Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Ищущий найдёт: искали тех, кто идёт только за Господом и у кого Слово Божие: авторитет, отвес и уровень, нашли ещё в 60-х годах, несколько семей, которые вышли с разных церквей.
так и собираемся вместе, по Писанию ( где собраны во имя Господне- там и Господь посередине)
Остальное всё ясно и понятно написано в 27 книгах Нового Завета.
Скажу секрет, таких Христиан последнее время всё больше и больше во всём мире!
Можете поинтересоватся и у себя в городе, но часто они как собирались ещё при царе по домам,, так и собираются.
Если интересно, могу автобиографии их дать, полезно узнать как Христиане жили не принадлежа к " цЫркве " православной
здесь есть:
Исповедь бывшей Харизматки ( автор неизвестен)
Верю в бессмертие , автобиография ( Н.Е. Бойко )
Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко )
Пропадал и нашелся , автобиография( Н. Водневский )
1-booksЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Евангелические идолы, которые "видя не видят" страшнее. Они сами требуют признания от окружающих. Пристают. Цепляются. )))...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
я и Бог большинство.
-
Вообще лучше Бога не в инете искать, не в телевизоре, а в Писании. Больше нигде пищи не получишь...Комментарий
-
Мне кажется, на форуме Бога найти... дьявола можно, но вот чтобы Бога... посмотрите сколько людей здесь теряют веру... тут такая бомбардировка сознания происходит, что очень трудно устоять... я раньше очень сильно переживал из-за форума... дошло до того, что Библию почти перестал читать... нет я ее читал, но это была лишь формальность... вся жизнь перетекла в виртуал... а это не то...
Вообще лучше Бога не в инете искать, не в телевизоре, а в Писании. Больше нигде пищи не получишь...
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
(1Кор.14:26)
И мы должны быть очень аккуратны,ЧТОБЫ ИНЕТ НЕ СТАЛ ИДОЛОМ.
Благословений.я и Бог большинство.
-
[quote=putj;1654446]Православные, католики (адепты) потому (как заводные игрушки...) повторяю АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что "помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).
- Разве херувимы были сделаны не с целью украшения, а с целью поклонения? Нет, конечно!
- А разве кто-либо из людей Божиих поклонялся херувимам..., прося их в молитве о помощи...? Нет, конечно!
Значит, ваше (православное...) словоблудие... ничего общего со здравым смыслом, Библией, христианством... - НЕ ИМЕЕТ!
Признаки одержимости - резкое сопротивление истине (Слову Божьему):
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец дьявол...
(Иоан.8:43,44).
Вот, что проповедуют православные, католики:
Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
Не кланяйтесь никому кроме Отца и Бога моего, не унижай в себе Божье, Христос , ни когда не призывал Христос кланяться (иконам) это только от людей могло исходить, такого от Христа не исходило.
Тем более кланяться творению рук человеческих. За короткое время до
конца, дастся и разнесется по всему миру Слово из Истинного
Евангелия ,как было обещенно. Пришло время когда весь мир услышит Истинное Евангелее.Несколько часов и весь Мир услышит
и в этом поможет комьпютер. Валентина П.Комментарий
-
19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
20 Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
21 А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
23 и блажен, кто не соблазнится о Мне!
19: [Мих. 5:13]
13 истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих.
23: [Иоан. 4:23]
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
349: [Лук. 11:2]
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
357: [Иоан. 5:43]
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
365: [Иоан. 16:23]
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Суть, направить народ к Отцу, но чтоб не соблазнились Иисусом.
Любители икон, не могли не знать, и не заметить, что когда человек просит, то он обращается ко Христу.
Но Христос настоятельно просит, просить у Отца, во имя Его.
Здесь, в этом большая разница, тоесть подмена.
Только искушённый (понимающий) понимает, что надо просить у Отца, от имени Христа, но не у Христа.
Иконы отводят от истины, так сказать не пропускают к Богу, но всё берут на себя.
Лукавый знал, что делал!
Этим он соблазнил, огромное стадо.
«Михаил»Комментарий
-
Вот приводятса в пользу икон примеры о поклонении Храму, жертвеннику... Так тож хибаш не понятно? В то время Бог был только у Израиля и обитал Он в Скинии, Храме. То присутствием Божиим и свящались места его пребывания и Храму кланялись как Богу в нём находящемуся, тогда время было иное. Вот еслибы в сегодняшних соборах-храмах имел обитель Бог, то можно былобы ссылатса на ветхозаветние примеры. Но ситуация не та сегодня. У нас по радио говорил один священник порсил о пожертвовании на золчения куполов, при этом упомянул, что это богоугодное дело. Конечно, с эстетической точки зрения красиво и туристам есть что посмотреть. но беда, обманутых человек в заблуждении будет искреннен. У меня друг католик, он всё решил по каталически зделть правильно, все обряды пройти и Духом Святым креститса(простите что отвлекаюсь), а знаете что у них это означает? И называетса это миропомазание, когда елеем на лбу помажут и люди верят что крещены Духом Святым. Да было время когда и живопись и архитектура и скульптура служила не грамотному населению Евангелием, читать могли не все, у католиков и то только на латыне а иных преследовали, да и библии были редки. Вот картина Да Винчи- Тайная вечеря. Хоть не правильная в тонкостях но не икона же. И множество таких картин есть где художники передавали сюжеты на холстах и им не кланяютса. А вот естьже другие которым даже надо кланятса. А ведь вырожение- за иконами черти прячутса, не спроста взято из жизни, читал одно такое свидетельство. Расказывали что когда карты одна женщина захотела выкинуть сразу в окно ворвался злой дух, из телевизроа бес выходил и вселялся в человека... могут быть к материальным предметам привязаны духовные сущности и эту привязку создаёт сам человек своей верой и привязанностью. Зачем приводить в пример платки и тень Петра, вера исцеляла болящих. Конечно когда мёртвого бросили в гробницу пророка и тот коснулся костей то ожил и тут небыло веры но там на была сила Божъя. Но ведь в вере достаточно было и слова одного, однако всё необходимо персонифицировать в зримые образы и это есть учение без которого не будет надлежащей системы. Это не истина, это принятое учение(святоотеческое предание), принятое за истину и привязаную к истине ибо человеку так проще. Если Мойсей ушол и не известно где он значит необходим золотой телец. Перена и Сварога не посекли и нет бога, а надобы, вынь да полож. И что же в результате хождения Ковчега Завета в пустыне соеди Израиля? Бог обличает их за служение Ремфану звезду которого зделали себе. С иконами таже карина, каким бы благим намерением небыло, это иконопочитане утверждённое приводит к одному результату, это не помогает, уводит, отвлекает от самого Христа. Призваное помоч лиш отвлекает.
Я пишу не со зла, мы разнимся лиш учением в котором пребываем и знаниями и способностью делать выводы и ... да много мы разнимся. А можно я просто свой последний стишок тут выложу, ну просто простите нас не православных, останемся людьми как образ и подобие Божъе.
Сумбурно о кривдах.
Когда человек боитса
Не доверяет своим
Тогда искажаютса литца
И голос не ровно звучит.
Когда веселитца не плачет
А плачущий в счастьйи изгой
Как плач, и веселье не значит
Что ктото доволен судьбой.
Голос сомненья как ветер
Как гром будет клич боевой
Одно и другое нас встретит
И что мы возьмём с собой?
Одно и другое не лепо
Когда ты не видеш пути
Пытатса навязывать слепо
Другие к чему не пришли.
Когда сотрясаетса воздух
В бесчисленной массе речей
Являютса толпы голодных
Пред образ никчёмных врачей.
И правду заменят ложъю
В стремленьйи себя показать
И то отзовётса болью
Что неккому станет взывать.
Орудием станеш не правды
Раздором ты явишся вновь
Себя оправдать возжелавши
Прольётса не винная кровь.
Когда человек стремитса
То виден его прыв
И в каждые двери стучитса
Хоть не открывают их.
Мы жаждем правды небесной
Земными путями ходя
Но правды добьёмся ответной
Дело творя любя.
Как будто молчанье согласье
Как будто довольные все
Мгновенье ещё и ненастье
Предстанет в беспечной судьбе.
Ответ за доугого не лепость
Глупость как самообман
Каждому нужно ответить
И всякому выбор дан.
Участием дело творитса
И слово не меньше творит
И дело разрушитса если
Не думая что говорить.
Быть может ударят в спину
Может быть плюнут в литцо
Пока не познал могилу
Желаю избрать одно-
Пусть даже не ищет кто мира
Я не оставлю любви
Я не хочу чтоб имя
Запятнано было в крови.
Вот.Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
-
Подобное стремится к подобному.
Ищущий найдёт: искали тех, кто идёт только за Господом и у кого Слово Божие: авторитет, отвес и уровень, нашли ещё в 60-х годах, несколько семей, которые вышли с разных церквей.
так и собираемся вместе, по Писанию ( где собраны во имя Господне- там и Господь посередине)
Остальное всё ясно и понятно написано в 27 книгах Нового Завета.
Если интересно, могу автобиографии их дать, полезно узнать как Христиане жили не принадлежа к " цЫркве " православной
здесь есть:
Исповедь бывшей Харизматки ( автор неизвестен)
Верю в бессмертие , автобиография ( Н.Е. Бойко )
Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко )
Пропадал и нашелся , автобиография( Н. Водневский )
1-booksКомментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Видите, и Вы Библию в руках не держали, иначе помнили бы слова, на которые намекал о.Евгений
Цитата из Библии: Пс.113:15-16; 134:17-18есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
Вот потому что вы делаете идолов из своих плотских представлений о Боге вместо того, чтобы молитвенно возрастать в познании Бога Живого (а этого, согласно Библии, можно достичь только "со всеми святыми" (Еф.3:18) - т.е. и теми, которые были тысячи лет до вас) - поэтому-то и сами тупеете, как истуканы.
еще текст:
Rev 9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
тут уж совсем страшно - и бесы и идолы - вместе.так библия на это смотрит. А как вы?
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Но подобрав всё неканоническое, они поступили как сектанкты тоталитарные: убрали Библию в сторону заменив " отбросами" не каноническими, возведя отсебятинку и человеческие комментарии в ранг Слова Божия и создав этого нового Золотого Тельцы, дали народу чтобы поклонялся- кадил и служил рукотворному тельцу, корень которого Сребролюбие.
Хорошо про них сами же православные сказали Уже на грани XVIII и XIX веков московскому митрополиту Платону (Левшину) приходилось сетовать на то, что
православному богослову очень непросто полемизировать именно с неумеренными ревнителями
благочестия, которые всюду видят чудеса, убеждены в богодухновенности каждой строчки, подписанной
авторитетным именем или посвященной святому. Любую церковную книжку или даже сплетню они склонны
воспринимать как прямо глас с Небес. По горькому признанию митрополита Платона, Церкви Христовой
пастырю и самому просвещенному невозможно иметь с раскольниками прение и их в заблуждении убедить. Ибо
в прениях с обеих сторон должно быть едино начало или основание, на котором бы утверждались все
доказательства. Но если у одной стороны начало будет иное, а у другой другое, то согласиться никогда будет
невозможно. Богопросвещенный христианский богослов для утверждения всех истин веры Христовой
не иное признает начало, как едино слово Божие или писания Ветхого и Нового Завета; а раскольник,
кроме сего начала, которое и мало уважает, ибо мало понимает, признает еще за равносильные слову
Божию начала и всякие правила Соборов, и всякие писания церковных учителей, и всякие повести в
книгах церковных обретаемые, да их и более уважает, нежели слово Божие, ибо они для него
понятнее. Но как и правила Соборов или относились к тем временам, или писаны по пристрастию и
непросвещенному невежеству ; и в писаниях церковных учителей много погрешительного и с собою
несогласного; а в повестях и зело много басней, небылиц и безместностей, то следовало бы правила,
и отцов, и повести не иначе принять, как когда они согласны с словом Божиим и служат тому
объяснениями. Но раскольник сего не приемлет и почитает хулою, когда бы ему открыть, что Соборы или
отцы в иных мнениях погрешили, а повести многие невероятны. Как? воскликнет он. Отцы святые
погрешили? Да мы их святыми почитаем, они чудеса творили, их писания суть богодухновенны. Что на сие
богослов? Легко может возразить, но не посмеет, дабы не только раскольников, но и своих малосмысленных не
соблазнить и не сделать зла горшего. Вот, провозгласят, отцов святых не почитает, Соборы отвергает,
повестям церковным смеется! Итак, богослов богопросвещенный молчи, а раскольник ври и других глупых к
себе склоняй.
А. Кураев "Оккультизм в православии" ( их же салом- им же по мусалам)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
а Rev 9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
тут уж совсем страшно - и бесы и идолы - вместе.так библия на это смотрит. А как вы?
ведь кто кем побеждён- тот тому и раб!
они служат бесам ( это несколько мест Писания подтверждает не только в ВЗ но и НЗ, в том числе и Вами приведённый)
Служа бесам и " принявшему вид ангела света" что видно невооруженным глазом: ведь Духовный Крест Христа им бесы заменили на ощутимый ( прям как дети которые повесили себе маленькие изображения автоматов на шею, потому что их мать застрелили с автомата..)
да и другие обряды: тоже самое , ели глянуть на их обряд принятия в дьяконы и другие обряды: масонские на 99% !!!
Заглянте в их главнй храм в Москве: там все массонские знаки, так что масоны одним махом подмяли полд себя православие, готовя с них слуг антихристовых и антихристову религию, ведь именно православие со своей жестокостью подходит лучше других на роль антихристовых прихлебателей и слуг сатаны.
Кто не верит, возмите 27 книг написаных Апостолами и прямыми Учениками Христа ( Учение Христа= Евангелие) и поищите что нибуть в пользу православия, я не нашёл, не нашли и некоторые священники - иереи- дьякона .. может Вы найдёте?
дерзайте, но на сегодня православие на все 100% противоречит Учению Христа ( всем 27 книгам НЗ)
проверте сами!!!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий