Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Факты и только факты

РРµСС РайдиС. #1 | Р ССЃСЃРєРѕ-РвангелСская Редиа РђСЃСЃРѕСРёР°СРёСЏ
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от dimser
      А что есть предание, если оно идет вразрез с Божьей волей и Новым заветом???
      Такого нет, т.к. Свщ.Предание - продолжение Свщ.Писания, опыт христиан на протяжении 2000 лет...
      У вашего бога склероз... Он забыл, что в Новом Завете нет такой заповеди, что Свщ.Предание (православной, католической церкви) - продолжение Свщ.Писания... А есть другие заповеди, говорящие, что вы:
      1. Не имеете Бога (не рождены свыше)...
      2. Находитесь под анафемой (проклятием) (и вы, и ваш катехизис, предания "святых" отцов...)...
      3. Изглажены из книги жизни...
      4. Идолопоклонники, лжецы, хулители Бога и Его учеников..., участь которым в озере огненном...

Потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (например, православные, католики..., проповедующие свои катехизисы, предания "святых" отцов..., которые прямо противоположны истине - Новому Завету), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках..., проповедующих свои катехизисы, предания "святых" отцов..., которые прямо противоположны истине - Новому Завету) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).

31 ...хула на Духа Святого (проклятия на Иисуса и Его учеников...)
      не простится человекам.
      (Матф.12:31).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (будет проповедовать православный, католический катехизис, предания "святых" отцов..., которые прямо противоположны книге "Откровение"), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      (Откр.22:19).

8 ...чародеев (кладбищенских вандалов - почитателей мощей [костей]...), и убийц (зверски убивших миллионы людей, не согласных с православной, католической религией...), и идолослужителей (почитателей икон, статуй...), и всех лжецов (проповедующих православный, католический катехизис, предания "святых" отцов..., которые прямо противоположны истине - Новому Завету) участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

Слово Божие (Новый Завет), а не предания (вероучения) «святых» отцов православной, католической церкви, будет судить вас в последний день:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      (Иоан.12:48).
      Последний раз редактировалось putj; 30 July 2009, 11:28 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от метатрон
        Наверное говорил ...
        Значит житий не читали.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от putj
          У вашего бога склероз...
          У Господа моего, Иисуса Христа подобных проблем нет .
          А вот Вашему "богу" ... скорее божку, я бы посоветовал припрятать рожки и хвостик, а то ишь, как рассвирепел
          Он забыл, что в Новом Завете нет такой заповеди, что Свщ.Предание (православной, католической церкви) - продолжение Свщ.Писания...
          А за одно напомните Вашему божку и сами себе строки Свщ.Писания (если в состоянии вообще открыть эту книгу, а не цитировать дешевые брошюрки Ваших лжеучителей): 1 Кор. 11:2: «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам».
          2 Фес. 2:5: «стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим». И дальше в 3:6 он завещает «удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас».
          Тимофею ап.Павел пишет: «Храни преданное тебе» (1 Тим. 6:20). Апостолы же, в свою очередь, приняли это учение от Христа: «Слова, которые Ты дал Мне, Я передал им и они приняли» (Ин. 17:8).
          Порадуйте себя полезными чтениями, не поленитесь - здесь.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:9).
          Учение Христово имеет полноту только в Его Церкви. А Вы от кого приняли учение обрезанное, сокращенное и искаверканное? От Рогозина или Ледяева?
          8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты! (Гал.1:8 современный перевод).
          Вот и задумайтесь о проклятии над собой, раз приняли ложное учение от лжеучителей, а не от Церкви.
          31 ...хула на Духа Святого не простится человекам. (Матф.12:31).
          Так чего ж хулите учение Христово?
          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:19).
          Снова задумайтесь. Сколько уже Вы сами себя лишаете и отнимаете?
          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоан.12:48).
          У Вас еще есть время покаяться, креститься и жить по-христиански .

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Клантао
            А мы по-Вашему, кому молимся?????

Все! Все говорили о нобходимости молиться друг о друге и сами просили молитв у других.

Цитата из Библии:
            Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)

Братия! молитесь о нас. (1Фесс.5:25)

Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, (2Фесс.3:1)

Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. (2Кор.1:10-11)

А вместе приготовь для меня и помещение; ибо надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам. (Флм.1:22)

Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (Евр.13:18)

Вот и расскажите Павлу, что он "придумывал что-то своё" и просил молиться о себе, а не "молился напрямую Христу".

А мы не поэтому, вернее, не столько поэтому, сколько потому что -

Цитата из Библии:
            А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)

И это называется молитва Духом - от осознания своего сыновства Богу через Христа, с Которым мы стали духовно и телесно едины в Церкви Его, а не потому, что так где-то написано. Написанное лишь подтверждает, что мы имеем Того же Духа, что и апостолы и веруем так же, как и они. А учит нас не буква, а дух:

Цитата из Библии:
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

Мы к мёртвым не обращаемя потому что в Церкви мёртвых нет. Мёртвые в миру - независимо от того, в теле они или нет.

Цитата из Библии:
            Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)

Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Еф.4:8,9)

Поэтому в Новом Завете верующие не убегают от усопших, освобождённых христом от ада и смерти, а приступают к ним:

Цитата из Библии:
            Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)

Если Вы не видите этогто ясного слова в Новом Завете даже после того, как я и другие православные участники Вам их привели и разъяснили в сете целого Библейского учения, то это значит лишь то, что Писание от Вас закрыто:

Цитата из Библии:
            что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, говоря о духовном с духовными. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор.2:13-14)

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разъяснить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20-21)

Православие - это не деноминация, а внеденоминационное собрание. Та самая церковь, о которой говорится в Новом Завете. Потом от него откололись другие деноминации - именно потому, чтио начали твердить вопреки Божьей воле и "здравому (православному) учению", изложенному в Писаниях Нового Завета. Впрочем, все церкви, отколовшиеся от неё - несториане (ассирийская церковь Востока), монофизиты (копты, эфиопы, армяне) и католики - также исповедуют общение между Церковью воинствующей и торжествующей, молятся за усопших и просят морлитв у прославленых святых. А Вы говорите "одна деноминация"... Это уже начиная с пятнадцатого века протестанты, отколовшиеся в свою очередь от католиков, впервые поставили под сомнение эту новозаветную истину.
            Истоки обращения вашего к мертвым - что во Христе все живы??? - вас это слово побуждает молиться к мертвым???

А это слово не отрезвляет:

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. (Левит 19:31)

Ответьте пожалуйста себе и мне на такой вопрос - почему Бог запрещает общение с мертвыми??? или Он в Новом Завете разрешение написал....- тем что вы приступили к духам праведников...????

Первое надуманно вашей головой... поскольку повествование в том примере который вы привели не говорит о том что мертвые могут молиться за вас!!!---
            - второе записано как Божия заповедь --- ваше умозаключение больше заповеди???

Правильно я понял что у вас все живые ??? А вы своих родителей живыми хороните???
            ...извините но вы доходите до абсурда своими речами!!!
            ...настолько вы выкрутились ... что дошло до того, что никто здесь на земле не умирает --- а кладбища это полные живых людей могилы...

А не находите что вы противоречите ниже сказаному тем же апостолом и в том же послании Евреям,,,

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9:27,28)

А вы не находите противоречий которые вы же и создаете этими догмами???

Говоря о духовном - носите физическое??? - это духовные ответы???

Тогда зачем вам мощи умерших??? --- если их обладатели воскресли ???
            Или они не воскресли и ждут суд Божий??? Каким образом вы тогда можете его просить об том что он не может ныне делать - ну нет у их после их смерти таких полномочий....- это только ДАНО ИИСУСУ--- БЫТЬ ХОДАТАЕМ НОВОГО ЗАВЕТА ...--- ЕМУ ОДНОМУ !!!

Воскресший Иисус... не оставил на земле ни костей и ничего подобного и его тело совершено Волей Божией в то, что получат уверовавшие дождавшиеся Господа:

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1-е Коринфянам 15:51-53)

Неужели здесь мутно написано об умерших???

А не находите что ношение мощей и поклонение им это занадто--- дабы попытаться достать Бога через непослушание своими очередными выходками - о которых Ветхий завет говорит - не чистое это дело!!!

--- это чтобы все мерзости пред Господом совершить чтобы наверняка и не промазать???

Или служитель Нового Завета таков что может отращаться к умершим, носить мощи --- и это ему сказал делать Господь вопреки написанному в Ветхом Завете???

Да сколько раз уже напоминать - ИИСУС ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН А НЕ НАРУШИТЬ!!!
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (От Матфея 5:17)

Да !!! - есть избранный род, который может нарушать Божии повеления ---- вы знаете...это грешники живущие в своих похотях и желаниях делать непотребства ...- согласны или нет???

Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. (1-е Фессалоникийцам 5:19-24)

Да к городу приступить то можно - а вот войти в него сможет только верующий в Господа и служащий ему исполнением Его воли, а не творящий и исполняющий свою собственную волю!!!

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение 21:27)

А о молитве Духом вам лучше обратиться в другую тему - с иконами эта тема общего не имеет. А если вкратце - молиться духом может тот кто крещен Духом Святым как и апостолы в день Пятидесятницы...а подробнее Павел описывает это в 14 гл 1-е Коринфянам...
            Если вы это имеете разговор может иметь место но в другой теме...
            Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
            Это есть духовное общение уверовавших и имеющих этот начаток Духа Святого...- об этом лучше в других темах.
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите
              Вы у нас не пятидесятник? Если да, то я вас умоляю - не ходите к волшебникам.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Валерий К
                Истоки обращения вашего к мертвым - что во Христе все живы??? - вас это слово побуждает молиться к мертвым???
                Не знаю, о каких "мёртвых" Вы говорите и кто к ним обращается и молится... Вы не читаете то, то Вам пишут - почему же думаете, что Вам будут по десять раз отвечать на одно и то же?

Комментарий

• Homeza
                  Участник

• 03 February 2009
                  • 97

Для сомневающихся что православные на этом форуме, разделии Иисуса на две части, вот цитата одного из православных в этой теме.

Сообщение от Зикар
                  а что Иисус воскрес в теле? Где он! Не Христос ли воскрес?
                  Сообщение от Зикар
                  От того попробуйте уразуметь ещё разок.-Не случайно я вам задавал два вопроса:-1.А что Иисус воскрес в теле? Где Он? 2)Не Христос ли воскрес? -Суть уловили?
                  Учитывая что его сторонники не возразили, значит они поддерживают его точку зрения. По этому же принципу они делят и остальных.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Зикар - участник, сторонник многих православных точек зрения, но о причислении его себя к Церкви надо спросить его самого. Точно ли что он, выражает церковное учение, а не дополнительные свои предположения? Можно спросить, а не предполагать. Из приведенных вами отрывочных цитат я вообще ничего не понял. Расшифруйте, что вы поняли, спросим, что Зикар имел ввиду.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от dimser
                      Снова ошибаетесь Под сомнение иконопочитание ставилось иконоборцами. Многим еретическим учениям например было не по нраву, что Христа кто-то видел телесно, или что Он имел 2 естества и т.п.
                      Такого нет, т.к. Свщ.Предание - продолжение Свщ.Писания, опыт христиан на протяжении 2000 лет.
                      А с чего Вы взяли, что святыня - это обязательная атрибутика? Многие святые сгнили в тюрьмах, не то что святынь не имея рядом, а даже еды с водой. Но это не помешало им быть прославленными Господом в лике святых. А вот их мощи - иногда Господь прославляет и как святыни.
                      Именно так. Все верно, так и происходит, но не только через платки Господь проявляет силу, а через иконы, мощи Своих угодников и т.д. Или может Вы предложите закрыть на это глаза и солгать что мол ничего этого Господь не проявлял? Тогда это не по адресу, это к другим обращайтесь.
                      Снова, не знаете историю Церкви . Например оковы ап.Петра до сих пор почитаются христианами, и не только они, а и например частицы Креста Господня. И по молитвам верующих, они так же, как и платки - проявлют Божию милость на просящих. Чудны дела Твои, Господи!
                      Отчасти здесь Вы правы. И как исповедание тоже. А чем Вам не нравится, что на самом видном месте комнаты находится лик Христа и святых? Или Вы предложите повесить вместо них фото Билли Грема?
                      Конечно не так, Виталий. Христос лично оставил нам и убрус со Своим ликом и плащаницу. А изображения священные - сам Бог в ВЗ говорил как рисовать. Или не так?
                      Судя по всему Вам это как раз трудно понять . Но историю никуда не выкинишь. Были в их храмах изображения и Херувимов и пророков. Хоть это ине нравится Вам лично.
                      В каком то смысле и пища святыня. Но не нужно только утрировать это понятие. Принятие пищи - это своего рода приношение Самого Бога человеку. Он посылает нам пищу, в Его воле произростание плодов и Он ее благословляет по молитве человека и т.д. Вы же не произносите молитву перед едой как заклинание (если молитесь конечно)?
                      Если Вы действительно задали вопрос чтоб узнать - прочтите здесь ответ: Иконография.
                      Святыней может быть многое. И храм, и утварь храмовая (в том числе и икона), а также то, через что проявил Господь Свою силу, например те же оковы Апостола или платки. А прикладывать их к человеку или он к ним прикладывается... То это одинаково, что совой об пенек, что пеньком об сову.
                      Это кто так сказал?
                      А никто Кровью Христа и не освящает иконы. Кровь и Тело Христовы - только в Таинстве Причастия даются верующему.
                      Что за глупость? Христос совершал что считал нужным совершать. А что будет после Его отшествия - Он Сам сказал апостолам и их последователям: Иоанн. 14. 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".
                      Что ж Вас удивляет в чудесах Церкви Христовой даже через иконы?
                      Никто не отменял храмового богослужения как такового, снова говорите по незнанию истории Церкви. А после гонений - храмы стали появляться везде, выйдя из катакомб.
                      И такое бывало.
                      Никто такой глупости и не утверждает, Виталий . Просто Вы зациклились на обрядовой стороне Православия, никак не желая углубиться во внутрь. Это тоже самое, что будете стоять вдали от человека и обсуждать его духовное, моральное состояние по одежке и его жестам. А узнать хоть как-то можно лишь познакомившись с этим человеком, узнав его, вникнув в его суть. Как бы Вы не старались опровергнуть опыт Церкви - Вы не сможете этого сделать, т.к. даже поверхностно не знакомы с самым сокровенным.
                      Еретики первых веков были на мнооогоооо образованее нынешних апонентов Тела Христова, но так и не смогли противостоять Духу Святому. Как же Вы пытаетесь противостоять Ему, не зная элеметарных знаний о Церкви?

Спасибо за ссылку ...только она не читается там черная полоса с верху до низу на пол экрана....

Насчет преданий вы правы - это и есть то что заквасило православие.
                      Да и насчет предметов почитания ...к примеру о гвоздях вы наверное тоже помните которыми был прибит Господь ко кресту вы забыли - количество которых превышает истинное....
                      А насчет плащаницы не перегибайте!!!
                      ОН ВОСКРЕС И СКАЗАЛ ВЕРОВАТЬ В ЖИВОГО И ВОСКРЕСШЕГО А НЕ НОСИТЬСЯ С ПОГРЕБАЛЬНЫМИ ПЛАЩАНИЦАМИ....- Я НИГДЕ НЕ УСМОТРЕЛ ЧТО ЭТО НОСИЛИ ЗА СОБОЙ АПОСТОЛЫ ИЛИ УЧЕНИКИ....

Верующий ставновится таковым когда принимает Господа Иисуса своим Спасителем и ему нет нужды смотреть на видимые проявления или подтверждения от гвоздей в Его ранах... Блаженные уверовавшие по слову Евангелия.
                      Евангелие сила Божия ко спасению а не деревяшки и рисунки !!!
                      Христос Воскрес и это Истинный Господь и БОГ.

А может в этом и проблемы... что в православии очень много оберток и зачастую не от того что нужно... - но вы их сами то и создали...а самое сокровенное о крови и святости смешиваете в одно ...

Со святынями был сопряжен Ветхий Завет в котором были сосуды посвященные на служение Богу и различная атрибутика.

Новый Завет - завет возрождения духа человека и он становится святым поскольку он есть храм Духа Святого, а посему атрибутика уходит в небытие!!!
                      Святыни это предметы освященные кровью.
                      Святой - омытый кровью Христовой, и получивший внутрь Дух Святой.
                      попробуйте хотя бы через поисковик посмотреть что есть святыня и что есть святой и где эти слова встречаются в Библии и что с ними связано.

а еще...- меня зовут Валерий а не Виталий.
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Валерий К
                        Спасибо за ссылку ...только она не читается там черная полоса с верху до низу на пол экрана....
                        В принципе все работает во всех 3-х броузерах (Опера, Мазила и Ослик) . Тогда просто вбейте вопрос в поисковик, если и правда желаете знать что-либо по этому вопросу.
                        Насчет преданий вы правы - это и есть то что заквасило православие. Да и насчет предметов почитания ...к примеру о гвоздях вы наверное тоже помните которыми был прибит Господь ко кресту вы забыли - количество которых превышает истинное....
                        А насчет плащаницы не перегибайте!!! ОН ВОСКРЕС И СКАЗАЛ ВЕРОВАТЬ В ЖИВОГО И ВОСКРЕСШЕГО А НЕ НОСИТЬСЯ С ПОГРЕБАЛЬНЫМИ ПЛАЩАНИЦАМИ....- Я НИГДЕ НЕ УСМОТРЕЛ ЧТО ЭТО НОСИЛИ ЗА СОБОЙ АПОСТОЛЫ ИЛИ УЧЕНИКИ....
                        А никто и не носится . Есть плащанница - и слава Богу. А кто ее в глаза не видел и не слышал о ней - вера от этого меньше не становится. Повторюсь, Вы зациклились на обрядовой стороне.
                        Верующий ставновится таковым когда принимает Господа Иисуса своим Спасителем и ему нет нужды смотреть на видимые проявления или подтверждения от гвоздей в Его ранах... Блаженные уверовавшие по слову Евангелия. Евангелие сила Божия ко спасению а не деревяшки и рисунки !!! Христос Воскрес и это Истинный Господь и БОГ.
                        Воистину воскрес! Аминь! Только где Вы видели или слышали, что иконы доказывали обратное?
                        ...а самое сокровенное о крови и святости смешиваете в одно ...
                        О чем Вы это? Подробнее можно?
                        Со святынями был сопряжен Ветхий Завет в котором были сосуды посвященные на служение Богу и различная атрибутика.
                        Осталось богослужение храмовое - осталась и утварь храмовая и святыни. Никто не отменял их.
                        Новый Завет - завет возрождения духа человека и он становится святым поскольку он есть храм Духа Святого, а посему атрибутика уходит в небытие!!!
                        Снова незнание говорит Ваше . В Апостольских правилах уже встречается: "73. Сосуд золотой, или серебряный освященный, или завесу, никто уже да не присвоит на свое употребление. Ибо это беззаконно. Если же кто-то будет усмотрен в этом, да будет отлучен."
                        Святыни это предметы освященные кровью.
                        Дайте основания Вашим словам.
                        .попробуйте хотя бы через поисковик посмотреть что есть святыня и что есть святой и где эти слова встречаются в Библии и что с ними связано.
                        МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о святынях / по-моему я Вам уже скидывал эту ссылку.
                        а еще...- меня зовут Валерий а не Виталий.
                        Прошу прощения, Валерий

Комментарий

• Homeza
                          Участник

• 03 February 2009
                          • 97

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Зикар - участник, сторонник многих православных точек зрения, но о причислении его себя к Церкви надо спросить его самого. Точно ли что он, выражает церковное учение, а не дополнительные свои предположения? Можно спросить, а не предполагать. Из приведенных вами отрывочных цитат я вообще ничего не понял. Расшифруйте, что вы поняли, спросим, что Зикар имел ввиду.
                          Разговор шел о том воскрес ли Иисус в плоти, Зикар это отрицает.
                          А так как вы его поддержали, никак не отреагировав на его высказывание, значит разделяете его точку зрения

Вот что написано в его профиле.

О Зикар Вероисповедание
                          РПЦ + ВСЕ!!!

Вот еще моменты в которых Зикар говорит о том что Иисус воскрес не в плоти.

Сообщение от Homeza
                          Привожу ваши слова.
                          Цитата участника Зикар:
                          Прежде востаёт тело душевное ,а потом Духовное! От туда вам вопрос касательно святых- а что Иисус воскрес в теле? Где он! Не Христос ли воскрес?

Вот что пишет Библия

Лук.24:36
                          36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Иоан.20:26
                          26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Библия говорит что воскрес во плоти. Во что Фома пальцы влаживал?
                          Я в шоке!!!
                          Сообщение от Зикар
                          Шокирован лишь тот,кто не имеет представление ,что значит созерцать в вере!

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Клантао
                            Мы и живых просим молиться о нас, не только усопших. А Вы разве нет? Зря!
                            Вы представили места Писания говорящие о ходатайственных молитвах тех кто живы. Где места Писания о молитвам и просьбам к тем святым которые почили ?
                            Значит устранили заповедь Божью преданьем вашим.
                            Умершие святые разве вездесущи как Бог и обладают Его способностями чтобы слышать ваши земные молитвы или у них суперушки на макушке отросли ?
                            Зачем молиться и просить о чём то того кто вас всё равно не услышит?
                            Последний раз редактировалось метатрон; 30 July 2009, 02:27 PM.
                            Мой блог

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от метатрон
                              Вы представили места Писания говорящие о ходатайственных молитвах тех кто живы.
                              У Бога все живы, потому что Он не есть Бог мёртвых, но живых. Так что заблуждаеесь, не зная Писаний, ни силы Божией, товарищи саддукеи.

Сообщение от метатрон
                              Умершие святые разве вездесущи как Бог и обладают Его способностями
                              А что, земля - это "везде", а не крошечная песчинка в бескконечной Вселенной, которая, однако не вмещает и не моджет вместить Бога? А что, христиан на ней не каких-то несчастныхх пара миллиардов? А что, Ваш "бог" - такой жалкий карлик, что его вездесущность сводится к такой мелочи? А что, святые, ставшие причастниками божетсвенного естества и преображающиемся в тот же облик, меньше Адама, который был способендать имена миллионам земных тварям?

Сообщение от метатрон
                              чтобы слышать ваши земные молитвы или у них суперушки на макушке отросли ?
                              А у Вас суперушки или суперглазки , что я из другой страны Вам пишу - а Вы тут же видите и отвечаете? Вы вездесущи? Вы Бог? Ещё двести лет назад это было бы однозначно воспринято как чудо и посягательство на "способности Бога".

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Клантао
                                У Бога все живы, потому что Он не есть Бог мёртвых, но живых. Так что заблуждаеесь, не зная Писаний, ни силы Божией, товарищи саддукеи.

А что, земля - это "везде", а не крошечная песчинка в бескконечной Вселенной, которая, однако не вмещает и не моджет вместить Бога? А что, христиан на ней не каких-то несчастныхх пара миллиардов? А что, Ваш "бог" - такой жалкий карлик, что его вездесущность сводится к такой мелочи? А что, святые, ставшие причастниками божетсвенного естества и преображающиемся в тот же облик, меньше Адама, который был способендать имена миллионам земных тварям?

А у Вас суперушки или суперглазки , что я из другой страны Вам пишу - а Вы тут же видите и отвечаете? Вы вездесущи? Вы Бог? Ещё двести лет назад это было бы однозначно воспринято как чудо и посягательство на "способности Бога".
                                Развели небесную бюрократию понимаешь.
                                Это всё ваши домыслы вернее домыслы ваших учителей которым вы следуете, молитесь дальше флаг вам в руки.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...