Церковная Регистрация- вражда против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от valerii
    Я вижу вы совсем не компетентны в вопросах гонений христиан при коммунизме в СССР.И так же посты,написанные мною и Дворой читали с пятое на десятое.
    Как раз было все наоборот.Спокойно сидели регистрированные,в своих омертвелых церквях,потому как никому из них не хотелось променять домашнюю кроватку на жесткие деревянные нары и пайку со ржавой селедкой.
    А отделенными баптистами и пятидесятниками,объявившими регистрацию НЕ приемлемой Церкви Христовой,собак кормили конвойных ( как это было с Воронаевым ).И сотни других братьев за Христа по 15 ,20,25 лет Сибирь,Урал,Колыму кровью поливали...
    И ваше мнение,что если и сегодня есть не регистрир.,то они сидят втихаря,совершенно НЕ верно.Они то как раз и объявляют греху войну ! так как сегодня ясно видно то,что в регистрированных церквях делать этого НЕЛЬЗЯ .А там где НЕ обличаются люди во грехах -- там нет Бога,Духа Святого,потому что работа Духа Святого - обличить мир о грехе !!! Иоанна 16:8
    Вы правы.
    но защитники Церковной регистрации= Вас не поймут ( сытый голодного не поймёт)

Сообщение от Drunker
    А где были церкви, когда эти законы принимались? Почему они молчали? Почему они молчат сейчас?
    ама регистрация в оригинальном виде, созданная в начале 60-х годов не была столь страшной, но всё дело в поправках: которые сотнями появляются как пиявки, присасываются к рег. цеквям- которые будучи обескровленны и с подавленной волей: молча принимают очередных " пиявок" поправок.

Предложите свой вариант закона, который бы устроил церкви, и продвигайте его. Это ведь США как никак - страна демократии и свободы, страна крючкотворства и бюрократии. С ней надо её же методами.
    это было предложено ещё первыыми эмигрантами ( пилигримами= их так называют) которые бежали с Европы от зарегистрированных Цервей - которые исполняли волю государства.

по закону: НЕрегистрированная Церковь пользуется всеми благами и приимуществами записанными в НЗ, т.е. может безприпятсвенно исполнять Учение Христа.

зарег. церкви это право автоматически теряют.

Если уж совсем плохо, то велкам в Украину.
    благодарю, не надо... времена НЭПа у Вас заканчиваются, наступают 30-ые годы а там не за горой и 41-й.

Ещё раз: в штатах есть нерегистрированные Церкви: живут-хлеб жуют и Бога славят.

я ни в СССР не был членом в рег. Церкви ни в штатах: ищущий найдёт.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

я думаю что регистрировать церковь НЕЛЬЗЯ, так как идет контроль кесаря!
      :up:

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10228

Сообщение от Michael2
        Вы готовы подкрепить Учением Христа Ваши слова?
        Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 11:
        Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
        Первой строчкой моего ответа были слова из Писания. Прямо написанные, не менее прямо чем "не делай изображения". Но одни слова Вы предпочитаете прямо исполнять, а другие начинаете толковать. Как православные прямо, честное слово.

Если надо слова самого Христа, то вот, пожалуйста:
        Цитата из Библии:
        Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 41:
        и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Как Вы понимаете эти слова? Буквально?

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от g14
          Нет, конкертики я не добавлю, т.к. с такими тонкостями незнаком.
          О каких тонкостях Вы говорите?! Вас спрашивают: есть ли грех и в чем конкретно он выражается? Вы отвечаете: грех жуткий, но в чем именно не скажу, бо тонкости и все такое. Какой-то несерьезный разговор получается.

Сообщение от g14
          Если почитать внимательно, то Христос вовсе не настаивал на том, чтобы платить налоги, а дело было так:
          Цитата из Библии:
          15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
          16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
          17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
          18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
          19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
          20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
          21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
          22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.(Матф.22:15-23)

Это была удачная отговорка от уловок фарисеев, а вовсе не учение Христа.
          И слово "отдавайте" использовно в смысле позволения, а не повеления.
          Ведь фарисейские ученики спрашивали:"позволительно-ли?"
          "Отдавайте" - это повелительное наклонение глагола. Если бы Христос хотел выразить позволение, он бы сказал "можете отдавать".

Кроме того, Ваше толкование становится еще более абсурдным если обратить внимание на то, к чему еще относится этот глагол. Христос говорит: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". Уж не хотите ли Вы сказать, что Христос не настаивал на необходимости послушания Богу!?

Итак, платить налоги - это именно повеление Христа, читай воля Божья. Нарушение воли Божьей есть грех.

Сообщение от g14
          Вот так вы, слушая пастора и научились видеть совсем даже не то, что написано про Христа в Евангелии.
          Как мы только что убедились, если пастора не слушать, то это тоже не дает гарантии верного понимания Слова Божьего.

Но вот что интересно, Писание ясно учит о том, что пастырей поставляет Бог (1 Кор.12). И отрицая служение пастора, Вы вступаете в противоречие со Словом Божьим. Но, в конечном итоге, весь мир живет пренебрегая законом Божьим. Так что и Вам тоже вряд ли кто сможет запретить поступать не по Божьи.

Сообщение от g14
          Даже "грех против Бога" придумали. Нет, не вы, а те, кто научил тех, кто вас научил. Те, для кого Бог=Кесарь и научили этому церковь и церковь понесла традицию дальше.
          Это можно не комментировать даже.

Сообщение от g14
          И к чему следовать традициям ранней Церкви? Это всего-лишь человеческие традиции.
          Традиция ранней Церкви - "всего лишь человеческие традиции", зато Ваши, g14, - чистое учение Христа! Разумеется это не так, и мы в этом убедились чуть выше. Вы не только не следуете традиции Церкви, но и "учением Христа" называете явно небиблейское учение.

Сообщение от g14
          К чему мнение Иустина Мученика? Вы учитесь у него, у церкви или у Христа?
          Вы, наверное, себя считаете христианином, живущим по Писанию. Типа принцип "Solo Scriptura" и все такое? Но Вы хоть раз интересовались тем, что этот принцип подразумевает и что не подразумевает?

ЗЫ: Брат, постарайтесь как-то более серьезно подходить к вопросу того, во что Вы верите и как Вы верите.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от g14
            В свое время, занимаясь поисками церкви, начиная ходить в какую-либо церковь и узнавая, что в церкви существует членство долго там не задерживался, как чувствовал: если церковь ведет учет членов, как любая госорганизация - то о какой свободе духа может идти речь?
            Зачем цеплять на себя кандалы? Несвобода - не от Бога.
            Дисциплинарные церковные взыскания, а также отлучение от церкви, подразумевают церковное членство. Нельзя отлучить от церкви того, кто к ней не принадлежит.

Понятно, что где легче верится, где ниже ответсвенность туда и душа тянется... можно грешить, никто слова не скажет, ты ведь вроде как и не в церкви ... опять же - "свобода духа"!!!

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Michael2
              Выгода одна: Маммона.
              звон сребренников- текущих в карман.
              Зарегистрировавшись можно легально воровать с Церковной кассы.
              Воры в законе.
              А почему именно воровство? Я все таки не понимаю. Думаю факты нецелевого использования финансов случаются и в незарегистрированных общинах. Ведь если в зарегистрированной общине есть церковный совет, открытая бухгалтерия то ничего особо не украдешь.
              Продолжать?
              Вы написали что обязаны делать в зарегистрированной общине. Но мне интересно если ли какие-либо ограничения в деятельности нерегистрированных общин, могут ли они заниматься какой-либо социальной работой и др. То есть - нет ли ограничений со стороны закона на общественную деятельность? Типа: вы себе собирайтесь, но никуда не совайтесь.
              Последний раз редактировалось igor_ua; 05 September 2009, 01:31 PM.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Maurerfreude
                Да Михаил уже проговорился: его не устраивает, что в зарегистрированных церквях детей бить нельзя.
                не лгите.
                детский вопрос= это совсем другая тема.
                если Вы даже атеист и дали прутика по мягкому месту своему ребёнку= к вам будут такие же меры как и к рег- или не рег.
                ещё раз: это совсем другая тема, не относящаяся к этой ветке.

Сообщение от g14
                Интересно, а в Штатах можно собираться людям просто так, общаться, без никакого учета и названия?
                КОНЕЧНО!!!
                это гарантируется по закону!!

без проблем собирайтесь сколько влезет и сколько душе угодно: хоть на полянке в лесу хоть у себя дома хоть в специально купленном помещении!!

Ещё раз: как таковой- Церковной регистрации ( как на Украине) в США= НЕсуществует ( она запрещена законом )

дело в том, что в 60-х годах была найдена лазейка, которую назвали привычно для Европейцев: Церковной Регистрацией!
                на самом деле, по закону штатов, это буквальный отказ от Церкви ( какой должна быть по Закону Христа и закону Государства) а переводится в раздел бизнеса.

Зарегистрированная Церковь = Бизнес
                Разве нельзя общаться небольшими группами, где все знают друг друга и дружат между собой, избегать больших собраний и оставаться невидимыми для государства, неподотчетными никому, кроме Бога?
                не рег. Церковь имеет право иметь сколько хочет членов: это не регулируентся и не лимитируется ( действует закон отделения Церкви от государства)
                поэтому ответ: да! могут!

Разве не учил Христос, что двое или трое "собранных во имя Мое" - уже церковь? Зачем нужны пасторские дожности, если они привлекают нечестных людей, зараженных сребролюбием?
                где мёд там и мухи...
                где финансы там и желающие "погреть "руки.

Церковь вообще не должна быть организацией. Как это можно кому-то из людей что-то возглавлять, если глава Христос, а не человек?
                полностью согласен.
                Пастырь мой Христос а у Вас кто? ( дядя Вася.. ?)

Разве Иисус, возносясь, порекомендовал кому-то возглавить апостолов и остальных учеников?

это спросите регистрашей...
                или тех, у кого в Церкви плодят и держат Лидеров ( лидер = английское слов, созвучное с словом: Христы..
                Христос говорил что в последнее время появится много лидеров, пытающихся сбить Христиан с Узкого Пути и повести за собой

= ( в ад... обольшая якобы пользой и лёгкостью широкого пути под сенью церковной регистрации..)
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Maurerfreude
                  Михаил, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы. Правильно ли я понимаю, что Вас не устраивает, что законы Соединенных Штатов:
                  1. Запрещают бить детей
                  2. Разрешают лицам нетрадиционной сексуальной ориентации создавать общественные объединения, включая религиозные, и даже возглавлять их
                  3. Разрешают женщинам создавать религиозные организации и возглавлять таковые

Я правильно понял, что Вас это не устраивает?
                  Не правильно.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от igor_ua
                    А почему именно воровство? Я все таки не понимаю. Думаю факты нецелевого использования финансов случаются и в незарегистрированных общинах
                    . дело в том, что в нерегестрированной Церкви невозможно ЛЕГАЛЬНО брать с кассы себе в карман ( по закону = это тоже самое что ограбить вдову или сироту)

но в зарег. Церкви, можно безнаказанно ложить в карман хоть миллиардами= это в глазах закона уже Бизнес.
                    Если Вы можете ложить себе в карман миллионы= то Вы просто напросто в Законе: успешный бизнесмен. ( главное налоги платите вовремя и всё!)

Ещё раз: беря с рег. церковной кассы тысячи и миллионы себе в карман: вы успешный бизнесменн!
                    - пр том, что Ваши "рабочие" работают безплатно и ещё жертвуют Вам! ( в глазах зхакона= вы весьма успешный бизнесменн! ведь "рабочие - прихожане" не жалуются а сами, отработав Левитами, проповедниками, ... ещё Вам и платят!

В нерег. церкви это просто невозможно.

Ведь если в зарегистрированной общине есть церковный совет, открытая бухгалтерия то ничего особо не украдешь.
                    как правило: двойная бухалтерия.

Кто знает с Вас: в Вашей Церкви сколько финансов положили себе в карман руками-водители?
                    а сколько заплатили своим любовницам- секретаршам?
                    а сколько потратили на поездки- маштины" колесницы" синоарские одежды- телефоны- завтравки- сьезды- ... ?

Вы знаетие? ( сомневаюсь... что знаете всю правду)

Вы написали что обязаны делать в зарегистрированной общине. Но мне интересно если ли какие-либо ограничения в деятельности нерегистрированных общин,
                    ограничений никаких нет как к собранию. ноль. зильч- зиро.
                    могут ли они заниматься какой-либо социальной работой и др.
                    могут. без ограничений.
                    То есть - нет ли ограничений со стороны закона на общественную деятельность?
                    нету.
                    Типа: вы себе собирайтесь, но никуда не совайтесь.
                    к Христианам= нету.
                    хотя после 9-11-01 террористов боятся.
                    Но Христиане открыто собираясь и проводя свои собрания= не дают ни нареканий ни повода к подозрениям.

Сообщение от Drunker
                    Если надо слова самого Христа, то вот, пожалуйста:
                    Цитата из Библии:
                    Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 41:
                    и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Как Вы понимаете эти слова? Буквально?
                    пример: римский воин заставил Христианина нести тяжёлую ношу одно поприще ( милю)
                    Христианин терпеливо исполнил приказание завоевателя- воина.
                    Когда же солдат отпустил его и уже хотел искать новую "жертву" для ноши, то Христианин сказал:
                    я готов нести ещё одно поприще.
                    Воин был удивлён и согласился, когда же в пути, воин задавал вопросы: почему он так поступил, кто он, какая у него семья и т.д. и т.п.
                    то Христианин засвидетелствовал ему об Христе..
                    к концу поприща римлянин покаялся.

Вывод: кто принудил Вас ( личность! лично Вас!) то следует поступать по Писанию.

Регистрация же Церкви= это не только Вы но и остальное Тело= Вы готовы делать решения в ущерб Телу Господню и в угоду Закваске Иродовой?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Michael2
                      Истинно, брат Михаил!

Так и есть- имею опыт и свидетельства, подтверждающие это утверждение на 100%.

Кроме того- современное государство (зачастую), это не монархическая модель власти, оно представляет собой кланово-олигархическую форму правления, где люди выбирают одного из предоставленных кланами "кесарей", который выполняет волю этих бизнес-кланов.
                      В Украине, к примеру, исполнительная власть стоит "на цыпочках" и по стойке "смирно" перед олигархами, подбирая объедки, падающие из ихнего корыта.
                      Про Россию с её "преемственностью кесарей"- вообще молчу...

Так к кому занимают очередь для регистрации "христиане"?

К "слугам Божьим"?
                      Или может к поставленным по действию сатаны властям, творящим многие беззакония и обманы, прикрываясь рясой государственной религии, что впрочем происходит по воле Божьей для исполнения Его слова о последних днях?

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

О регистрации и нерегистрации сказано много. Нерегистрированные поступили на мой взгляд, более умно - создали и зарегистрировали т.н. "миссии", "ассоциации", "библейские центры" и пр. Козырь таков : мы регистрируем не Церковь, Церковь - это Невеста, регистрации подлежит небесной, а мы регистрируем религиозную организацию под ФЗ от 1997 года. Ведь нам надо - снимать помещения, арендовать транспорт, проводить семинары. С какой-то стороны такая "нерегистрация" - лукавство, с другой церковь как община - не является юр.лицом. Однако в отделах по делам религии не дураки сидят. А что мы видим в Деяниях? Какие миссии? Какие библейские центры? Новозаветное Писание открывает нам не только вопрос личного спасения, но и правила церковного строительства. Бог породил Церковь и соединив её с Собой в жизни, вызвал её из мира во всех аспектах. По большому счету видимые церкви это выражение невидимого Христа, Его Тело на земле.

Что же касается тюрьмы, то да регистрация гарантировала свободу, нерегистрация гарантировала срок. При этом для слова Божия нет уз. Не надо забывать, что Христос в небесном служении есть Правитель, и Он осуществляет Своё небесное правление с Целью распространения благовестия. У Бога есть сердечное желание. Он не желает получить обрезание или необрезание, регистрацию или нерегистрацию. Его цель созидание Тела.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• valerii
                          Участник

• 10 March 2009
                          • 350

Сообщение от Drunker
                          Будьте покорны высшим властям.

Нужно правильно проводить грань между тем что можно делать и тем чего делать нельзя. Так можно на всякий случай отказаться от паспортов, денег и всего остального "от государства". Есть ведь сторонники и таких идей. Возможно прийдёт время и от этого отказываться, но пока что я не вижу в этом ничего плохого.
                          А га,за паспорта тоже зацепили.И каково ваше мнение по поводу грядущей глобальной "чипизации" ? Я думаю никому уже не секрет,что чипы штампуют ускоренными темпами,что время их действия уже не за горами.
                          Вы тоже будете убеждать Христиан,что НЕТ ничего страшного в электронном зомбировании ?

А статьи за веру не было,да.И тем более позорно для властей то,что лживо клеветали,придумывали "подводили" под статьи разного характера...
                          И не редко на судах разгорались споры,скандалы между судящими и народом,который видел лживость обвинителей,непосредственно зная "подсудимых" как честных людей.
                          Потому многие суды были закрытыми...
                          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Michael2
                            Ещё раз: как таковой- Церковной регистрации ( как на Украине) в США= НЕсуществует ( она запрещена законом )

дело в том, что в 60-х годах была найдена лазейка, которую назвали привычно для Европейцев: Церковной Регистрацией!
                            на самом деле, по закону штатов, это буквальный отказ от Церкви ( какой должна быть по Закону Христа и закону Государства) а переводится в раздел бизнеса.

не рег. Церковь имеет право иметь сколько хочет членов: это не регулируентся и не лимитируется ( действует закон отделения Церкви от государства)
                            поэтому ответ: да! могут!
                            В США регистрируются чтобы не платить налоги на недвижимость (а там они довольно большие)
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Leerling
                              О регистрации и нерегистрации сказано много. Нерегистрированные поступили на мой взгляд, более умно - создали и зарегистрировали т.н. "миссии", "ассоциации", "библейские центры" и пр. Козырь таков : мы регистрируем не Церковь, Церковь - это Невеста, регистрации подлежит небесной, а мы регистрируем религиозную организацию под ФЗ от 1997 года. Ведь нам надо - снимать помещения, арендовать транспорт, проводить семинары. С какой-то стороны такая "нерегистрация" - лукавство, с другой церковь как община - не является юр.лицом. Однако в отделах по делам религии не дураки сидят. А что мы видим в Деяниях? Какие миссии? Какие библейские центры? Новозаветное Писание открывает нам не только вопрос личного спасения, но и правила церковного строительства. Бог породил Церковь и соединив её с Собой в жизни, вызвал её из мира во всех аспектах. По большому счету видимые церкви это выражение невидимого Христа, Его Тело на земле.

Что же касается тюрьмы, то да регистрация гарантировала свободу, нерегистрация гарантировала срок. При этом для слова Божия нет уз. Не надо забывать, что Христос в небесном служении есть Правитель, и Он осуществляет Своё небесное правление с Целью распространения благовестия. У Бога есть сердечное желание. Он не желает получить обрезание или необрезание, регистрацию или нерегистрацию. Его цель созидание Тела.
                              Cтранно, но Вы повторили почти слово в слово речь одного Христианина, живущего в штатах...

Если можно: обоснуйте Библией, возможно Вы правы...

( я ещё не могу осознать в чём грех Миссии, которая не имеет Церковной регистрации)

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от БАБАЙ
                                В США регистрируются чтобы не платить налоги на недвижимость (а там они довольно большие)
                                Ложь.
                                В штатах освобождают от налога не государства а местная земельная контора.
                                Освобождается от налога ЛЮБАЯ нерегистрированная Церковь ( или помещение) где собираются для Собраний.

Главное во время проверки: что бы не было краватей...

Это лично узнавал.
                                Ответ был: регистрация НЕтребуется!
                                только скажите где Вы купили помещение для совместного собрания, мы проверим что бы там люди не жили ( не было жилое помещение а стяли стулья и кафедра: вид Церкви)

для этого можно приспособить любое помещение и даже частный дом ( если же жить кто то будет, то налог будет платить даже ЗАрегестрированная Церковь)

Так что: регистрация даже не нужна для освобождения от налога.

В штатах каждое помещение облагается по разной шкале: частный дом по одной... ферам- по другой... голый участок- по третьей, бизнес= по четвёртой а любое помещение: которое Вы задекларировали как ЦЕРКОВНОЕ= по закону Необлагается никаким налогом! ( при условии что там даже сторожж не спит...
                                если сторож спит рядом с Церковью в "конуре" то Церковь не обложат налогом а конуру= оценят и обложат в соотношении с оценочной суммой.

Во вторых: налог в штатах НЕбольшой!

знаю Христиан, которые СПЕЦИАЛЬНО не декларируют свои Церкви и исправно отдают кесарево- кесарю ( это копейки в порядке пяти долларов в сутки, что с лихвой окупается с пожертвований... обьясняют это просто: отдают же налог каждый за свой дом? ( частенько больше чем за Церковь!) и при этом не стонут ( кесарево- кесарю) а вот при освобождении от налога= боятся попасть в зависимость от Иродов ( боятся Иродовой закваски) поэтому говорят: безплатный сыр только в мышеловке.
                                Может они блаженее поступают, что отдают кесарево кесарю= при этом НЕрегистрируясь?

= в третих, Вы правильно указали проблему регистрации: моммона ( корень всех зол= сребролюбие)
                                и не чистые на руку "пастыри" говорят пастве: зарегистрируем и не будем платить налоги, ура!!!!
                                и неразумные вторят в ответ: ура!!!

Зло это.

Комментарий

Обработка...