Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от devica
    Michael2

Прочитала книгу Матфея... Мнение мое осталось неизменным.
    Но не понятно, почему Вы - люди, разумеется, глубокодуховные, с таким агрессивным настроем пытаетесь разубедить людей в том, во что они верят? Не совестно?

ТОВАРИЩИ! ОТКУДА СТОЛЬКО НЕНАВИСТИ К ПРАВОСЛАВИЮ?

Ненависть - это скрытое желание, а в данном случае - РЕВНОСТЬ!!!

Содержание которым наполненно само учение православных - противоположно учению Нового Завета.

Если вы не заметили что сами православные провоцируют другие деноминации... указывая что они ,,лучшие из христиан,,!!!... - прячясь за словами не понимая их сущности. Прятаться за старорусскими словами и говорить следом хульное на верующих - это христианство???

Читающий Библию видит что написано в ней а что придумывают сторонние новоявленные учителя, со старой закваской идолов, хотя до учителей им далеко... им бы разобраться с их наставниками которые противоречили друг другу....- создавали правило на правило и учение на учение...

Проблемы выростать начинают когда в ответ на подтвержденные факты из Библии ...они начинают прикрываться мудрствованиями своих старцев и литературой сомнительного происхожденияю.... которая то оправдывает их ...то придаёт анафеме.

Как бы вы относились к человеку который сам еще не определился со своими корнями??? Не ветром ли он колеблемый!!!

Взять же за основание Нового Завета для них не является возможным в своем учении, поскольку Новый Завет имеющий в основании Кровь Иисуса Христа не может освятить их святыни которые они понаделали!!!

Христос находится одесную Бога -... а освящать своим словом наделанных идолов и указывать на их святость - язычество и богохульство.

Кто есть человек чтобы создавать святыни, вопреки Божьей воли и Духу Святому.

Ветхозаветные жертвоприношения и их кровь освящяли священников и делали сосуды и служителей посвященными благодаря крови животных - и это было буквально.

А наш же Господь освящяет ТОЛЬКО ЖИВЫЕ ХРАМИНЫ И НЕ МОЖЕТ ВОПРЕКИ ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ ОСВЯЩАТЬ ТВОРЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ.

ЗАМЕНИВ ВЕРУ В ЖИВОГО БОГА БУТАФОРНЫМИ АТРИБУТАМИ...- САМИ ЖЕ ВЫЗЫВАЮТ ГНЕВ ЦЕРКВИ И ВЕРУЮЩИХ....- ИСПОЛЬЗУЯ ДОПОЛНЕНИЯ В ВИДЕ ИКОН И МОЩЕЙ.

Если ваш сосед с которым вы рядом живете начнет строить капища и кадить другим богам ...- а сам будет называться христианином - вы будете равнодушно смотреть на сие самохвальство???

Не идолы нужны человеку а ВЕРА в Господа Иисуса- ею человек спасается.
    А тянуть идолы в Божье строение - это язычество.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      А кто называет? Может это мусульмане и придумали вам название?
      Именно так. Внешние и пиридумали. Кстати, мусульмане себя тоже православными называют (правоверными). И иудеи (ортодоксальными).

Я ж перед ним не пытаюсь Богу поклониться,выкручиваетесь вы.
      А как же заповедь "непрестанно молитесь"??? Вы что, за компьютером не молитесь?

Предназначение разное.
      Одинаковое. В компьютере файлы с информацией хранятся, и икона служит для напоминания.

Я с первого раза запомнил.
      Ага, я вижу. Что ни утверждение - то противоречие сказанному в Библии. Потому что не помните. Зато гордыня выше крыши - как же, апостолы своим читателям и ученикам постоянно напоминали, а я в этом не нуждаюсь...

Это вам надо лбом об пол чтобы перезагрузку сделать.
      А, все вопросы о молитве и поклонении снимаются. Вы вообще не молитесь и не кланялись - иначе не кощунстворвали так безбожно.

А о чём Ему кисточки напоминали?У Него что с памятью проблемы были?
      У Него и спросите, зачем Он их носил.

Для напоминания повергаться перед ними?
      Перед ними не повергаются, клеветник. Повергаются перед Богом. А насчёт "сколько раз в день", я Вам уже процитировал - "непрестанно молитесь". Но Вы же со своей феноменальной памятью, с первого раза всё запоминающей, этого никак не усвоите.

Так ведь если вездесущ для чего выбирать специальный предмет,кланяйтесь сразу всему.
      Никто и не выбирает. Просто как-то странно в помещении, где есть образ Христа, демонстративно отворачиваться от него спиной. Потэтому и получается, что молятся "перед ним".

А я не становлюсь ни перед какими предметами,я просто молюсь Богу среди них.
      Вы, как мы выяснили, вообще не молитесь. А Богу среди предметов и без них вообще молятся именно праваославные.

Так я и говорил идол - тоже икона и наоборот,сами вот сказали что без изображений значит без Христа.
      Идол - тоже икона (изображение), в Септуагинте они часто этим словом называются. Христианская икона - не идол, потому что Христос и Его святые - не бесы, и не фантазия художника, изменяющая славу нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку. В Законе изхображения были (херувимы в храме) и поклоняться Богу предписывалось именно перед ними. О том, что жизнь по Закону означает жизнь без Христа сказал не я, а апостол Павел, о чём Вам с Вашей блестящей памятью, не нуждающейся в напоминаниях, надлежало бы знать.

А кого видел Фома?
      Того же, Кого и все: богочеловека Иисуса Христа по Его человеческой природе.

У вас что провалы в памяти? Или она фрагментирована?
      Провалы у Вас, раз успели забыть, что я Вам писал о Фоме, вере и вИдении.

А вашей -перед чистыми стенами. Да речь то о чём? О Том что кланяться перед ними не надо
      Что за языческо суеверие???? В Библии ничего подобного нет.

Я читал никаких нельзя.
      Где, в Коране? В Библии Вы этого читать не могли.

Содержание чисто духовного свойства,вот и Давид что делал,перед чем?
      Цитата из Библии:
      А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

Что это за ОБРАЗ перед которым он становился?
      Храм (т.е. скиния, им же самим и поставленная, 2Пар.1:4) как ОБРАЗ небесного жилища Бога. И он перед ним не только становился, но и - о ужас! - кланялся Ему.

А по иконе можно составить Евангелие "с нуля",по линиям,цветам,качеству дерева?
      А Библию можно понять, не зная языка? По шрифту, размеру, качеству бумаги?

Фома ничего не видел. Он принял данное ему откровение верой (2Кор.5:7). Элементарных вещей не понимаете - а туда же, детей Божиих судить.
      Вы как муха на воле,говорит "МЫ пахали".
      Вы уже заговариваться начинаете. Какое отношение Ваши слова имеют к отквоченным моим? Полый неадекват.

Что за обезьянья логика? Вы же здесь самый "праведный"!?
      Нет, я второй из грешников. Гордыня не позволяет считать себя перым, хотя каждый раз перед чашей и произношу эти слова, но не до конца искренне. А назвать св. Павла обезьяной - это, конечно, мощЬно...

Нет, почему?!Вот:"Собственную задницу двумя руками не найдёте."
      Ну и какое отношение эти слова имеют к "различению братьев"???

Нет,ещё есть отсутствие специального разрешения от Бога.
      Запомните, а лучше запишите, не полагаясь на свою феноменальную память: специальное разрешение (вернее, приказ) нужен только рабам. Сыны свободны и в специальных разрешениях не нуждаются. Это даже в государстве так применительно к гражданам: всё, что специально не запрещено, разрешено по умолчанию.

А своими словами Вы себя же и осудили, потому что пользуетесь компьютером и интернетом не имея на то специального разрешения от Бога. Или перестаньте это делать, или не удивляйтесь отношению к Вам как к лицемеру.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Аллексей
        тебя уже от нее не отчистишь. Весь выгорел. А я тебя удивлю: Ветхий Завет вообще не нужно соблюдать. Вот и смешон мне ты, неуч.
        Не внимательное чтение и большое желание оправдаться - порождают ошибки.

Странное дело выходит... почему же тогда православие построено большей частью на ветхозаветных образах и служениях, о которых было строгое описание в Законе...- обряды же православия откуда???

... если евреям закон пользы не принёс - вам приносят пользу вырезки из его... в виде подражания оному - одежды священников( о которых ни Господь ни ученики ни словом)...создавание в храмах святилищ.(а не ветхозаветное это постановление о святилище.....- в Новом завете о строительстве подобного ничего не наблюдается)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Varsava
          Хорошая заповедь, правильная, но живое слово всегда сильнее любой заповеди.

1-е Коринфянам 6
          17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          1-е Коринфянам 6
          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Рано или поздно придется учиться слышать когда через человека говорит Бог.
          Вы считаете что Бог начнёт самому себе противоречить ???

Евангелие - Благая весть которая изложена в учении Иисуса, и к нему человеческие добавки не нужны!!!
          Человек склонен поступать как Духом так и плотью.... и что будет иметь действие в момент его высказывания и нужно сравнивать со Словом Божьим записанным учениками Господа, а не высокомудрствующими отступниками...- первый признак ереси - говорить своё !!!

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (К Галатам 1:6-10)

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

[QUOTE]
            Сообщение от свящ. Евгений Л
            Глава 34. Стих 27 [1.000]
            И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
            Стих 28 [1.000]
            И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
            Ну а всё же, если поклонялись ковчегу,почему он был в единственном экземпляре?почему не размножили как иконы и не ставили каждый в свой дом для почитания?.

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[QUOTE]
              Сообщение от Клантао

Бла-бла-бла... Не юлите, как уж на сковородке, а признайте, что разницы нет. А значит, по-Вашей с FriendX логике, пользование компьютером не по Библии.
              Компьютер и икона -одного поля ягоды?

А других не бывает:
              Бывают, оглянитесь, вокруг вас таких множество.

Нет. Речь исключительно о FriendX лично и его злобе, превосходящей даже его непонимание сути Евангелия.
              Честно скажу;-у FriendX злобы на вас не заметил, воспринимайте это как испытание, а даже если он обижает вас - то я не заметил от вас благословений в его адрес...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Ну а всё же, если поклонялись ковчегу,почему он был в единственном экземпляре?почему не размножили как иконы и не ставили каждый в свой дом для почитания?.
                Но сейчас-то размножили христиане. Сколько экземпляров Библии в мире существует. Кроме того и иудеи в ВЗ еще размножили - я упоминал о отношении к свитку св Писания в синагоге, откуда и отношение ПЦ к тексту Писания происходит.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Валерий К
                  И призвал Моисей Веселеила и Аголиава и всех мудрых сердцем, которым Господь дал мудрость, и всех, коих влекло сердце приступить к работе и работать. (Исход 36:2)

Извольте уточнить где это Моисей им повелел делать изображения???
                  Не читается это в этом месте.
                  Т е вы в нашу пользу работаете? - говорите, что Веселеил и Аголиав, без указаний Моисея, под действием Духа изготовили Херувимов, при сущей заповеди, запрещающей изготовление изображений?
                  Странное дело - соединять воедино Божие строительство и желание людей изображения людей причислять к святыням
                  Я правильно понял? Это исповедание того, что в ПЦ не может быть людей действующих по воле Божией, как Аголиав и Веселеил? "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку?" Это подтверждает, что богословская демагогия на тему икон имеет чисто конфессиональное происхождение по принципу "свой-чужой", согласно заповеди иудаизма: люби ближнего и ненавидь врага твоего.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Т е вы в нашу пользу работаете? - говорите, что Веселеил и Аголиав, без указаний Моисея, под действием Духа изготовили Херувимов, при сущей заповеди, запрещающей изготовление изображений?Я правильно понял? Это исповедание того, что в ПЦ не может быть людей действующих по воле Божией, как Аголиав и Веселеил? "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку?" Это подтверждает, что богословская демагогия на тему икон имеет чисто конфессиональное происхождение по принципу "свой-чужой", согласно заповеди иудаизма: люби ближнего и ненавидь врага твоего.
                    Внимательное чтение не порождает заблуждение.
                    Херувимы не есть земные творения или то что придумано или увидено людьми здесь на земле.
                    ВНИМАТЕЛЬНО...- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исход 20:4)

А вы сколько в своей жизни встречали херувимов на небе или на земле???
                    Впервые услышав и увидев это ОТ БОГА...- это было повеление Божие а не их прихоть.

И то что было сказано к строителям - это было для ДОМА БОЖЬЕГО, а не для себя!!!

И они исполнили что сказал БОГ, а не сами захотели нарисовали..., захотели не нарисовали.

Повторю грех состоит в САМОВОЛЬСТВЕ, И ИЗГОТОВЛЕНИИ ДЛЯ СЕБЯ и сам своим желание плоти водимый !!!

ИЛИ ЭТО ТОЖЕ НЕ ПОНЯТНО???

А насчет назначенных иконописцев Иисусом - интересно --- кто и где из апостолов об этом упоминает???

БОГ ЕСТЬ ДУХ И ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ БОГУ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕМУ В ДУХЕ... А НЕ В ТВОРЕНИИ РУК ИЛИ ОБРАЗЕ ... ИЛИ ВМЕСТЕ С НИМИ ПОД МЫШКОЙ!!!

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИКОНЫ - ЭТО ПОДРАЖАНИЕ ЯЗЫЧНИКАМ...ИХ ИДОЛЫ ТОЖЕ НЕ МОГУТ НИ ХОДИТЬ НИ ГОВОРИТЬ А ЖЕЛАНИЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С НЕМЫМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ ИСКУСТВА - НЕ ДАЛЕКО ДО ОБЩЕНИЯ С БЕСАМИ!!!

Вопрос состоит не в том что было позволено Моисею а в том что он исполнял - Божии указания и повеления В ТОЧНОСТИ ДО ДЕТАЛЕЙ!!!... - и они записаны в Ветхом Завете. Было указано какое дерево, какие кожи какие цвета, какие драгоценные металлы - всё В ТОЧНОСТИ.

А то что вы хотите чтобы было позволено вам делать по желанию своих похотей.... - это самовольство. И этим вы удаляете себя от Христа и его повелений, создавая своё учение и святыни не могущие величаться так поскольку не могут быть освыщены Кровью Христовой и ДУХОМ СВЯТЫМ,
                    Иконы - возврат к язычеству... ваши братья православные уже открываются сами не замечая того...- что они якобы ... слышат язык икон и прочее...ЭТО ОБЩЕНИЕ С БЕСАМИ !!! ЗАВЯВЫВАЙТЕ С ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ!!!

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (От Матфея 6:10)

Исполнение своей воли в разрез Божьей и есть ГРЕХ!!!

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Но сейчас-то размножили христиане. Сколько экземпляров Библии в мире существует. Кроме того и иудеи в ВЗ еще размножили - я упоминал о отношении к свитку св Писания в синагоге, откуда и отношение ПЦ к тексту Писания происходит.
                      Размоножили Слово Божие, которое и есть источник учения дабы не было заблуждения. А как назовутся те кто добавляет к тому что уже совершенно и не требует коррекции???

Спасение происходит не на уровне масс или народов, а на уровне человека, возрождения его духа, а не внешней атрибутики и символики.

Любая речь понимается только если ты знаешь язык и то что он означает.
                      А Евангелие и переведено на разные языки имея единую цель - спасение людей.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Не могу понять,

на каком основании православные еретики оправдывают ветхозаветным эпизодом (который, как извесно, для христиан есть духовным образом, а не указанием к материальному подражанию) с херувимами, КОТОРЫМ НЕ КАДИЛИ, НЕ ЦЕЛОВАЛИ, НЕ МОЛИЛИСЬ, НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЛИ ИМИ НАРОД И НЕ ПРОСИЛИ У НИХ ЗАСТУПНИЧЕСТВА ПЕРЕД БОГОМ (и уж тем более не называли в их честь праздники и храмы), своё почитание картинок, которые они рисуют десятками тысяч по собственной воле, БЕЗ УКАЗАНИЯ ОТ БОГА?

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от ViGOS
                          Не могу понять,

на каком основании православные еретики оправдывают ветхозаветным эпизодом (который, как извесно, для христиан есть духовным образом, а не указанием к материальному подражанию) с херувимами, КОТОРЫМ НЕ КАДИЛИ, НЕ ЦЕЛОВАЛИ, НЕ МОЛИЛИСЬ, НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЛИ ИМИ НАРОД И НЕ ПРОСИЛИ У НИХ ЗАСТУПНИЧЕСТВА ПЕРЕД БОГОМ (и уж тем более не называли в их честь праздники и храмы), своё почитание картинок, которые они рисуют десятками тысяч по собственной воле, БЕЗ УКАЗАНИЯ ОТ БОГА?

Единственным мотивом который я усмотрел это есть - страх сравнить это с Евангелием, .... и желание творить собственную волю в разрез с Божией.

А по большому счету не знание таковой лично для самого себя.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Валерий К
                            А как назовутся те кто добавляет к тому что уже совершенно и не требует коррекции???
                            Протестанты

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

БЕЗ УКАЗАНИЯ ОТ БОГА. самовольство.
                              Одержимых заповедью "ненавидь врага твоего" просьба не писать.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от semon
                                Компьютер и икона -одного поля ягоды?
                                А чем принципиальным они отличаются?

Сообщение от semon
                                Бывают, оглянитесь, вокруг вас таких множество.
                                В апостольское время не было, а сейчас множество. "Сервантес - это тьфу! и рядом не сидел" (с)

Сообщение от semon
                                Честно скажу;-у FriendX злобы на вас не заметил
                                Вы следите за всеми нашими диалогами на протяжении наскольких лет на разных форумах? Или Вы его виртуал?

Сообщение от semon
                                а даже если он обижает вас - то я не заметил от вас благословений в его адрес...
                                Это харисзматы "благословляют" вслух тех, кто им не нравится (подразумеваетеся, что пролклинают), а христиане просто молятся за гонителей и обижающих, желая их спасения.

Комментарий

Обработка...