Как достичь совершенства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жаждущая
    Участник

• 25 May 2009
    • 210

Сообщение от метатрон
    На самом деле достичь совершенства для нас это придти в полноту возраста Христова т.е. чтобы Христос в нас отобразился, Дух Святой в нашем сердце Он ведёт нас к этому.
    Дети мои, для которых я снова в муках рождения,
    доколе не изобразится в вас Христос!

но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа

Во Христе обитала вся полнота Божества телесно и Он для нас пример. Как говорил Апостол : подражайте мне как я Христу.

Верно, и чтобы придти в полноту возраста Христова необходимо пройти все ступени роста, как написано в 1 послании Иоанна. Сначала дети, которые познали, что им прощены грехи, потом отроки, которые знают Бога как Отца, потом юноши, которые вместили в себя все Слово Божье и тем самым победили лукавого, а затем отцы, которые познали Бога Безначального, а не втиснутого в рамки своих представлений.
    Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Верно, и чтобы придти в полноту возраста Христова необходимо пройти все ступени роста, как написано в 1 послании Иоанна. Сначала дети, которые познали, что им прощены грехи, потом отроки, которые знают Бога как Отца, потом юноши, которые вместили в себя все Слово Божье и тем самым победили лукавого, а затем отцы, которые познали Бога Безначального, а не втиснутого в рамки своих представлений.
      А чтобы детям, отрокам и юношам успешно пройти все ступени, им необходимо внимать отцам церкви! Тогда они будут и сами хорошими отцами.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Жаждущая
        Участник

• 25 May 2009
        • 210

Сообщение от Мариин
        А чтобы детям, отрокам и юношам успешно пройти все ступени, им необходимо внимать отцам церкви! Тогда они будут и сами хорошими отцами.
        В этом слове говорится об отцах в вере, как уровне духовного роста, об отцах церкви в евангелии ничего нет. Наоборот, Иисус говорил, чтобы отцами мы не называли никого на земле, потому что у нас один Отец, который на Небесах.
        Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Сообщение от метатрон
          Верующие в искупительную жертву Иисуса Христа призваны Богом стать подобными Иисусу т.е. Бог желает чтобы Христос изобразился в нас и мы пришли в полноту возраста Христова в мужа совершенного.

Ибо в вас должны быть те же чувствования,
          какие и во Христе Иисусе:

Дети мои, для которых я снова в муках рождения,
          доколе не изобразится в вас Христос!

Будьте подражателями мне, как я Христу.

Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные,
          в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
          13 снисходя друг другу и прощая взаимно,
          если кто на кого имеет жалобу:
          как Христос простил вас, так и вы. 14 Более же всего облекитесь в любовь,
          которая есть совокупность совершенства.
          И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог,
          и уверовали в нее.
          Бог есть любовь,
          и пребывающий в любви пребывает в Боге,
          и Бог в нем.
          17 Любовь до того совершенства достигает в нас,
          что мы имеем дерзновение в день суда,
          потому что поступаем в мире сем, как Он.

Если есть у кого откровение и познание по этой теме прошу поделитесь.
          Живя на земле совершенства наверное не возможно достичь в принципе. Даже апостолы не могли сказать ,что они совершенны.Но если люди к совершенству не стремятся ,то они грешат тем что стоят на месте и не развиваются. Только человек должен понимать ,что без Бога человек не может делать ни чего...

Комментарий

Обработка...