят, что он поднялся над гунами материальной природы.
    http://vyasa.ru/books/?id=105

Тобос:
    Что равнозначно сказанному Христом Иисусом сжато:

"24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
    25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
    26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?"
    (Матфея 16:24-26).

Сообщение от М. Магдалина
    Тобос, вы и ни нашим, и не вашим. Я бы с вами в бой не пошла. Вы, как пепел ни холоден и ни горяч.
    Тобос:
    Спасибо за комплимент, Мария сравните Синее с синим.
    В своей меня оценке Вы подтвердили, что я иду правильным путём, постепенно поднимаясь над тремя гунами материальной природы - благости, страсти и невежества, о чём Иисус сказал кратко: "Отвергнись себя".

Что касается боя - за мудростью каждый должен ходить в одиночку:

"12 если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь."
    (Пиртчи 9:12).

Я так и не понял - в чём был не прав Мелхиседек...

Вы не злы, Мария - Вы всего лишь, пока, несовершенны.......

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Апостолы видели наглядно, и мы видим наглядно, зная за кем, идём, и сравниваем по книге.
      Апостолы видели наглядно как поступал Иисус.

А мы видим наглядно как поступают нас окружающие люди. Видим как общаются верующие на этом форуме и т.д.

Но я хочу продолжить мысль.

Я работаю педагогом. Выпустил свой учебник. Ситуация, когда ученики имеют мой учебник, и я рядом с ними, отличается от ситуации, когда ученики имеют только учебник. Без учителя, они начинают его интерпретировать по своему.

Но вот Апостолы. Они были знакомы и со Словом написанным и со Словом во плоти. Как вы думаете, было ли у Апостолов больше шансов достичь совершенства, чем у тех, кто имел только Слово написанное и не был рядом со Словом во плоти?
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Также следует заметить, что в контексте моего предыдущего поста, который обозначен как

Три гуны материальной природы (Вывод)
        Сообщение № 87 (permalink) (1764463)

...становится понятным смысл слов Христа Иисуса:

«29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
        30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
        (Матфея 5:27-30,48).

Вся информация свыше идёт от одного Источника, а вы говорите - Аллах, Кришна, Саваоф, Сущий и т.д. (в алфавитном порядке)...

Людей насильно разделили по религиям, религии по конфессиям, конфессии по...

Иисус сказал о себе это:

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."
        (Матфея 10:34,35).

Не Сын делил, начиная с низшей ячейки общества - общество стало продолжать разделяться само от привнесения "нового" Учения Иисусом, а на человеческих догматах, которые легли в основу живого Учения впоследствии - эта семейная ячейка стала разлагаться до конфессий в Христианстве и религий в общем - с ещё большей скоростью.
        Потому тот человек, который принимая свершившееся разделение как факт, и далее способствует этому - действует в интересах того, по обольщению которого и появилось понятие "первородный грех".

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Мариин
          Апостолы видели наглядно как поступал Иисус.

А мы видим наглядно как поступают нас окружающие люди. Видим как общаются верующие на этом форуме и т.д.

Но я хочу продолжить мысль.

Я работаю педагогом. Выпустил свой учебник. Ситуация, когда ученики имеют мой учебник, и я рядом с ними, отличается от ситуации, когда ученики имеют только учебник. Без учителя, они начинают его интерпретировать по своему.

Но вот Апостолы. Они были знакомы и со Словом написанным и со Словом во плоти. Как вы думаете, было ли у Апостолов больше шансов достичь совершенства, чем у тех, кто имел только Слово написанное и не был рядом со Словом во плоти?
          Без Духа Сына Божьего, никому невозможно достичь совершенства. Это Он, прибывая внутри, показывает и учит, как надо действовать и поступать, в той или иной ситуации. Так же, Сын Божий восходит к Отцу Своему, где Ему Отец Его покоряет силы и власти и это тоже все внутри человека.
          Вот Он и учит нас, что есть силы и власти, посредствам образов в мире. Ведь книжники и фарисеи обладают некой властью в мире, они же более простых прихожан, а значит как власть имеющие.
          Вот поэтому Иисус ходил по синагогам, где осуждал эти власти находящихся в фарисеях и книжниках.
          Таким же образом делается и сейчас, если только человек имеет в себе Духа Сына Божьего. То Сын Божий обучает, где и побуждает человека на такие же поступки и дела, чтобы человек не боялся лиц человеческих, но изгонял из себя страх.
          Поэтому и сказано: Чтобы мы в мире поступали так, как Он поступал. Совершенная любовь изгоняет страх.
          Вот только такой человек достигнет совершенства, который без страха в сердце, предстанет перед книжниками и фарисеями( они же попы, пасторы ит.д.) и обличит их во лжи и в не исполнении заповедей, то есть тех, кто наделён властью, но не поступающий по заповедям Господним.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Без Духа Сына Божьего, никому невозможно достичь совершенства. Это Он, прибывая внутри, показывает и учит, как надо действовать и поступать, в той или иной ситуации. Так же, Сын Божий восходит к Отцу Своему, где Ему Отец Его покоряет силы и власти и это тоже все внутри человека.
            Вот Он и учит нас, что есть силы и власти, посредствам образов в мире. Ведь книжники и фарисеи обладают некой властью в мире, они же более простых прихожан, а значит как власть имеющие.
            Вот поэтому Иисус ходил по синагогам, где осуждал эти власти находящихся в фарисеях и книжниках.
            Таким же образом делается и сейчас, если только человек имеет в себе Духа Сына Божьего. То Сын Божий обучает, где и побуждает человека на такие же поступки и дела, чтобы человек не боялся лиц человеческих, но изгонял из себя страх.
            Поэтому и сказано: Чтобы мы в мире поступали так, как Он поступал. Совершенная любовь изгоняет страх.
            Вот только такой человек достигнет совершенства, который без страха в сердце, предстанет перед книжниками и фарисеями( они же попы, пасторы ит.д.) и обличит их во лжи и в не исполнении заповедей, то есть тех, кто наделён властью, но не поступающий по заповедям Господним.
            Это уход в сторону от ответа на мой конкретный вопрос.

Во времена Апостолов, было много и других, кроме них, верующих.

И Апостолы и другие верующие были водимы Духом Святым.

Но мой вопрос был другой.

Апостолы имели "учебник" и были рядом с Учителем. Они видели в Его поступках исполнение "учебника".

Было ли у Апостолов имеющих "учебник" и пребывавших рядом с Учителем преимущество в совершенствовании, перед теми, кто имел только "учебник" (даже во времена Апостолов)?
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Мариин
              Это уход в сторону от ответа на мой конкретный вопрос.

Во времена Апостолов, было много и других, кроме них, верующих.

И Апостолы и другие верующие были водимы Духом Святым.

Но мой вопрос был другой.

Апостолы имели "учебник" и были рядом с Учителем. Они видели в Его поступках исполнение "учебника".

Было ли у Апостолов имеющих "учебник" и пребывавших рядом с Учителем преимущество в совершенствовании, перед теми, кто имел только "учебник" (даже во времена Апостолов)?
              Зачем вы лезете туда, что уже было. Ищите всё теперь в настоящий момент, чтобы вам достичь до совершенства.
              Апостолы получили обещанного, и ушли из мира.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Зачем вы лезете туда, что уже было. Ищите всё теперь в настоящий момент, чтобы вам достичь до совершенства.
                Это очередной уход от ответа. Я вижу, что вы избегаете нормального диалога. Лезть в прошлое нас призывает Библия. Мы должны туда лезть чтобы понять Истину.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Недастатка не было по сравнению с ними (с Апостолами) у тех кто был научен
                  Писаниями.
                  Пример Апостоло Павел,
                  законник Анания , ученик Христа , возложивший руки на Савла и он прозрел и исполнился
                  Святого Духа.
                  Таких действительно было много .
                  И стало понятно что и Апостолы прежде чем принять силу Духа Святого в день пятидесятницы, приняли Духа Святого от воскресшего Христа и открылся их ум к разумению Писаний,
                  до Своего вознесения их учил Учитель , они тоже уже были наставлены из Писаний и научены и утверждены на основании их , Кто Он Христос , сын Божий.
                  Потому и нам дано повеление исследовать Писания ,
                  ибо они свидетельствуют о Христе,
                  а это книги Ветхого Завета ,
                  так их сегодня принято называть.
                  Хотя Христос их называл просто писаниями.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Мариин

Мариин, надо определиться в терминах - как Вы понимаете сами слово "учебник"?
                    Тогда смогу ответить и я, а затем и к общему знаменателю придём.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Melxisedek
                      Скажите, пожалуйста, как легче человеку достичь Совершенства, когда с человеком рядом находится Учитель, или же когда человек сам, копает, и через это, углубляясь, приходит к самосознанию!?
                      Вопрос, видимо, не в том, как легче, а как быстрей.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Melxisedek
                        Скажите, пожалуйста, как легче человеку достичь Совершенства, когда с человеком рядом находится Учитель, или же когда человек сам, копает, и через это, углубляясь, приходит к самосознанию!?
                        Без Учителя это не возможно , просто невозможно .
                        Учитель Он Дух Святой , пишет Свои законы в обрезанных покаянием сердцах и в мысли их слагает и уже в человеке живет Бог, имеет Бога в разуме такой.
                        Учитель в нем , и такие не имеют нужды чтобы их учил человек.
                        Все будут научены Богом, такое обетование имеем .
                        Важно только найти этот путь ученичества.

Учитель заранее написал Писания, по которым учит нас.
                        Обязательно сравнивать , а так ли говорит тот или иной как написано в Писаниях.
                        Это благомысленность.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Тобос
                          :Вопрос, видимо, не в том, как легче, а как быстрей
                          Сообщение от Melxisedek
                          Друг Мой, и суть, об одном и том же!
                          Ну, уж конечно, лёгкий и быстрый и как раз приведёт в погибель, а не к совершенству.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Melxisedek
                            Извините, но, Я, немного не о том!
                            И посему, скажите без всяких рассуждений.
                            Если бы с вами находился рядом Христос, то в соответствии с этим, вы смогли бы достичь Совершенства быстрей, нежели если бы Его не было бы рядом с вами, а были бы, лишь только одни писания!?
                            Без Учителя понять и уразуметь смысл Писаний нет возможности.
                            Ищите лицо Божие пока Он близко.
                            Удалится и это сделать будет невозможно.

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Мариин, надо определиться в терминах - как Вы понимаете сами слово "учебник"?
                              Суть мною употреблнного термина "учебник" - это всё, что НАПИСАНО.
                              Для Апостолов "учебником" был Старый Завет, для нас - Библия.
                              Суть мною употреблнного термина "Учитель" - это воплощённая демонстрация всего, что НАПИСАНО.

Духа Святого можно отличить от Духа заблуждения по ВОПЛОЩЕНИЮ.
                              Те, кто утверждают, что "Учитель" - это Дух Святой без ВОПЛОЩЕНИЯ, придают термину "Учитель" НЕВОПЛОЩЁННЫЙ смысл.

Христианство - это ВОПЛОЩЕНИЕ НАПИСАННОГО. Христо - СЛОВО во ПЛОТИ стал для нас примером. Мы, христиане призываемся учиться у тех учителей, которые демонстрируют ВОПЛОЩЕНИЕ НАПИСАННОГО, а не просто преподают НАПИСАННОЕ.

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Как верющие мы призываемся помнить о учении Апостолов. Всматриваться в их жизнь. В наши дни есть много проповедников и можно ошибиться, если их убедительные слова не сверять с учением Апостолов. Более того, если их жизнь не сверять с жизнью Апостолов. Если не сверять их связь между словами и жизнью, со связью словами и жизнью Апостолов.

Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, 2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими. 3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям (2 Петра 3, 1-3)

"Ищите всё теперь в настоящий момент, чтобы вам достичь до совершенства" - не Библейский совет.

Комментарий

Обработка...