Кто-нибудь подскажет, куда я попала?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику josh
    Цитата от участника josh:
    Беер-Шевскому врунишке не спится

Это типа:" узнаю брата Колю"?

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Colporteur

Я же вижу, что нахохлились... Да ладно, я же не наезжаю на АСД. Так, не согласен кое с чем. И кое с кем. С Уайт не согласен. Даже с названием не согласен. Что это за борьба?
      Добра и зла? Казки дiдуся Панаса. Нет никакой борьбы.
      Борьба Бога и Дьявола? Так это Донцова или Маринина такую чушь могут писать, и эту чушь будут раскупать.
      А насчет пророков и Иерусалима - так это вы зря. Уайт - не пророк. Таких пророков в базарный день на рубль пучек купить можно. Пересказать Библию с женской эмоциональностью - это пророчество? Я себе представляю...

Alex.

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Ex nihilo
        Я же вижу, что нахохлились...

Да я по жизни такой.

Даже с названием не согласен. Что это за борьба?
        Добра и зла? Казки дiдуся Панаса. Нет никакой борьбы.

Борьба, борьба. Даже война, которая началась еще на небе. И мы с вами не наблюдатели, а участники в ней, ибо арена боевых действий - наши сердца.

Пересказать Библию с женской эмоциональностью - это пророчество?

Так вы читали Великую Борьбу или нет?
        Там нет пересказывания Библии. Там как раз описывается, что происходило с церковью после времени, описанного в Библии.
        Похоже, и вы туда же...
        Что мне нравится...

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Если и будет война, то между ангелами.
          "Великую борьбу" я купил в одна тыща девятсот девяносто втором году: в метро наткнулся на тетку, торгующую адвентистскими хитами. Повелся. Отвалил большие деньги - книга ведь толстая. Мусолил я её, мусолил, дошел до гарцующего на белом коне Иисусе, плюнул, и подарил это фундаментальное творение знакомому адвентисту, с примерно такими словами:" На, брателло, мне не жалко".
          Не гожусь я, одним словом, в адвентисты.

Alex.

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Ex nihilo
            Если и будет война, то между ангелами.

Да не будет, а давно идет.
            И наличие зла на нашей земле - доказательство тому.

дошел до гарцующего на белом коне Иисусе

А как вам образ Иисуса с мечом выходящим из уст? Не коробит? Библию из-за этого не отбрасываете?

Не гожусь я, одним словом, в адвентисты.

Что ж, много званных...
            Что мне нравится...

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ну, тогда, типа, точка.

Alex.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Цитата от участника Colporteur:
                Не то, что бы запрещают (как можно запретить, если человек сам до этого не дошел), не рекомендуют.
                Наличие кофеина в этих напитках ставят их в один ряд с другими наркотиками.

Если Вы это серьёзно, то мне Вас искренне жаль. Даже не смешно.

А в чае тоже кофеин есть? И в чёрном и в зелёном?

А в церквях АСД отлучают членов церкви за употребление в пищу кофе, пепси и чая?
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Андрей
                  Если Вы это серьёзно, то мне Вас искренне жаль. Даже не смешно.

Жаль? За то, что я исключил из употребления наркотики?

А в церквях АСД отлучают членов церкви за употребление в пищу кофе, пепси и чая?

Нет. Грех не к смерти...
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Colporteur, нет, не из-за этого мне Вас жаль, а из-за того, что Вы всерьёз рассматриваете наличие кофеина в кофе и пепси как основание для того, чтобы причислить их к наркотикам. И тут нет ничего личного - кофе и пепси я не люблю из-за их вкусовых качеств.

Кстати, Вы так и не ответили по поводу чая - есть ли в нём кофеин.

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Андрей
                      Кстати, Вы так и не ответили по поводу чая - есть ли в нём кофеин.

Конечно есть. К тому же, чай с детства не любил - он же горький.
                      Я уж лучше шиповничек заварю, или соку попью, а идеальный напиток для человека, придуманный Богом - вода.

Вы всерьёз рассматриваете наличие кофеина в кофе и пепси как основание для того, чтобы причислить их к наркотикам.

А вопрос серьезный. Незря в развитых странах производители обязаны указывать на упаковке факт наличия кофеина, если таковой имеет место быть.

Кстати, моим друзьям, когда я перестал с ними "бухать" тоже было "искренне жаль" меня.
                      Что мне нравится...

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Конечно есть. К тому же, чай с детства не любил - он же горький.

Если делать его не слишком крепким, то никакой горечи в нём нет. Никто не заставляет Вас пить крепкий чай.

Я уж лучше шиповничек заварю, или соку попью, а идеальный напиток для человека, придуманный Богом - вода.

Я бы не имел ничего против Вашего такого мнения, если бы это не было религиозным догматом Вашей конфессии. Помните, как Иисус выступил против того, чтобы считать грехом отказ от мытья рук перед едой? Он что, против мытья рук перед едой выступал? Нет, конечно. Он выступал против возведения этого правила в религиозную догму. И предупреждал, кстати сказать, Своих учеников от закваски фарисейской, то есть, от учения фарисейского. Ваша конфессия не убереглась от неё в этой части - кем-то придуманный запрет на употребление кофе, чая и пепси, возвели в ранг заповеди Божией, и рассматриваете всех, кто пьёт эти напитки, как грешников. Кстати, в каком году АСД до этого додумались? Или это Елена Уайт получила откровение по поводу кофеина?
                        Есть грязными руками - это не грех, и пить те напитки - то же самое.

А вопрос серьезный. Незря в развитых странах производители обязаны указывать на упаковке факт наличия кофеина, если таковой имеет место быть.

Нет ни одного человека, который бы испытывал состояние наркотического опьянения от употребления напитков и продуктов с содержанием кофеина. Поэтому называть кофеин наркотиком означает лгать людям.

Кстати, моим друзьям, когда я перестал с ними "бухать" тоже было "искренне жаль" меня.

Я уже сказал, что тут нет ничего личного.

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Андрей
                          Ваша конфессия не убереглась от неё в этой части - кем-то придуманный запрет на употребление кофе, чая и пепси, возвели в ранг заповеди Божией, и рассматриваете всех, кто пьёт эти напитки, как грешников.

Вы не внимательны... Я говорил это не запрет, и не заповеди Божьи, а рекомендации. Как и мытье рук перед едой... Тоже рекомендую, кстати...

Нет ни одного человека, который бы испытывал состояние наркотического опьянения от употребления напитков и продуктов с содержанием кофеина. Поэтому называть кофеин наркотиком означает лгать людям.

Откажитесь от чая и других кофеиносодержащих напитков на полгода. Организм очистится.
                          И после этого выпейте бутылку пепсиколы - вы убедитесь в обратном. В голове будет шум.
                          На себе испытал.
                          Просто люди привыкли к подобному состоянию, считают его за норму, и безтого многие уже не могут.
                          Спросите того, кто привык каждое утро пить кофе. Как он себя чуствует, если однажды не попьет его.

А к религии это имеет отношение потому что наши тела - храм Духа святого.
                          И воля Божья в том, что бы мы хранили этот храм и были здоровы.
                          Вы хотите исполнять волю Божью?
                          Что мне нравится...

Комментарий

• Fantazy
                            Участник

• 02 March 2003
                            • 223

Андрей.
                            Многие, наверное, знают (а может быть и не знают), что АСД одна из христианских конфессий, которая уделяет большое внимание здоровью человека. В этом нет определенных запретов, но в этом мудрость Божия.
                            Никто не будет отрицать, что жирная и острая пища вредит нашему организму. Сейчас очень много говорят о том, что качественный алкоголь в умеренных дозах благотворно влияет на организмно организмы у всех разные, тип нервной системы разныйумеренное употребление может вызвать привыкание, а доза может быть увеличенав следствии алкоголизмКофе, чай вещества, которые содержаться в них (кофеин, теин) по своему химическому происхождению алколоиды.. И все, наверное, знают действие на организмкофеин стимулирует нервную, психическую, сердечную деятельность, повышает давление. Чрезмерное употребление кофе провоцирует риск сердечно - сосудистых заболеванийНо никто не застрахован и от привыканияЯ знала одну женщинуона перенесла четыре инфарктасама была медикомотличным специалистом и очень хорошим человекомее пристрастие кофе и сигаретыкофе она пила в огромных дозах, зная, что для нее это смертельноона продолжала его питьпросто не могла отказаться (сама же говорила об этом)это было привыканиеее организм уже привыкпрактически, она саму себя убила.
                            Те, принципы здорового образа жизни, которые высказывала Е.Уайт в своих трудах и проповедуют адвентистыв этом нет (в наше время) чего то супернового или суперсверхестественного Медики уже писали и о вреде свинины Лично я, еще с детства (не будучи адвентисткой) не переносила
                            (на физическом уровне) свиное мясо и салоЯ знаю, что многие неверующие люди стараются не употреблять в пищу свинину или употреблять в очень малом количестве.
                            Многие люди рождаются с ослабленным здоровьем, некоторые приобретают какие то хронические заболеванияесли этот человек, в добавок ко всему, ведет неправильный образ жизни, неправильно питается, то он просто убивает себянеужели, Андрей, я или Вы будучи христианином не скажем ему об этоми не поможем ему изменить свой образ жизниЯ имею в себе веру, что Бог может исцелить любое хроническое заболевание, с которым не может справиться медицинаВ большинстве случаев, наши хронические заболевания это наши ошибки.. Я бы посоветовала этому человеку изменить свой рацион, больше гулять на свежем воздухе, заниматься физическими упражнениями, возможно изменить свой распорядок дняпить травянные лекарственные напитки не должно быть никакого фанатизмалюди должны сами понимать насколько это важноЯ бы нашла обетования в Библии о том, что Бог очень хочет, что бы мы были здоровы, счастливыОн хочет, что бы этот человек был здоров! Обетования очень укрепляют нашу веру. Пусть этот человек знает, что для Бога нет ничего невозможногоОн может все! Я бы молилась за этого человека.
                            Бог хочет, что бы мы тоже приложили какие то усилия, для своего исцеления. Бог хочет, что бы изменилось также и наше мышлениепотому что многие заболевания мы получаем из-за нашего неправильного мышления - как следствия каких то неправильных поступков. Для Христа было невыносимо больно смотреть, как люди страдают какими то недугами Он старался облегчить их страдания В мире столько заболеваниймногие невыносимо страдаютесли в нас нет любви и сострадания и желания помочь этим людям, то мы не христиане!

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Откажитесь от чая и других кофеиносодержащих напитков на полгода. Организм очистится.
                              И после этого выпейте бутылку пепсиколы - вы убедитесь в обратном. В голове будет шум.
                              На себе испытал.
                              Просто люди привыкли к подобному состоянию, считают его за норму, и безтого многие уже не могут.
                              Спросите того, кто привык каждое утро пить кофе. Как он себя чуствует, если однажды не попьет его.

А к религии это имеет отношение потому что наши тела - храм Духа святого.
                              И воля Божья в том, что бы мы хранили этот храм и были здоровы.
                              Вы хотите исполнять волю Божью?

Ну и где здесь состояние наркотического опьянения? Его нет. Так что называть кофеин наркотиком означает лгать людям.

Я не знаю почему у Вас шум в голове от пепси - я и чай-то пью достаточно редко - больше компоты, какао, молоко, воду, соки.

А что касается бережливого отношения к телу как к храму Божиему, то в Библии в плане еды есть олько запрет на поедание крови, удавленины и запрет на объедение (переедание). А запрет на употребление в пищу вредных продуктов отсутствует в Библии.
                              И если человек пьёт кофе, хотя ему это вредно, то никакого греха он не делает - ведь Апостол Павел писал, что для него жизнь - Христос, а смерть приобретение. Я не могу понять христиан, которые боятся смерти и всячески пытаются отсрочить её. Если смерть пришла - надо встречать её лицом к лицу, а не прятаться от неё. Ведь я же искуплен кровью Христа, спасён им, и после смерти буду вечно с ним - не имея заботы о тех проблемах, которые имеют место на Земле - так чего же бояться смерти? Страх перед смертью - это признак неверия - либо человек не уверен в своём спасении, либо он не верит в Бога.

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

Андрей
                                Ну и где здесь состояние наркотического опьянения? Его нет.

Привыкание и нечеткая работа мозга - это и есть признаки наркотического воздействия.
                                А если вы не согласны с тем, что кофеин - это наркотик, то вы не согласны не со мной, а с медициной.

А что касается бережливого отношения к телу как к храму Божиему, то в Библии в плане еды есть олько запрет на поедание крови, удавленины и запрет на объедение (переедание). А запрет на употребление в пищу вредных продуктов отсутствует в Библии.

В книге Левит 11 главе Господь объяснил, что годится человеку в пищу, а что - нет.
                                Творец лучше знает, что нужно его творению.

И если человек пьёт кофе, хотя ему это вредно, то никакого греха он не делает

Вот тут я не согласен. Если человек сознательно грешит против своего тела, ухудшая свое здоровье, то он не творит воли Божьей, а значит- грешит.

Я не могу понять христиан, которые боятся смерти и всячески пытаются отсрочить её. Если смерть пришла - надо встречать её лицом к лицу, а не прятаться от неё.

Вопрос не в "отсрочке" смерти, а в качестве жизни. В здоровом теле - здоровый дух.
                                А так можно оправдать и пьяницу и обжору, которые своими зубами роют себе могилу. Приближают смерть - приобретенье.

Fantazy, вы все верно написали. Но для многих людей очень нелегко распять свою плоть с ее страстями и похотями. Часто апетит и привычки берут верх над благоразумием и волей Божьей.
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...