Как понять Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Mariella
    Получается, лучший путь - это самому человеку читать Библию, и не посещать никакие проповеди, не читать никаких больше книг Я ИМЕЮ ВВИДУ - ДУХОВНЫХ КНИГ (ведь это всё толкования)? А если сам не понимаешь Библию, возникают всякие вопросы? Верующие, которых я знаю, и протестанты, пятидесятники тоже, читают также книги христианских авторов, богословов, слушают проповеди, лекции о христианстве, посещают библейские занятия, учились в библейских школах.
    Сейчас довольно непростое время ... в духовном смысле. Кроме того, времени у нас может быть (остается) очень и очень мало... близок всему конец (хотя год и дата, конечно, никому, кроме Отца Небесного - неизвестна).

Поэтому, я остановился бы на выделенным красным цветом в Вашем собщении.
    Я, по крайней мере, сейчас держусь того же..., но навязывать это Вам - не имею права.

Непонятные вопросы - отдавать Богу для разъяснений в молитвах. Когда Он сочтет возможным, тогда даст Вам ясность в том или ином вопросе. Важно при этом - постоянно ждать от Него этого просимого.
    Начинать читать лучше всего, с Нового Завета, а не в ВЗ (там есть очень много непонятного... и Вы можете, просто устать от этой непонятки).

Кроме того, читая НЗ, Вы обязательно (в то или иное время) обретете рождение свыше... (хотя, это возможно и от слов ВЗ, но, как я уже сказал - там крайне много непонятного. Тем более, мы сейчас живем по НЗ, а не по ВЗ) и тогда ясность в понимании будет приходить намного быстрее (Дух Святой Сам будет толковать слово Божье для Вас).
    Непонятные места, можно, пока что, оставлять, как есть..., просто читая их (кстати, вполне возможно, что и до конца Вашией жизни Вам (нам) будут некоторые места Писания непонятными), но то, что нужно для спасения души - Господь ОБЯЗАТЕЛЬНО откроет Вам (если будете молиться об этом и ждать Его ответа).
    Это, пока все, что нахожу возможным сейчас сказать по Вашим вопросам.

Остальное - пусть Сам Господь для Вас усмотрит.
    Последний раз редактировалось Володя77; 16 August 2009, 11:05 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Для Mariella:

Очень важно обрести личные отношения с Богом.
      Именно - личные..., тогда все духовное будет проходит, преломляясь через Него.
      Бывает так, что Вы только подумали о чем то духовном, а Он сразу же и дает Вам ответ... и Вы ясно видите и понимаете, что это ответ именно от Него, потому что он (этот ответ) не противоречит ни одному месту Писания... и подтверждает все аналогичные места Писания в целом.

В общем - это удивительное и потрясающее общение с живым Богом.
      Этого стоит и нужно искать. В поиске этогго Вы сможете родиться свыше (см. Ин 3 глава, сначала...).

Написано: "24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
      25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
      26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
      29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться..." (Деян 17:24-30)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Для Mariella:

Я уверен, что евангельские верующие молятся о Вас (и не только о Вас)..., чтобы Вы могли обрести способность понимать слово Писания без человеческих комментарий, а только с помощью Божьей (Духом Святым).
        Чтобы Вы обрели, эти самые, - личные отношения с Богом.
        Да будет так.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5724

Сообщение от Mariella
          Почему Библию все понимают по-разному? Я вот читала, просматривала форум, и можно просто запутаться в различных пониманиях Библии, кто верит в Троицу, кто нет, некоторые считают, что адские мучения вечные, другие что не вечные, некоторые верят в реикарнацию. Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.
          У всех разное сердце, а понимание Писания открыто лишь до пределов человеческих желаний. Как только человек упирается в этот барьер, человеческие челания берут верх.

Если вы читаете Писание чистым сердцем то Бог открывается вам во всей полноте.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Архангелус
            Участник

• 15 July 2009
            • 5

Сообщение от Володя77
            Можно узнать, на основании чего Вы именно о 50-ках так говорите?
            Кстати, к сведению..., 50-ки, на самом деле, очень неплохо понимают Писание..., будучи рожденными свыше.

При этом, Вы же не будете утверждать, что нерожденные свыше православные понимают Писание???
            Вы то сами лично - рождены свыше?

Аж три вопроса задал Вам... и все-таки - ответьте, пожалуйста, на все.
            во первых что вы имеете ввиду когда говорите о рождении свыше
            Во вторых ваша организация молодая в отличии от провославия вот пример:В 1901 г. в баптистских общинах США возникло течение под названием "Движение святости", положившее начало быстро распространившемуся движению пятидесятников, получившему название харизматического ( от греч. Charisma - харизма, - теологический термин, для обозначения особых даров Святого Духа, излитых им на апостолов). Своему возникновению оно обязано группе студентов во главе с методистским пастором Чарльзом Паремом. В канун нового 1901 года, рассуждая о причинах упадка христианской веры в протестантском мире, они пришли к выводу, что скорей всего причина этого упадка кроется ни в чем ином, как в отсутствии явно выраженного "дара говорения на иных языках". Как известно из Книги Деяний святых Апостолов, в день праздника Пятидесятницы (на десятый день после Вознесения Иисуса Христа) Святой Дух сошел в виде огненных языков на двенадцать апостолов и они "исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках". Благодаря дару "говорения на языках" святые апостолы могли проповедовать Евангелие всем народам. Чтобы получить это дар, сектанты предались длительной молитве, после чего было решено сопроводить молитву еще одним действием - возложением рук. Парем возложил на одну из присутствующих девушек руки, и она сразу же заговорила на непонятном языке. Легкость стяжания "дара", равно как и необыкновенные переживания в момент "говорения", обеспечили новому движению широкую популярность и быстрое распространение. С тех пор сектанты практикуют "говорение на иных языках" во время молитвенных собраний, веря в то, что в "говорящего" вселяется действительно Дух Святой.
            Как после этого вы еще можете говорить что вы рожденные свыше это просто абсурд и ересь которую вы пытаетесь донести до людей!
            Также как можно говорить о том что это читайте а это не читайте библию надо прочитать полностью а не отрывками!

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Mariella
              Почему Библию все понимают по-разному? Я вот читала, просматривала форум, и можно просто запутаться в различных пониманиях Библии, кто верит в Троицу, кто нет, некоторые считают, что адские мучения вечные, другие что не вечные, некоторые верят в реикарнацию. Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.
              Как я вас понимаю. Ведь для того чтобы "правильно" понять Библию надо сперва "поверить". А чему "поверить" если не читал? Ну наверное ж "старшому" в вашем приходе.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Архангелус
                Как после этого вы еще можете говорить что вы рожденные свыше это просто абсурд и ересь которую вы пытаетесь донести до людей!
                А что есть,по-вашему,рождение свыше?

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от анатолий17
                  Писание можно знать наизусть,а толковать его не правильно
                  Писание толкуется только в свете Святоотеческого предания,которое было взрощено Духом Святым
                  Самостоятельно размышлять над Писанием вы ведь не хотите , а может вам и не дано.
                  Тогда от кого мысль по поводу предание , которое "взрощено Духом Святым" ?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Индепедент
                    Самостоятельно размышлять над Писанием вы ведь не хотите , а может вам и не дано.
                    Тогда от кого мысль по поводу предание , которое "взрощено Духом Святым" ?
                    Самостоятельно размышлять можно и нужно,а вот ставить своё толкование выше толкования Церкви,это гордыня
                    Я могу вам на примере показать не возможность толковать Писание без предания
                    Толкование Писания без предания это фантазия,а нет правильное понимание
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Mariella
                      ... Часто говорят, что для понимания Библии нужно читать её и просить Бога открыть её смысл, но как же так получается, что христиане, много лет с молитвой читающие Библию, приходят к совершенно разным мнениям, называют друг друга еретиками.
                      Правильно говорят . Вот только не все молятся Богу перед чтением Свщ.Писания о чем нужно молиться.
                      Святые молились так:
                      "Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей! На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь." молитва здесь
                      А толкование Свщ.Писания здесь. Молитесь, читайте, анализируйте и размышляйте. И с Божией помощью все получится.

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от dimser
                        Правильно говорят . Вот только не все молятся Богу перед чтением Свщ.Писания о чем нужно молиться.
                        Святые молились так:
                        "Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей! На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь." молитва здесь
                        А толкование Свщ.Писания здесь. Молитесь, читайте, анализируйте и размышляйте. И с Божией помощью все получится.
                        Спасибо, но разве надо читать толкования, а не самостоятельно только Писание, и понимать его тоже самостоятельно? Есть даже такой лозунг - только Писание. А православные, католические, баптистские, пятидесятнические толкования - это предания, которые люди написали, и они могут быть неправильные.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Mariella
                          Спасибо, но разве надо читать толкования, а не самостоятельно только Писание,
                          Кто тебе сказал,что Библия-это Писание?Ответишь-узнаешь в чьей власти твоё сознание(кто твой пастух).Пастухи разные-толкования разные.

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от Effir
                            Кто тебе сказал,что Библия-это Писание?Ответишь-узнаешь в чьей власти твоё сознание(кто твой пастух).Пастухи разные-толкования разные.
                            Протестанты говорят, что Библия - это Писание, а всё остальное, толкования Библии, произведения богословов и т.д. - это предания человеческие, которые могут содержать в себе искажения.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Mariella
                              Протестанты говорят, что Библия - это Писание, а всё остальное, толкования Библии, произведения богословов и т.д. - это предания человеческие, которые могут содержать в себе искажения.
                              "Библия-это Писание"-это тоже человеческое предание.В Библии-то этого не написано.Так кто там у протестантов за старшего,что все они с ним согласились,что Библия-это Писание?И согласна ли ты с этим убеждением?

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от Effir
                                "Библия-это Писание"-это тоже человеческое предание.В Библии-то этого не написано.Так кто там у протестантов за старшего,что все они с ним согласились,что Библия-это Писание?И согласна ли ты с этим убеждением?
                                А я и не знаю, откуда пошло такое мнение, что Библия - Священное Писание. Кажется, в древности был собор какой-то, и на нём постановили считать Библию богодухновенной. А могут ли быть в самой Библии какие-то ошибки, искажения, это я не знаю, я не могу быть согласна или нет, я не изучала историю Церкви, историю формирования Библии.

Комментарий

Обработка...