Как понять Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Как понять Библию?

Почему Библию все понимают по-разному? Я вот читала, просматривала форум, и можно просто запутаться в различных пониманиях Библии, кто верит в Троицу, кто нет, некоторые считают, что адские мучения вечные, другие что не вечные, некоторые верят в реикарнацию. Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Mariella
    Почему Библию все понимают по-разному? Я вот читала, просматривала форум, и можно просто запутаться в различных пониманиях Библии, кто верит в Троицу, кто нет, некоторые считают, что адские мучения вечные, другие что не вечные, некоторые верят в реикарнацию. Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.
    Все дело в вере человека. Если вера есть и она истинная, то Писания становятся руководством и светом для человека, то есть человек читает Библию правильно и трактует верно. Другие варианты все суть толкование заблуждающихся
    Мир!

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Сообщение от ahmed ermonov
      Все дело в вере человека. Если вера есть и она истинная, то Писания становятся руководством и светом для человека, то есть человек читает Библию правильно и трактует верно. Другие варианты все суть толкование заблуждающихся
      Мир!
      Вы, э-мюэ, считаете это ответом?

Есть, э-мюэ, вопросы.

1. Как отличить веру, э-мюэ, истинную от не истинной?
      2. Чем становятся Писания, э-мюэ, для не истинной веры?
      3. Как определить правильно или неправильно, э-мюэ, трактуется Библия?
      3. Можно перечислить поконфессионально, э-мюэ, "толкования заблуждающихся"?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Махес
        Вы, э-мюэ, считаете это ответом?

Есть, э-мюэ, вопросы.

1. Как отличить веру, э-мюэ, истинную от не истинной?
        2. Чем становятся Писания, э-мюэ, для не истинной веры?
        3. Как определить правильно или неправильно, э-мюэ, трактуется Библия?
        3. Можно перечислить поконфессионально, э-мюэ, "толкования заблуждающихся"?
        1. Истинная вера определяется верой человека:
        а) В единственного Бога,
        б) в посланники Бога,
        в) Писаниям от Бога,
        г) в будущую жизнь
        2. Предметом спора
        3. по плодам жизни верующего
        4. по первому пункту почти 100% заблуждающиеся
        Мир!

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Mariella
          Здравствуйте.
          Это, собственно первый вопрос, какой необходимо уяснить всякому, кто осмелился приступить к изучению Библии. Без его усвоения, все усилия в труде этом тщетны...

По тому и такой результат.
          Почитайте, в моей давней теме, если перефразировать название вашей темы, получится очень похоже на мою.

Мир вам.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Mariella
            Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.
            Вот именно поэтому.

Всякий читает Библию - сам, и просит Бога открыть ее смысл - тоже только себе самому. И когда его какое-то "откровение" посещает, решает, что пора ему уже стать учителем и наконец-то осчастливить своими познаниями наш грешный заблудший мир.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Mariella
              Почему Библию все понимают по-разному?
              ... Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.
              Скорее всего, наибольшая проблема (и причина разнопониманий) в том, что мы живем в мире, где есть наш враг - диавол и сатана, который всячески стремиться вредить нам. Его принцип - разделяй и властвуй. И не напрасно, даже во времена Апостолов уже возникали разнопонимания и разделения на этой почве.

Чтобы иметь верное (Божье) понимание Писания, не нужно пользоваться комментариями к текстам Библии (комментарии не всегда могут быть верными).
              Верующие, которые стараются читать ТОЛЬКО чистое слово Библии, уповая в ее понимании на одного Бога, как правило, имеют одно и тоже понимание (возможно, в самых незначительных деталях различаемое..., типа - одни принимают причастие из стеклянной чаши... другие из металлической... и т.п.).
              И понимание Писания таких людей соответствует Истине, так как Сам Бог помогает тольковать тексты Библии.

Например, я знаю православных верующих, которые внимательно и непредвзято читая Библию, - осознанно перешли в евангельские течения, которые намного более чище, в смысле здравого понимания Писания, чем их предыдущее течение. У евангельских верующих отсутствут те грубейшие нарушения слова Писания, которые спокойно легилизованы в...

И наоборот..., некоторые из евангельских верующих, которые пренебрегая предостережением Божьим, усиленно стали читать предания... (а Писание забросили), - ушли в православие....

Господь говорит: "два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" (Иер 2:13). Вслед за этим злом всегда следовало наказание Божье (что, как мы можем видеть, и было непрерывно в течение 1000 лет с Россией).
              Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2009, 07:33 AM.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Володя77
                Скорее всего, наибольшая проблема (и причина разнопониманий) в том, что мы живем в мире, где есть наш враг - диавол и сатана, который всячески стремиться вредить нам.
                Чем конкретно навредил нам сатана?

Сообщение от Володя77
                Чтобы иметь верное (Божье) понимание Писания, не нужно пользоваться комментариями к текстам Библии (комментарии не всегда могут быть верными).
                Ну, допустим...

Сообщение от Володя77
                Верующие, которые стараются читать ТОЛЬКО чистое слово Библии, уповая в ее понимании на одного Бога, как правило, имеют одно и тоже понимание (возможно, в самых незначительных деталях различаемое..., типа - одни принимают причастие из стеклянной чаши... другие из металлической... и т.п.).
                И понимание Писания таких людей соответствует Истине, так как Сам Бог помогает тольковать тексты Библии.
                А если такое чистое, неповрежденное понимание Божьего Слова оформить в виде комментариев, то оно сразу же перестает быть верным и им пользоваться нельзя?

Сообщение от Володя77
                Например, я знаю православных верующих, которые внимательно и непредвзято читая Библию, - осознанно перешли в евангельские течения, которые намного более чище, в смысле здравого понимания Писания, чем их предыдущее течение.
                Писание читается на каждой православной литургии. Вы как поняли, что именно эти люди прочитали его "внимательно и непредвзято"?

Сообщение от Володя77
                И наоборот..., некоторые из евангельских верующих, которые пренебрегая предостережением Божьим, усиленно стали читать предания... (а Писание забросили), - ушли в православие....
                Что же такого можно прочесть в этом загадочном Предании, что взрослый и адекватный человек, совсем еще недавно пребывавший в чистом и здравом понимании Писания, вот так взял и выбрал вместо этого его "грубейшие нарушения"?
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от ~Chess~
                  Чем конкретно навредил нам сатана?
                  Согласно Писанию, он есть отец лжи. Ложные понимания - его рук дело.
                  А если такое чистое, неповрежденное понимание Божьего Слова оформить в виде комментариев, то оно сразу же перестает быть верным и им пользоваться нельзя?
                  Богу угодно, чтобы мы пили из источника Его слова, а не из слов человеков.
                  Писание читается на каждой православной литургии. Вы как поняли, что именно эти люди прочитали его "внимательно и непредвзято"?
                  1. Оно читается на незнакомом нам языке (что непонятно нам и неугодно Богу - см. 1Кор 14-ю главу).
                  2. Время чтения Писания на литургии - капля в море, по сравнению с тем временем, которое там отводится на спектакль в ролях, который там называется - богослужение!!! И который имеет очень мало общего с тем богослужением, которого нам велели держаться Апостолы (см, хотя бы см. 1Кор 14:26-33).
                  3. Наличие множества отклонений от Писания в православии, значительно "смазывает" и отстраняет действие Истины от людей.
                  Об указанных отклонениях здесь

4. Православное богослужение проводиться людьми из организации, которая многократно анафемствована и проклята. И само это ставит под сомнениие ВООБЩЕ факт причастия этой организации ко Христу... (анафема - есть отлучение от Церкви..., от Христа).
                  Что же такого можно прочесть в этом загадочном Предании, что взрослый и адекватный человек, совсем еще недавно пребывавший в чистом и здравом понимании Писания, вот так взял и выбрал вместо этого его "грубейшие нарушения"?
                  Там можно прочесть массу глупостей, чего АБСОЛЮТНО нет в Писании (я к тому, что глупостей в Писани нет). Хотя бы - например, вот это:
                  Священномученик Власий, епископ Севастийский + Православный Церковный календарь
                  Здесь говорится о Власии, епископе Севастийском Согласно инфе на православном сайте (см. по сылке) - умышленно содействовал утоплению 68 грешников, ныне покровитель скота в православии (что, возможно, и соответствует его скотскому поступку...).
                  Подобного (и иного) в преданиях очень много. Не хочу тратить время на раскрытие более предметного спектра этого вопроса.

Все это..., в совокупности с действием духа тьмы, а также, тем помазанием, которое младенец получает при, якобы, православном крещении... и при содействии в свою меру другой лжи и заблуждений, распространяемых православнием, СПОСОБНО отвернуть человека от Спасителя Христа... и развернуть его в течение, которое имеет на себе массу анафем и заслуженных проклятий... то есть, в православие.
                  Что и происходит... иногда (к счастью - нечасто).

Благословений.

PS: Простите..., Вы кто будете по вероисповеданию?
                  Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2009, 08:36 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Для Chess

Я дополнил предыдущий свой ответ пунктом 4.
                    На всякий случай, если Вы УЖЕ прочли тот мой ответ, привожу п. 4 отдельно:

4. Православное богослужение проводиться людьми из организации, которая многократно анафемствована и проклята. И само это ставит под сомнениие ВООБЩЕ факт причастия этой организации ко Христу... (анафема - есть отлучение от Церкви..., от Христа).

Если Вас более предметно интересуют указанные анафемы и т.п...., - скажите и я дам развернутый ответ на этот вопрос.

Благословений Вам.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Mariella
                      В словах "секта" и "еретик" изначально нет никакой негативной коннотации.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Володя77
                        Поэтому я предпочту пить не из Вашего источника, а из Источника Его Слова. А в этом Источнике написано:

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                        2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                        (К Римлянам 2:1,2)

Сообщение от Володя77
                        1. Оно читается на незнакомом нам языке
                        С какой стати православные должны читать Библию на знакомом Вам, неправославному языке?

Тезис о "непонятности" церковнославянского я не принимаю: мне он понятен полностью.

Не смотря на это, я считаю необходимым параллельно ввести богослужение еще и на русском. Из чисто дидактических соображений: редко где в наше время услышишь грамотную русскую речь. Ну пусть это будет в церкви, например. Кроме того, опять же, Конституцию надо соблюдать, а там написано, что государственным языком на территории Российской Федерации является русский.

Сообщение от Володя77
                        Время чтения Писания на литургии - капля в море, по сравнению с тем временем, которое там отводится на спектакль в ролях, который там называется - богослужение!!! И который имеет очень мало общего с тем богослужением,
                        А верующие, придерживающиеся этой традиции, считают, что общего много. Если угодно, вся литургия от начала и до конца- есть чтение Писания. Просто, часть времени Писание читается с текста вербально, а всё остальное время- символическими языками священной драмы, музыки, песнопения и живописного искусства.

Это, ведь, тоже языки. Как можно одновременно ратовать за перевод богослужения на понятные языки и тут же запрещать пользоваться рядом языков (языком драмы, языком музыки, языком живописи), мне не очень понятно.

Сообщение от Володя77
                        4. Православное богослужение проводиться людьми из организации, которая многократно анафемствована и проклята.
                        Полный сборник анафем можно подобрать под любую церковь- было бы желание.

Сообщение от Володя77
                        умышленно содействовал утоплению 68 грешников
                        Не больше, чем пророк Илия "содействовал умышленному убиению" четырестапятидесяти пророков Вааловых ( см. Третью книгу Царств, главу 18).

Сообщение от Володя77
                        Все это..., в совокупности с действием духа тьмы, а также, тем помазанием, которое младенец получает при, якобы, православном крещении...
                        Помазание и Крещение- это две разные требы.

Сообщение от Володя77
                        СПОСОБНО отвернуть человека от Спасителя Христа...
                        А Ваше сообщение, на которое я отвечаю, не "способно"? Увидит человек это и не захочет идти в молитвенный дом к протестантам никогда. И ничего ему не докажешь и не покажешь: строгая аскетика Ульриха Цвингли, искренняя любовь к людям Джона Уэсли, жертва Яна Гуса- всё это понято и принято не будет. И только благодаря Вам.

Это во-первых. Во-вторых, Вы, хоть, понимаете, что потенциальная возможность совершения деяния не является доказательством вины?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Maurerfreude
                          Поэтому я предпочту пить не из Вашего источника, а из Источника Его Слова. А в этом Источнике написано:

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                          2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                          (К Римлянам 2:1,2)
                          Судя по вашему возмущенному тону, могу предположить, что вы недалеко отошли от православия.
                          И Писание для вас также сокрыто (настолько же непонятно), как и для православных... И гонору, надмения, напыщенности с превозношением у вас не менее, чем у них.
                          Иначе, вы понимали бы, что Писание не имеет ничего против, когда мы оцениваем тех, которые пытаются казаться кем-то... и находим, что они лжецы, как и ваше православие.

Как и написано:"знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" (Откр 2:2).

Остальные ваши слова отдают той же ересью и тьмою, что и приведенные выше ваши высказывания. Поэтому, - комментировать их не буду.

Благословений вам.

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от Володя77
                            Сообщение от ~Chess~
                            Простите, но это не отвечает на поставленный вопрос. Если пьющий, как Вы говорите, из источника Его слова, вдруг решит изложить свое понимание Писания в виде библейских комментариев, то они сразу же превратятся в пустые и бесполезные человеческие измышления?

Сообщение от Володя77
                            Сообщение от ~Chess~
                            Там можно прочесть массу глупостей, чего АБСОЛЮТНО нет в Писании (я к тому, что глупостей в Писани нет)...
                            И это увы никак не отвечает на вопрос. Почему же столь явные глупости уводят от истины взрослых, вменяемых, совсем еще недавно пребывавших в чистом и здравом понимании Писания, людей?

Сообщение от Володя77
                            PS: Простите..., Вы кто будете по вероисповеданию?
                            Это не имеет никакого значения в контексте обсуждаемой темы.

Сообщение от Володя77
                            Если Вас более предметно интересуют указанные анафемы и т.п...., - скажите и я дам развернутый ответ на этот вопрос.
                            Ради бога, простите за откровенность... Да, меня интересует этот вопрос. Но лично Вас я бы просил не затруднять себя развернутыми ответами, ибо имею основания предполагать, что они не будут в достаточной мере объективными.

Сообщение от Володя77
                            Благословений Вам.
                            Взаимно.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Володя77
                              Судя по вашему возмущенному тону,
                              Вы всерьез полагаете, что Ваши слова способны вызвать "возмущение"? Если так, то Вы слишком высокого мнения о себе. Спешу Вас заверить, все вот это вот Ваш покорный слуга пишет с абсолютно скучающим видом, изредка потягивая кальян, позевывая и ухмыляясь себе в усы. Если Вам охота развернуть новою Тридцатилетнюю Войну, то увольте.

Сообщение от Володя77
                              могу предположить, что вы недалеко отошли от православия.
                              А также растафарианства, католичества, древневосточного христианства, лютеранства, англиканства, гностической традиции, вуду и т.д. Все это тоже христианство и тоже с иконами и Преданием.

Сообщение от Володя77
                              И Писание для вас также сокрыто (настолько же непонятно), как и для православных...
                              Что и требовалось доказать: только что Вы сами же признали, что одного только Писания недостаточно, а к нему еще требуется соответствующее толкование, полностью согласное с Вашим. Этого и следовало ожидать: стоило мне последовать Вашим первоначальным декларациям и сослаться на одно только Писание, однако, при этом (о, ужас!) указав на Ваши обязанности как верующего, тут же оказалось, что я и на Библию не имею права ссылаться, и что и Scriptura не такая уж и Sola... Вы все такие пред-ска-зу-е-мы-е (длинный зевок)...

Сообщение от Володя77
                              И гонору, надмения, напыщенности с превозношением у вас не менее, чем у них.
                              Я уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда имперский сертифицированно-либеральный евразийский русскоязычнороссиянский (я достаточно толерантно выразился?) протестант сам факт возражения себе, любимому и "духовному", полагает наглостью неописуемой. За несогласным он оставляет лишь два выбора: либо порвать на себе тельняжку, съесть каску, посыпать голову пеплом, облечься в рубище, и, катаясь по полу возопить нечто вроде "прости меня дурака грешного!"; либо куда-нибудь физически исчезнуть (по-простому говоря,- умереть). Придется Вам как-то жить с осознанием того факта, что, во-первых, оба варианта меня не устраивают, и что, во-вторых, никакой особой и экстраординарной "духовности" мной в Вас обнаружено не было. Я так понял, вот этим вот набором эпитетов Вы пытались меня оскорбить? Сии фигуры речи уже в детском саду для меня ничего не значили.

Сообщение от Володя77
                              Иначе, вы понимали бы, что Писание не имеет ничего против, когда мы оцениваем тех,
                              Вот уже и речь про "понимание" завели. А раньше писали, что одного Писания достаточно. В каком из двух случаев врете? Оба высказывания не могут быть истинными. В Послании к Римлянам приведенных Вами от себя самого оговорок нет.

Сообщение от Володя77
                              которые пытаются казаться кем-то...
                              Аз есмь тот, кто аз есмь, уверяю Вас.

Сообщение от Володя77
                              нашел, что они лжецы"[/B] [/COLOR](Откр 2:2).
                              И где я Вам лгал? Я говорил явно мiру.

Сообщение от Володя77
                              Остальные ваши слова
                              Какие слова? Прошу цитат.

Сообщение от Володя77
                              отдают
                              Чего и следовало ожидать: Библия не упоминается совсем и все ссылки идут на "ощущения". А как все хорошо и складно начиналось! "Только Писание!" да "Чистый Источник!" Стоило мне начать припадать к этому Источнику и куда вся былая соласкриптура растерялась?.. И этот человек обвиняет меня в "надменности"? Право, Вы делаете мне смешно!

Сообщение от Володя77
                              той же ересью
                              Какой? Назовите ее. Огласите свои обвинения вслух, пожалуйста. Я телепатию не практикую.

Сообщение от Володя77
                              и тьмою,
                              Светильник для тела есть око. Если твой свет-тьма, то какова же тьма?

Сообщение от Володя77
                              Благословений вам.
                              После всего вышеприведенного звучит особенно смешно.

Комментарий

Обработка...