Вторая щекотливая тема.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, (2Пет.1:12-13)
И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати (Рим.15:14,15)
Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. (1Кор.4:17)
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1-2)
приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; (2Тим.1:5-6)
В общем, все они Духа не имели, ага... Хотя Вы правы, Бремен, - Вашего духа хулы излобы они действительно не имели. Только с чего Вы взяли, что это Дух Святой?Комментарий
-
Ну что ж, поскольку Вы не имеете не только Духа Святого, но и хорошей памяти, придётся Вам в третий раз напомнить Писание:
Цитата из Библии:Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, (2Пет.1:12-13)
И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати (Рим.15:14,15)
Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. (1Кор.4:17)
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1-2)
приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; (2Тим.1:5-6)
В общем, все они Духа не имели, ага... Хотя Вы правы, Бремен, - Вашего духа хулы излобы они действительно не имели. Только с чего Вы взяли, что это Дух Святой?
Контекст показывает:
Цитата из Библии:2Кор.13:5 Испытайте себя, живёте ли вы с верой, проверьте себя. Или вы не в состоянии распознать, что в вас живёт Иисус Христос, если, конечно, не случится так, что вы не выдержите испытание?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вам осталось кроме приведения отрывков ещё исследовать их.
Контекст показывает:
Цитата из Библии:2Кор.13:5 Испытайте себя, живёте ли вы с верой, проверьте себя. Или вы не в состоянии распознать, что в вас живёт Иисус Христос, если, конечно, не случится так, что вы не выдержите испытание?
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». (От Матфея 11:12)
И еще один вопрос: считаете ли вы, что крещение - это Таинство (с учетом Деян. 10: 44-48) или это так - формальность. Перефразируем: крещение (хотя бы даже Иоанново) с небес или от людей?Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 17 July 2009, 09:14 AM.Комментарий
-
Ну что ж, поскольку Вы не имеете не только Духа Святого, но и хорошей памяти, придётся Вам в третий раз напомнить Писание:
В общем, все они Духа не имели, ага... Хотя Вы правы, Бремен, - Вашего духа хулы излобы они действительно не имели. Только с чего Вы взяли, что это Дух Святой?
Что ж так злобствовать самому?Комментарий
-
А испытывать надо регулярно, или один раз испытал и все?
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». (От Матфея 11:12)
И еще один вопрос: считаете ли вы, что крещение - это Таинство (с учетом Деян. 10: 44-48) или это так - формальность. Перефразируем: крещение (хотя бы даже Иоанново) с небес или от людей?Комментарий
-
Вам осталось кроме приведения отрывков ещё исследовать их.
Контекст показывает:
Цитата из Библии:2Кор.13:5 Испытайте себя, живёте ли вы с верой, проверьте себя. Или вы не в состоянии распознать, что в вас живёт Иисус Христос, если, конечно, не случится так, что вы не выдержите испытание?
Во-вторых, из приведенных мною цитат не было ни одной из 2Кор., так что совершенно непонятно, как эти слова могут служить контекстом, который что-то там показывает. Вам надо бы выучить значение слова "контекст", прежде чем пытаться вумными фразами замаскировать своё очевидное пороражение в споре.Комментарий
-
Цитата из Библии:9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
(Еф.1:9)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата из Библии:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:16-24)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В общем, все они Духа не имели, ага... Хотя Вы правы, Бремен, - Вашего духа хулы излобы они действительно не имели. Только с чего Вы взяли, что это Дух Святой?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Прекратите эту сектантскую. манеру перескакивать с одной тему на другую. Мы говорили о напоминании, а не об иконах. А что касается конкретных форм напоминания, то взрослые дяденьки сами в состоянии выьрать и выработать те, которые служат поставленной цели - проверить своё сердце, Кем (а не "чем"!) оно наполнено. Это духовным памперсникам всё приходится давать в готовом и разжёванном виде.Комментарий
-
Ну, если не понимаете значения мирского слова "контекст" - откуда Вам знать библейское слово "тайна (таинство)", которое как раз и означает то, что стало открыто Богу людям Своим, Его Церкви, которая сама и является этой тайной. А Вы-то к ней каким боком, извините?Комментарий
-
Только не надо с больной головы на здоровую. Это Вы ведёте именно спор, а не диалог, потому что считаетен православных не братьями во Христе, а проклятыми идолопоклонниками.
А цеплять к каждому своему посту длинные цитаты из Писания, не относящиеся к его теме - это ещё что за языческое суеверие? Магическая защита от "духа православия", который, по словам тех же лжеучетелей, которые наврали Вам что "православные молятся иконам и рисуют Бога-Отца", боится слова Божия?Комментарий
-
Прекратите эту сектантскую. манеру перескакивать с одной тему на другую. Мы говорили о напоминании, а не об иконах. А что касается конкретных форм напоминания, то взрослые дяденьки сами в состоянии выьрать и выработать те, которые служат поставленной цели - проверить своё сердце, Кем (а не "чем"!) оно наполнено. Это духовным памперсникам всё приходится давать в готовом и разжёванном виде.
Вам действительно следует обратить внимание на свою память!!!
Вот что я спросил:Цитата участника BRAMMEN:
Вот вы и объясните ))) Для чего иконы?
Дык сколько раз писали - для напоминания о Господе, побуждения к молитве и размышлению о Нём.
Цитата из Библии
(2Пет.1:12-13)(Рим.15:14,15)
(1Кор.4:17)(1Кор.15:1-2)(2Тим.1:5-6)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий