Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
- Не имеете Бога (не рождены свыше)...
- Находитесь под анафемой (проклятием) (и вы, и ваш катехизис, предания "святых" отцов...)...
- Изглажены из книги жизни...
- Идолопоклонники, лжецы, хулители Бога и Его учеников..., участь которым в озере огненном...
Потому что написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (например, православные, католики..., проповедующие свои катехизисы, предания "святых" отцов..., которые прямо противоположны истине - Новому Завету), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках..., проповедующих свои катехизисы, предания "святых" отцов..., которые прямо противоположны истине - Новому Завету) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
31 ...хула на Духа Святого (проклятия на Иисуса и Его учеников...)
не простится человекам.
(Матф.12:31).
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (будет проповедовать православный, католический катехизис, предания "святых" отцов..., которые прямо противоположны книге "Откровение"), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
8 ...чародеев (кладбищенских вандалов - почитателей мощей [костей]...), и убийц (зверски убивших миллионы людей, не согласных с православной, католической религией...), и идолослужителей (почитателей икон, статуй...), и всех лжецов (проповедующих православный, католический катехизис, предания "святых" отцов..., которые прямо противоположны истине - Новому Завету) участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Слово Божие (Новый Завет), а не предания (вероучения) «святых» отцов православной, католической церкви, будет судить вас в последний день:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48).
Последний раз редактировалось putj; 30 July 2009, 11:28 AM.Комментарий
-
Сообщение от метатронНаверное говорил ......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
У Господа моего, Иисуса Христа подобных проблем нет.
А вот Вашему "богу" ... скорее божку, я бы посоветовал припрятать рожки и хвостик, а то ишь, как рассвирепел
Он забыл, что в Новом Завете нет такой заповеди, что Свщ.Предание (православной, католической церкви) - продолжение Свщ.Писания...
2 Фес. 2:5: «стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим». И дальше в 3:6 он завещает «удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас».
Тимофею ап.Павел пишет: «Храни преданное тебе» (1 Тим. 6:20). Апостолы же, в свою очередь, приняли это учение от Христа: «Слова, которые Ты дал Мне, Я передал им и они приняли» (Ин. 17:8).
Порадуйте себя полезными чтениями, не поленитесь - здесь.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты! (Гал.1:8 современный перевод).
31 ...хула на Духа Святого не простится человекам. (Матф.12:31).
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:19).
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоан.12:48)..
Комментарий
-
А мы по-Вашему, кому молимся?????
Все! Все говорили о нобходимости молиться друг о друге и сами просили молитв у других.
Цитата из Библии:Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
Братия! молитесь о нас. (1Фесс.5:25)
Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, (2Фесс.3:1)
Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. (2Кор.1:10-11)
А вместе приготовь для меня и помещение; ибо надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам. (Флм.1:22)
Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (Евр.13:18)
Вот и расскажите Павлу, что он "придумывал что-то своё" и просил молиться о себе, а не "молился напрямую Христу".
А мы не поэтому, вернее, не столько поэтому, сколько потому что -
Цитата из Библии:А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)
И это называется молитва Духом - от осознания своего сыновства Богу через Христа, с Которым мы стали духовно и телесно едины в Церкви Его, а не потому, что так где-то написано. Написанное лишь подтверждает, что мы имеем Того же Духа, что и апостолы и веруем так же, как и они. А учит нас не буква, а дух:
Цитата из Библии:Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)
Мы к мёртвым не обращаемя потому что в Церкви мёртвых нет. Мёртвые в миру - независимо от того, в теле они или нет.
Цитата из Библии:Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Еф.4:8,9)
Поэтому в Новом Завете верующие не убегают от усопших, освобождённых христом от ада и смерти, а приступают к ним:
Цитата из Библии:Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)
Если Вы не видите этогто ясного слова в Новом Завете даже после того, как я и другие православные участники Вам их привели и разъяснили в сете целого Библейского учения, то это значит лишь то, что Писание от Вас закрыто:
Цитата из Библии:что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, говоря о духовном с духовными. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор.2:13-14)
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разъяснить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20-21)
Православие - это не деноминация, а внеденоминационное собрание. Та самая церковь, о которой говорится в Новом Завете. Потом от него откололись другие деноминации - именно потому, чтио начали твердить вопреки Божьей воле и "здравому (православному) учению", изложенному в Писаниях Нового Завета. Впрочем, все церкви, отколовшиеся от неё - несториане (ассирийская церковь Востока), монофизиты (копты, эфиопы, армяне) и католики - также исповедуют общение между Церковью воинствующей и торжествующей, молятся за усопших и просят морлитв у прославленых святых. А Вы говорите "одна деноминация"... Это уже начиная с пятнадцатого века протестанты, отколовшиеся в свою очередь от католиков, впервые поставили под сомнение эту новозаветную истину.
А это слово не отрезвляет:
Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. (Левит 19:31)
Ответьте пожалуйста себе и мне на такой вопрос - почему Бог запрещает общение с мертвыми??? или Он в Новом Завете разрешение написал....- тем что вы приступили к духам праведников...????
Первое надуманно вашей головой... поскольку повествование в том примере который вы привели не говорит о том что мертвые могут молиться за вас!!!---
- второе записано как Божия заповедь --- ваше умозаключение больше заповеди???
Правильно я понял что у вас все живые ??? А вы своих родителей живыми хороните???
...извините но вы доходите до абсурда своими речами!!!
...настолько вы выкрутились ... что дошло до того, что никто здесь на земле не умирает --- а кладбища это полные живых людей могилы...
А не находите что вы противоречите ниже сказаному тем же апостолом и в том же послании Евреям,,,
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9:27,28)
А вы не находите противоречий которые вы же и создаете этими догмами???
Говоря о духовном - носите физическое??? - это духовные ответы???
Тогда зачем вам мощи умерших??? --- если их обладатели воскресли ???
Или они не воскресли и ждут суд Божий??? Каким образом вы тогда можете его просить об том что он не может ныне делать - ну нет у их после их смерти таких полномочий....- это только ДАНО ИИСУСУ--- БЫТЬ ХОДАТАЕМ НОВОГО ЗАВЕТА ...--- ЕМУ ОДНОМУ !!!
Воскресший Иисус... не оставил на земле ни костей и ничего подобного и его тело совершено Волей Божией в то, что получат уверовавшие дождавшиеся Господа:
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1-е Коринфянам 15:51-53)
Неужели здесь мутно написано об умерших???
А не находите что ношение мощей и поклонение им это занадто--- дабы попытаться достать Бога через непослушание своими очередными выходками - о которых Ветхий завет говорит - не чистое это дело!!!
--- это чтобы все мерзости пред Господом совершить чтобы наверняка и не промазать???
Или служитель Нового Завета таков что может отращаться к умершим, носить мощи --- и это ему сказал делать Господь вопреки написанному в Ветхом Завете???
Да сколько раз уже напоминать - ИИСУС ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН А НЕ НАРУШИТЬ!!!
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (От Матфея 5:17)
Да !!! - есть избранный род, который может нарушать Божии повеления ---- вы знаете...это грешники живущие в своих похотях и желаниях делать непотребства ...- согласны или нет???
Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. (1-е Фессалоникийцам 5:19-24)
Да к городу приступить то можно - а вот войти в него сможет только верующий в Господа и служащий ему исполнением Его воли, а не творящий и исполняющий свою собственную волю!!!
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение 21:27)
А о молитве Духом вам лучше обратиться в другую тему - с иконами эта тема общего не имеет. А если вкратце - молиться духом может тот кто крещен Духом Святым как и апостолы в день Пятидесятницы...а подробнее Павел описывает это в 14 гл 1-е Коринфянам...
Если вы это имеете разговор может иметь место но в другой теме...
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
Это есть духовное общение уверовавших и имеющих этот начаток Духа Святого...- об этом лучше в других темах.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не знаю, о каких "мёртвых" Вы говорите и кто к ним обращается и молится... Вы не читаете то, то Вам пишут - почему же думаете, что Вам будут по десять раз отвечать на одно и то же?Комментарий
-
Для сомневающихся что православные на этом форуме, разделии Иисуса на две части, вот цитата одного из православных в этой теме.
Учитывая что его сторонники не возразили, значит они поддерживают его точку зрения. По этому же принципу они делят и остальных.Комментарий
-
Зикар - участник, сторонник многих православных точек зрения, но о причислении его себя к Церкви надо спросить его самого. Точно ли что он, выражает церковное учение, а не дополнительные свои предположения? Можно спросить, а не предполагать. Из приведенных вами отрывочных цитат я вообще ничего не понял. Расшифруйте, что вы поняли, спросим, что Зикар имел ввиду....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Снова ошибаетесьПод сомнение иконопочитание ставилось иконоборцами. Многим еретическим учениям например было не по нраву, что Христа кто-то видел телесно, или что Он имел 2 естества и т.п.
Такого нет, т.к. Свщ.Предание - продолжение Свщ.Писания, опыт христиан на протяжении 2000 лет.
А с чего Вы взяли, что святыня - это обязательная атрибутика?Многие святые сгнили в тюрьмах, не то что святынь не имея рядом, а даже еды с водой. Но это не помешало им быть прославленными Господом в лике святых. А вот их мощи - иногда Господь прославляет и как святыни.
Именно так. Все верно, так и происходит, но не только через платки Господь проявляет силу, а через иконы, мощи Своих угодников и т.д. Или может Вы предложите закрыть на это глаза и солгать что мол ничего этого Господь не проявлял? Тогда это не по адресу, это к другим обращайтесь.
Снова, не знаете историю Церкви. Например оковы ап.Петра до сих пор почитаются христианами, и не только они, а и например частицы Креста Господня. И по молитвам верующих, они так же, как и платки - проявлют Божию милость на просящих. Чудны дела Твои, Господи!
Отчасти здесь Вы правы. И как исповедание тоже. А чем Вам не нравится, что на самом видном месте комнаты находится лик Христа и святых? Или Вы предложите повесить вместо них фото Билли Грема?
Конечно не так, Виталий. Христос лично оставил нам и убрус со Своим ликом и плащаницу. А изображения священные - сам Бог в ВЗ говорил как рисовать. Или не так?
Судя по всему Вам это как раз трудно понять. Но историю никуда не выкинишь. Были в их храмах изображения и Херувимов и пророков. Хоть это ине нравится Вам лично.
В каком то смысле и пища святыня. Но не нужно только утрировать это понятие. Принятие пищи - это своего рода приношение Самого Бога человеку. Он посылает нам пищу, в Его воле произростание плодов и Он ее благословляет по молитве человека и т.д. Вы же не произносите молитву перед едой как заклинание (если молитесь конечно)?
Если Вы действительно задали вопрос чтоб узнать - прочтите здесь ответ: Иконография.
Святыней может быть многое. И храм, и утварь храмовая (в том числе и икона), а также то, через что проявил Господь Свою силу, например те же оковы Апостола или платки. А прикладывать их к человеку или он к ним прикладывается... То это одинаково, что совой об пенек, что пеньком об сову.
Это кто так сказал?
А никто Кровью Христа и не освящает иконы. Кровь и Тело Христовы - только в Таинстве Причастия даются верующему.
Что за глупость?Христос совершал что считал нужным совершать. А что будет после Его отшествия - Он Сам сказал апостолам и их последователям: Иоанн. 14. 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".
Что ж Вас удивляет в чудесах Церкви Христовой даже через иконы?
Никто не отменял храмового богослужения как такового, снова говорите по незнанию истории Церкви. А после гонений - храмы стали появляться везде, выйдя из катакомб.
И такое бывало.
Никто такой глупости и не утверждает, Виталий. Просто Вы зациклились на обрядовой стороне Православия, никак не желая углубиться во внутрь. Это тоже самое, что будете стоять вдали от человека и обсуждать его духовное, моральное состояние по одежке и его жестам. А узнать хоть как-то можно лишь познакомившись с этим человеком, узнав его, вникнув в его суть. Как бы Вы не старались опровергнуть опыт Церкви - Вы не сможете этого сделать, т.к. даже поверхностно не знакомы с самым сокровенным.
Еретики первых веков были на мнооогоооо образованее нынешних апонентов Тела Христова, но так и не смогли противостоять Духу Святому. Как же Вы пытаетесь противостоять Ему, не зная элеметарных знаний о Церкви?
Спасибо за ссылку ...только она не читается там черная полоса с верху до низу на пол экрана....
Насчет преданий вы правы - это и есть то что заквасило православие.
Да и насчет предметов почитания ...к примеру о гвоздях вы наверное тоже помните которыми был прибит Господь ко кресту вы забыли - количество которых превышает истинное....
А насчет плащаницы не перегибайте!!!
ОН ВОСКРЕС И СКАЗАЛ ВЕРОВАТЬ В ЖИВОГО И ВОСКРЕСШЕГО А НЕ НОСИТЬСЯ С ПОГРЕБАЛЬНЫМИ ПЛАЩАНИЦАМИ....- Я НИГДЕ НЕ УСМОТРЕЛ ЧТО ЭТО НОСИЛИ ЗА СОБОЙ АПОСТОЛЫ ИЛИ УЧЕНИКИ....
Верующий ставновится таковым когда принимает Господа Иисуса своим Спасителем и ему нет нужды смотреть на видимые проявления или подтверждения от гвоздей в Его ранах... Блаженные уверовавшие по слову Евангелия.
Евангелие сила Божия ко спасению а не деревяшки и рисунки !!!
Христос Воскрес и это Истинный Господь и БОГ.
А может в этом и проблемы... что в православии очень много оберток и зачастую не от того что нужно... - но вы их сами то и создали...а самое сокровенное о крови и святости смешиваете в одно ...
Со святынями был сопряжен Ветхий Завет в котором были сосуды посвященные на служение Богу и различная атрибутика.
Новый Завет - завет возрождения духа человека и он становится святым поскольку он есть храм Духа Святого, а посему атрибутика уходит в небытие!!!
Святыни это предметы освященные кровью.
Святой - омытый кровью Христовой, и получивший внутрь Дух Святой.
попробуйте хотя бы через поисковик посмотреть что есть святыня и что есть святой и где эти слова встречаются в Библии и что с ними связано.
а еще...- меня зовут Валерий а не Виталий.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
. Тогда просто вбейте вопрос в поисковик, если и правда желаете знать что-либо по этому вопросу.
Насчет преданий вы правы - это и есть то что заквасило православие. Да и насчет предметов почитания ...к примеру о гвоздях вы наверное тоже помните которыми был прибит Господь ко кресту вы забыли - количество которых превышает истинное....
А насчет плащаницы не перегибайте!!! ОН ВОСКРЕС И СКАЗАЛ ВЕРОВАТЬ В ЖИВОГО И ВОСКРЕСШЕГО А НЕ НОСИТЬСЯ С ПОГРЕБАЛЬНЫМИ ПЛАЩАНИЦАМИ....- Я НИГДЕ НЕ УСМОТРЕЛ ЧТО ЭТО НОСИЛИ ЗА СОБОЙ АПОСТОЛЫ ИЛИ УЧЕНИКИ..... Есть плащанница - и слава Богу. А кто ее в глаза не видел и не слышал о ней - вера от этого меньше не становится. Повторюсь, Вы зациклились на обрядовой стороне.
Верующий ставновится таковым когда принимает Господа Иисуса своим Спасителем и ему нет нужды смотреть на видимые проявления или подтверждения от гвоздей в Его ранах... Блаженные уверовавшие по слову Евангелия. Евангелие сила Божия ко спасению а не деревяшки и рисунки !!! Христос Воскрес и это Истинный Господь и БОГ.
...а самое сокровенное о крови и святости смешиваете в одно ...
Со святынями был сопряжен Ветхий Завет в котором были сосуды посвященные на служение Богу и различная атрибутика.
Новый Завет - завет возрождения духа человека и он становится святым поскольку он есть храм Духа Святого, а посему атрибутика уходит в небытие!!!. В Апостольских правилах уже встречается: "73. Сосуд золотой, или серебряный освященный, или завесу, никто уже да не присвоит на свое употребление. Ибо это беззаконно. Если же кто-то будет усмотрен в этом, да будет отлучен."
Святыни это предметы освященные кровью.
.попробуйте хотя бы через поисковик посмотреть что есть святыня и что есть святой и где эти слова встречаются в Библии и что с ними связано.
а еще...- меня зовут Валерий а не Виталий.Комментарий
-
Зикар - участник, сторонник многих православных точек зрения, но о причислении его себя к Церкви надо спросить его самого. Точно ли что он, выражает церковное учение, а не дополнительные свои предположения? Можно спросить, а не предполагать. Из приведенных вами отрывочных цитат я вообще ничего не понял. Расшифруйте, что вы поняли, спросим, что Зикар имел ввиду.
А так как вы его поддержали, никак не отреагировав на его высказывание, значит разделяете его точку зрения
Вот что написано в его профиле.
О Зикар Вероисповедание
РПЦ + ВСЕ!!!
Вот еще моменты в которых Зикар говорит о том что Иисус воскрес не в плоти.
Сообщение от HomezaПривожу ваши слова.
Цитата участника Зикар:
Прежде востаёт тело душевное ,а потом Духовное! От туда вам вопрос касательно святых- а что Иисус воскрес в теле? Где он! Не Христос ли воскрес?
Вот что пишет Библия
Лук.24:36
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
Иоан.20:26
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Библия говорит что воскрес во плоти. Во что Фома пальцы влаживал?
Я в шоке!!!Сообщение от ЗикарШокирован лишь тот,кто не имеет представление ,что значит созерцать в вере!Комментарий
-
Вы представили места Писания говорящие о ходатайственных молитвах тех кто живы. Где места Писания о молитвам и просьбам к тем святым которые почили ?
Значит устранили заповедь Божью преданьем вашим.
Умершие святые разве вездесущи как Бог и обладают Его способностями чтобы слышать ваши земные молитвы или у них суперушки на макушке отросли ?
Зачем молиться и просить о чём то того кто вас всё равно не услышит?Последний раз редактировалось метатрон; 30 July 2009, 02:27 PM.Комментарий
-
А что, земля - это "везде", а не крошечная песчинка в бескконечной Вселенной, которая, однако не вмещает и не моджет вместить Бога? А что, христиан на ней не каких-то несчастныхх пара миллиардов? А что, Ваш "бог" - такой жалкий карлик, что его вездесущность сводится к такой мелочи? А что, святые, ставшие причастниками божетсвенного естества и преображающиемся в тот же облик, меньше Адама, который был способендать имена миллионам земных тварям?
А у Вас суперушки или суперглазки, что я из другой страны Вам пишу - а Вы тут же видите и отвечаете? Вы вездесущи? Вы Бог? Ещё двести лет назад это было бы однозначно воспринято как чудо и посягательство на "способности Бога".
Комментарий
-
У Бога все живы, потому что Он не есть Бог мёртвых, но живых. Так что заблуждаеесь, не зная Писаний, ни силы Божией, товарищи саддукеи.
А что, земля - это "везде", а не крошечная песчинка в бескконечной Вселенной, которая, однако не вмещает и не моджет вместить Бога? А что, христиан на ней не каких-то несчастныхх пара миллиардов? А что, Ваш "бог" - такой жалкий карлик, что его вездесущность сводится к такой мелочи? А что, святые, ставшие причастниками божетсвенного естества и преображающиемся в тот же облик, меньше Адама, который был способендать имена миллионам земных тварям?
А у Вас суперушки или суперглазки, что я из другой страны Вам пишу - а Вы тут же видите и отвечаете? Вы вездесущи? Вы Бог? Ещё двести лет назад это было бы однозначно воспринято как чудо и посягательство на "способности Бога".
Это всё ваши домыслы вернее домыслы ваших учителей которым вы следуете, молитесь дальше флаг вам в руки.Комментарий
Комментарий