"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Михаил Спасский
    В духе склоки? - Нет. (Против Павла ничего не имею.)

(Меня заинтересовала ваша тема "Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?" Вы ознакомились с "Третьей Заповедью" (автор темы Холоп)? Там имеется материал, имеющий непосредственное отношение к заданной вами теме.)
    Нет, Михаил - я с темой "Третья заповедь" ещё не ознакомился.
    Если та тема пересекается с моей темой Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор? , почему об этом завели разговор в этой?
    Видимо таки оно всё пересекается.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[quote=Тобос;2004578]
      1. На Бога надо смотреть не с кафедры, тогда сможете отличить в Торе Слово Божие от мыслей и поступков человеческих.
      Мне кажется, что Спасский говорил не о том, с какой точки смотреть, а о том, что было в начале начал-т.е. о последовательности событий и саморазделении уровней Творения по их роду.
      Насчёт несовершенства человека надо помнить, что человек лишь образ Бога, но не подобие.
      Скорее наоборот, т.к. Бога никто и никогда не видел и следовательно образ Его люди могут представить себе умозрительно т.е. только так, как способен расшифровать земной рассудок. А вот подобие, это как раз наличие Творческой воли т.е. человек на земном уровне творит то, что посчитает нужным -плохое или хорошее-это уже другой вопрос.
      Если образ - это не даром. Потому и советуют Бога искать, а нашёл - познавать не по книгам, а в духе(аллегория - в сердце).
      А с этим полностью согласен-человек может знать конструкцию и рассматривать её со стороны, но если он не подчинится правилам действующим внутри конструкции -то увы-погибнет. А подчиниться правилам это и есть - создать алтарь Богу в своём сердце.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[quote=Fisherrr;2005475]
        Сообщение от Takigut

Подождите, я почти со всем согласен, кроме того, что вы изобрели еще одного Сына Бога, я не вижу расхождений между ХРИСТОМ - СЫНОМ _ СВЕТОМ - СЛОВОМ - ИММУНУИЛОМ. Все говорит об одном и той же Личности...

Ну не вижу почему Слово и Свет - разные личности..
        Потому, что у них РАЗНЫЕ задачи.
        Иммануил-Святой дух-Воля божья-Свет ЧЕЛОВЕКОВ- Сын Человеческий-Живые Законы Бога - "через Него всё начало быть"
        Иисус Христос-Живое Воплощение Любви Божьей -Живое Слово- Путь к Богу.
        Всё сводится к разному роду ТРАНСФОРМАЦИЙ излучения Бога.
        Один, исполняя Законы Отца является постоянным передатчиком Воли в виде действующих Законов и тогда станомится понятным почему "Грехи против Святого Духа не прощаются"-нарушил Закон -отвечай по полной.
        Другой, исполняя Законы Отца, проводит Любовь и поддерживает души и Божьим Словом ПОМОГАЕТ найти путь к Отцу не нарушая Законов.
        Это только у людей "и швец, и жнец, и на дуде игрец".
        Последний раз редактировалось Takigut; 14 March 2010, 12:34 AM.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Да любите друг друга

Кратко:
          Мудрость это состояние души.
          Знание это не состояние души, значит не Мудрость.
          Мудрость приводит к знанию Законов бытия, а знание
          Законов бытия открывают Путь к умению терпеть осознанно.
          Осознанное бремя легко.
          Неся бремя терпения осознанно, человек
          неуклонно приближается к Любви.
          Это главная Мысль всех Священных Писаний мира.

Подробно:
          Мудрость приводит к знанию Законов бытия, а знание
          Законов бытия открывают Путь к умению терпеть осознанно.
          Осознанное бремя легко:
          «27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
          28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко
          (Матфея 11:27-30).

Неся бремя терпения осознанно, человек
          неуклонно приближается к Любви:
          «34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.»
          (Иоанна 13:34,35).

Это главная Мысль всех Священных Писаний мира, ибо:
          «11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.
          12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.»
          (Екклезиаст 12:11,12).

«10 Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи,
          11 Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?»
          (Иов 35:10,11).

© Copyright: Тобос, 2010
          Свидетельство о публикации №11003143301
          Вложения

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Takigut-Михаил Спасский
            Браво! Это так и есть.
            Т.е. Первосотворённое и Вторичное Творение. Ещё раз Браво!
            В третий раз браво!
            ---------------------
            Четвёртый раз Браво!
            Всё что Вы здесь изложили полностью соответствует действительности. Хотя просто и доступно изложено в книгах Абд-Ру-Шина "В Свете Истины".

У меня к Такигуту более вопросов нет - источник его информации указан, конкретно.

Михаил Спасский - где Ваш источник, за знания из которого Вы сорвали бурю апплодисментов Такигута?
            Олег, Вы пока молчите. ОК?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Михаил Спасский - Вам необходимо ответить на вопрос:
              Сообщение № 261 (2006673)

А именно:
              Сообщение от Тобос

У меня к Такигуту более вопросов нет - источник его информации указан, конкретно.

Михаил Спасский - где Ваш источник, за знания из которого Вы сорвали бурю апплодисментов Такигута?
              Олег, Вы пока молчите. ОК?
              Если после этого моего поста появятся сообщения участников - это сообщение будет продублировано мультипостингом.
              Михаил Спасский - не переживайте особо и пишите так, как оно есть.

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

[quote=Takigut;2006450]
                Сообщение от Fisherrr
                Потому, что у них РАЗНЫЕ задачи.
                Иммануил-Святой дух-Воля божья-Свет ЧЕЛОВЕКОВ- Сын Человеческий-Живые Законы Бога - "через Него всё начало быть"
                Иисус Христос-Живое Воплощение Любви Божьей -Живое Слово- Путь к Богу.
                Всё сводится к разному роду ТРАНСФОРМАЦИЙ излучения Бога.
                Один, исполняя Законы Отца является постоянным передатчиком Воли в виде действующих Законов и тогда станомится понятным почему "Грехи против Святого Духа не прощаются"-нарушил Закон -отвечай по полной.
                Другой, исполняя Законы Отца, проводит Любовь и поддерживает души и Божьим Словом ПОМОГАЕТ найти путь к Отцу не нарушая Законов.
                Это только у людей "и швец, и жнец, и на дуде игрец".
                неплохо, но звучит как заклюение, без основания, скажем в Библии. Покажите, в библии где это понимание подтверждено в Библии, ну интересно уже!

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

[quote=Fisherrr;2006929]
                  Сообщение от Takigut

неплохо, но звучит как заклюение, без основания, скажем в Библии. Покажите, в библии где это понимание подтверждено в Библии, ну интересно уже!
                  Окончание гл. 16 и начало гл.17(Преображение) от Матфея. там Вы ясно увидите, что Христос говорит о Сыне Человеческом, как о третьем лице.
                  А вот от Иоанна:
                  Гл.3. 13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                  Гл.5. 26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                  Ясно видно, что Иисус говорит не о себе.
                  Гл.6.27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                  И здесь ясно, к тому же время употреблено будущее "даст вам".

А потом Иисус говорит следующее: Гл.8. 50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. А значит не всё в руке Христа -есть некто другой у кого ВСЁ в руке.
                  А вот от Марка:
                  гл.8. 38. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
                  Гл.9.9. Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. А ранее Христос им сказал, но это у Матфея и Иоанна Гл.3. 13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. т.е. для тех кто на Земле Сын Человеческий мёртв, а значит надо ждать пока воскреснет, т.е. родится ещё раз. ВТОРОЙ РАЗ ХОТЯ УЖЕ БЫЛ ДО ХРИСТА. иначе как понять стих 13? Т.е. был на Земле ушёл, сейчас там и снова придёт судить.
                  А вот от Луки гл12. 8. Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
                  Гл.17.

20. §Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                  21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                  22. Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                  23. и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, -- не ходите и не гоняйтесь,
                  24. ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                  25. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                  26. И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                  27. ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                  28. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                  30. так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                  31. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                  32. Вспоминайте жену Лотову.
                  33. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                  34. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                  35. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                  36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                  37. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы

Вы не находите, что все ужасы которые описал Лука мало похожи на Христа.
                  Прочтите Откровение и увидите каков Сын Человеческий.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Работайте, Такигут - важно, чтобы Вас поняли.
                    Ибо от того, что какие-то знания Вы носите в себе - толку мало.
                    Если знаете и уверены - передавайте, а я потом расскжу, как дело было, если Богу будет угодно.

Жаль, что Михаил Спасский пропал...правда ещё только начало недели. Хотелось бы узнать о его, Михаила, источнике.
                    Кстати, ту книгу я так и не прочитал...

Комментарий

• Михаил Спасский
                      Особый статус

• 11 March 2010
                      • 870

Сообщение от Takigut
                      ... Вы не находите, что все ужасы которые описал Лука мало похожи на Христа.
                      Прочтите Откровение и увидите каков Сын Человеческий.
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Знак Голубя
                      Получается, что "Иисус Христос" и его "Отец" делаются зверями постольку, поскольку мы (люди) сами наделяем их низостью и жестокостью. Что это как не наш - человеческий - вклад в эту Программу?

Комментарий

• Михаил Спасский
                        Особый статус

• 11 March 2010
                        • 870

Сообщение от Тобос
                        Жаль, что Михаил Спасский пропал...правда ещё только начало недели. Хотелось бы узнать о его, Михаила, источнике.
                        Кстати, ту книгу я так и не прочитал...
                        Я в вашей теме "Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?" уже два сообщеия оставил. Тему "Знак голубя" понемножку продолжаю. Её мало читают. и зря.

Так что никуда я не проподал в эти дни.. Насчёт источника?.. Здесь всё - случайные ли, нет, совпадения и синодальный текст, рок и вещие сны, выстроенные хоть и иными образами чем в Библии, но имеющими к ней непосредственное отношение. А ещё с десяток самых обычных книг, которые собрались на моей полке случайным образом...Ну и наконец, с недавней поры Интернет - т.е. в живую высказанные мысли самих людей.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Я в вашей теме "Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?" уже два сообщеия оставил. Тему "Знак голубя" понемножку продолжаю. Её мало читают. и зря.

Так что никуда я не проподал в эти дни.. Насчёт источника?.. Здесь всё - случайные ли, нет, совпадения и синодальный текст, рок и вещие сны, выстроенные хоть и иными образами чем в Библии, но имеющими к ней непосредственное отношение. А ещё с десяток самых обычных книг, которые собрались на моей полке случайным образом...Ну и наконец, с недавней поры Интернет - т.е. в живую высказанные мысли самих людей.
                          Доказывать придётся только по Библии - к сожалению никто из участников не станет верить Вашим снам и книгам на полке, также как и источнику Такигута - Книге Абд-Ру-Шина "В Свете Истины".

Давайте определимся конкретно, что надо доказать:
                          Что есть два логоса и два отца и два сына ?

Вычеркните или допишите Ваше видение, Михаил.
                          В любом случае я вижу, что к такой интересной мысли вы оба пришли не сами - в этом и проблема, ибо не знаете путь, которым возможно привести мыслью к факту и остальных.
                          А те посты я видел, но не читал пока. Позднее посмотрим.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Знак Голубя
                            Получается, что "Иисус Христос" и его "Отец" делаются зверями постольку, поскольку мы (люди) сами наделяем их низостью и жестокостью. Что это как не наш - человеческий - вклад в эту Программу?
                            А где я сказал о звере?
                            Я просто показал РАЗНЫЕ функциональные обязанности РАЗНЫХ личностей.
                            Я не во всём согласен с Тобосом, но он прав в том, что обида застит Вам глаза. Не воспринимайте как упрёк, или наставление-об эту штуку спотыкаются все пишушие на форуме. Обида, подкреплённая собственной фантазией "отводит" человеку глаза от настоящего смысла того, что он читает и заставляет видеть то, что он САМ хочет.
                            Вот к примеру Тобос мне пишет "РАботайте, Такигут, работайте"-как это воспринять? Можно понять, как НАЧАЛЬСТВЕННОЕ, СНИСХОДИТЕЛЬНОЕ похлопывание по плечу, а можно, как Радостное объятие друга, который увлечён твоей работой и ждёт не дождётся результата, чтобы самому до конца уразуметь, что Библия и вызывает споры только потому, что допускает ПРОТИВОРЕЧИЯ. Но ведь настоящая Истина противоречий не допускает, а значит никаких споров не может возникать. Первая глава в книгах Абд-Ру Шина "В Свете Истины" начинается словами:-"Что же Вы ищете?". Согласитесь, что, только на первый взгляд вопрос очень простой, но попробуйте на него ответить и Вы можете это сделать только в двух вариантах-одним словом - "ИСТИНУ" или написанием трактата по исследованию противоречий библейских текстов, чтобы в конце, исключив все противоречия, вывести то же самое слово. Но ведь она -Истина имеет ценность только для того, кто САМ её нашёл. И если тысячам людей нравятся её поиски в древних рукописях, с изучением не менее древних языков и словоформ, то вероятно эти поиски ИМ нужны и это было-бы прекрасно, если б не переростало в банальную склоку в кухне коммуналки.
                            Последний раз редактировалось Takigut; 16 March 2010, 01:47 AM.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[quote=Тобос;2006619]
                              Да любите друг друга

Кратко:
                              И что, можно стать мудрым не приобретая знаний?
                              Человек с самого рождения, с первого часа начинает учиться -т.е. получать жизненный опыт. Поместите новорожденного куда нибудь в природу, без общения с людьми и посмотрите какой мудрости он достигнет. Его мудрость будет сводиться к мудрости того окружения в котором он будет расти.
                              Достижение душой состояния мудрости возможно только при получении знаний в переживании-суть жизненного опыта. Или вы склоняетесь к мысли, что самый первый младенец на земле родился уже обладающим мудростью? А зачем? Что ему здесь- мудрому-делать? То, что рождавшиеся с особой задачей прповозвестники несли в себе(в своём духе) знание для передачи людям, совсем не отменяет получения ими жизненного опыта, чтобы как можно лучше исполнить возложенную на них задачу. Потому все они и вступали в свои обязанности уже будучи взрослыми т.е. адаптированными к окружению. Но они потому и рождались, чтобы ОБУЧАТЬ.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

[quote=Тобос;2009162]
                                Доказывать придётся только по Библии - к сожалению никто из участников не станет верить Вашим снам и книгам на полке, также как и источнику Такигута - Книге Абд-Ру-Шина "В Свете Истины".
                                А зачем доказывать? Зачем, если человек или группа людей априори считают ложным то, что другой человек или группа людей излагают что-либо и основывают это не на том источнике знания, которым пользуется первая группа? Что можно доказать?
                                Какая разница старушке у которой отродясь не было в доме электричества, кто изобрёл его? Ей главное чтобы оно светило и не коптило, как керосиновая, устаревшая лампа.

Вычеркните или допишите Ваше видение, Михаил.
                                В любом случае я вижу, что к такой интересной мысли вы оба пришли не сами - в этом и проблема, ибо не знаете путь, которым возможно привести мыслью к факту и остальных.
                                Человека, чувствующего, себя комфортно в том положении в котором он находится невозможно вывести ни на какой путь, даже если этот путь выстлан персидскими коврами. Ведь Вы прекрасно понимаете, что доказать с помощью Библии окончательно и бесповоротно невозможно ничего и по той простой причине, что её писали ЛЮДИ. А книги написанные людьми всегда несовершенны, они всегда допускают возможность двойственного толкования одной и той же фразы, одного и того же слова, т.к. люди применяли слово в силу своего собственного понимания т.е. ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЗРЕЛОСТИ РАССУДКА. Люди могут быть духовно или душевно, кристально чистыми и иметь самые благие намерения, но не обладая достаточным знанием формы слова они не смогут правильно выстроить фразу на бумаге, а изложат теми словами, которые есть в их словарном запасе, при этом нимало не заботясь о том, что это кто нибудь будет читать.
                                Но Вы, как человек, освоивший приёмы письменного изложения в праве сказать другим неучам, что:
                                в этом и проблема, ибо не знаете путь, которым возможно привести мыслью к факту и остальных.

Отец один-Сыновей двое. А теперь докажите с помощью Библии, что ЭТО НЕ ТАК.
                                Последний раз редактировалось Takigut; 17 March 2010, 12:28 AM.

Комментарий

Обработка...