Как понять Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман С.
    Католик

• 22 June 2009
    • 176

Сообщение от Володя77
    Если православные даже не удосужились спросить мнение двух огромных течений - католиков и протестантов
    По каким это вопросам они должны были "спросить мнение"?

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Mariella
      Спасибо за такой подробный ответ!
      Но, получается, если Бог каждому свое, необходимое для его спасения открывает, то как же ереси? Ведь еретики не спасутся, но как же так получается, что Бог отправляет в ад просто за ошибочное понимание Библии.
      Мариэлла, думаю так, что все мысли, которые посещают человеков - УЖЕ ЕСТЬ! Это я к тому, что человек не вправе сказать ни о каком "новом" умозаключении - я родил мысль. Всё давно создано до нас - мы живём в среде неисчислимых комбинаций мира мыслеформ, этаком эфире, окружающем нас. Принял, да. Сам придумал, нет. И когда мы принимаем какую-то мысль и начинаем обкатывать её в своём уме (мозгу), мы совершаем ВЫБОР - принимать или нет (хотя сам факт обдумывания мысли это уже принятие её на умственом уровне). Это первый этап, второй - соглашение или отвержение, т. е. всегда есть ВЫБОР. Третий принятие мысли в сердце, или отторжение её на сердечном (душа + дух) уровне - опять ВЫБОР, но уже очень трудный, в плане отторжения, т. к. мысль овладевает челом и он уже считает её частью себя, "СВОЕЙ", возникает некая одержимость... И, вот тут и встаёт вопрос: как отделить зёрна от плевел? Какую мысль принять или запретить уже на первом этапе её появления? Ведь мир наш дуален - либо ты с Богом, либо без Него? Третьего не дано! Самым главным фильтром, даже единственным здесь выступает ЛЮБОВЬ в сердце человека (помните две основных заповеди)! Через этот фильтр ничто нечистое (ересь) не пройдёт...
      А ошибочное понимание Библии возникает от нетерпения и гордыни чел-й: " я же ведь великий и должен всё знать...". Моё мнение такое, что если мне не открыто Богом (через фильтр) какое-либо место в Писании, то значит не пришло время и мне не полезно будет это знание на данном этапе моего развития... Вопрос ВЕРЫ!
      А откуда Вы приняли мысль, про отправление в ад за ошибку?

P.S. А вот тут: Сообщение № 577 (permalink) на мой взгляд, более развёрнутые ответы найдёте в конце этого сообщения (кликните на ссылку). Мир Вам.
      Последний раз редактировалось nicko; 07 August 2009, 09:39 AM.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Mariella
        Получается, лучший путь - это самому человеку читать Библию, и не посещать никакие проповеди, не читать никаких больше книг (ведь это всё толкования)? А если сам не понимаешь Библию, возникают всякие вопросы?
        "... всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."(Мф.7:8)
        А читать творения отцов полезно, этому Отец тоже учит:"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим..."(Иер.6:16)
        Не всё нужно складывать в своём сердце, но искать... сопоставлять с Евангелием, апостолом ... и своим разумением, совестью.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от nicko
          Мариэлла, думаю так, что все мысли, которые посещают человеков - УЖЕ ЕСТЬ! Это я к тому, что человек не вправе сказать ни о каком "новом" умозаключении - я родил мысль. Всё давно создано до нас - мы живём в среде неисчислимых комбинаций мира мыслеформ, этаком эфире, окружающем нас. Принял, да. Сам придумал, нет. И когда мы принимаем какую-то мысль и начинаем обкатывать её в своём уме (мозгу), мы совершаем ВЫБОР - принимать или нет (хотя сам факт обдумывания мысли это уже принятие её на умственом уровне). Это первый этап, второй - соглашение или отвержение, т. е. всегда есть ВЫБОР. Третий принятие мысли в сердце, или отторжение её на сердечном (душа + дух) уровне - опять ВЫБОР, но уже очень трудный, в плане отторжения, т. к. мысль овладевает челом и он уже считает её частью себя, "СВОЕЙ", возникает некая одержимость... И, вот тут и встаёт вопрос: как отделить зёрна от плевел? Какую мысль принять или запретить уже на первом этапе её появления? Ведь мир наш дуален - либо ты с Богом, либо без Него? Третьего не дано! Самым главным фильтром, даже единственным здесь выступает ЛЮБОВЬ в сердце человека (помните две основных заповеди)! Через этот фильтр ничто нечистое (ересь) не пройдёт...
          А ошибочное понимание Библии возникает от нетерпения и гордыни чел-й: " я же ведь великий и должен всё знать...". Моё мнение такое, что если мне не открыто Богом (через фильтр) какое-либо место в Писании, то значит не пришло время и мне не полезно будет это знание на данном этапе моего развития... Вопрос ВЕРЫ!
          А откуда Вы приняли мысль, про отправление в ад за ошибку?

P.S. А вот тут: Сообщение № 577 (permalink) на мой взгляд, более развёрнутые ответы найдёте в конце этого сообщения (кликните на ссылку). Мир Вам.
          Отправление в ад за ошибку, то есть за ересь. Если к примеру человек соблюдает заповеди, любит людей, молится, но верит в какую-нибудь ересь, к примеру, что Христос не Сын Божий, не верит в Святую Троицу, или верит в реинкарнацию, будет ли такой человек в Царстве Небесном?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Володя77
            Большая часть принятого в православии не соответствует благовестию Апостолов.

.
            Володя не будьте голословными,подкрепляйте свои слова аргументами
            Ну на пример почему вы не ублажаете Божью Матерь?
            Разве это отклонение?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Mariella
              Отправление в ад за ошибку, то есть за ересь. Если к примеру человек соблюдает заповеди, любит людей, молится, но верит в какую-нибудь ересь, к примеру, что Христос не Сын Божий, не верит в Святую Троицу, или верит в реинкарнацию, будет ли такой человек в Царстве Небесном?
              Сестрёнка,ну ,что вы отправляют в ад на безконечные муки мстительные христиане,Бог не отправит в ад за ошибку

Н.Бердяев писал
              Суд Божий не походит на человеческий.Это суд самого подсудимого,ужас от собственной тьмы в следствии видения света и после этого преображение светом.

Н.Фёдоров проникнут пафосом всеобщего спасения и в этом стоит много выше мстительных христиан.

Понимание человека о Боге,как судьи и карателя,есть лишь выражение человеческого состояния,человеческой тьмы и ограничености,а не истины о Боге.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от Mariella
                Почему Библию все понимают по-разному?
                Тогда, когда она писалась, она не допускала двоякого толкования. А времени с тех дней уже прошло...
                Сравните.
                1. "В устройстве используются перфокарты"
                2. "Да будут светила на тверди небесной"
                Устройства, использующие перфокарты, устарели. Молодежь, возможно, уже и не знает этого слова. И Библия устарела. Отсюда и сложности в толковании.
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от int003
                  Тогда, когда она писалась, она не допускала двоякого толкования. А времени с тех дней уже прошло...
                  Сравните.
                  1. "В устройстве используются перфокарты"
                  2. "Да будут светила на тверди небесной"
                  Устройства, использующий перфокарты, устарели. Молодежь, возможно, уже и не знает этого слова. И Библия устарела. Отсюда и сложности в толковании.
                  Да нет же причина в другом
                  Причина в том,что протестанты не приняли Предание,Господни праздники и СвятуюЛитургию
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Mariella
                    Вопросы, в части касающейся, стоит расматривать конкретно... каждый по отдельности.

1. Если человек не верит в то, что Христос есть Сын Божий - он не может войти в ЦН. Почему? Смотрите сами..., написано:
                    "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (ИН 3:16).
                    "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин 3:36).

Написано достаточно ясно..., не так ли? Поэтому, пока мусульманин (и подобные ему) не признает Христа - Сыном Божьим, у него нет шансов войти в ЦН.
                    Кроме того, неверующий в Сына Божьего - не сможет родиться свыше. А это, по определению, - так же - невозможность войти в ЦН (Ин 3:5).

2. Понятия - "Троица" (как таковое... такое слово) в Писании отсутствует..., поэтому при рассмотрении этого вопроса нужно знать подробности (кем человек почитает Духа Святого? Кем - Сына Божьего? Какую связь видит между ними... то есть, с человеком нужно предметно общаться).

3. Если кто верит в реинкарнацию, то такой человек ВООБЩЕ, не способен принять ни учения ИИсуса Христа..., ни родиться свыше. Потому что слова "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" - такой человек принять не сможет. А значит и принять САмого Единородного Сына Божьего, как Единственного своего Спасителя, он тоже, вряд ли сможет. А если это не произойдет, то, опять таки, он не сможет родиться свыше... далее см. выше...

Комментарий

• Архангелус
                      Участник

• 15 July 2009
                      • 5

Смотрю тут много собралось пятидесятники которые могут приводить только цитаты а смысл всего писания они не понимают поэтому заблуждаются и вводят других в заблуждение!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Володя77
                        Вопросы, в части касающейся, стоит расматривать конкретно... каждый по отдельности.

1. Если человек не верит в то, что Христос есть Сын Божий - он не может войти в ЦН. Почему? Смотрите сами..., написано:
                        "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (ИН 3:16).
                        "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин 3:36).

Написано достаточно ясно..., не так ли? Поэтому, пока мусульманин (и подобные ему) не признает Христа - Сыном Божьим, у него нет шансов войти в ЦН.
                        .
                        Пророки Ветхого Завета не признавали Христа-Сыном Божьим,потому ,как его тогда не было
                        так ,что все кто жили до Христа, в аду?
                        Вы так легко всех мусульман отправляете в ад,что я диву даюсь
                        Принять Сына это значит
                        От Матфея 25 36-40

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

----------------------
                        Принять Христа ,значит принять нуждающихся людей
                        Я был знаком с мусульманами и хочу сказать ,что некоторые из них Христа принимают ближе чем некоторые христиане
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Архангелус
                          Смотрю тут много собралось пятидесятники которые могут приводить только цитаты а смысл всего писания они не понимают поэтому заблуждаются и вводят других в заблуждение!
                          Согласен,не понимают,потому,как оторваны от апостольского предания
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Архангелус
                            Можно узнать, на основании чего Вы именно о 50-ках так говорите?
                            Кстати, к сведению..., 50-ки, на самом деле, очень неплохо понимают Писание..., будучи рожденными свыше.

При этом, Вы же не будете утверждать, что нерожденные свыше православные понимают Писание???
                            Вы то сами лично - рождены свыше?

Аж три вопроса задал Вам... и все-таки - ответьте, пожалуйста, на все.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Володя77
                              Кстати, к сведению..., 50-ки, на самом деле, очень неплохо понимают Писание..., будучи рожденными свыше.

При этом, Вы же не будете утверждать, что нерожденные свыше православные понимают Писание???

Писание можно знать наизусть,а толковать его не правильно
                              Писание толкуется только в свете Святоотеческого предания,которое было взрощено Духом Святым
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Володя77

Володя, рождённый свыше не может хулить Церковь Христову,как это делате вы
                                Рождённый свыше всегда находитс в теле Христовом,то есть Православии
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...