Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Только Христианство точнее его Православное понимание здесь не причем молитвы относим к Иисус Христу.Комментарий
-
И если не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я заблуждаюсь, то не называй цитаты из Библии, которые я привожу, - "вырванными...".
Потому что отвергающий учеников Иисуса, отвергает Иисуса (подписывает себе смертный приговор):
16 Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий, вас Меня отвергает...
(Лук.10:16).Комментарий
-
Колгда Вы начнёте читать Библию, то прочтёте о них в Быт. 18. Это не Троица, как Она есть (три Лица Божества), а её ветхозаветный прообраз. А что "женоподобные" - так жителям Содома они тоже, видать, женоподобными казались, раз они двоих из них "познать" пытались. А вот какова была их участь, которую Вы можете с ними разделить, если не покаетесь - узнаете, когда дочитаете до гл. 19.Комментарий
-
Колгда Вы начнёте читать Библию, то прочтёте о них в Быт. 18. Это не Троица, как Она есть (три Лица Божества), а её ветхозаветный прообраз. А что "женоподобные" - так жителям Содома они тоже, видать, женоподобными казались, раз они двоих из них "познать" пытались. А вот какова была их участь, которую Вы можете с ними разделить, если не покаетесь - узнаете, когда дочитаете до гл. 19.Комментарий
-
Свои претензии к православию... Бог через меня (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3) изложил в следующем сообщение № 294. Надо быть внимательнее...
У Христа более мягкие методы донести истину до человека
(Лук.10:16).
Это Он не Вам сказал, так что себе не приписывайте. Мания величия поддается лечению:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)Комментарий
-
- ..
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Осуждая то что противоречит Библии, не торопитесь осуждать людей и отправлять их в геену.
Каждый человек в чём нибудь да заблуждается. И у протестантов в церквях бывает много неправильного. Если Бог снисходит к немощи одного, почему Он так же не может снизойти к немощи другого?
Никто не имеет совершенного понимания, мы можем и знать и пророчествовать только отчасти. Без братского отношения друг к другу мы далеко не уедем.
то что Христиане вскрывают ереси здесь с помошью Слова Божия: обоюдоострого Меча, и Вам не нравится вид " операционной", так выйдите!
- здесь идёт именно то, что сказано было почти 2000 лет назад:
- ... Но имею..против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквамЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Не читаете и не читали никогда, раз такую языческую ересь брякнули.
Цитата из Библии:Бога не видел никто никогда (Ин.1:18, 1Ин.4:12)
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Исх.33:20)
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Тим.6:16)
А Вы утверждаете, что Авраам видел Бога!
Это известно христианам всех времён, народов и конфессий.Комментарий
-
А Вы всё по повелению от Бога делаете? И на форум тоже пишете по Его повелению?
Думать надо хоть немного, прежде чем писать. Или Вам повеления от Бога думать не было?
(Кстати, а Соломон на изготовление в храме херувимов имел "повеление от Бога")?Комментарий
-
И пришли те два Ангела в Содом вечером,
когда Лот сидел у ворот Содома.
Авраам сказал:
да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды:
может быть, найдется там десять?
Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом;
Авраам же возвратился в свое место.Комментарий
Комментарий