Вторая щекотливая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Клантао
    Дык сколько раз писали - для напоминания о Господе, побуждения к молитве и размышлению о Нём.
    А Вы тут нафантазировали!
    Дык, сколько раз писал для напоминания тем кто забывает. А кто имеет Духа Святого, имеет хорошую память) и слово "забыть" уже не применимо.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
      Дык, сколько раз писал для напоминания тем кто забывает. А кто имеет Духа Святого, имеет хорошую память) и слово "забыть" уже не применимо.
      Ну что ж, поскольку Вы не имеете не только Духа Святого, но и хорошей памяти, придётся Вам в третий раз напомнить Писание:
      Цитата из Библии:
      Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, (2Пет.1:12-13)

И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати (Рим.15:14,15)

Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. (1Кор.4:17)

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1-2)

приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; (2Тим.1:5-6)

В общем, все они Духа не имели, ага... Хотя Вы правы, Бремен, - Вашего духа хулы излобы они действительно не имели. Только с чего Вы взяли, что это Дух Святой?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Клантао
        Ну что ж, поскольку Вы не имеете не только Духа Святого, но и хорошей памяти, придётся Вам в третий раз напомнить Писание:
        Цитата из Библии:
        Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, (2Пет.1:12-13)

И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати (Рим.15:14,15)

Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. (1Кор.4:17)

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1-2)

приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; (2Тим.1:5-6)

В общем, все они Духа не имели, ага... Хотя Вы правы, Бремен, - Вашего духа хулы излобы они действительно не имели. Только с чего Вы взяли, что это Дух Святой?
        Вам осталось кроме приведения отрывков ещё исследовать их.
        Контекст показывает:
        Цитата из Библии:
        2Кор.13:5 Испытайте себя, живёте ли вы с верой, проверьте себя. Или вы не в состоянии распознать, что в вас живёт Иисус Христос, если, конечно, не случится так, что вы не выдержите испытание?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виктор Михайлов
          Участник

• 15 October 2008
          • 218

Сообщение от BRAMMEN
          Контекст показывает:
          Цитата из Библии:
          2Кор.13:5 Испытайте себя, живёте ли вы с верой, проверьте себя. Или вы не в состоянии распознать, что в вас живёт Иисус Христос, если, конечно, не случится так, что вы не выдержите испытание?
          А испытывать надо регулярно, или один раз испытал и все?
          «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». (От Матфея 11:12)

И еще один вопрос: считаете ли вы, что крещение - это Таинство (с учетом Деян. 10: 44-48) или это так - формальность. Перефразируем: крещение (хотя бы даже Иоанново) с небес или от людей?
          Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 17 July 2009, 09:14 AM.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Клантао
            Цитата из Библии:

Весьма странно,вы хорошо помните то ,что вам ваши современные учителя говорят,что мол вокруг все враги и злы,но то что Апостолы говорят совсем не помогает вам,даже контекст не учитываете,лишь бы слово "напоминание" совпадало с вашими коварными доводами.
            Что ж так злобствовать самому?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Виктор Михайлов
              А испытывать надо регулярно, или один раз испытал и все?
              «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». (От Матфея 11:12)

И еще один вопрос: считаете ли вы, что крещение - это Таинство (с учетом Деян. 10: 44-48) или это так - формальность. Перефразируем: крещение (хотя бы даже Иоанново) с небес или от людей?
              Если детей,то от людей,если уже верующих,то с небес. Чего задавть простые вопросы?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Если детей,то от людей,если уже верующих,то с небес. Чего задавть простые вопросы?
                А где написано, что дети не веруют?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  Контекст показывает:
                  Цитата из Библии:
                  Во-первых, не приводите в качестве "цитаты из Библии" пересказов (вроде так называемого "Современного перевода"), где половина слов, а значит, и привносимых ими толкований, отсутствует в оригинале. Хотя признаю, перевод "адокими" (недостойные, дословно неиспытанные) как "не выдержавшие испытания" намного лучше чем совершенно чудовищное и левое "не то, чем должны быть" в Синодальнм переводе, к тому же показывает хорошо связь между "испытывайте" и "неиспытанные".

Во-вторых, из приведенных мною цитат не было ни одной из 2Кор., так что совершенно непонятно, как эти слова могут служить контекстом, который что-то там показывает. Вам надо бы выучить значение слова "контекст", прежде чем пытаться вумными фразами замаскировать своё очевидное пороражение в споре.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Клантао
                    из приведенных мною цитат не было ни одной из 2Кор., так что совершенно непонятно, как эти слова могут служить контекстом, который что-то там показывает.
                    Потому не понимаете, что являетесь противником Богу, а тайна от вас сокрыта.
                    Цитата из Библии:
                    9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                    (Еф.1:9)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Клантао
                      Вам надо бы выучить значение слова "контекст", прежде чем пытаться вумными фразами замаскировать своё очевидное пороражение в споре.
                      Для вас, самовлюблённого эгоиста, любой диалог будет спором и в этом мнимом состязании вы будете всегда лидером, не удивительно.
                      Цитата из Библии:
                      16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                      17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                      18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22 называя себя мудрыми, обезумели,
                      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                      (Рим.1:16-24)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Клантао
                        Цитата из Библии:

Хочу вам напомнить что не в одной из приведённой вами цитат, в этом посте, нет подтверждения что икона является напоминанием. А контекст приведенных вами цитат говорит вам чтобы вы проверили своё сердце чем оно наполнено. Благославений вам.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                          Хочу вам напомнить что не в одной из приведённой вами цитат, в этом посте, нет подтверждения что икона является напоминанием.
                          Прекратите эту сектантскую. манеру перескакивать с одной тему на другую. Мы говорили о напоминании, а не об иконах. А что касается конкретных форм напоминания, то взрослые дяденьки сами в состоянии выьрать и выработать те, которые служат поставленной цели - проверить своё сердце, Кем (а не "чем"!) оно наполнено. Это духовным памперсникам всё приходится давать в готовом и разжёванном виде.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                            Потому не понимаете, что являетесь противником Богу, а тайна от вас сокрыта.
                            Цитата из Библии:
                            9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                            (Еф.1:9)
                            Ну, если не понимаете значения мирского слова "контекст" - откуда Вам знать библейское слово "тайна (таинство)", которое как раз и означает то, что стало открыто Богу людям Своим, Его Церкви, которая сама и является этой тайной. А Вы-то к ней каким боком, извините?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                              Для вас, самовлюблённого эгоиста, любой диалог будет спором
                              Только не надо с больной головы на здоровую. Это Вы ведёте именно спор, а не диалог, потому что считаетен православных не братьями во Христе, а проклятыми идолопоклонниками.

А цеплять к каждому своему посту длинные цитаты из Писания, не относящиеся к его теме - это ещё что за языческое суеверие? Магическая защита от "духа православия", который, по словам тех же лжеучетелей, которые наврали Вам что "православные молятся иконам и рисуют Бога-Отца", боится слова Божия?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Клантао
                                Прекратите эту сектантскую. манеру перескакивать с одной тему на другую. Мы говорили о напоминании, а не об иконах. А что касается конкретных форм напоминания, то взрослые дяденьки сами в состоянии выьрать и выработать те, которые служат поставленной цели - проверить своё сердце, Кем (а не "чем"!) оно наполнено. Это духовным памперсникам всё приходится давать в готовом и разжёванном виде.
                                Вы так не нервничайте, это не помогает созидать. Вы спокойно ведите себя, глядишь и мнимых мельниц станет меньше, Донкихотао.
                                Вам действительно следует обратить внимание на свою память!!!
                                Вот что я спросил:
                                Цитата участника BRAMMEN:
                                Вот вы и объясните ))) Для чего иконы?
                                Вот что вы ответили:
                                Дык сколько раз писали - для напоминания о Господе, побуждения к молитве и размышлению о Нём.
                                Теперь без своих эмоций объясните зачем вы приводили эти цитаты
                                Цитата из Библии
                                (2Пет.1:12-13)(Рим.15:14,15)
                                (1Кор.4:17)(1Кор.15:1-2)(2Тим.1:5-6)
                                Вы просто и связно ответьте какое отношение к этим цитатам имеют иконы?

Комментарий

Обработка...