Как понять Библию?
Свернуть
X
-
Мариэлла, думаю так, что все мысли, которые посещают человеков - УЖЕ ЕСТЬ! Это я к тому, что человек не вправе сказать ни о каком "новом" умозаключении - я родил мысль. Всё давно создано до нас - мы живём в среде неисчислимых комбинаций мира мыслеформ, этаком эфире, окружающем нас. Принял, да. Сам придумал, нет. И когда мы принимаем какую-то мысль и начинаем обкатывать её в своём уме (мозгу), мы совершаем ВЫБОР - принимать или нет (хотя сам факт обдумывания мысли это уже принятие её на умственом уровне). Это первый этап, второй - соглашение или отвержение, т. е. всегда есть ВЫБОР. Третий принятие мысли в сердце, или отторжение её на сердечном (душа + дух) уровне - опять ВЫБОР, но уже очень трудный, в плане отторжения, т. к. мысль овладевает челом и он уже считает её частью себя, "СВОЕЙ", возникает некая одержимость... И, вот тут и встаёт вопрос: как отделить зёрна от плевел? Какую мысль принять или запретить уже на первом этапе её появления? Ведь мир наш дуален - либо ты с Богом, либо без Него? Третьего не дано! Самым главным фильтром, даже единственным здесь выступает ЛЮБОВЬ в сердце человека (помните две основных заповеди)! Через этот фильтр ничто нечистое (ересь) не пройдёт...
А ошибочное понимание Библии возникает от нетерпения и гордыни чел-й: " я же ведь великий и должен всё знать...". Моё мнение такое, что если мне не открыто Богом (через фильтр) какое-либо место в Писании, то значит не пришло время и мне не полезно будет это знание на данном этапе моего развития... Вопрос ВЕРЫ!
А откуда Вы приняли мысль, про отправление в ад за ошибку?
P.S. А вот тут: Сообщение № 577 (permalink) на мой взгляд, более развёрнутые ответы найдёте в конце этого сообщения (кликните на ссылку). Мир Вам.Последний раз редактировалось nicko; 07 August 2009, 09:39 AM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
"... всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."(Мф.7:8)
А читать творения отцов полезно, этому Отец тоже учит:"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим..."(Иер.6:16)
Не всё нужно складывать в своём сердце, но искать... сопоставлять с Евангелием, апостолом ... и своим разумением, совестью.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Отправление в ад за ошибку, то есть за ересь. Если к примеру человек соблюдает заповеди, любит людей, молится, но верит в какую-нибудь ересь, к примеру, что Христос не Сын Божий, не верит в Святую Троицу, или верит в реинкарнацию, будет ли такой человек в Царстве Небесном?Мариэлла, думаю так, что все мысли, которые посещают человеков - УЖЕ ЕСТЬ! Это я к тому, что человек не вправе сказать ни о каком "новом" умозаключении - я родил мысль. Всё давно создано до нас - мы живём в среде неисчислимых комбинаций мира мыслеформ, этаком эфире, окружающем нас. Принял, да. Сам придумал, нет. И когда мы принимаем какую-то мысль и начинаем обкатывать её в своём уме (мозгу), мы совершаем ВЫБОР - принимать или нет (хотя сам факт обдумывания мысли это уже принятие её на умственом уровне). Это первый этап, второй - соглашение или отвержение, т. е. всегда есть ВЫБОР. Третий принятие мысли в сердце, или отторжение её на сердечном (душа + дух) уровне - опять ВЫБОР, но уже очень трудный, в плане отторжения, т. к. мысль овладевает челом и он уже считает её частью себя, "СВОЕЙ", возникает некая одержимость... И, вот тут и встаёт вопрос: как отделить зёрна от плевел? Какую мысль принять или запретить уже на первом этапе её появления? Ведь мир наш дуален - либо ты с Богом, либо без Него? Третьего не дано! Самым главным фильтром, даже единственным здесь выступает ЛЮБОВЬ в сердце человека (помните две основных заповеди)! Через этот фильтр ничто нечистое (ересь) не пройдёт...
А ошибочное понимание Библии возникает от нетерпения и гордыни чел-й: " я же ведь великий и должен всё знать...". Моё мнение такое, что если мне не открыто Богом (через фильтр) какое-либо место в Писании, то значит не пришло время и мне не полезно будет это знание на данном этапе моего развития... Вопрос ВЕРЫ!
А откуда Вы приняли мысль, про отправление в ад за ошибку?
P.S. А вот тут: Сообщение № 577 (permalink) на мой взгляд, более развёрнутые ответы найдёте в конце этого сообщения (кликните на ссылку). Мир Вам.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сестрёнка,ну ,что вы отправляют в ад на безконечные муки мстительные христиане,Бог не отправит в ад за ошибку
Н.Бердяев писал
Суд Божий не походит на человеческий.Это суд самого подсудимого,ужас от собственной тьмы в следствии видения света и после этого преображение светом.
Н.Фёдоров проникнут пафосом всеобщего спасения и в этом стоит много выше мстительных христиан.
Понимание человека о Боге,как судьи и карателя,есть лишь выражение человеческого состояния,человеческой тьмы и ограничености,а не истины о Боге.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тогда, когда она писалась, она не допускала двоякого толкования. А времени с тех дней уже прошло...
Сравните.
1. "В устройстве используются перфокарты"
2. "Да будут светила на тверди небесной"
Устройства, использующие перфокарты, устарели. Молодежь, возможно, уже и не знает этого слова. И Библия устарела. Отсюда и сложности в толковании.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Да нет же причина в другомТогда, когда она писалась, она не допускала двоякого толкования. А времени с тех дней уже прошло...
Сравните.
1. "В устройстве используются перфокарты"
2. "Да будут светила на тверди небесной"
Устройства, использующий перфокарты, устарели. Молодежь, возможно, уже и не знает этого слова. И Библия устарела. Отсюда и сложности в толковании.
Причина в том,что протестанты не приняли Предание,Господни праздники и СвятуюЛитургиюНиколай Бердяев.
-
Вопросы, в части касающейся, стоит расматривать конкретно... каждый по отдельности.
1. Если человек не верит в то, что Христос есть Сын Божий - он не может войти в ЦН. Почему? Смотрите сами..., написано:
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (ИН 3:16).
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин 3:36).
Написано достаточно ясно..., не так ли? Поэтому, пока мусульманин (и подобные ему) не признает Христа - Сыном Божьим, у него нет шансов войти в ЦН.
Кроме того, неверующий в Сына Божьего - не сможет родиться свыше. А это, по определению, - так же - невозможность войти в ЦН (Ин 3:5).
2. Понятия - "Троица" (как таковое... такое слово) в Писании отсутствует..., поэтому при рассмотрении этого вопроса нужно знать подробности (кем человек почитает Духа Святого? Кем - Сына Божьего? Какую связь видит между ними... то есть, с человеком нужно предметно общаться).
3. Если кто верит в реинкарнацию, то такой человек ВООБЩЕ, не способен принять ни учения ИИсуса Христа..., ни родиться свыше. Потому что слова "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" - такой человек принять не сможет. А значит и принять САмого Единородного Сына Божьего, как Единственного своего Спасителя, он тоже, вряд ли сможет. А если это не произойдет, то, опять таки, он не сможет родиться свыше... далее см. выше...Комментарий
-
Смотрю тут много собралось пятидесятники которые могут приводить только цитаты а смысл всего писания они не понимают поэтому заблуждаются и вводят других в заблуждение!Комментарий
-
Пророки Ветхого Завета не признавали Христа-Сыном Божьим,потому ,как его тогда не былоВопросы, в части касающейся, стоит расматривать конкретно... каждый по отдельности.
1. Если человек не верит в то, что Христос есть Сын Божий - он не может войти в ЦН. Почему? Смотрите сами..., написано:
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (ИН 3:16).
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин 3:36).
Написано достаточно ясно..., не так ли? Поэтому, пока мусульманин (и подобные ему) не признает Христа - Сыном Божьим, у него нет шансов войти в ЦН.
.
так ,что все кто жили до Христа, в аду?
Вы так легко всех мусульман отправляете в ад,что я диву даюсь
Принять Сына это значит
От Матфея 25 36-40
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
----------------------
Принять Христа ,значит принять нуждающихся людей
Я был знаком с мусульманами и хочу сказать ,что некоторые из них Христа принимают ближе чем некоторые христианеНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Можно узнать, на основании чего Вы именно о 50-ках так говорите?
Кстати, к сведению..., 50-ки, на самом деле, очень неплохо понимают Писание..., будучи рожденными свыше.
При этом, Вы же не будете утверждать, что нерожденные свыше православные понимают Писание???
Вы то сами лично - рождены свыше?
Аж три вопроса задал Вам... и все-таки - ответьте, пожалуйста, на все.Комментарий
-
Писание можно знать наизусть,а толковать его не правильноМожно узнать, на основании чего Вы именно о 50-ках так говорите?
Кстати, к сведению..., 50-ки, на самом деле, очень неплохо понимают Писание..., будучи рожденными свыше.
При этом, Вы же не будете утверждать, что нерожденные свыше православные понимают Писание???
Аж три вопроса задал Вам... и все-таки - ответьте, пожалуйста, на все.
Писание толкуется только в свете Святоотеческого предания,которое было взрощено Духом Святым
Николай Бердяев.
-
Володя, рождённый свыше не может хулить Церковь Христову,как это делате выМожно узнать, на основании чего Вы именно о 50-ках так говорите?
Аж три вопроса задал Вам... и все-таки - ответьте, пожалуйста, на все.
Рождённый свыше всегда находитс в теле Христовом,то есть ПравославииНиколай Бердяев.

Комментарий