Кто-нибудь подскажет, куда я попала?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующая
    Участник

• 27 November 2003
    • 263

Кто-нибудь подскажет, куда я попала?

Сразу хочу попросить прощения, если кого-то непреднамеренно обижу в результате моего рассказа. Просьба отнестись с пониманием и по возможности объяснить мне что к чему.

Уверовала я в баптистской церкви и до сих пор принадлежу к этой деноминации. В России с верующими из других деноминаций не была знакома, да и вообще мало что знала за них. У нас в церкви это не приветствовалось. И только переехав в Австралию не только познакомилась с ними ближе, посещала собрания пятидесятников, но и имею хороших друзей среди них и харизматов.

4,5 месяца назад я приехала по работе в Панаму, где сейчас хожу в церковь, которая называется Asamblea de Dios, что мало говорит о принадлежности к какой-либо деноминации, не правда ли? До некоторого времени сомнений в том, что они пятидесятники у меня не было. Из тех языковых знаний, что я набралась за эти 4,5 месяца, я поняла, что учение у них правильное, в том смысле, что насколько я могла судить, все было по Библии, во всяком случае, на служениях. Я уже не заостряла свое внимание на том, что в собрании некоторые молились на языках, не смотря на то, что никто не толковал сказанное. Однажды было служение, во время которого стали возлагать руки на тех, кто вышел вперед (почти все, кроме детей и меня), и народ стал падать. Мне как-то не по себе было. Но и после этого я продолжала туда ходить. А в это воскресенье пели они пели, потом одна из женщин стала молиться на языках, потом запела, прямо как настоящая оперная певица. И в это время другая женщина стала смеяться, как мне показалось, потом встала со своего места, и побежала вперед, к кафедре, при этом тряся головой. Не помню, чтобы она что-то говорила по-испански или на языках. Так она бегала из стороны в сторону, при этом кружась, а руки она все держала то вдоль тела и лишь ладони были разведены в стороны, что немноного напоминало пингвина, простите за такое сравнение, то беспрестанно убирая их вперед и назад. Потом еще одна женщина запела, тоже как настоящая певица, но она это делала всякий раз, когда они так молились, поэтому к этому я уже как-то привыкла. Причем когда поет, поет не словами, а как мне кажется, какой-то один звук. Закончилось все тем, что пастор стал молиться, все опять вышли вперед и после совместной молитвы все утихло.

Я в растерянности. Может это так и надо, просто я раньше с таким не сталкивалась и не понимаю этого. А может бежать от них надо. Прошу не выносить строгих суждений, а объяснить мне как все это понимать, куда я попала.
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Re: Кто-нибудь подскажет, куда я попала?

Ответ участнику странствующая

Вы знаете, а может и бежать?
    Ну не походите вы в именно эту, странную, на ваш взгляд, общину, с месяц
    или с два, что изменится в вашей жизни? Перестанете верить в Бога?
    Если вы Его существо, пусть даже без этих харизматических понтов, вашу веру в Него,
    и вашу индивидуальную любовь к Нему, не сможет поколебать ни одно харизматическое чмо.
    Извините за экстремизм: "чмо" может быть любой конфессии.
    Вы просили без строгих суждений...
    А у меня и не строгое. У меня строгое - с правой по уху.
    А если серьезно, то вас я понимаю. Я в примерно такой ситуации, и не в Австралии.
    А тут, в Киеве. А мне кто советов даст?

Alex.

Комментарий

• странствующая
      Участник

• 27 November 2003
      • 263

Ex nihilo
      Ну не походите вы в именно эту, странную, на ваш взгляд, общину, с месяц
      или с два, что изменится в вашей жизни?

Да я примерно также рассуждала, когда первый раз с этим столкнулась. Но потом какое-то странное чувство - что они про меня подумают. Я ведь к ним с первой своей недели здесь хожу.

А может Вы и правы, посидеть дома (тем более, я кучу всякой литературы с собой привезла, кассет, на тот случай, если не удастся верующих найти), помолиться, а Бог мне подскажет, как поступить дальше.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

странствующая

лучше в Россию возвращайтесь, те к кому вы там попали не знают ОТЦА НЕБЕСНОГО

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

странствующая
          хожу в церковь, которая называется Asamblea de Dios, что мало говорит о принадлежности к какой-либо деноминации, не правда ли?

Это по русски "Асамблея Бога", а по английски "Assemblies of God"... то рожденные свыше христиане, ничего страшного на их собраниях нет, в американских церквях Асамблеи я бывал неоднократно, могу засвидетельствовать, что там очень хорошие служения, чувствуется Божие помазание.
          Ходите и не бойтесь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Кстати, официальный сайт этой деноминации http://ag.org/

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Хотя и сидеть дома - тоже не совсем правильно: нужны единомышленники, без этого засохнешь или остынешь.
              Игорь сказал, что ничего страшного. Но ведь вас что-то настораживает, горит "красная лампочка". А если горит, то
              " само дерево жужжать не будет". По-моему так. Можно ходить к ним, если некуда, но ходить как Штирлиц к Мюллеру - то есть иметь своё мнение на некоторые нюансы, и при возможности от этих нюансов дистанцироваться.

Alex.

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

странствующая, а что, там по близости других церквей нет?
                Без наклонностей к шаманству...
                Что мне нравится...

Комментарий

• Уля
                  Участник

• 23 August 2003
                  • 70

Ex nihilo , согласна с Вами!
                  Необходимо держать "ушки на макушке"!!!!!
                  Ульяна

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

странствующая
                    Если Вас это все "напрягает" и Вы чувствуете, что невольно скатываетесь в осуждение- лучше не ходить, "перебиться" кассетами и книгами. А ходить "чтобы чего не подумали" - это плохая мотивация.
                    Ex nihilo
                    Я в примерно такой ситуации, и не в Австралии.
                    А тут, в Киеве. А мне кто советов даст?

А что, разве в Киеве мало церквей?
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Laughter

Церквей навалом - вагон и маленькая тележка.
                      Только смотрите: я не верю в Троицу; я не чту день воскресный и делать этого не буду; я не верю в говорение на языках и считаю это демонической одержимостью; я считаю, что Закон не отменен. И куды бедному крестьянину податься, если я еретик для всего этого вагона, и даже для тележки я еретик?

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику Уля
                        Цитата от участника Уля:
                        Ex nihilo , согласна с Вами!
                        Необходимо держать "ушки на макушке"!!!!!

А также держать нос по ветру и хвост пистолетом!

Alex.

Комментарий

• Уля
                          Участник

• 23 August 2003
                          • 70

Ex nihilo
                          Ну, Вы меня насмешили!!!!!!!
                          Ульяна

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Re: Кто-нибудь подскажет, куда я попала?

Цитата от участника странствующая:
                            ...
                            Я в растерянности. Может это так и надо, просто я раньше с таким не сталкивалась и не понимаю этого. А может бежать от них надо. Прошу не выносить строгих суждений, а объяснить мне как все это понимать, куда я попала.

Если у Вас есть какие-то сомнения, то нужно последовать призыву Апостола Иоанна: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1 Ин. 4:1)
                            Я бы не стал успокаиваться той характеристикой, которую Вашему собранию дал Игорь - даже в самой правильной церкви могут иметь место действия дьявола, и нет ничего зазорного в том, чтобы испытать очередное сверхъестественное действие. Испытывать духов достаточно просто - надо повелеть этому духу именем Иисуса Христа ответить Вам на вопрос - любит ли он Иисуса Христа. Потом спросить как его имя. А потом спросить как он вошёл в того человека, в котором он живёт.

Кстати, раз Вы в испаноязычной стране, можете воспользоваться тем, что Вы русская, и всё это говорить по-русски - дух поймёт, а окружающие понимать не будут. Зато Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос. Если дух ничего говорить не будет, значит никакого духа и нет, а это просто проявление человеческой выдумки.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• странствующая
                              Участник

• 27 November 2003
                              • 263

Colporteur
                              а что, там по близости других церквей нет?
                              Без наклонностей к шаманству...

Вообще-то страна католическая, 85% населения - католики, протестанты составляеют лишь 15%.
                              Но я как-то очень верила, что не останусь здесь одна. Так и вышло, через 3 дня по приезду, возвращаясь с работы увидела эту церковь, как раз в начале той улицы, куда меня жить определили.
                              И на все-то я реагировала спокойно, вплоть до прошлого воскресенья. Неужели такие проявления Духа Святого, как смех и т.д. см. мой рассказ? Если да, то сорри, каюсь. А если нет, то что делать? Может и не стоит из-за одной личности уходить из этой церкви?

А церкви еще есть, даже есть баптистская, судя по названию, но пастор той, куда я хожу (сам, кстати, из баптистов) как-то отозвался за баптистов, типа они маленьких детей крестят. Кто знает, может у них здесь так и есть. Поэтому я и не стала бегать из церкви в церковь, идеальной все равно не найти.

VAO

лучше в Россию возвращайтесь,

А Россия-то тут при чем? Я уже там давно не живу.

Комментарий

Обработка...