Кто попадет в Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Сообщение от ~Chess~
    Хоть кто-нибудь из мало-мальски известных исторических личностей уже проделал этот славный путь? А то кого из общепризнанных христианских святых ни возьми, так либо католик, либо православный, либо на худой конец протестант...

Вряд ли, кроме тех кто упоминается в Писании. Исторические личности - это как правило мудрецы, философы или сильные мира сего.

Комментарий

• Dmitry75
      Христианин

• 07 July 2009
      • 588

Сообщение от Батёк
      А что вы думаете, что не верующие и вообще не слышавшие ни когда о Боге на небо не попадут? А с другой стороны в чём заключалось учение Иисуса в приготовлении себя к царству небесному? Помоему он решал реальные проблемы: лечил, пророчествовал, судил, кормил и помогал бедным. И всё это похоже на царство божие на земле, как рай который по Бытию был насажен Богом на земле. И вот парадокс : зачем вам на небо? Когда Бог создал нас на земле и поселил на земле в раю, чтобы возделывать его и хранить. Т.е. пахать и сеять грубо говоря. И ещё Бог привёл к человеку жену, чтобы было ради чего жить. И вот эти не благодарные человеки презрели Бога и захотели жить вечно - тыкая пальчиками в небо. Тогда Бог сказал: - Если вы настолько не невежественны и алчны, что хотите жить вечно. Тогда я заберу у вас эту землю и перенесу на небо, и заберу ваши тела, и заберу мужей и жён и детей ваших в своё время. И вы будите бесплотные ангелы без семьи и забот, без земли и работ - вечно пребывать в не бытие.
      Батёк! Я вот многие из твоих постов читал. Хочу тебя спросить - как ты относишься к Библии? Ты веришь тому что там написано или всё-таки у тебя какие-то особые откровения, которым ты доверяешь больше?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Dmitry75
        Вряд ли, кроме тех кто упоминается в Писании. Исторические личности - это как правило мудрецы, философы или сильные мира сего.
        Ну, то есть церковь Христова уже к концу I века по РХ благополучно скончалась?
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от ~Chess~
          Хоть кто-нибудь из мало-мальски известных исторических личностей уже проделал этот славный путь? А то кого из общепризнанных христианских святых ни возьми, так либо католик, либо православный, либо на худой конец протестант...
          Сделал! И я тому свидетель!

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от ~Chess~
            Ну, то есть церковь Христова уже к концу I века по РХ благополучно скончалась?

Откуда мне знать? Я в то время не жил Думаю что всегда, во все века, были настоящие христиане. Но мир вряд ли принял бы их, скорее отправили бы их на казнь, на костер, еще куда-нибудь... Да ведь и было такое - во времена Нерона, например, делали из христиан живые факелы. И как Вы думаете, могла ли быть истинной церковь, которую потом насадил в Риме всё тот же Нерон, для того, чтобы рабы поменьше бунтовали а были бы покорными?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13752

Сообщение от Dmitry75
              Батёк! Я вот многие из твоих постов читал. Хочу тебя спросить - как ты относишься к Библии? Ты веришь тому что там написано или всё-таки у тебя какие-то особые откровения, которым ты доверяешь больше?
              Я бы сказал что я доверяю Святому Духу больше, чем своим откровениям.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от Dmitry75
                Вы, как и putj, считаете, что ни православные, ни католики, ни протестанты в Царство Небесное не попадут?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13752

Сообщение от Mariella
                  Вы, как и putj, считаете, что ни православные, ни католики, ни протестанты в Царство Небесное не попадут?
                  Спокойствие только спокойствие! Все успокоются рано или поздно и упокоются как все на земле.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Dmitry75
                    Христианин

• 07 July 2009
                    • 588

Сообщение от Mariella

Мариэлла! Я лично ничего не считаю. Я верю тому, что написано в Библии. Я верю в то, что Царство Небесное не от мира сего. Поэтому никакие человеческие учения Царства Небесного не наследуют.

Цитата из Библии:

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Учение, Мариэлла! Христос - это Слово! Слово Жизни, пришедшее во плоти человеческой! Искаженное слово не есть Правда и Жизнь! Имеющий в сердце своем веру в искаженное слово не имеет в себе Бога!

Цитата из Библии:

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Заметь, Мариэлла, ЧТУТ. Не хулят, а чтут и прославляют, но тщетно, как говорит Господь.

Цитата из Библии:

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Видишь, Павел пишет, что даже если он сам или вообще Ангел с неба придет и принесет другое учение, да будет анафема. Поэтому, что бы вокруг ни происходило, какие бы сильные знамения и чудеса ни являлись, кто бы ни приходил людям в видениях - если идет искажение Слова, то это уже не учение Иисуса Христа и не несет в себе Жизни, а только смерть.

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от Батёк
                      Я бы сказал что я доверяю Святому Духу больше, чем своим откровениям.

А можешь об этом рассказать по подробнее?

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Mariella
                        Ну, то есть для того, чтобы попасть на небо, нужно ни к кому не принадлежать, никого не признавать и, самое главное, ни во что не верить. Так?
                        Я тоже так поняла, наверное надо быть таким верующим - у меня Бог в душе, а в церковь ходить необязательно.
                        Сообщение от ~Chess~
                        Это знаете, такой "синдром тотального отрицания", когда человек оказывается не способным к любым позитивным утверждениям. Всё отрицает, ни с кем не соглашается, никому не доверяет.

А по поводу вопроса темы: позиция православной церкви по отношению к инославию было подробно освещена на Архиерейском Соборе 2008 года (см. Приложение, начиная примерно с середины полного текста по ссылке).
                        Чтобы спастись (наследовать Царство Божие), необходимо:
                        1. Уверовать в БИБЛЕЙСКОГО Иисуса Христа (Слово Божие).
                        2. Отречься от конфессионального лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).
                        3. Родиться свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5).
                        4. Выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18).
                        5. Объединиться с людьми, ходящими в истине (минимальное количество - два человека): "ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).
                        6. И "со страхом и трепетом совершать своё спасение" (Фил.2:12).

Потому что даже пастора перво-апостольских церквей - отступили (Деян.20:28-30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
                        14 ...это сыны проклятия.
                        17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                        (2Пет.2:1-17).

Потому что истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                        2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                        (1Тим.4:1,2).

Даже маленькая ложь - убивает:

16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
                        17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться.
                        18 Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                        (2Тим.2:16-18).

Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения
                        (например, конфессиональные...) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                        1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                        2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                        3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Теперь подумайте (обращаюсь к тем, кто в здравом рассудке), что любая конфессиональная церковь намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались)! Например, православные, католики (которых большинство, в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога - 2Фес.2:3-4) проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1),
                        1. О почитании икон, статуй... (поклонении бесам [идолам] - 1Кор.10:19-21), своими учениями проклиная Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")... "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
                        2. О почитании мощей (костей)..., что является диким кладбищенским вандализмом (ужасным зрелищем, чародейством...), который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
                        3. О преемственности православной церкви от первых апостолов...
                        4. О запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
                        5. Поэтому государственная православная, католическая церковь за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

8 ...убийц, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
                        (Откр.21:8).

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13752

Сообщение от Dmitry75
                          А можешь об этом рассказать по подробнее?
                          Это говорит о том, что царство божие внутри вас есть. Тело есть храм духа, а дух престол Божий. Вот чтобы Бог занял в вас свой престол - Царства Божиего: очищайте Храм духа вашего в посте и молитве. Тогда сойдёт на вас Святой Дух и не будет для вас ни чего тайного, что не сделалось явным. И какое бы Писание вы не взяли в руки - везде найдёте зёрна истины ведомые Святым Духом.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от putj
                            Чтобы спастись (наследовать Царство Божие), необходимо: ...
                            Ну вот... а так хорошо всё начиналось... что дескать, ни учителя не нужны, ни вероучения... а на поверку оказалось, что и того, и другого в преизбытке... Просто гонору еще много вдобавок, что мол уж мы-то не такие как все...
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Dmitry75
                              Христианин

• 07 July 2009
                              • 588

Сообщение от Батёк
                              Это говорит о том, что царство божие внутри вас есть. Тело есть храм духа, а дух престол Божий. Вот чтобы Бог занял в вас свой престол - Царства Божиего: очищайте Храм духа вашего в посте и молитве. Тогда сойдёт на вас Святой Дух и не будет для вас ни чего тайного, что не сделалось явным. И какое бы Писание вы не взяли в руки - везде найдёте зёрна истины ведомые Святым Духом.

Я не о том, что написано в Писании спрашивал, а о личном твоём водительстве. Спросил, потому что часто читал в твоих постах явное расхождение с Писанием.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13752

Сообщение от Dmitry75
                                Я не о том, что написано в Писании спрашивал, а о личном твоём водительстве. Спросил, потому что часто читал в твоих постах явное расхождение с Писанием.
                                Я всё же больше придерживаюсь Писания. Если бы ты озвучил какие у меня расхождения, то я бы это признал либо опроверг.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...