Вторая щекотливая тема.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

    • 12 November 2007
    • 16147

    #16
    Можно конечно многое о этом говорить,но на поверхности заметно что есть желание избежать ответственности.
    У тебя брат есть критерии правильного толкования Слова Божия ?

    Я подразумеваю что глупость делают сами православные опираясь на свидетельства людей,истории,а не на Бога.Это по поводу того о чём постоянно спорим.
    дело в доверии к примеру у меня нету денег на счету и могу только на форуме своего провайдера говорить =))0 и вот только там я понял что такое протестант это человек у которого только Священное Писание но он Священное Писание называет почему то Библией, отсюда следует каждый читает свою Библию, что делает ее Библию библией с маленькой буквы книгами бестселлер в мире книг =)))

    говорю за себя что не буду стараться толковать Слово Божие, да хотя бы потому что человеческая природа была извращена и Исцелил ее только Иисус Христос но не Православные ни протестанты в общем целом не могут "стать" Иисусом Христом, хотя обожение возможно для любого человека и это подтверждают множество святых людей живших точно по Евангелию у них была такая решимость, у нас нет ((((

    Комментарий

    • tabo
      Ветеран

      • 12 November 2007
      • 16147

      #17
      Сообщение от FriendX
      [Быт.3:9] И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
      [Быт.3:10] Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
      И услышаста глас Господа Бога ходяща в раи по полудни: и скрыстася от лица Господа Бога посреди древа райскаго. Не одним долготерпением, оказанным к прародителям, Бог хотел им пособить, но и гласом стоп Своих желал оказать им помощь; тихие стопы Его для того и издавали глас, чтобы приготовились они умолить Пославшего глас. Когда же ни медлительность Его, ни предшествующий Ему глас не произвели того, чтобы они пришли и предстали Ему с молчанием; тогда Бог к гласу стоп Своих присовокупил глас уст Своих, и сказал: (9) Адаме, где еси? Но Адам, вместо того, чтобы исповедать вину свою и умолять Милосердого, прежде нежели произнесет Он на него определение суда, говорит: (10) глас Твой слышах в раи, и убояхся; ибо увидел яко наг есмь, и скрыхся. Глас стоп, предшествовавший Богу и возвещавший осуждение Адамово, изображал тот глас Иоаннов, который должен предшествовать Сыну Божию, Ему же лопата в руце Его: и отребит гумно Свое, плевы сожжет огнем, пшеницу же очистит, чтобы положить в житницу Свою (Мф.3:12). Глас Твой слышах, и убояхся. Когда же слышал ты глас Его, как услышал теперь? Ибо вот, когда создал Он тебя, ввел в рай, навел на тебя сон, взял ребро твое, создал и привел к тебе жену, не слышал ты гласа Его. Если же слышать глас Его для тебя есть нечто совершенно новое; то уразумей, хотя теперь, что глас Божественных стоп был для того, чтобы уста твои принесли моление. Скажи же Богу, пока не вопросил тебя, о приходе змия, о преступлении твоем и Евином; исповедь уст твоих, может быть, очистит вас от греха, какой соделали руки ваши, сорвавшие плод. Но прародители не исповедали того, что сами сделали, сказали же Всеведущему, что в них происходило.
      Адаме, где еси? Стал ли ты Богом, как обещал тебе змий, или подпал под власть смерти, как угрожал тебе Я, если вкусишь плодов дерева? Рассуди, Адам: если бы вместо пришедшего к тебе змия, этой самой презренной твари, пришел к тебе Ангел, или другое высшее существо, то справедливо ли было бы тебе презреть заповедь Того, Кто даровал тебе все, и внять обещанию того, кто дотоле не оказал тебе никакого добра? справедливо ли было бы почитать тебе недобрым Того, Кто создал тебя из ничего, и сделал тебя вторым богом над вселенною, почесть же добрым того, кто на словах только обещал тебе доброе? Если бы в явлении силы пришло к тебе какое высшее существо и предложило свои обещания; то и тогда не надлежало бы тебе поступать так, а тем паче не надлежало, когда пришел к тебе змий, не явив ни знамений, ни чудес. Но ты, по одному сказанному им пустому слову, солгал Богу своему, и поверил лжецу, почел лживым Того, Кто даровал тебе все блага и соделал тебя владыкою над всем, признал же верным лжеца, который поступил с тобой злокозненно, чтобы лишить тебя всей власти.
      Если бы змию воспрещено было прийти и искушать Адама; то жалующиеся теперь на то, что змий пришел, тогда стали бы жаловаться на то, что змию воспрещено было прийти; они же бы стали утверждать, что змию воспрещено прийти к Адаму по зависти, чтобы Адам, по кратковременном искушении, не приобрел вечной жизни; и те самые, которые теперь говорят, что если бы змий не пришел, то Адам не согрешил бы, стали бы утверждать, что, если бы змий пришел, то Адам не согрешил бы. Как теперь уверены они в справедливости утверждаемого ими, что если бы змий не пришел, то Адам и Ева не согрешили бы; так еще более стали бы уверять себя в справедливости того, что если бы змий пришел, то они не согрешили бы. И что из сего было бы вероятнее, если бы самое дело не показало, что Адам послушался змия, и Ева повиновалась пресмыкающемуся?
      Глас Твой слышах, и убояхся, и скрыхся: потому что умолчал о том, что нужно было сказать, и вместо сего сказал о том, что не было нужно. Вместо того, чтобы признаться, что сам сделал, каковое признание было бы для него полезно, Адам пересказывает, что происходило в нем, сказывать о чем было для него бесполезно. Бог говорит ему: (11) кто возвести тебе, яко наг еси, аще не бы от древа, егоже заповедах тебе, от него ял еси? Наготу свою увидел ты зрением, какое дано тебе древом, обещавшим тебе зрение божественное. Но Адам не исповедует своей вины, обвиняет же подобную себе жену. (14) Жена, юже дал еси со мною, та ми даде от древа, и ядох. Не я приблизился к древу, но моя рука простерлась к запрещенному плоду. Посему и Апостол говорит, что не Адам согрешил, но Ева преступила заповедь (1Тим.2:14). Но если Бог дал тебе, Адам, жену; то дал для того, чтобы помогала тебе, а не вредила, находилась у тебя в подчинении, а не повелевала тобою.





      Священное Предание.




      ПС хотя конечно это толкование более глубокое и то что ты назвал одно присутствует и здесь в купе со всем остальным того что ты не сказал =)))

      Комментарий

      • алтаир
        Ветеран

        • 06 May 2004
        • 1581

        #18
        Сообщение от FriendX
        На форуме много православных утверждают что они и только они дети Божьи.Споры не прекращаются и упрёки со всех сторон тоже. Я хочу попытаться помочь разобраться
        в этом вопросе или как обычно устроить очередную свалку. Что получится не знаю,будет видно.
        Вопрос к православным заключается в том,чтобы разъяснить суть данного явления проишедшего в их жизни,или поделиться впечатлениями как это у вас произошло.

        [Ин.3:7] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        [Ин.3:9] Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

        [Ин.3:11] Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
        [Ин.3:12] Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?


        Итак просьба рассказать об этом ещё ЗЕМНОМ событии в вашей жизни.Как это вы почувствовали,поняли,решили,или как Дух свидетельствовал вам о вашем рождении,короче как это происходит или произошло в вас в православии.Просьба не говорить чужими словами и известными определениями или событиями как было у кого то.

        Для чего сразу открою "карты".Читаем:
        [1 Ин.5:10] Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        [1 Ин.5:11] Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

        Понятно из этого отрывка что такое свидетельство получаем только от Духа Святого и в этом споров не может быть,но если надо признать свидетельство другого человека надо - читаем далее:

        [Ин.8:16] А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
        [Ин.8:17] А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
        [Ин.8:18] Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
        [Ин.8:19] Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

        Все кто утверждает что они дети Божьи свидетельствуют о себе не одни,а свидетельсвует Дух и человек(должно быть так),свидетельство этих двух принимаем истинным.
        Тем самым свидетельство тех кто утверждает что только они являются детьми Бога получают неопровержимое доказательство и протестант и православный узнают общий ли у них Отец и Наставник или разный.
        Что мы должны выяснить в этом случае,читаем:
        [Ин.8:28] Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

        Значит свидетельсво сие тоже должно быть как научил или дал вам Отец,так и говорите.Ведь [1 Ин.5:9] Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        Итак если у нас вера одна, Бог один,Его свидетельство через вас поможет разрешить вопрос для всех.Если у всех "симптомы" одинаковы,то...только учителя разные,а это поправимо.
        Понятно будет и православным и протестантам кто с кем спорит,а то многие протестанты не знают кто такие православные,я в своё время спрашивал у членов общины в которой был, как они думают братья они или нет? Круглые глаза,путанная речь,невнятные неоднозначные объяснения пресвитера,вот тут может для кого то и решится кто и с кем спорит.
        Спорят братья одни из которых "больны" или спорят совсем чужие,два противоположных лагеря,или больны все и потому спорят?Я думаю что последнее.

        В случае если всё совпадёт то споры будут вокруг отличий второстепенного характера, а не взаимных исключений из Царствия Божьего.Потому как если все больны,то в больнице никогда не держат больных разными инфекциями вместе,чтобы не иметь больше проблем с лечением и снизить смертность.Поэтому у нас должны быть разные общины и споры только о том у кого болезнь опаснее и кто в этом случае более "здоров". Остаётся вопрос смирения и понимания своих проблем,можно поговорить и пожаловаться у кого что болит,а не уперекать у кого какая болезнь и... может Бог услышит и полегчает всем?



        Хочу сразу обратить внимание ,что необходимый объём уже был у Тимофея,хотя небыло ни НЗ ни преданий(последующих) ни икон и прочего что"необходимо" сейчас.

        [1 Тим.6:11] Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
        [1 Тим.6:12] Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
        [1 Тим.6:13] Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
        [1 Тим.6:14] соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

        Раз необходимый или обязательный "набор" был до православной системы,может на этом и ограничиться,для того чтобы признавать друг друга?

        Протестантов попрошу воздержаться от коментариев в виде шпилек,хотя бы первую страницу.
        Ваш выход, православные!
        FriendX, Православие, наоборот, говорит, что все дети Божьи, и все призваны к спасению, только мало кто этот призыв слышит...
        Поймите, друг, вся проблема заключается в том, что само явление, такое как протестантизм, не есть родное, для славян, но иностранное. Возникшее на развалинах Западного Католицизма, оно по своей традиции не может понять Восточного Православия, потому что последнее - есть православие истории: истории Церкви, истории богослужения, истории искусства, наконец, передачи опыта, не просто опыта, а духовного опыта понимания Духа, понимания не разумом, но сердцем...
        Теперь о себе:
        Никогда не знал православия, и должен сказать, по опыту, что Дух, имея силу "дышать, где хочет", дунул своё дыхание и в меня грешного, но тогда ещё не знал православия. Читать начал Писание с лет 10 - ти. Читал всегда всё время, из Писания черпал силу мыслить, да мыслить, именно мыслить правильно...". Поучение в заповедях Его разум".
        Какие ощущения я испытывал? Счастья тихого, что есть Бог и эта Книга - Библия... Но тогда уже понимал, что Книга содержит Откровение Истины... Первое ощущение благодати Духа, ощущение правильное, не ложное... Любил читать эти слова: "Бог гордым противиться, а смиренным даёт благодать".
        Всё время искал, где говорят о Библии, где проповедуют, чтобы слушать Слово. Православие в те годы для меня - религия лжи, и смерти, религия не истины. Баптизм направлял меня, впрочем, Баптизм направлял только одним и тем же повторением, вот это повторение: "Читайте Писание". Тогда я спрашивал себя: "Зачем мне община Баптистов, если я и до знакомства с ней читал это самое Писание?" Тогда один из пастырей сказал мне, что я угль, который сам по себе погаснет, если не будет в Церкви Баптисткой. Он был прав, насчет уголька, но Дух всё равно тормозил, и заставлял искать другого...
        Был везде, всё, что мог найти в Кишинёве, всё искал общину, много читал, православие всё ещё отталкивало меня... Хотя жил я и живу в двух кварталах от храма.
        Тогда, в поисках, нашёл описание Александрийских монастырей. Как там жили, трудились, мне понравилось, я чувствовал любовь царившую там. Это первое моё знакомство с православием - с монастырями Востока. Тогда мне лет 16 - ть.
        Читал отцов всегда... а что Дух? Тихо дышал... в сердце. Крещённым не был никогда, ни у кого: ни у православных, ни у баптистов, ни у кого...
        Так, по - тихонько, на сколько можно изучил историю православия, а Дух не противился, хотя, вот иконы, ни как не мог понять...Когда крестился, даже тогда их не принимал, и мощи тоже, смирился, знал, что Бог помогает тем, кто не своевольничает. В 18 - ть лет принял крещение, потом всё понял, понял что Церковь Община нужна, чтобы собрать всех вместе тех, которые знают Христа как Личность, а не как Того, Кто описывается в Книге, понял, что Книга принадлежит Общине - Церкви, и что если я читаю её в не Общины, значит, читаю просто Книгу, из которой слышу Духа, Который приводит меня в Общину, открывая Христа живого, показывая, что в Него нужно верить, не в Книгу
        Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной. Обо всём этом свидетельствует Евхаристия, совершаемая всегда...Всё перечисленное - есть внутренняя жизнь Православия, но бывает и внешняя, которая, главным образом видима в богослужении и другом... Потом, через год после крещения, в 19 лет поступил в семинарию... Зачем я это написал тебе, FriendX?
        Итак: Дух в том, кто любит смиряться, а я не умею... прости меня...

        Святитель Николай Японский.

        Комментарий

        • Pavel.
          Завсегдатай

          • 28 January 2009
          • 891

          #19
          Сообщение от алтаир
          Никогда не знал православия, и должен сказать, по опыту, что Дух, имея силу "дышать, где хочет", дунул своё дыхание и в меня грешного, но тогда ещё не знал православия. Читать начал Писание с лет 10 - ти. Читал всегда всё время, из Писания черпал силу мыслить, да мыслить, именно мыслить правильно...".

          А ты друг уверен что сейчас знаешь настоящее православие,а не его суррогат, как табо например ? Ты из какой юрисдикции?

          Комментарий

          • tabo
            Ветеран

            • 12 November 2007
            • 16147

            #20
            Сообщение от Pavel.
            А ты друг уверен что сейчас знаешь настоящее православие,а не его суррогат, как табо например ? Ты из какой юрисдикции?

            О как =)))) юрисдикция =)) ты о чем Бог есть Любовь смиренная милосердная всеблагая =)))

            насчет суррогата одно слово, Обоснуй ?

            Комментарий

            • алтаир
              Ветеран

              • 06 May 2004
              • 1581

              #21
              Pavel

              Сообщение от Pavel.
              А ты друг уверен что сейчас знаешь настоящее православие,а не его суррогат, как табо например ? Ты из какой юрисдикции?
              Pavel, Что далее? Зачем оскорблять TABO?

              Святитель Николай Японский.

              Комментарий

              • Pavel.
                Завсегдатай

                • 28 January 2009
                • 891

                #22
                Сообщение от tabo
                О как =)))) юрисдикция =)) ты о чем Бог есть Любовь смиренная милосердная всеблагая =)))

                насчет суррогата одно слово, Обоснуй ?
                Друг табо, ты верно забыл общение на форуме антиатеист, где подтёр правдивую мою тему.

                Тему про суррогатность Московской Патриархии (Красной, советской, но не русской лжецеркви).Филин тоже угодил в эту яму.

                Бог-есть Любовь, верно ты сказал. Но Он-Любовь к добрым, а к злым-ненависть.
                Вспомни слова Христа , о том что Он ненавидит учение Ниеолаитов (Апокалипсис).

                Юрисдикция-позволяет определить-в Церкви ты или нет.

                Есть правила преподобного Феодора Студита, о сообщении с еретиками.
                Прямо говорю тебе-"патриарх" Кирилл Гундяев-еретик. Он экуменист, вероотступник, и прокатолик.
                А ты его поддерживаешь , хотя сам воюешь с католиками, помнишь Красавщину ? =)))

                Комментарий

                • Pavel.
                  Завсегдатай

                  • 28 January 2009
                  • 891

                  #23
                  Сообщение от алтаир
                  Pavel, Что далее? Зачем оскорблять TABO?

                  Из благих намерений к Табо говорю это, а оскорбить его не хочу.Я его более-менее давно знаю-хорошо относился всегда.
                  Но он показал недавно свою приверженность к Красной Патриархии, жаль что хороших людей-гробит эта лжецерковь. Многие патриоты ,например, наивно думают- что Гундяев - их друг.А на самом деле-он скорее всего назначен мировой закулисой.

                  Комментарий

                  • Pavel.
                    Завсегдатай

                    • 28 January 2009
                    • 891

                    #24
                    Сообщение от алтаир
                    Pavel, Что далее?
                    Друг, из какой вы церкви?

                    Далее-и видно будет.

                    Комментарий

                    • алтаир
                      Ветеран

                      • 06 May 2004
                      • 1581

                      #25
                      Pavel

                      Сообщение от Pavel.
                      Друг, из какой вы церкви?

                      Далее-и видно будет.

                      Pavel, Автономная Молдавская Православная Церковь.

                      Святитель Николай Японский.

                      Комментарий

                      • rustem
                        Участник время от времени

                        • 25 March 2004
                        • 395

                        #26
                        Сообщение от FriendX
                        На форуме много православных утверждают что они и только они дети Божьи. Споры не прекращаются и упрёки со всех сторон тоже. Я хочу попытаться помочь разобраться
                        в этом вопросе или как обычно устроить очередную свалку. Что получится не знаю,будет видно.
                        Вопрос к православным заключается в том,чтобы разъяснить суть данного явления проишедшего в их жизни,или поделиться впечатлениями как это у вас произошло.

                        Цитата из Библии:

                        [Ин.3:7] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.


                        Итак просьба рассказать об этом ещё ЗЕМНОМ событии в вашей жизни.Как это вы почувствовали,поняли,решили,или как Дух свидетельствовал вам о вашем рождении,короче как это происходит или произошло в вас в православии.Просьба не говорить чужими словами и известными определениями или событиями как было у кого то.

                        ...
                        Вопросы к православным, основаные на Библии, бесплолезны. Православные (как и католики) считают, что это они сами написали Библию, и потому не обязаны придерживаться абсолютно всего, что там написано. Можно добавлять, изменять, игнорировать. Церковь есть мерило всего, а Библия так, просто одна из многих книг в составе учения Церкви, хотя и довольно таки важная.

                        Грубо, говоря, Предание все, Библия - ничто. Протестанты говорят, что Библия всегда права, потому нам надо под нее подстраиваться. У православных же православие всегда право, потому надо все остальное под него подстраивать.

                        Как в той шутке:

                        Пункт 1: православие всегда право
                        Пункт 2: если православие не право, см. пункт 1.
                        Последний раз редактировалось rustem; 07 July 2009, 02:05 AM. Причина: Укоротить цитату.
                        Главное, чтобы главное было главным

                        Комментарий

                        • Pavel.
                          Завсегдатай

                          • 28 January 2009
                          • 891

                          #27
                          Сообщение от алтаир
                          Pavel, Автономная Молдавская Православная Церковь.
                          Ну, вы из Московского Патриархата вышли. И сейчас наверное в общении с ним. Ничего хорошего.....

                          Комментарий

                          • Просто Иван
                            Ветеран

                            • 17 October 2008
                            • 3777

                            #28
                            Сообщение от rustem
                            Вопросы к православным, основаные на Библии, бесплолезны. Православные (как и католики) считают, что это они сами написали Библию, и потому не обязаны придерживаться абсолютно всего, что там написано. Можно добавлять, изменять, игнорировать. Церковь есть мерило всего, а Библия так, просто одна из многих книг в составе учения Церкви, хотя и довольно таки важная.

                            Грубо, говоря, Предание все, Библия - ничто. Протестанты говорят, что Библия всегда права, потому нам надо под нее подстраиваться. У православных же православие всегда право, потому надо все остальное под него подстраивать.

                            Как в той шутке:

                            Пункт 1: православие всегда право
                            Пункт 2: если православие не право, см. пункт 1.
                            Здравствуте Рустем.

                            Скажу просто, вы противоречите Богу.

                            Но, для вас это очень сложно. Это всего лишь, свидетельство.

                            Мир вам.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

                            Комментарий

                            • алтаир
                              Ветеран

                              • 06 May 2004
                              • 1581

                              #29
                              Pavel

                              Сообщение от Pavel.
                              Ну, вы из Московского Патриархата вышли. И сейчас наверное в общении с ним. Ничего хорошего.....

                              Pavel, вы напоминаете меня, лет в 16 - ть...

                              Святитель Николай Японский.

                              Комментарий

                              • Pavel.
                                Завсегдатай

                                • 28 January 2009
                                • 891

                                #30
                                Сообщение от алтаир
                                Pavel, вы напоминаете меня, лет в 16 - ть...
                                Значит вы деградировали.

                                Комментарий

                                Обработка...