Почему Библию все понимают по-разному? Я вот читала, просматривала форум, и можно просто запутаться в различных пониманиях Библии, кто верит в Троицу, кто нет, некоторые считают, что адские мучения вечные, другие что не вечные, некоторые верят в реикарнацию. Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.
Как понять Библию?
Свернуть
X
-
Все дело в вере человека. Если вера есть и она истинная, то Писания становятся руководством и светом для человека, то есть человек читает Библию правильно и трактует верно. Другие варианты все суть толкование заблуждающихсяПочему Библию все понимают по-разному? Я вот читала, просматривала форум, и можно просто запутаться в различных пониманиях Библии, кто верит в Троицу, кто нет, некоторые считают, что адские мучения вечные, другие что не вечные, некоторые верят в реикарнацию. Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.
Мир! -
Вы, э-мюэ, считаете это ответом?
Есть, э-мюэ, вопросы.
1. Как отличить веру, э-мюэ, истинную от не истинной?
2. Чем становятся Писания, э-мюэ, для не истинной веры?
3. Как определить правильно или неправильно, э-мюэ, трактуется Библия?
3. Можно перечислить поконфессионально, э-мюэ, "толкования заблуждающихся"?Комментарий
-
1. Истинная вера определяется верой человека:Вы, э-мюэ, считаете это ответом?
Есть, э-мюэ, вопросы.
1. Как отличить веру, э-мюэ, истинную от не истинной?
2. Чем становятся Писания, э-мюэ, для не истинной веры?
3. Как определить правильно или неправильно, э-мюэ, трактуется Библия?
3. Можно перечислить поконфессионально, э-мюэ, "толкования заблуждающихся"?
а) В единственного Бога,
б) в посланники Бога,
в) Писаниям от Бога,
г) в будущую жизнь
2. Предметом спора
3. по плодам жизни верующего
4. по первому пункту почти 100% заблуждающиеся
Мир!Комментарий
-
Здравствуйте.Сообщение от MariellaПочему Библию все понимают по-разному? Я вот читала, просматривала форум, и можно просто запутаться в различных пониманиях Библии, кто верит в Троицу, кто нет, некоторые считают, что адские мучения вечные, другие что не вечные, некоторые верят в реикарнацию. Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.
Это, собственно первый вопрос, какой необходимо уяснить всякому, кто осмелился приступить к изучению Библии. Без его усвоения, все усилия в труде этом тщетны...
По тому и такой результат.
Почитайте, в моей давней теме, если перефразировать название вашей темы, получится очень похоже на мою.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Вот именно поэтому.
Всякий читает Библию - сам, и просит Бога открыть ее смысл - тоже только себе самому. И когда его какое-то "откровение" посещает, решает, что пора ему уже стать учителем и наконец-то осчастливить своими познаниями наш грешный заблудший мир.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Скорее всего, наибольшая проблема (и причина разнопониманий) в том, что мы живем в мире, где есть наш враг - диавол и сатана, который всячески стремиться вредить нам. Его принцип - разделяй и властвуй. И не напрасно, даже во времена Апостолов уже возникали разнопонимания и разделения на этой почве.Почему Библию все понимают по-разному?
... Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.
Чтобы иметь верное (Божье) понимание Писания, не нужно пользоваться комментариями к текстам Библии (комментарии не всегда могут быть верными).
Верующие, которые стараются читать ТОЛЬКО чистое слово Библии, уповая в ее понимании на одного Бога, как правило, имеют одно и тоже понимание (возможно, в самых незначительных деталях различаемое..., типа - одни принимают причастие из стеклянной чаши... другие из металлической... и т.п.).
И понимание Писания таких людей соответствует Истине, так как Сам Бог помогает тольковать тексты Библии.
Например, я знаю православных верующих, которые внимательно и непредвзято читая Библию, - осознанно перешли в евангельские течения, которые намного более чище, в смысле здравого понимания Писания, чем их предыдущее течение. У евангельских верующих отсутствут те грубейшие нарушения слова Писания, которые спокойно легилизованы в...
И наоборот..., некоторые из евангельских верующих, которые пренебрегая предостережением Божьим, усиленно стали читать предания... (а Писание забросили), - ушли в православие....
Господь говорит: "два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" (Иер 2:13). Вслед за этим злом всегда следовало наказание Божье (что, как мы можем видеть, и было непрерывно в течение 1000 лет с Россией).Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2009, 07:33 AM.Комментарий
-
Чем конкретно навредил нам сатана?
Ну, допустим...
А если такое чистое, неповрежденное понимание Божьего Слова оформить в виде комментариев, то оно сразу же перестает быть верным и им пользоваться нельзя?Верующие, которые стараются читать ТОЛЬКО чистое слово Библии, уповая в ее понимании на одного Бога, как правило, имеют одно и тоже понимание (возможно, в самых незначительных деталях различаемое..., типа - одни принимают причастие из стеклянной чаши... другие из металлической... и т.п.).
И понимание Писания таких людей соответствует Истине, так как Сам Бог помогает тольковать тексты Библии.
Писание читается на каждой православной литургии. Вы как поняли, что именно эти люди прочитали его "внимательно и непредвзято"?
Что же такого можно прочесть в этом загадочном Предании, что взрослый и адекватный человек, совсем еще недавно пребывавший в чистом и здравом понимании Писания, вот так взял и выбрал вместо этого его "грубейшие нарушения"?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Согласно Писанию, он есть отец лжи. Ложные понимания - его рук дело.
Богу угодно, чтобы мы пили из источника Его слова, а не из слов человеков.А если такое чистое, неповрежденное понимание Божьего Слова оформить в виде комментариев, то оно сразу же перестает быть верным и им пользоваться нельзя?
1. Оно читается на незнакомом нам языке (что непонятно нам и неугодно Богу - см. 1Кор 14-ю главу).Писание читается на каждой православной литургии. Вы как поняли, что именно эти люди прочитали его "внимательно и непредвзято"?
2. Время чтения Писания на литургии - капля в море, по сравнению с тем временем, которое там отводится на спектакль в ролях, который там называется - богослужение!!! И который имеет очень мало общего с тем богослужением, которого нам велели держаться Апостолы (см, хотя бы см. 1Кор 14:26-33).
3. Наличие множества отклонений от Писания в православии, значительно "смазывает" и отстраняет действие Истины от людей.
Об указанных отклонениях здесь
4. Православное богослужение проводиться людьми из организации, которая многократно анафемствована и проклята. И само это ставит под сомнениие ВООБЩЕ факт причастия этой организации ко Христу... (анафема - есть отлучение от Церкви..., от Христа).
Там можно прочесть массу глупостей, чего АБСОЛЮТНО нет в Писании (я к тому, что глупостей в Писани нет). Хотя бы - например, вот это:Что же такого можно прочесть в этом загадочном Предании, что взрослый и адекватный человек, совсем еще недавно пребывавший в чистом и здравом понимании Писания, вот так взял и выбрал вместо этого его "грубейшие нарушения"?
Священномученик Власий, епископ Севастийский + Православный Церковный календарь
Здесь говорится о Власии, епископе Севастийском Согласно инфе на православном сайте (см. по сылке) - умышленно содействовал утоплению 68 грешников, ныне покровитель скота в православии (что, возможно, и соответствует его скотскому поступку...).
Подобного (и иного) в преданиях очень много. Не хочу тратить время на раскрытие более предметного спектра этого вопроса.
Все это..., в совокупности с действием духа тьмы, а также, тем помазанием, которое младенец получает при, якобы, православном крещении... и при содействии в свою меру другой лжи и заблуждений, распространяемых православнием, СПОСОБНО отвернуть человека от Спасителя Христа... и развернуть его в течение, которое имеет на себе массу анафем и заслуженных проклятий... то есть, в православие.
Что и происходит... иногда (к счастью - нечасто).
Благословений.
PS: Простите..., Вы кто будете по вероисповеданию?Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2009, 08:36 AM.Комментарий
-
Для Chess
Я дополнил предыдущий свой ответ пунктом 4.
На всякий случай, если Вы УЖЕ прочли тот мой ответ, привожу п. 4 отдельно:
4. Православное богослужение проводиться людьми из организации, которая многократно анафемствована и проклята. И само это ставит под сомнениие ВООБЩЕ факт причастия этой организации ко Христу... (анафема - есть отлучение от Церкви..., от Христа).
Если Вас более предметно интересуют указанные анафемы и т.п...., - скажите и я дам развернутый ответ на этот вопрос.
Благословений Вам.Комментарий
-
В словах "секта" и "еретик" изначально нет никакой негативной коннотации.Почему Библию все понимают по-разному? Я вот читала, просматривала форум, и можно просто запутаться в различных пониманиях Библии, кто верит в Троицу, кто нет, некоторые считают, что адские мучения вечные, другие что не вечные, некоторые верят в реикарнацию. Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.Комментарий
-
Поэтому я предпочту пить не из Вашего источника, а из Источника Его Слова. А в этом Источнике написано:
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
(К Римлянам 2:1,2)
С какой стати православные должны читать Библию на знакомом Вам, неправославному языке?
Тезис о "непонятности" церковнославянского я не принимаю: мне он понятен полностью.
Не смотря на это, я считаю необходимым параллельно ввести богослужение еще и на русском. Из чисто дидактических соображений: редко где в наше время услышишь грамотную русскую речь. Ну пусть это будет в церкви, например. Кроме того, опять же, Конституцию надо соблюдать, а там написано, что государственным языком на территории Российской Федерации является русский.
А верующие, придерживающиеся этой традиции, считают, что общего много. Если угодно, вся литургия от начала и до конца- есть чтение Писания. Просто, часть времени Писание читается с текста вербально, а всё остальное время- символическими языками священной драмы, музыки, песнопения и живописного искусства.
Это, ведь, тоже языки. Как можно одновременно ратовать за перевод богослужения на понятные языки и тут же запрещать пользоваться рядом языков (языком драмы, языком музыки, языком живописи), мне не очень понятно.
Полный сборник анафем можно подобрать под любую церковь- было бы желание.
Не больше, чем пророк Илия "содействовал умышленному убиению" четырестапятидесяти пророков Вааловых ( см. Третью книгу Царств, главу 18).
Помазание и Крещение- это две разные требы.
А Ваше сообщение, на которое я отвечаю, не "способно"? Увидит человек это и не захочет идти в молитвенный дом к протестантам никогда. И ничего ему не докажешь и не покажешь: строгая аскетика Ульриха Цвингли, искренняя любовь к людям Джона Уэсли, жертва Яна Гуса- всё это понято и принято не будет. И только благодаря Вам.
Это во-первых. Во-вторых, Вы, хоть, понимаете, что потенциальная возможность совершения деяния не является доказательством вины?Комментарий
-
Судя по вашему возмущенному тону, могу предположить, что вы недалеко отошли от православия.Поэтому я предпочту пить не из Вашего источника, а из Источника Его Слова. А в этом Источнике написано:
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
(К Римлянам 2:1,2)
И Писание для вас также сокрыто (настолько же непонятно), как и для православных... И гонору, надмения, напыщенности с превозношением у вас не менее, чем у них.
Иначе, вы понимали бы, что Писание не имеет ничего против, когда мы оцениваем тех, которые пытаются казаться кем-то... и находим, что они лжецы, как и ваше православие.
Как и написано:"знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" (Откр 2:2).
Остальные ваши слова отдают той же ересью и тьмою, что и приведенные выше ваши высказывания. Поэтому, - комментировать их не буду.
Благословений вам.Комментарий
-
Простите, но это не отвечает на поставленный вопрос. Если пьющий, как Вы говорите, из источника Его слова, вдруг решит изложить свое понимание Писания в виде библейских комментариев, то они сразу же превратятся в пустые и бесполезные человеческие измышления?
И это увы никак не отвечает на вопрос. Почему же столь явные глупости уводят от истины взрослых, вменяемых, совсем еще недавно пребывавших в чистом и здравом понимании Писания, людей?Там можно прочесть массу глупостей, чего АБСОЛЮТНО нет в Писании (я к тому, что глупостей в Писани нет)...Сообщение от ~Chess~Что же такого можно прочесть в этом загадочном Предании, что взрослый и адекватный человек, совсем еще недавно пребывавший в чистом и здравом понимании Писания, вот так взял и выбрал вместо этого его "грубейшие нарушения"?
Это не имеет никакого значения в контексте обсуждаемой темы.
Ради бога, простите за откровенность... Да, меня интересует этот вопрос. Но лично Вас я бы просил не затруднять себя развернутыми ответами, ибо имею основания предполагать, что они не будут в достаточной мере объективными.
Взаимно.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Вы всерьез полагаете, что Ваши слова способны вызвать "возмущение"?
Если так, то Вы слишком высокого мнения о себе. Спешу Вас заверить, все вот это вот Ваш покорный слуга пишет с абсолютно скучающим видом, изредка потягивая кальян, позевывая и ухмыляясь себе в усы. Если Вам охота развернуть новою Тридцатилетнюю Войну, то увольте. 
А также растафарианства, католичества, древневосточного христианства, лютеранства, англиканства, гностической традиции, вуду и т.д. Все это тоже христианство и тоже с иконами и Преданием.
Что и требовалось доказать: только что Вы сами же признали, что одного только Писания недостаточно, а к нему еще требуется соответствующее толкование, полностью согласное с Вашим. Этого и следовало ожидать: стоило мне последовать Вашим первоначальным декларациям и сослаться на одно только Писание, однако, при этом (о, ужас!) указав на Ваши обязанности как верующего, тут же оказалось, что я и на Библию не имею права ссылаться, и что и Scriptura не такая уж и Sola... Вы все такие пред-ска-зу-е-мы-е (длинный зевок)...
Я уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда имперский сертифицированно-либеральный евразийский русскоязычнороссиянский (я достаточно толерантно выразился?) протестант сам факт возражения себе, любимому и "духовному", полагает наглостью неописуемой. За несогласным он оставляет лишь два выбора: либо порвать на себе тельняжку, съесть каску, посыпать голову пеплом, облечься в рубище, и, катаясь по полу возопить нечто вроде "прости меня дурака грешного!"; либо куда-нибудь физически исчезнуть (по-простому говоря,- умереть). Придется Вам как-то жить с осознанием того факта, что, во-первых, оба варианта меня не устраивают, и что, во-вторых, никакой особой и экстраординарной "духовности" мной в Вас обнаружено не было. Я так понял, вот этим вот набором эпитетов Вы пытались меня оскорбить?
Сии фигуры речи уже в детском саду для меня ничего не значили. 
Вот уже и речь про "понимание" завели. А раньше писали, что одного Писания достаточно. В каком из двух случаев врете? Оба высказывания не могут быть истинными. В Послании к Римлянам приведенных Вами от себя самого оговорок нет.
Аз есмь тот, кто аз есмь, уверяю Вас.
И где я Вам лгал? Я говорил явно мiру.
Какие слова? Прошу цитат.
Чего и следовало ожидать: Библия не упоминается совсем и все ссылки идут на "ощущения". А как все хорошо и складно начиналось! "Только Писание!" да "Чистый Источник!" Стоило мне начать припадать к этому Источнику и куда вся былая соласкриптура растерялась?.. И этот человек обвиняет меня в "надменности"? Право, Вы делаете мне смешно!
Какой? Назовите ее. Огласите свои обвинения вслух, пожалуйста. Я телепатию не практикую.
Светильник для тела есть око. Если твой свет-тьма, то какова же тьма?
После всего вышеприведенного звучит особенно смешно.
Комментарий

Комментарий