Как понять Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от putj
    Бог будет судить всех на основании Своего Слова (Нового Завета)
    А откуда этот постулат:"Новый Завет-Его Слово"?Или это лично твоё утверждение?

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Effir
      Верить можно во,что угодно.А я верю в то,что оригиналы текстов книг,вошедших в Библию,ты не видел.И не знаешь,кто их писал.Ты все лишь веришь,в авторство написавших.
      А я не верю, а знаю, что культурный человек не будет тыкать другому, незнакомому.

А все Ваши домыслы и "аргументы" - детский сад, даже отвечать не хочется.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Frelst
        А я не верю, а знаю, что культурный человек не будет тыкать другому, незнакомому.

А все Ваши домыслы и "аргументы" - детский сад, даже отвечать не хочется.
        И кто же основоположник той культуры,согласно которой,нельзя тыкать незнакомому?
        А ребёнком я не боюсь выглядеть...

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Effir
          А откуда этот постулат: "Новый Завет - Его Слово"? Или это лично твоё утверждение?
          На основании заповедей Нового Завета, которые гласят:

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.
          (Евр.10:16).

То есть Бог вложил в меня Свои заповеди, что:
          1. Он "царствует во вселенной, потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).
          2. Управляет жизнью на земле - совершенно (Матф.10:29,30).
          3. "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
          4. Он будет судить всех на основании Своего Слова (Нового Завета): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Если ты думаешь, что Бог, сотворив людей, не дал им инструкцию (Своё Слово), над которым Он бодрствует (не даёт извратить его настолько, чтобы человек не мог спастись) (Иер.1:12), то делаешь Бога глупее, чем производители стиральных машин, которые дают инструкцию своим пользователям... И, таким образом, хулишь Бога, попадая под гнев Божий:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          (Рим.1:18).

И если ты не веришь, что Новый Завет - Его Слово, то сразу попадаешь под анафему (проклятия)... Нового Завета, обрекая себя на вечные муки в озере огненном:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о Effir...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
          (2Ин.1:9).

20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
          21 ...Царствия Божия не наследуют.
          (Гал.5:19-21).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
          (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
          (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8).

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от putj
            И если ты не веришь, что Новый Завет - Его Слово, то сразу попадаешь под анафему (проклятия)... Нового Завета, обрекая себя на вечные муки в озере огненном:
            Это твоё толкование.Ни в одной из новозаветных книг нет такого:"Новый Завет-Слово Бога".О Завете говорится,но не в смысле,книге.

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от Володя77
              Можно узнать, на основании чего Вы именно о 50-ках так говорите?
              Кстати, к сведению..., 50-ки, на самом деле, очень неплохо понимают Писание..., будучи рожденными свыше.

При этом, Вы же не будете утверждать, что нерожденные свыше православные понимают Писание???
              Вы то сами лично - рождены свыше?

Аж три вопроса задал Вам... и все-таки - ответьте, пожалуйста, на все.
              Почему Вы считаете, что православные - нерожденные свыше?

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от Володя77
                Для Mariella:

Очень важно обрести личные отношения с Богом.
                Именно - личные..., тогда все духовное будет проходит, преломляясь через Него.
                Бывает так, что Вы только подумали о чем то духовном, а Он сразу же и дает Вам ответ... и Вы ясно видите и понимаете, что это ответ именно от Него, потому что он (этот ответ) не противоречит ни одному месту Писания... и подтверждает все аналогичные места Писания в целом.

В общем - это удивительное и потрясающее общение с живым Богом.
                Этого стоит и нужно искать. В поиске этогго Вы сможете родиться свыше (см. Ин 3 глава, сначала...).
                Почему Вы считаете, что я не рожденная свыше, у меня нет личных отношений с Богом? Просто хочу это понять, у меня же на лбу это не написано.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Mariella
                  Почему Вы считаете, что я не рожденная свыше, у меня нет личных отношений с Богом? Просто хочу это понять, у меня же на лбу это не написано.
                  Потому, что Вы Мариелла, не так исповедуете свою веру, как ОНИ (имеется ввиду Володя 77 и иже с ним) !
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Mariella
                    Почему Библию все понимают по-разному? Я вот читала, просматривала форум, и можно просто запутаться в различных пониманиях Библии, кто верит в Троицу, кто нет, некоторые считают, что адские мучения вечные, другие что не вечные, некоторые верят в реикарнацию. Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.
                    А может, просто найти, что именно делать на практике конкретно мне (напиример), и это делать, никого не слушая, кроме своего сердца? Иисус сказал:" Я приду к сердцу...". И если Ему верить, то надо своё сердце слушать, а не мнения людей.

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от nicko
                      Потому, что Вы Мариелла, не так исповедуете свою веру, как ОНИ (имеется ввиду Володя 77 и иже с ним) !
                      У Володи77 в профиле написано - христианин, и я тоже христианка, значит, мы одинаково веру исповедуем.

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от Viktor.o
                        А может, просто найти, что именно делать на практике конкретно мне (напиример), и это делать, никого не слушая, кроме своего сердца? Иисус сказал:" Я приду к сердцу...". И если Ему верить, то надо своё сердце слушать, а не мнения людей.
                        Но ведь можно ошибиться, принять за голос Бога что-то другое. И человеку в сердце может вложить помыслы и дьявол.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Mariella
                          Володя77, Почему Вы считаете, что православные - нерожденные свыше?
                          Потому, что мы - не харизматы.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Mariella
                            Но ведь можно ошибиться, принять за голос Бога что-то другое. И человеку в сердце может вложить помыслы и дьявол.
                            Преподобный Иоанн Лествичник пишет, что для новоначальных христиан, читающих Библию, лукавый выделяет специального беса, который истолковывает человеку Писание со своей стороны.PDA.Lenta.ru: О высоком: Выбраны [десять "худших" библейских отрывков]
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Преподобный Иоанн Лествичник пишет, что для новоначальных христиан, читающих Библию, лукавый выделяет специального беса, который истолковывает человеку Писание со своей стороны.
                              Теперь понятно как бес обдурил Златоуста и блаж. Августина.

А вы что предлагаете? Слушать духовенство, которое истолкует со своей стороны?А где гарантия-что беса там нет?

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Pavel.
                                Теперь понятно как бес обдурил Златоуста и блаж. Августина.

А вы что предлагаете? Слушать духовенство, которое истолкует со своей стороны?А где гарантия-что беса там нет?
                                Мда...
                                вот и цитаты Златоуста = противоречащте Учению Христа: Евангелию.

- ... «И, если нужно будет ударить, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста его,
                                освяти руку своим ударом» (MPGr., XLIX, col. 32). ( «Разврат и пьянство уподобили их
                                [евреев] похотливым козлам и свиньям. Они думают лишь об одном: как бы набить
                                брюхо, напиться, убить кого-нибудь или причинить вред»; «Синагога это место
                                преступного сборища убийц Христа воровской притон, дом позора укрытие
                                дьяволов, логово предательства»
                                - Это не учение Христа, который учил кротости и смирению и подставлять свою щеку
                                нежели бить, поэтому слова " Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на
                                площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его,
                                не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если
                                обвинят тебя, повлекут в суд, иди... СЛОВО ИОАННА ЗЛАТОУСТА «О ТОМ, КАК
                                НАДЛЕЖИТ ПОСТУПАТЬ С КОЩУННИКАМИ» Не Христианское учение, Господь не
                                может сам себе противоречить и мы не находим противоречий в Новом Завете ( 27
                                книг) что не скажешь о преданиях человеческих не вошедших в Н.З.
                                --- Свт. Иоанн Златоуст абсолютно ясно пишет: "Многократно говорил я вам,
                                возлюбленные, и ныне молю: ничего не имейте общего с еретиками ни в пище, ни в
                                питии, ни в делах... Имеющий сношения с еретиками, хотя бы в жизни своей следовал
                                житию безплотных, чуждым творит себя Владыке Христу..."
                                ---"...А врагов Божиих мы должны ненавидеть и, в зависимости от обстоятельств, по
                                словам Святителя Иоанна Златоуста, даже "наносить им раны". Потомучто, "Когда
                                вред одного распространяется на многих, тогда не следует быть долготерпеливым, и
                                не своей пользы искать, но спасения многих, поелику общая добродетель полезнее
                                частной. Марк Подвижник.
                                Именно по этой причине, ради спасения многих, а не из личных мотивов, мы должны
                                пресекать действия богохульников и воинствующих безбожников, распространителей
                                различных ересей и растлителей, разного рода мошенников и других престуников.
                                Ведь в глазах Божиих оценка нашим действиям дается не по внешним их
                                проявлениям, но по мотивам, которыми мы руководствуемся. И я полагаю, что если
                                мы накажем растлителя не столько потому, что он растлил нашу сестру или подругу,
                                а за то, что он втянул в греховную жизнь - соблазнил "одного из малых сих" и, тем
                                самым ограничил его на спасение, не зависимо от того, кем он нам приходится, то это
                                не вменится нам в грех. Если же мы сделаем то же самое, но только из личной мести,
                                то это будет грехом.
                                При этом, не стоит забывать, что любовь наша должна проявляться не только и не
                                столько в отношении наших врагов, но, согласно заповедям Божиим, прежде всего, в
                                отношении самого Бога и наших ближних, которыми согласно элементарной иерархии
                                являются наши единоверцы, ближайшие родственники и соплеменники, а уж за ними
                                следуют все остальные люди. И ради любви к своим ближним мы должны защищать
                                их от растления и соблазнов, от убийств и грабежей, а также от всего того, что
                                мешает делу их спасения. И ради этого мы должны быть готовы чем-то жертвовать,
                                вплоть до собственной жизни.
                                А ради любви к Богу мы должны быть готовы стоять за Истину, Правду и
                                Справедливость "до смерти", а не потакать преступникам и растлителям.

"Подвизайся за истину до смерти, и Господь Бог поборет за тебя".
                                Сир.4,32

И уж ни в коем случае мы не должны любить врагов больше чем Бога или ближних,
                                ибо это будет не только неправильным, но и противоестественным. Поэтому, все эти
                                разговоры о любви к врагам на фоне откровенного и сознательного попрания Правды
                                Божией и повсеместного унижения и растления наших ближних не только
                                бессмысленны, но и вредны. Трудно представить наших православных предков
                                допетровского периода, рассуждающих о любви к врагам в то время, когда их
                                единоверцев и соплеменников растлевали еретики или уводили в рабство инородцы.
                                С врагами беспощадно расправлялись и уж потом, когда враг был повержен и не
                                представлял серьезной опасности к нему проявляли милосердие и не мстили. В этом
                                и заключалась любовь к врагам - не причинять им зла и не мстить, когда от них не
                                исходило никакой опасности.

"Когда не обольщают никого из православных еретики или неверные, не следует тогда
                                творить им зло или нападать. Но когда мы видим, что неверные или еретики хотят
                                обольщать православных, тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и
                                предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
                                Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на площади среди людей хулит
                                Христа Господа подойди и пресеки. Если и насилие над ним совершить придется, не
                                избегай - ударь по лицу, дай пощечину, освяти свою руку раной".

"...То, что бывает по воле Бога, хотя и кажется злым, добрее всего. А то, что против
                                воли Бога и не угодно ему, хотя и хорошим покажется, хуже всего и преступней. Если
                                убьет кто по воле Бога, убийство это лучше всякого человеколюбия. Если и помилует
                                кто из человеколюбия вопреки тому, что угодно Богу - недостойнее всякого убийства
                                будет это помилование. Не природа вещей, но Божий суд делает их добрыми или
                                дурными".
                                Св. Иоанн Златоуст.

"Так надлежит поступать и всем нам, охраняющим стадо Христово, - пастырям,
                                учителям и верным сынам Церкви: пока безмолвствует и никого не развращает
                                нечестивый или еретик, мы услаждаемся, как пастухи, под сенью божественных и
                                святоотеческих писаний, пытаясь сладкозвучным словом их, с терпением и кротостью,
                                смирить и образумить заблуждающихся братий; когда же убедимся, что на таковых не
                                только не действует слово вразумления, но разжигает их на еще большую ярость и
                                стремление совратить верных на путь погибели, - тогда надлежит нам употребить все
                                силы на то, чтобы ни одна овца Христова стада не была похищена этими лютыми
                                зверями, - тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и
                                предавать властям для наказания!
                                Общий всем грех есть холодность и равнодушие к правде! Но да не будет так! И да
                                убедятся воочию все нечестивые и еретики, трепеща от собственных теней, что страх
                                для них - рабы Божии, истинные Христиане, - учители, строители и заступники
                                царства Христова! "Возлюбленные! - восклицает Златоуст, - многократно говорил я
                                вам и ныне молю: ничего общего не имейте с еретиками - ни в пище, ни в питии, ни в
                                делах...Имеющий сношения с еретиками, хотя бы в жизни своей следовал житию
                                бесплотных, чуждым себя творит Владыке Христу, изрекшему: "иже несть со Мною, на
                                Мя есть", ибо нет пределов как в нашей любви к Нему, так и в ненависти ко врагам
                                его!"
                                Если с ворами и разбойниками, убийцами и гробокопателями, наказанию подлежат и
                                те, которые знали об умысле и деяниях их и не донесли об этом власти, то как
                                избежит отмщения тот, кто есть попуститель в краже и убиении овец стада Христова
                                в день суда его?
                                Если и убьет кто по воле Божией, то всякого человеколюбия лучше убийство то. Если
                                же и пощадит кто вопреки воле Божией, то страшнее всякого убийства будет та
                                пощада. Не тварь и естество земное, но Божий суд определяет, что есть добро, и что
                                есть зло!
                                Если не будет караемо всякое зло, то погибнет всякое благочиние и благосостояние -
                                и в городах, и в домах, и на рынках, и на путях - все наполнится бесчинством, мятежом
                                и смутой, разбоем, воровством и нестроением народным!"
                                Преп. Иосиф Волоцкий. Просветитель. .."
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...