Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Повторение - мать учения.
    1. Изображения делать Господь запретил евреям при Моисее, хотя ему (Моисею) и достойным того (Веселеилу и Аголиаву) повелел.
    2. Поклонение перед делом рук человеческих присутствовало, как норма, в практике истинно верующих при законе М., для почитания материальных святынь ВЗ - Ковчега, Храма (Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6), царь Давид сказал:"Поклонюсь святому храму Твоему..."(Пс.5,8), ап. Павел даже называл ВЗ богослужение (2Кор.3:7) "служением смертоносным буквам")
    3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, частью сокращено для "братьев из язычников"( Деян. 15,28-29), в том числе отменен запрет создавать изображения (в протестантских общинах иллюстрации не под "табу"?).
    4. Изображения в ПЦ используются для изложения св. Писания, и, по причине святости Писания, также признаются святыми.
    5. Практика почитания через поклонение перед текстом св. Писания, Православной Церковью преемственно получена от ВЗ иудейской общины, т.к. при чтении Торы в синагогах совершалось и поклонение перед Ее свитком.
    6. Эта практика в ПЦ используется и для почитания священных изображений, как иной формы изложения Писания.
    7. Совершение Господом знамений, при евангельской проповеди (в том числе изобразительной) очень зависит от достоинства(недостоинства) проповедника (вспомним сынов Скевы, которых злой дух избил через одержимого, хотя они и призывали имя Христово Деян.19 гл.), по-этому знамения сопровождают не все св. изображения в ПЦ.
    8. Во избежание идолопоклонства по отношению к иконам, 7 Вс. Собор произнес анафему любому, кто дерзнет обожествить иконы.

П. С. Изложенное есть краткое выражение доводов Иоанна Дамасского (Мансура), столь "любимого" иконоборцами.
    МНЕ НЕ СОСТАВЛЯЕТ ТРУДА КОПИРОВАТЬ ПОСТ:

Если же вы просто цитируете сторонние источники - общение не возможно, я могу аналогичто цитировать Библию и Новый Завет от которого сказать правду - больше пользы!!!

Не хотите - сбоку есть рожицы....- передают состояние вашего лица.- иконки, с этим у вас проблем не должно быть.

Можно писать по каждому пункту, но лучше по одному...

И стал работать Веселеил и Аголиав и все мудрые сердцем, которым Господь дал мудрость и разумение, чтоб уметь сделать всякую работу, потребную для святилища, как повелел Господь. И призвал Моисей Веселеила и Аголиава и всех мудрых сердцем, которым Господь дал мудрость, и всех, коих влекло сердце приступить к работе и работать. (Исход 36:1-2)
    И призвал Моисей Веселеила и Аголиава и всех мудрых сердцем, которым Господь дал мудрость, и всех, коих влекло сердце приступить к работе и работать. (Исход 36:2)

Извольте уточнить где это Моисей им повелел делать изображения???
    Не читается это в этом месте.
    Вы согласитесь что Богом был даны Моисею --- КОНКРЕТНЫЕ УКАЗАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ ЧТО ГДЕ И КАК. и позвольте напомнить они не занимались собственным творчеством!!!
    Странное дело - соединять воедино Божие строительство и желание людей изображения людей причислять к святыням эти изображения и искать оправдание на это в Ветхом Завете.

Извините но Ветхозаветный Закон говорит:
    да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исход 20:3-5)

И насколько мы уже имели общение с братьями православными... не было земных изображений ни в скинии ни в храме построенном позже!!! - которые бы стали обьектом поклонения ...бывшие же рукотровные изделия не были обьектом поклонения а были лишь предметами для совершения служения. --- все составляющие скинии были уточнены Устроителем таковой.

А изображая земное или добавляя собственную картину в лигу святынь - утверждаете что это не нарушает заповедь!!!

Если вы что-то пишите это должно иметь основание - здесь оно отсутствует напрочь!!!

Веселеил и Аголиав никогда и нигде не нарушали Божью заповедь !!!

Нарушение или грех - это сотворение своего обьекта по своему желанию ...вначале как изображение а потом последующее ему поклонение.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Глава 34. Стих 27 [1.000]
      И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
      Стих 28 [1.000]
      И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
      друг, Вы приводите довод в свою пользу с Книги Закона ( Пятикнижия Моисеева) Вы берясь и копируя с ВЗ, при этом подпадаете под проклятие!

Ещё раз, сам Священник Православия подтверждает что православные и их православие находится под проклятием ВЗ, именно за то что они берутся буквально исполнять ВЗ и не исполняют ВСЁ и ПОСТОЯННО, по Писанию:

-... а все, утверждающиеся на делах (ВЗ) закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона ( Моисеева). .. ( Евангелие)

- Христиане, не обращайте внеимания на " право имеющих славить своих божков" бо они " втирают" здесь всё то что подходит под Анафему!

- если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Идущие Узким Путём только за Христом: Мир Вам и слова утешения:

- ... Христос искупил нас от клятвы закона,.. ( Галатам 3
      ------------------------------------------------------------------
      Анафема идолопоклонникам!
      Анафема им за то что отвергли Искупителя и заменили на идолов
      Анафема за то что сбивают Христиан с Узкого Пути вслед своих бесов и отца лжи.

- ----------------------------
      То что находящиеся под проклятием православные, опираются на ВЗ, оправдывая свои ереси и идолопоклонства, по Писанию они именуются ЕРЕТИКАМИ!
      как и написано:

- ... Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. ( Евангелие)

--- как Христиане должны поступать с Еретиками ? надо поступать по Писанию!
      - даже гнушатся их ЧЁРНОЙ одежды, и не есть в месте! ( тем более не устраивать с Еретиками совмесные утренники- брэкфесты- чаепития)

До тех пор, пока они не войдут в Узкие Врата Господни и не будут идти по Узкому Пути только за Христом, исполняя все Его Законы и Заповедя, ничего общего у Христиан с еретиками не должно быть!!

Что же делать с ними:
      - молится. обличать. наставлять. исправлять: через Слово Божие= которое как острый мечь их будет чистить и очищать от многовековой дьявольской греховной накипи.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Сообщение от Michael2
        друг, Вы приводите довод в свою пользу с Книги Закона ( Пятикнижия Моисеева) Вы берясь и копируя с ВЗ, при этом подпадаете под проклятие!

Ещё раз, сам Священник Православия подтверждает что православные и их православие находится под проклятием ВЗ, именно за то что они берутся буквально исполнять ВЗ и не исполняют ВСЁ и ПОСТОЯННО, по Писанию:

-... а все, утверждающиеся на делах (ВЗ) закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона ( Моисеева). .. ( Евангелие)

- Христиане, не обращайте внеимания на " право имеющих славить своих божков" бо они " втирают" здесь всё то что подходит под Анафему!

- если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Идущие Узким Путём только за Христом: Мир Вам и слова утешения:

- ... Христос искупил нас от клятвы закона,.. ( Галатам 3
        ------------------------------------------------------------------
        Анафема идолопоклонникам!
        Анафема им за то что отвергли Искупителя и заменили на идолов
        Анафема за то что сбивают Христиан с Узкого Пути вслед своих бесов и отца лжи.

- ----------------------------
        То что находящиеся под проклятием православные, опираются на ВЗ, оправдывая свои ереси и идолопоклонства, по Писанию они именуются ЕРЕТИКАМИ!
        как и написано:

- ... Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. ( Евангелие)

--- как Христиане должны поступать с Еретиками ? надо поступать по Писанию!
        - даже гнушатся их ЧЁРНОЙ одежды, и не есть в месте! ( тем более не устраивать с Еретиками совмесные утренники- брэкфесты- чаепития)

До тех пор, пока они не войдут в Узкие Врата Господни и не будут идти по Узкому Пути только за Христом, исполняя все Его Законы и Заповедя, ничего общего у Христиан с еретиками не должно быть!!

Что же делать с ними:
        - молится. обличать. наставлять. исправлять: через Слово Божие= которое как острый мечь их будет чистить и очищать от многовековой дьявольской греховной накипи.
        тебя уже от нее не отчистишь. Весь выгорел. А я тебя удивлю: Ветхий Завет вообще не нужно соблюдать. Вот и смешон мне ты, неуч.
        Я - Православный!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Клантао
          "Православные" - это не название кофессии. Єто синоним словам "истинній христианин", "святой". Сам себя так никто не назыает.

Вы сами почему так называетесь? Только не надо говорить что это не от названия конфессии зависит.

А в чём разница между использованием компьютеров и использованием икон? В писаниях Нового Завета не упоминается ни то, ни другое.
          Так этого и нет в учении Христа и Апостолов,разве я пытаюсь как вы выкручиваться?
          Это больше ваши проблемы,компьютер и иконы на один уровень ставить, в учение церкви вталкивать,обосновывать.
          Работайте,новое предание может выдадите,вашу икону сделают.

Так вот это и величайшее чудо - Бог в обычном человеческом теле. Для напоминания о нём, для размышления о нём и пишутисмя иконы.
          А что если просто словами напоминать?Память не работает?А куда в таком случае Дух Святой делся?
          Или это именно таким и напоминается таким способом?Тогда зачем этому(перед этим) кланяться?
          Протестант посмотрел и в сторону,проблем с законом нет.Или опять в непонимайку играть будем?

Никто её не видел! Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией:
          Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)

А вы читать писания умеете? Вот и перечитайте вами предложенную цитату,только медленно.
          Ключевое слово" будем", а не "знаем", то кто Он есть.А "знаем" что "когда по поводу нас самих".
          Читая, дышите ровно и не нервничайте.Я верю,у вас получится.

А не раньше.
          Конечно,если перед доской становиться ,то вообще ни позже и никогда.

Не "соответствие" - а полное тождество. Священное писание - это тоже изображение (словом). Икона - это тоже сообщение (образами).

Так и зачем менять способы которые Бог Сам одобрил? Всем пророкам говорил:НАПИШИ,а не НАРИСУЙ?
          Или для вас это одно и то же?

Разумеется. Внутренний - не "образ", а Сам Бог-Слово. Невидимый. А образ - внешний, то есть видимый.

Так Фома что внешний видел, или когда внутренний "Сам Бог-Слово" увидел признал это?
          Поэтому вы братьев своих по отношению к иконам и по движениям рук различаете,увы.

Не обольщайтесь! Вы один такой уникум, не умеющий читать.
          Надо ж какой вы ясновидящий,а что я ещё не умею? А то я себя совсем не знаю.Если угадаете,то фирму откроем?!

Нет, я грешник.
          А..а,тогда понятно почему вы здесь,вам к священнику надо.Что? Уже не помогает?

Нет. Речь исключительно о FriendX лично и его злобе, превосходящей даже его непонимание сути Евангелия.

И в чём вы заметили злобу?Или вы хотите так дёшево заработать блаженство? Мол гонят вас за благовестие о иконах!
          Так не то благовествуете,вам спокойно и говорят,что анафема тогда и до сих пор.Возомнили о себе чего то.Когда с иллюзиями то распрощаетесь?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Аллексей
            тебя уже от нее не отчистишь. Весь выгорел. А я тебя удивлю: Ветхий Завет вообще не нужно соблюдать. Вот и смешон мне ты, неуч.
            Сказали бы сразу:Надо просто во что то верить,а то без веры человеку плохо.Желательно во что то большое и...непонятное.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Аллексей
              знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• devica
                улыбается

• 09 July 2009
                • 454

Michael2

Прочитала книгу Матфея... Мнение мое осталось неизменным.
                Но не понятно, почему Вы - люди, разумеется, глубокодуховные, с таким агрессивным настроем пытаетесь разубедить людей в том, во что они верят? Не совестно?

ТОВАРИЩИ! ОТКУДА СТОЛЬКО НЕНАВИСТИ К ПРАВОСЛАВИЮ?
                :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

Сообщение от Валерий К
                  Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход 20:4-6)
                  Хорошая заповедь, правильная, но живое слово всегда сильнее любой заповеди.

1-е Коринфянам 6
                  17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                  1-е Коринфянам 6
                  19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Рано или поздно придется учиться слышать когда через человека говорит Бог.
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    Вы сами почему так называетесь? Только не надо говорить что это не от названия конфессии зависит.
                    Мы так не называемся. "Православие" - это не название конфессии. Православной Церковью называют внеконфессиональное собрание, основанное Самим Христом почти 2000 лет назад.

Сообщение от FriendX
                    Так этого и нет в учении Христа и Апостолов,разве я пытаюсь как вы выкручиваться?
                    Пытаетась как-то, раз компьютером пользуетесь.

Сообщение от FriendX
                    Это больше ваши проблемы,компьютер и иконы на один уровень ставить
                    А почему они не на одном уровне?

Сообщение от FriendX
                    А что если просто словами напоминать?
                    Ну встаньте у стены и напоминайте 24 часа в сутки.

Почему так вопрос стаите - "или-или"? Напоминается и словами, и изображениями. Многообразно, как и Сам Бог многобразно говорит (Евр. 1:1).

Сообщение от FriendX
                    Память не работает?А куда в таком случае Дух Святой делся?
                    У Вас - не работает. Иначе не забыли бы так быстро цитаты из Нового Завета, которые я только что semon'у приводил - о необходимости постоянного напоминания. (О ВЗ, о словах Закона перед глазами, на руках и на косяках, о кисточках, которые даже Иисус носил, я вообще молчу).

Сообщение от FriendX
                    Или это именно таким и напоминается таким способом?
                    Разумеется. Иконы предназначены исключительно для напоминания. Другогоназначения у них нет.

Сообщение от FriendX
                    Тогда зачем этому(перед этим) кланяться?
                    "Этому" никто не кланяется - кланяются Богу. "Перед этим" кланяются потому что Он вездесущ. А Вы, молясь перед голой стеной, молитесь стене ил Богу через стену?

Сообщение от FriendX
                    Протестант посмотрел и в сторону,проблем с законом нет.
                    А что, протестанты под Законом - то есть "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4)???

Или они проспали приход Христа, Боговоплощение, и для них остаются в силе слова Втор.4:15 - единственное обоснование запрета а изображения???

Или Вы думаете, что когда молитесь голой стене вместо Бога, то у Вас проблем с законом нет? Ошибаетесь!

Сообщение от FriendX
                    Или опять в непонимайку играть будем?
                    Я ж не знаю, зачем Вы в неё играете и зачем-то пориплетаете протестантов. У лютеран алтарные изображения есть, у многих евангельских христиан - тоже. Отвечайте за себя.

Сообщение от FriendX
                    А вы читать писания умеете?
                    Я-то да, а Вы, как мы сейчас увидим, нет

Сообщение от FriendX
                    Ключевое слово" будем", а не "знаем", то кто Он есть.А "знаем" что "когда по поводу нас самих".
                    Я тут издеваюсь - а у Вас, похоже, и впрямь проблемы с восприятием и пониманием прочитанного. При чём тут эта галиматья? При чём тут "будем" и "знаем"? Речь о том, что "увидим" в будущем времени, как и "откроется". Так что никто Христа как Бога ещё не видел - даже сам Иоанн на Патмосе.

Сообщение от FriendX
                    Конечно,если перед доской становиться ,то вообще ни позже и никогда.
                    Это "предание" Вашей секты запрещает перед досками становиться? А у Вас компьютерный стол, часом, не деревянный? А в сари деревянные Вы никогда не заходите? А если икона не на доске, а на бумаге, холсте, металле, мозаика, скульптура или просто фреска на каменной стене - то перед ней можно становитьтся?

Сообщение от FriendX
                    Так и зачем менять способы которые Бог Сам одобрил? Всем пророкам говорил:НАПИШИ,а не НАРИСУЙ?
                    Про Моисея забыли. Или вообще не читали? Хватит валять дурака: изображения - это тоже способ, который Бог одобрил. Другое дело, что нельзя изображать "иных богов" для слудения им, а до пришествия Христа нельзя было изображать Господа. Именно к этим двум случаям и относится запрет, а вовсе не к способу. Лжепророки тоже записывали свои "пророчества" - так что, по Вашей дикой логике Бог их одобрил? Способ тут вообще не при чём - речь исключительно о содержании.

Сообщение от FriendX
                    Или для вас это одно и то же?
                    Одно и то же. Буквы - это тоже изображения.

Сообщение от FriendX
                    Так Фома что внешний видел, или когда внутренний "Сам Бог-Слово" увидел признал это?
                    Фома ничего не видел. Он принял данное ему откровение верой (2Кор.5:7). Элементарных вещей не понимаете - а туда же, детей Божиих судить.

Сообщение от FriendX
                    Поэтому вы братьев своих по отношению к иконам и по движениям рук различаете,увы.
                    Что Вы понимаете под "отношением к иконе"? Если брат просто не кланяется перед иконой, никто его не заставляет и никто не "различает". А если вкравшийся лжебрат начинает учить "икона - это идол" (потому что Христос - бес, или не Бог, или не человек, так что Его нельзя изобразить, или уже не во плоти и тому подобные ереси и глупости) то он не брат, а волк в овечьей шкуре, хулящий не иконы, а Христа, проповедующий другого "христа" и другое "евангелие" .

Что такое "движение рук", я вообще не понял. Опять бредите?

Сообщение от FriendX
                    Надо ж какой вы ясновидящий,а что я ещё не умею?
                    Смотрите на изображение, а видите "доску". Смотрите в Библию, а видите "бумагу", потому что не понимаете и не помните прочитанного.

Сообщение от FriendX
                    А то я себя совсем не знаю.
                    Это точно. Собственную задницу двумя руками не найдёте.

Сообщение от FriendX
                    А..а,тогда понятно почему вы здесь,вам к священнику надо.Что? Уже не помогает?
                    Расскажите это апостолу Павлу, называвшему себя первым из грешиков.

Сообщение от FriendX
                    Мол гонят вас за благовестие о иконах!
                    так гнали в восьмом веке. И убили многих.

Сообщение от FriendX
                    Так не то благовествуете,вам спокойно и говорят,что анафема тогда и до сих пор
                    Благовествуем мы то же, что и апостолы: Слово, ставшее плотью и поселившееся с нами (а потому и изобразимое, как и любой человек). А если бы Вы прочли Послание к Галатам, то знали бы, против кого направлена эта анафема - как раз против тех, кто пытается упразднить Христа Законом: необходтимо обрезываться, как будто этот прообраз не потерял смысл с пришествием Христа, необходимо избегать изображений, как будто пришествие Христа не упразднило Втор.4:15, как будто Бог остался невидимым и безОбразным, как будто Иисус пришёл и умер напрасно. Так что открою Вам секрет: бездумно цитируя Гал.1:8-9, вы провозглашаете анафему на самих себя с вашим доморощенным иконоборчеством

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от devica
                      Michael2

...Но не понятно, почему Вы - люди, разумеется, глубокодуховные, с таким агрессивным настроем пытаетесь разубедить людей в том, во что они верят? Не совестно?

ТОВАРИЩИ! ОТКУДА СТОЛЬКО НЕНАВИСТИ К ПРАВОСЛАВИЮ?
                      Если бы ты был истинным верующим (рождённым свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5), то поступал бы так, как поступал Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      (1Иоан.2:6).

Потому что богопротивники:

13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
                      (Мф.23:13).

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с
                      богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

Иисус говорил (проклинал богопротивников):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

9 Сборище сатанинское...
                      (Откр.3:9).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                      (Мф.25:41).

Пётр говорил (проклинал богопротивников):

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
                      14 ...это сыны проклятия.
                      17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                      (2Пет.2:1-22).

Павел говорил (проклинал богопротивников):

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                      (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                      (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
                      богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Клантао
                        Иконописец в Израиле? Пришёл в Иерусалим? И он не был побит камнями?
                        Цитата из Библии:
                        и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы... Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов... (Исх.25:18-22)

И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. (Чис.21:8-9)
                        ...
                        Православные, католики... потому не могут отличить правую руку - от левой, тьму - от света..., что "помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).

Только люди совсем с сожженной совестью (1Тим.4:1-2) могут сказать, ссылаясь на вышеупомянутые места Писания (Исх.25:18-22; Чис.21:8-9), что Бог приказал людям:
                        1. Сделать изображения херувимов, змея... с целью поклонения...
                        2. Поклоняться (становиться на колени перед ними) и молиться им, прося о помощи херувимов, змея...

Как об этом сказано в православных, католических учениях:
                        • ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
                        • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
                        1. Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                        (2Иоан.1:9).

2. Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .

3. В свою очередь, Иисус и Его ученики
                        проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

4. То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                        4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                        5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                        (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                        23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                        24 И потому Бог покинул их
                        25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                        (Рим.1:22-25 - современный перевод).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                        (Откр.21:8).

Комментарий

• devica
                          улыбается

• 09 July 2009
                          • 454

Сообщение от putj
                          Если бы ты был истинным верующим (рождённым свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5), то поступал бы так, как поступал Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Потому что богопротивники:

13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
                          (Мф.23:13).

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

Иисус говорил (проклинал богопротивников):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                          35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

9 Сборище сатанинское...
                          (Откр.3:9).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                          (Мф.25:41).

Пётр говорил (проклинал богопротивников):

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
                          14 ...это сыны проклятия.
                          17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                          (2Пет.2:1-22).

Павел говорил (проклинал богопротивников):

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                          (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
                          Спасибо, конечно, за Ваш развернутый ответ..
                          Было бы гораздо понятней, если б Вы мне своими словами объяснили, а не вырванными из разных глав цитатами.
                          Я из Ваших цитат не заметила, что у Бога есть какие-то претензии к православию. Ну серьезно!

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Клантао
                            Мы так не называемся. "Православие" - это не название конфессии. Православной Церковью называют внеконфессиональное собрание, основанное Самим Христом почти 2000 лет назад.

А кто называет? Может это мусульмане и придумали вам название?

Пытаетась как-то, раз компьютером пользуетесь.

Я ж перед ним не пытаюсь Богу поклониться,выкручиваетесь вы.

А почему они не на одном уровне?

Предназначение разное.Странно такой умный и....

Ну встаньте у стены и напоминайте 24 часа в сутки.

Я с первого раза запомнил.Это вам надо лбом об пол чтобы перезагрузку сделать.

У Вас - не работает. Иначе не забыли бы так быстро цитаты из Нового Завета, которые я только что semon'у приводил - о необходимости постоянного напоминания. (О ВЗ, о словах Закона перед глазами, на руках и на косяках, о кисточках, которые даже Иисус носил, я вообще молчу).

А о чём Ему кисточки напоминали?У Него что с памятью проблемы были? Весьма интересно.

Разумеется. Иконы предназначены исключительно для напоминания. Другогоназначения у них нет.

Для напоминания повергаться перед ними?Сколько раз в день?

"Этому" никто не кланяется - кланяются Богу. "Перед этим" кланяются потому что Он вездесущ. А Вы, молясь перед голой стеной, молитесь стене ил Богу через стену?

Так ведь если вездесущ для чего выбирать специальный предмет,кланяйтесь сразу всему.А я не становлюсь ни перед какими предметами,я просто молюсь Богу среди них.

А что, протестанты под Законом - то есть "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4)???
                            Или Вы думаете, что когда молитесь голой стене вместо Бога, то у Вас проблем с законом нет? Ошибаетесь!

Так я и говорил идол - тоже икона и наоборот,сами вот сказали что без изображений значит без Христа.Что и требовалось доказать,только вы сами это сделали.

Так что никто Христа как Бога ещё не видел - даже сам Иоанн на Патмосе.

А кого видел Фома? У вас что провалы в памяти? Или она фрагментирована?

Это "предание" Вашей секты запрещает перед досками становиться?

А вашей -перед чистыми стенами. Да речь то о чём? О Том что кланяться перед ними не надо,а становиться вы можете где угодно и перед чем угодно. Вот зомбировали то!

Другое дело, что нельзя изображать "иных богов" для слудения им, а до пришествия Христа нельзя было изображать Господа.

Я читал никаких нельзя.Содержание чисто духовного свойства,вот и Давид что делал,перед чем? [Пс.16:15] А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
                            Что это за ОБРАЗ перед которым он становился?

Одно и то же. Буквы - это тоже изображения.

А по иконе можно составить Евангелие "с нуля",по линиям,цветам,качеству дерева?

Фома ничего не видел. Он принял данное ему откровение верой (2Кор.5:7). Элементарных вещей не понимаете - а туда же, детей Божиих судить.

Вы как муха на воле,говорит "МЫ пахали".

Расскажите это апостолу Павлу, называвшему себя первым из грешиков.

Что за обезьянья логика? Вы же здесь самый "праведный"!?

Что такое "движение рук", я вообще не понял. Опять бредите?

Нет, почему?!Вот:"Собственную задницу двумя руками не найдёте."

Втор.4:15 - единственное обоснование запрета а изображения???
                            Нет,ещё есть отсутствие специального разрешения от Бога. Те умозаключения философов не есть это разрешение,это больше похоже на лазейки/у преступных умов.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от devica
                              Спасибо, конечно, за Ваш развернутый ответ..
                              Было бы гораздо понятней, если б Вы мне своими словами объяснили, а не вырванными из разных глав цитатами.
                              Я из Ваших цитат не заметила, что у Бога есть какие-то претензии к православию. Ну серьезно!
                              Этими "рваными" цитатами Бог обращался к Своему народу(детям) который(е) и понимал(и) Его.Другие воспринимают по другому.

Комментарий

• devica
                                улыбается

• 09 July 2009
                                • 454

Сообщение от FriendX
                                Этими "рваными" цитатами Бог обращался к Своему народу(детям) который(е) и понимал(и) Его.Другие воспринимают по другому.
                                Дай Бог и я пойму!

Комментарий

Обработка...