Мир всем! Не зря же сказано:"Все испытывайте"."Будьте осторожными"."не всякому духу верьте".Предостережений от Господа очень много.В Деяниях гл.17 ст.11 написано:"Здешние были благомысленнее Фессалоникских:они принимали слово со всем усердием,ежедневно разбирая Писания,точно ли ЭТО ТАК." Никто не снимал с нас ответственности за то,что мы впускаем в сердце свое многое,так и не проверив:от Бога ли это.
Кто-нибудь подскажет, куда я попала?
Свернуть
X
-
Сообщение от TanjaKuzНикто не снимал с нас ответственности за то,что мы впускаем в сердце свое многое,так и не проверив:от Бога ли это.Комментарий
-
Сообщение от g14А что, новообращенные знают, как и что проверять? Как научат, так и будет.
Новообращенные - в большинстве своем уже взрослые люди со своим опытом, способностями и разумом. У кого больше, у кого меньше и у всех разные. Так вот, в группах и культах - эту индивидуальность стремяться задушить и подменить на групповую. Кто не проверяет групповую философию и практику на вшивость, те и попадаются. Алексей Осипов говорит, что нет добродетели без рассуждения. А я говорю, нет здоровья - без здорового скептицизма. Да, все и всегда нужно проверять, а не доверять чужому хитрому дяде. А то будет как в клипетебе хорошо???
- Ох как хорошо -
- посмотрите как счастлив ребенок, LOL
Смешно, если не было бы так грустно, культы как грибы растут, и там эксплуатируют людей и уродуют их психику.IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
Patricia Evans Controlling PeopleКомментарий
-
К сожалению проверить можно очень мало. Например как проверить достоверность Библии ? Причем не исторических событий, описанных и в других источниках, а событий, не отраженных больше нигде ?
Например как проверить, принадлежали-ли действительно слова, записанные, как принадлежащие Иисусу Христу, Самому Иисусу Христу?
И количество верующих в это - не аргумент.
Точно так-же наверное все мусульмане считают, что Мухаммед получил от Аллаха Коран.Комментарий
-
Сообщение от странствующаяПрошу не выносить строгих суждений, а объяснить мне как все это понимать, куда я попала.Комментарий
-
Сообщение от g14К сожалению проверить можно очень мало. Например как проверить достоверность Библии ? Причем не исторических событий, описанных и в других источниках, а событий, не отраженных больше нигде ?
Например как проверить, принадлежали-ли действительно слова, записанные, как принадлежащие Иисусу Христу, Самому Иисусу Христу?
И количество верующих в это - не аргумент.
Точно так-же наверное все мусульмане считают, что Мухаммед получил от Аллаха Коран.IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
Patricia Evans Controlling PeopleКомментарий
-
мне одна харизматка рассказывала, как они собирались у кого-то дома и тестировали друг друга на особые дары... Тесты типа таких, как в женских журналах, у этой самой знакомой обнаружен был дан пророчества, она была очень довольна, объясняя это тем, что он очень редкий... А так да....ничего страшного нет, только лично я испугалась за психическое здоровье моей сотрудницы...
Комментарий
-
Сообщение от НЕЧИКмне одна харизматка рассказывала, как они собирались у кого-то дома и тестировали друг друга на особые дары... Тесты типа таких, как в женских журналах, у этой самой знакомой обнаружен был дан пророчества, она была очень довольна, объясняя это тем, что он очень редкийНеее, это ещё неизвестно на самом деле... Приходилось мне общаться с реальными пророками у пятидесятников... Один мне рассказал (слегка "образно", чтобы окружающие не поняли личных подробностей, а я понял) реальный кусок моей прошлой жизни, а другой предсказал мне события, которые исполнились буквально. Но эти люди работают над собой давно и усиленно, и, что характерно, не афишируют ни себя, ни даров... А также не страдают "церковным карьеризмом"... И при этом - вполне адекватные люди... А были случаи, когда обычный пресвитерианский пастор, читая с кафедры проповедь, как-бы между прочим давал ответ на вопрос, которым мучился лично я днём раньше... Хотя я об этом с пастором не говорил... Человек молился, готовился к проповеди, и от Бога были слова. А вот так, методом "тестов", - не знаю, корректно ли вообще... Нужна кротость, смирение необходимо, сокрушённое сердце, чтобы приходили слова свыше ... Но вся слава - только Богу.
Последний раз редактировалось gug; 15 February 2006, 11:17 PM.Комментарий
Комментарий