Вторая щекотливая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Вторая щекотливая тема.

На форуме много православных утверждают что они и только они дети Божьи.Споры не прекращаются и упрёки со всех сторон тоже. Я хочу попытаться помочь разобраться
    в этом вопросе или как обычно устроить очередную свалку. Что получится не знаю,будет видно.
    Вопрос к православным заключается в том,чтобы разъяснить суть данного явления проишедшего в их жизни,или поделиться впечатлениями как это у вас произошло.

[Ин.3:7] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    [Ин.3:9] Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

[Ин.3:11] Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    [Ин.3:12] Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Итак просьба рассказать об этом ещё ЗЕМНОМ событии в вашей жизни.Как это вы почувствовали,поняли,решили,или как Дух свидетельствовал вам о вашем рождении,короче как это происходит или произошло в вас в православии.Просьба не говорить чужими словами и известными определениями или событиями как было у кого то.

Для чего сразу открою "карты".Читаем:
    [1 Ин.5:10] Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    [1 Ин.5:11] Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Понятно из этого отрывка что такое свидетельство получаем только от Духа Святого и в этом споров не может быть,но если надо признать свидетельство другого человека надо - читаем далее:

[Ин.8:16] А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    [Ин.8:17] А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    [Ин.8:18] Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
    [Ин.8:19] Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Все кто утверждает что они дети Божьи свидетельствуют о себе не одни,а свидетельсвует Дух и человек(должно быть так),свидетельство этих двух принимаем истинным.
    Тем самым свидетельство тех кто утверждает что только они являются детьми Бога получают неопровержимое доказательство и протестант и православный узнают общий ли у них Отец и Наставник или разный.
    Что мы должны выяснить в этом случае,читаем:
    [Ин.8:28] Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Значит свидетельсво сие тоже должно быть как научил или дал вам Отец,так и говорите.Ведь [1 Ин.5:9] Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    Итак если у нас вера одна, Бог один,Его свидетельство через вас поможет разрешить вопрос для всех.Если у всех "симптомы" одинаковы,то...только учителя разные,а это поправимо.
    Понятно будет и православным и протестантам кто с кем спорит,а то многие протестанты не знают кто такие православные,я в своё время спрашивал у членов общины в которой был, как они думают братья они или нет? Круглые глаза,путанная речь,невнятные неоднозначные объяснения пресвитера,вот тут может для кого то и решится кто и с кем спорит.
    Спорят братья одни из которых "больны" или спорят совсем чужие,два противоположных лагеря,или больны все и потому спорят?Я думаю что последнее.

В случае если всё совпадёт то споры будут вокруг отличий второстепенного характера, а не взаимных исключений из Царствия Божьего.Потому как если все больны,то в больнице никогда не держат больных разными инфекциями вместе,чтобы не иметь больше проблем с лечением и снизить смертность.Поэтому у нас должны быть разные общины и споры только о том у кого болезнь опаснее и кто в этом случае более "здоров". Остаётся вопрос смирения и понимания своих проблем,можно поговорить и пожаловаться у кого что болит,а не уперекать у кого какая болезнь и... может Бог услышит и полегчает всем?

Хочу сразу обратить внимание ,что необходимый объём уже был у Тимофея,хотя небыло ни НЗ ни преданий(последующих) ни икон и прочего что"необходимо" сейчас.

[1 Тим.6:11] Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
    [1 Тим.6:12] Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
    [1 Тим.6:13] Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
    [1 Тим.6:14] соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

Раз необходимый или обязательный "набор" был до православной системы,может на этом и ограничиться,для того чтобы признавать друг друга?

Протестантов попрошу воздержаться от коментариев в виде шпилек,хотя бы первую страницу.
    Ваш выход, православные!
  • delvin
    Участник

• 03 January 2009
    • 225

Сообщение от FriendX
    Хочу сразу обратить внимание ,что необходимый объём уже был у Тимофея,хотя небыло ни НЗ ни преданий(последующих) ни икон и прочего что"необходимо" сейчас.
    Меткое замечание. Спасибо.
    Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от FriendX
      На форуме много православных утверждают что они и только они дети Божьи.
      Сомнительные слова, во первых монополию на сынов Божиих не установлена в Церкви Православной.Днем рождения Церкви, как обители Святого Духа, считается день Пятидесятнице, когда Святой дух сошел на собравшихся апостолов, и они начали проповедовать учение Иисуса Христа.

Пс призываю Православных воздержаться от дальнейших дискуссий в данной теме.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от tabo
        Сомнительные слова, во первых монополию на сынов Божиих не установлена в Церкви Православной.Днем рождения Церкви, как обители Святого Духа, считается день Пятидесятнице, когда Святой дух сошел на собравшихся апостолов, и они начали проповедовать учение Иисуса Христа.

Пс призываю Православных воздержаться от дальнейших дискуссий в данной теме.

[Быт.3:9] И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
        [Быт.3:10] Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          На форуме много православных утверждают что они и только они дети Божьи.
          (...)
          Ваш выход, православные!
          Ждём спис(оч)ка конкретных "православных на форуме", которые утверждали бы такое. Желательно с цитатами...

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

На форуме много православных утверждают что они и только они дети Божьи
            я даже дальше и читать не стал. изначально лживый посыл. чисто протестантский приём. стыдно вам должно быть. совести просто нет. где и когда православные подобное утверждали? лгун несчастный.

православные утверждают одно - только православие - истинная религия. всё остальное ложь и сатанизм. но дети Божии.... все до одного и бывших и ныне живущих людей. вне зависимости от вероисповедания.

извинитесь немедленно!!!

Комментарий

• Герман С.
              Католик

• 22 June 2009
              • 176

Сообщение от irbe
              православные утверждают одно - только православие - истинная религия. всё остальное ложь и сатанизм.
              Ой ли!?

Наша справка:

ЮБИЛЕЙНЫЙ АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
              Москва, 13 - 16 августа 2000 года
              ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОТНОШЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К ИНОСЛАВИЮ
              Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. (1.15)
              Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.(1.17)
              Я, конечно, понимаю: крепкое выражение вставить надо. Но... уж, будьте любезны, не дезинформируйте участников форума относительно соборного мнения РПЦ по вопросам "инославия".

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Клантао
                Ждём спис(оч)ка конкретных "православных на форуме", которые утверждали бы такое. Желательно с цитатами...
                Ну что ж вам предоставим право быть первым. Сами скажите кто такие инославные,какое отношение имеют к Богу,Церкви и всё ответите сами себе.

И кстати по главному вопросу плииз,а то все высказываются ло чём угодно,но не по просьбе:Итак просьба рассказать об этом ещё ЗЕМНОМ событии в вашей жизни.Как это вы почувствовали,поняли,решили,или как Дух свидетельствовал вам о вашем рождении,короче как это происходит или произошло в вас в православии.
                Последний раз редактировалось FriendX; 06 July 2009, 06:26 AM.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от irbe
                  я даже дальше и читать не стал. изначально лживый посыл. чисто протестантский приём. стыдно вам должно быть. совести просто нет. где и когда православные подобное утверждали? лгун несчастный.

православные утверждают одно - только православие - истинная религия. всё остальное ложь и сатанизм. но дети Божии.... все до одного и бывших и ныне живущих людей. вне зависимости от вероисповедания.

извинитесь немедленно!!!
                  Что вы как бабка на базаре шум устраиваете?Читали бы НЗ знали бы:

[Ин.8:42] Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  [Ин.8:43] Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Это я чтоли сказал? По вашему Иисус лгал,шутил? Надо сказать Ему чтобы перед вами извинился,пока ещё не поздно!

Комментарий

• AHTOXA
                    Завсегдатай

• 22 January 2006
                    • 552

Сообщение от irbe
                    православные утверждают одно - только православие - истинная религия. всё остальное ложь и сатанизм.
                    Eтверждать такое - тоже недалеко от сатанизма.
                    Последний раз редактировалось AHTOXA; 06 July 2009, 07:44 AM.

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Сообщение от FriendX
                      Итак просьба рассказать об этом ещё ЗЕМНОМ событии в вашей жизни.Как это вы почувствовали,поняли,решили,или как Дух свидетельствовал вам о вашем рождении,короче как это происходит или произошло в вас в православии.
                      Детский сад...
                      Как можно описать тишину, или воздух, или сладкое? Как можно описать внутренние перемены? Как можно описать то, что чуствуешь душой?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от AHTOXA
                        Детский сад...
                        Как можно описать тишину, или воздух, или сладкое? Как можно описать внутренние перемены? Как можно описать то, что чуствуешь душой?
                        Ну вот,осознать разумом этого вы не можете,но утверждать что у кого то нет того же можете,а как?А ведь Иисус говорил о чем то известном,по Его словам?Вам не кажется что вы говоря "детский сад" на самом деле ничем не лучше Никодима?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от FriendX
                          [Быт.3:9] И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                          [Быт.3:10] Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

к чему ты это и как понимаешь сказанное Господом?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от tabo
                            к чему ты это и как понимаешь сказанное Господом?
                            Можно конечно многое о этом говорить,но на поверхности заметно что есть желание избежать ответственности.И причина явна,но тем кто наг эта нагота кажется тоже одеждой и веским объяснением.

Я ожидал что серьёзных ответов не будет,но чтобы знали как мыслят протестанты и каких отношений с Богом желают иметь,имеют или считают ценными. Учиться у кого то имеющих или вроде имеющих (проверить можно когда есть свои) это тоже полезно,но доверять всему просто глупо.Я подразумеваю что глупость делают сами православные опираясь на свидетельства людей,истории,а не на Бога.Это по поводу того о чём постоянно спорим.
                            Ведь можно отстаивать чужие взгляды а можно свои,одни получены от людей,другие от Бога(при наличии взаимоотношений).Вот и хотел разобраться и возможно дать понять православным(обычным,рядовым) что они делают когда отстаивают взгляды тех кого слушают. Короче Дух Святой каждому подтверждает то, что они приняли от учителей? Через институт власти в Церкви или лично?

Комментарий

• AHTOXA
                              Завсегдатай

• 22 January 2006
                              • 552

Сообщение от FriendX
                              Ну вот,осознать разумом этого вы не можете,но утверждать что у кого то нет того же можете,а как?А ведь Иисус говорил о чем то известном,по Его словам?Вам не кажется что вы говоря "детский сад" на самом деле ничем не лучше Никодима?
                              И где я утверждал?
                              ЗЫ. Списочек-то где?

Комментарий

Обработка...