Как понять Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Mariella

Сообщение от Mariella
    Протестанты говорят, что Библия - это Писание, а всё остальное, толкования Библии, произведения богословов и т.д. - это предания человеческие, которые могут содержать в себе искажения.
    Mariella,

Да, они могут содержать в себе искажения, но для этого и существует богословие - Эгзегетика, Иссагогика и Герминевтика. Дух же дышит где хочет (Ин. 4), поэтому и не исключено, что кто - то из богословов, будучи в духе, даст правильное толкование.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от алтаир
      Mariella,

Да, они могут содержать в себе искажения, но для этого и существует богословие - Эгзегетика, Иссагогика и Герминевтика. Дух же дышит где хочет (Ин. 4), поэтому и не исключено, что кто - то из богословов, будучи в духе, даст правильное толкование.
      Правильное толкование даст Иоанн,который будет жив при пришествии Христа(Ион21:22)

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Mariella
        А я и не знаю, откуда пошло такое мнение, что Библия - Священное Писание. Кажется, в древности был собор какой-то, и на нём постановили считать Библию богодухновенной. А могут ли быть в самой Библии какие-то ошибки, искажения, это я не знаю, я не могу быть согласна или нет, я не изучала историю Церкви, историю формирования Библии.
        Вот автор того мнения пусть и будет им пастухом.По логике,его последователи должны быть преемниками истинного толкования.Но их никто не знает.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Mariella

Сообщение от Mariella
          А я и не знаю, откуда пошло такое мнение, что Библия - Священное Писание. Кажется, в древности был собор какой-то, и на нём постановили считать Библию богодухновенной. А могут ли быть в самой Библии какие-то ошибки, искажения, это я не знаю, я не могу быть согласна или нет, я не изучала историю Церкви, историю формирования Библии.
          Mariella,

Должно сказать, что чтение Слов Христа это первый признак Церкви, Её истинности, следованию за Христом. Христос имеет Истину от Отца, даёт её апостолам, они говорят её Церкви, и ставят стражников Церкви - блюстителей - (Деян. 20, 28). Чтобы сторожить стадо от не Христова учения. Потому что апостолы не могли жить на земле вечно, а иначе, если бы жили, зачем блюстителей ставить?
          Именно поэтому блюстители пишут послания - это их обязанность - писать Церкви, проповедовать Истину от Христа.

Когда же умерли ученики апостолов, были и другие епископы, я упоминаю Игнатия и Иринея, могу и Климента, и других, они, эти ученики, тоже писали послания, но не вошли их письмена в Библию, понимаете?
          Уверен, у вас бы не было проблем со всем этим, если бы вы держали в руках Библию, в которой все письмена Игнатия были, и Климента, и Варнавы, и Дидахэ. Вот, ссылка, что они там были: АлександСРёР№СЃРєРёР№ кодекс и http://:http://www.xristiane.ru/articles/podlinniki-bible.html - этот последний - сайт ЕХБ.

Но их там нет, потому что писали на пергаменте и места было мало, представьте эти книги - тяжёлые и толстые, совсем неудобные для чтения, не лгу:
          древнее кодексы имели другие книги не апостолов, сшитые в конце, и их читали в Церквах тоже. Просто потом их не помещали - слишком много епископов писали, и поэтому, чтобы кодексы не были неподъёмными, их произведения писались отдельно, понимаете?
          Представляете Библию, с этими авторами - епископами? весила бы она тонны...

Христианская Церковь сохранила Библию - 77 Книг, а остальные тоже читала, как книги для наставлений, но не помещала в число 27 - ми.

Потом Канон был утверждён на 3 - х соборах:

Лаодекийском 363
          Иппонийском 393
          Карфагенском 397

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• dalaybay
            Участник

• 26 May 2009
            • 31

Сообщение от Mariella
            Почему Библию все понимают по-разному? Я вот читала, просматривала форум, и можно просто запутаться в различных пониманиях Библии, кто верит в Троицу, кто нет, некоторые считают, что адские мучения вечные, другие что не вечные, некоторые верят в реикарнацию. Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.

Самая главная мысль Библии в том что Бог дает человеку Жизнь Вечную даром!! взамен только нужно оставить мешок с грехами у ног спасителя Иисуса Христа.
            Все остальное не так существенно, хотя и полезно для понимания природы человека,истории падения,возможности спасения через жертву агнца Иисуса Христа,для укрепления в вере и праведности.
            Ранний человеколюбец

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от blueberry
              У всех разное сердце, а понимание Писания открыто лишь до пределов человеческих желаний. Как только человек упирается в этот барьер, человеческие челания берут верх.

Если вы читаете Писание чистым сердцем то Бог открывается вам во всей полноте.
              Во всей полноте видит только Бог
              Вы хотите сказать ,что Мариэла читает с грязным сердцем ,а вы с чистым?
              или баптисты с грязным ,а харизматы с чистым?
              или православные с грязным а,католики с чистым?
              Вы ,я думаю сами понимаете ,что это не подходящее объяснение
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от dalaybay
                Самая главная мысль Библии в том что Бог дает человеку Жизнь Вечную даром!! взамен только нужно оставить мешок с грехами у ног спасителя Иисуса Христа.
                Все остальное не так существенно, хотя и полезно для понимания природы человека,истории падения,возможности спасения через жертву агнца Иисуса Христа,для укрепления в вере и праведности.
                Это главная мысль Библии? Кто Вас такому научил?!!!
                Напр., в НЗ (евангелие дословно) - главная мысль в том, что Бог стал человеком. А все остальное - лишь приложение к этой благой вести....
                ----
                PS. Оставьте своих "учителей".... Не все так просто в христианстве. И путь христианина - узок. И царствие Божие СИЛОЙ берется... Кто Вам про "мешок с грехами у ног Иисуса" говорит - навряд ли смогут научить истинному христианству...
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Mariella
                  А я и не знаю, откуда пошло такое мнение, что Библия - Священное Писание.
                  Mariella, тут можно многое конечно говорить, но всего не переговоришь. Я верю апологетике, считаю, что многое в апологетике правильно и нужно. Но на самом деле апологетика не дает главного - веры. Мы верим, что Библия - это слово Божие. И мы верим, что канон Библии закрыт и уже нечего прибавить к нему. Писание начинается творением мира и заканчивается судом и прекращением его-мира существования.

Говорить о том, что протестанты отвергли предания - это чистой воды выдумки людей. "Соло скриптура" никогда не подразумевала отвержение наследия Церкви, "соло скриптура" говорит о том, что единственным безошибочным и авторитетным источником для христианина является Библия - 66 канонических книг.

Когда люди утверждали, что Писание - это часть Предания(как у православных) или по авторитету стоит на одном уровне с Преданием(как у католиков), то тем самым они утверждали, что подобно тому, что Предание содержит ошибки, и Писание содержит ошибки.

Ну, а если ты считаешь, что Писание содержит ошибки, то де-факто, ты отвергаешь что это слово Божие, поскольку Бог не ошибается. Кроме того, если Писание содержит ошибки, то кто может решать, в каком месте эти ошибки есть, а в каком нет? Как правило ты сам и решаешь, т.е. ставишь себя на место Бога, делаешь себя главным авторитетом.

Хотя в православии, формально эта проблема решается просто - Церковь решает. Т.е. в православной эпистемологии ни один текст, кроме вселенских соборов не может считаться обязательным, т.е. безошибочными и непогрешимыми. Иными словами, не Библия является словом Божьим, а соборы людей. Но для меня все эти церковные советы - лишь люди, чей авторитет для меня уж точно не выше авторитета апостолов, написавших книги Нового Завета и ВЗ пророков, чей авторитет подтвержден Самим Господом Иисусом.

Так что вверять свою вечную участь решениям соборов я не стану.

Но повторюсь, всю эту апологетику я принимаю только потому, что верю в то, что Библия - это слово Божие, безошибочное и обладающее абсолютным авторитетом.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от Frelst
                    Mariella, тут можно многое конечно говорить, но всего не переговоришь. Я верю апологетике, считаю, что многое в апологетике правильно и нужно. Но на самом деле апологетика не дает главного - веры. Мы верим, что Библия - это слово Божие. И мы верим, что канон Библии закрыт и уже нечего прибавить к нему. Писание начинается творением мира и заканчивается судом и прекращением его-мира существования.

Говорить о том, что протестанты отвергли предания - это чистой воды выдумки людей. "Соло скриптура" никогда не подразумевала отвержение наследия Церкви, "соло скриптура" говорит о том, что единственным безошибочным и авторитетным источником для христианина является Библия - 66 канонических книг.

Когда люди утверждали, что Писание - это часть Предания(как у православных) или по авторитету стоит на одном уровне с Преданием(как у католиков), то тем самым они утверждали, что подобно тому, что Предание содержит ошибки, и Писание содержит ошибки.

Ну, а если ты считаешь, что Писание содержит ошибки, то де-факто, ты отвергаешь что это слово Божие, поскольку Бог не ошибается. Кроме того, если Писание содержит ошибки, то кто может решать, в каком месте эти ошибки есть, а в каком нет? Как правило ты сам и решаешь, т.е. ставишь себя на место Бога, делаешь себя главным авторитетом.

Хотя в православии, формально эта проблема решается просто - Церковь решает. Т.е. в православной эпистемологии ни один текст, кроме вселенских соборов не может считаться обязательным, т.е. безошибочными и непогрешимыми. Иными словами, не Библия является словом Божьим, а соборы людей. Но для меня все эти церковные советы - лишь люди, чей авторитет для меня уж точно не выше авторитета апостолов, написавших книги Нового Завета и ВЗ пророков, чей авторитет подтвержден Самим Господом Иисусом.

Так что вверять свою вечную участь решениям соборов я не стану.

Но повторюсь, всю эту апологетику я принимаю только потому, что верю в то, что Библия - это слово Божие, безошибочное и обладающее абсолютным авторитетом.
                    Так как же изучать Библию? Только самостоятельно? А если мне что-то непонятно? Каким преданиям, наследию какой церкви довериться? Не хочу же я вверять свою вечную участь ни соборам, ни библейским занятиям каким-нибудь.
                    Но разве мы попадем в ад только за то, что поняли неправильно что-то в Библии или кто-то нас неправильно научил? В другой теме ты писал, что спасает только Бог, и только Он решит, кого спасти, а кого отправить в ад, а не конфессии, церкви, соборы и т.д.
                    Последний раз редактировалось Mariella; 24 August 2009, 12:04 AM.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Mariella
                      Так как же изучать Библию? Только самостоятельно? А если мне что-то непонятно? Каким преданиям, наследию какой церкви довериться? Не хочу же я вверять свою вечную участь ни соборам, ни библейским занятиям каким-нибудь.
                      Писание учит, что Бог поставил в Церкви Своей учителей. Т.е. не только ты сама должна изучать Писание, но, поскольку Церковь - это Тело Христа, то есть люди, которые занимаются специально наставлением слова Божия. Но беда состоит в том, что вокруг очень много лжеучителей, и очень сложно услышать голос Господа. Но этот факт, наличия такого большого количества лжеучителей все равно не снимает с тебя ответсвенности. В конечном итоге, отвечать за все придется тебе самой.

Вот поэтому протестанты, видя, как много человек учат вещам странным, сказали, что только Писание, в конечном итоге, определяет, что истина, а что нет. И всякое слово, которое говорит учитель, ты сама должна сверять со словом Божьим - Библией. Это твой труд, твоя ответственность.

Сообщение от Mariella
                      Но разве мы попадем в ад только за то, что поняли неправильно что-то в Библии или кто-то нас неправильно научил?
                      Только за это не попадем. Но если мы не найдем пути и не пройдем по нему, то попадем в ад, т.е. туда, куда нам меньше всего хотелось бы попасть.

Сообщение от Mariella
                      В другой теме ты писал, что спасает только Бог, и только Он решит, кого спасти, а кого отправить в ад, а не конфессии, церкви, соборы и т.д.
                      Понимаешь, Бог Сам спасает нас, но Он не спасает нас без нас самих. Т.е. если в тебе есть стремление искать Бога, стремление познать истину, то это однозначно от Него, но искать ты должна сама, слушать Его голос и следовать тому, что Он говорит.

Вообще когда Бог спасает, то закладывает в человека способность отличать истину от лжи. Т.е. не то чтобы ты сможешь определить безошибочно все что угодно даже не напрягаясь. Что-то действительно отличить легко, что-то тяжело. Любому из нас может не хватить мозгов на понимание многих вещей, которые Бог хотел бы чтобы мы поняли. Но я верю, что для спасения достаточно правильного понимания "ядра" Евангелия, понимания благодати. А на это мозгов не так много нужно. Проблема чаще не с мозгами, а с сердцем, многие понимают умом, но сердцем не принимают.

Поэтому ищи! Сам факто того, что ты ищешь - это уже хорошо, но старайся не останавливаться именно в личных поисках.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Mariella
                        Почему Библию все понимают по-разному? Я вот читала, просматривала форум, и можно просто запутаться в различных пониманиях Библии, кто верит в Троицу, кто нет, некоторые считают, что адские мучения вечные, другие, что не вечные, некоторые верят в реикарнацию. Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.
                        Библию все понимают по-разному, потому что на свободе бешеная "собака" по имени - дьявол:

12 ...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                        (Откр.12:12).

Насколько серьёзен он, можно судить по результатам, достигнутым этим чудовищем за время его существования:
                        1. Третья часть ангелов на небе были обольщены дьяволом. Они восстали против Бога, воевали, но не устояли...; дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:7-12).
                        2. Адам и Ева (первые люди), жившие в Эдемском саду, были обмануты дьяволом со всеми разрушительными последствиями для всего человечества (Быт.3:1-24).
                        3. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (около 3-х млн. человек Исх.12:37-38), только несколько человек вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные погибли в пустыне, попав в сети дьявола (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);
                        4. И впоследствии те, которые вошли в землю обетованную, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53).

Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
                        (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

В подобных ситуациях (во время отступления «Божьего» народа) Бог говорил так: «Он сказал мне (пророку Иезекиилю): "сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!", но дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем, но пусть знают, что был пророк среди них"» (Иез.2:3-5; 3:7).

Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек, потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18):

2 ...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                        3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                        4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                        5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                        (Рим.11:2-5).

Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), обитает Бог.

То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

Продолжение в следующем сообщение.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Frelst
                          Но повторюсь, всю эту апологетику я принимаю только потому, что ВЕРЮ в то, что Библия - это слово Божие, безошибочное и обладающее абсолютным авторитетом.
                          Верить можно во,что угодно.А я верю в то,что оригиналы текстов книг,вошедших в Библию,ты не видел.И не знаешь,кто их писал.Ты все лишь веришь,в авторство написавших.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Mariella
                            ...Я вот читала, просматривала форум, и можно просто запутаться в различных пониманиях Библии, кто верит в Троицу, кто нет, некоторые считают, что адские мучения вечные, другие что не вечные, некоторые верят в реикарнацию...
                            Голос Божий от голоса дьявола могут отличить ТОЛЬКО те, кто от Бога. Иисус обратился к богопротивникам:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            (Иоан.8:47).

Наоборот, те, кто попал под обольщение дьявола (2Кор.4:3-4) через ложные (бесовские) учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), будут сражаться насмерть за царство тьмы:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                            (2Кор.4:3,4).

Так же по поводу слышания голоса Божьего написано:

5 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их;
                            27 и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                            (Иоан.10:5,27).

Если кто-либо воспринимает конфессиональных деятелей, как христиан (братьев и сестёр), то он не Его овца, он сам ВОЛК (Матф.7:15)!

Потому что Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус сказал конфессиям (фарисеям, саддукеям...):

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                            (Матф.23:13).

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            (Иоан.16:2-3).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
                            8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
                            (Откр.18:4,8).

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Mariella
                              Но разве мы попадем в ад только за то, что поняли неправильно что-то в Библии или кто-то нас неправильно научил? В другой теме ты писал, что спасает только Бог, и только Он решит, кого спасти, а кого отправить в ад, а не конфессии, церкви, соборы и т.д.
                              1. В церкви необходимо подчиняться пасторам...:

5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                              (1Пет.5:5).

Но ТОЛЬКО в рамках Слова Божьего (сверяя с Писанием)!

Потому что даже пастора первоапостольских церквей - отступили (Деян.20:29-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
                              14 ...это сыны проклятия.
                              17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                              (2Пет.2:1-17).

Поэтому Павел и сказал:

31 Посему бодрствуйте
                              32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                              (Деян.20:31-32).

Не катехизисам, вероучениям... конфессий (церковным законам), а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!

Бодрствовать (Деян.20:31), означает, быть бдительными:
                              1. Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12).
                              2. Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1).
                              3. Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29).
                              4. Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22 современный перевод).

Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом ("учениями бесовскими") (1Тим.4:1):

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
                              (Матф.24:11).

2. Из церкви, проповедующей ложные (бесовские) учения, надо бежать, потому что истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                              (1Тим.4:1,2).

И объединиться с людьми, ходящими в истине, потому что одному спастись - НЕВОЗМОЖНО. Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека:

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                              (Матф.18:20).

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Effir
                                ...я ВЕРЮ в то, что Библия - это слово Божие, безошибочное и обладающее абсолютным авторитетом.
                                Верить можно во что угодно. А я верю в то, что оригиналы текстов книг, вошедших в Библию, ты не видел. И не знаешь, кто их писал. Ты, всего лишь, веришь в авторство написавших.
                                1. Если дьяволу удалось убрать из Библии часть истины (Слова Божьего), то, значит, не Бог царствует во вселенной, а дьявол! Но Слово Божие говорит:

10 Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
                                (Пс.95:10).

Насколько Бог совершенно управляет жизнью на земле, сказано в Матф.10гл.:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                                30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                                (Матф.10:29,30).

Может ли Всемогущий Бог такое допустить, чтобы люди остались без истины (Слова Божьего)? Нет, конечно! Потому что:

4 Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                                (1Тим.2:4).

Бог будет судить всех на основании Своего Слова (Нового Завета):

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                (Иоан.12:48).

2. Конечно, дьявол сеет семена лжи (Матф.13:24-30). Поэтому любой перевод - ошибочен (в большей или меньшей степени)! По этому поводу написано:

3 ...прошу вас, читайте эту книгу благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь
                                4 над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, и не только эта книга, но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике...
                                (Сир.1:3-4 неканоническая Библия).

Например, вот, что сказано в синодальном переводе (не правильном):

19 Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                                20 ибо Царство Божье не в слове, а в силе.
                                (1Кор.4:19,20).

Эта ложная фраза имеет цель внедрить в христианскую среду лжеучение о том, что слово Божье имеет второстепенное значение, а главное сила (духа, творение чудес...).

Но греческое слово "λόγον", переведённое в синодальном переводе, как "слово" (1Кор.4:19-20), имеет несколько значений:
                                1. Слово, речь...
                                2. Весть, известие...
                                3. Сказка, басня...
                                4. Ораторское выступление (красноречие)...

И переводчик сам, по собственному разумению, решает, какое из вышеупомянутых значений подходит больше по смыслу...

Но в Библии сказано, что Слово Божье имеет главное значение, потому что, во-первых, Слово Божье это Христос, Его дело и Его жизнь (Иоан.1:1-14). Во-вторых, слово Божье это и есть сила Божья (1Кор.1:18), через которое человек спасается (Рим.1:16).

Значит, правильный перевод этого места Писания современный:

19 Но я вскоре приду к вам, если это будет угодно Господу, и тогда увижу, не насколько красноречивы эти люди, но насколько они сильны, те, которые занеслись в своей гордыне.
                                20 Ибо Царство Божье зависит не от красноречия, а от силы.
                                (1Кор.4:19,20 современный перевод).

То есть дьявол не спит! И свои обольщающие технологии (к вечной погибели Рим.6:16; 2Кор.11:3-4, 13-15; Матф.24:24) настолько стремительно развивает, что, как написано:

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                                (Матф.24:22).

Поэтому, чтобы не согрешить перед Богом (Евр.10:26-27), и не попасть в сети дьявола (к смерти) (Рим.6:16), истинному христианину (рождённому свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) свои высказывания, и высказывания тех, кого он слушает или читает, необходимо сверять:
                                1. С синодальным переводом Библии. Рекомендую программу "Цитата из Библии", в которой есть: поиск по Библии, современный перевод (другой, не ВБПЦ), неканоническая Библия, энциклопедии...
                                2. С современным переводом Всемирного Библейского Переводческого Центра
                                3. С неканонической Библией.
                                4. С подстрочным (дословным) переводом.
                                5. С Библейской Энциклопедией Брокгауза (так, как она вдохновлена Богом Матф.23:33-35; Лук.10:16) -

Главное, - молиться Богу, чтобы Он дал мудрости (Иак.1:5), держал крепко за руку, чтобы не сбиться с пути истинного (1Кор.10:12)..., и со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп..2:12).

Другими словами: каждый ученик Иисуса Христа должен научиться слышать голос Его и исполнять то, что Он говорит:

5 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною...
                                27 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                                (Иоан.10:5,27).

Комментарий

Обработка...