Церковная Регистрация- вражда против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Глубокая ночь,
    кто то не спит и
    только постинги
    свистят в форуме..

Перечитал последние постинги и понял:
    здесь есть Христиане, которые прекрасно могут отделять Зло от Добра, и понимают что только Слово Божие = Авторитет, а не дьявол в виде государства.

Прекрасно некоторые и раскрыли и обьяснили суть: лучше умереть от гос. лап и Иродов, чем предать Учение Христа и Господа.

Это радует: есть ещё Христиане с большой буквы, которые не боятся мирской власти и не прогнутся, послушно, для власть имеющих в их угоду, но в нарушение Учения Христа.

Рад что есть ещё духовные девственники, которые понимают всю мерзость блуда и знают цену духовной девственности: как она дорога в очах Божиих.

Вот с таких духовных Девственников и состоит Истиная Церковь Христа: Невеста, без пятна и порока, готовая всегда к встрече со своим Женихом: Господом.

Мир Вам, дети Божии и желаю вам всем, стоять до последней капли крови за Истину: всегда и везде и не ложится послушно под любого власть имеющего ( или прикидующегося что у него есть упал-намоченн-ость от дьявола Вас насиловать духовно )

Продолжайте стоять в проломе Духовной стены и не давайте дьяволу насиловать Ваших детей, матерей, жён, братьев, сестёр...

- ... братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением ( Предание Апостолов: Евангелие)
    Последний раз редактировалось Michael2; 02 September 2009, 05:09 PM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Pavel.
      Завсегдатай

• 28 January 2009
      • 891

Аминь. Сразу видно - христианское учение.А не то что пытаются навязать всякие филокатолики\католики и "отцы".

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от простолюдин
        (Не говорим о служителях культа - те всегда стояли на учете в госбезопасности, это совершенно другая песня.)
        Друг, в этой ветке именно об этой " другой песне" речь и ведём.

Ещё раз: именно Служителя и регестрируют Церкви, вводя в блуд и сами исполняя постановления о Религиозных Культах, нарушают Слово Божие, отвергая и словами и делами Господа и добровольно ложась под государство, предпочитая не страдать: отстаивая Истину и Слово Божие, при этом поощряют других ложится и ещё покрикивают на тех, кто захотел вылезти из под гос. насилия.

Примеров много, как в Китае сегодня ( где Христиане предпочитают Неслушатся коммунистов а Слушатся Господа и не регистрируясь идут не только в тюрьму но и на смерть )

- ...Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 33:
        а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

--- Церковники, регистрируя Церковь в органах власти, подписывают отречение от Христа и обязуются исполнять волю государства а не Волю Господню.

Это сегодня ярко выраженно в забугорных Церквях, где многие понимают что противоречат Слову Божию, но разводят руками и говорят: Бог на небе а власть на земле! что я смогу сделать? ведь мне 10-ть лет дадут! ( как это уже было в штатах: Массачусэтсе, Пресвитера Баптистского посадили на десять лет а Церковное имущество и здания конфисковали в пользу государства, только за то что: гомикам запретил говорить в Церкви ( якобы он нарушил регистрацию Церковную: где он же ( Пресвитер) подписался собственноручно что будет исполнять все законы и поправкит, которые будут выходить потом...
        поправку Пресвитер одну ( а их сотни каждый год новых) не заметил, а она касалась гомиков: ставить содомитов в Церкви на руководящие посты, не чинить им преград и препон в развращении Христиан, оказывать им фин. поддержку, ...
        Пресвитер и попался, на своей же регистрации: загремел и сам и ещё поимог государству не только с конфискацией имущества Церквовного- помещения но и обложить штрафом всех прихожан ( якобы с продажи Церкви не хватило гомикам, суду и государству... поэтому Христиане должны были предоставить в течении 30-ти дней ссумму равную среднему годовому заработку, а кто не выплатит штраф, грозились продать с аукционов их имущество-дома- машины...

Вот и залезли Церквя сами в ловушку, в которой ещё стоит тройная петля (первая: UBI пожизненный таксовый номер Церкви на лоб или правую руку. 2) Incorporation in Secretary of State (именно сам половой акт: в-корпус- .. (соитие с телом государственным) и IRS = налоговая, которая с 60-х годов вносит более 100 поправок в год на сегодня именно в отношеннии Зарегистрированных Церквей)

Замечу что Церковную Регистрацию в штатах придумали в 60-х годах, якобы с Целю тотального контроля как над самой Невестой Христа так и за отдельными членами и якобы это было на благо самих Церквей...

Это "благо" разрушило тысячи Церквей и выбросило Христин на духовные улицы Содомма и Гомморы под ноги блудников всех мастей и видов, которые с особым ухищрением насилуют Христиан, прикрываясь при этом Церковной Регистрацией.

Вывод: Церковная регистрация убирает и снимает защиту Господа от Церкви.

Это как пример с Аханом ( во время вроде всеобщей победы- мира- благоденствия и радости от победы: вдруг Господь начинает поражать людей, за что? давайте проведём паралель с Церковной регистрацией и грехом Ахана:

Но сыны Израилевы сделали преступление [и взяли] из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля.
        2 Иисус из Иерихона послал людей в Гай, что близ Беф-Авена, с восточной стороны Вефиля, и сказал им: пойдите, осмотрите землю. Они пошли и осмотрели Гай.
        3 И возвратившись к Иисусу, сказали ему: не весь народ пусть идет, а пусть пойдет около двух тысяч или около трех тысяч человек, и поразят Гай; всего народа не утруждай туда, ибо их мало [там].
        4 Итак пошло туда из народа около трех тысяч человек, но они обратились в бегство от жителей Гайских;
        5 жители Гайские убили из них до тридцати шести человек, и преследовали их от ворот до Севарим и разбили их на спуске с горы; отчего сердце народа растаяло и стало, как вода.

6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
        7 И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом!
        8 О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим?
        9 Хананеи и все жители земли услышат и окружат нас и истребят имя наше с земли. И что сделаешь [тогда] имени Твоему великому?

10 Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лице твое?
        11 Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами;
        12 за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого.
        13 Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь Бог Израилев: `заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоим, доколе не отдалишь от себя заклятого';
        14 завтра подходите [все] по коленам вашим; колено же, которое укажет Господь, пусть подходит по племенам; племя, которое укажет Господь, пусть подходит по семействам; семейство, которое укажет Господь, пусть подходит по одному человеку;
        15 и обличенного в [похищении] заклятого пусть сожгут огнем, его и все, что у него, за то, что он преступил завет Господень и сделал беззаконие среди Израиля.

16 Иисус, встав рано поутру, велел подходить Израилю по коленам его, и указано колено Иудино;
        17 потом велел подходить племенам Иуды, и указано племя Зары; велел подходить племени Зарину по семействам, и указано [семейство] Завдиево;
        18 велел подходить семейству его по одному человеку, и указан Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина.
        19 Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.
        20 В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то:
        21 между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним.
        22 Иисус послал людей, и они побежали в шатер; и вот, [все] это спрятано было в шатре его, и серебро под ним.
        23 Они взяли это из шатра и принесли к Иисусу и ко всем сынам Израилевым и положили пред Господом.
        24 Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его и дочерей его, и волов его и ослов его, и овец его и шатер его, и все, что у него [было], и вывели их на долину Ахор.
        25 И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни.
        26 И набросали на него большую груду камней, [которая уцелела] и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня.
        ( И. Н. 7)

именно так сегодня поступает Господь и с зарегистрированными Церквями: отдаёт в руки палачей, те конфискуя Церковные помещения ( Церковь в Бёркли- Калифорния) отдают самих в тюрьму ( как правило, это 10ть лет для Священнослужителя) а самих всех "членов семьи" - прихожан, облагают штрафом: чтоб не повадно было впредь нарушать "полюбовный" контракт Церкви с государством, все ближайшие Церкви- видя этот произвол, спешат сдать Церковные регистрации и освободится от гнёта и веса" иного тела" но... не тут то было: после сдачи, ещё в течении 7-и лет, государство имеет полное право прийти и изнасиловать, по закону.

А в Вы в какой Церкви находитесь: в Церкви- сожительнице с Государственным Иродом или в Невесте Христа где глава = Христос?
        Последний раз редактировалось Michael2; 02 September 2009, 05:04 PM.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Если чинуши не требуют противного Евангелию, как то - признавать педерастов и проч, то можно зарегестрироваться.Кесарю кесарево.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Pavel.
            Если чинуши не требуют противного Евангелию, как то - признавать педерастов и проч, то можно зарегестрироваться.Кесарю кесарево.
            Мог бы согласится с Вами на все 100%
            но...
            есть печальные примеры с истории и действительность сегодняшнея:

при взятии Церквоной регистрации, даже НЕпротиворечащей 100% Слову Божию, в уголке или между строк стоит: ... обязуюсь подчинятся и всем последующим поправкам...
            вот эта лазейка и дала в 60-х годах многим Церквям, после ПРИНЯТИЯ "доброй" регистрации, увидев поправки: здать!
            ( а поправки были: не имеет право Церковь воспитывать своих детей в Христианской вере, типа: вырастут сами пусть выбор сделают: после промывок в школе анти-христианских, так же запрет был на произношение много -го с Слова Божия и т.д. и т.п. ( это история России 60-х годов, на интернете всё есть )

Вывод: как бы красиво "сыр" не выглядел в мышеловке, лучше не лезть туда!.

согласны?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Michael2;1729069]
              Церковная регистрация= это рабство духовное.
              Ровно как и принадлежность к той или иной общине,секты,собрания,где Дух не смеет взлететь на высоту,тем самым находится под контролем и навязываемом мировозрени. Где нет свободы Духа там нет смоответственно и духовного начала, есть лишь догмат той или иной общины ,кто не принимает их точку зрения ,тот не их!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Michael2
                А Вы видите разницу между православием и харизматией?!
                нет.
                обьяснить?
                или сами видите
                ( речь об духовном веду: сребролюбии, власти, дружбе с миром, беззакониями... , идут за своими Лидерами = "святыми" а не Христом, слушают тех= кто говорит по сердцу их, любят свои "предания" а не Слово Божие, охотно слушают жития и свидетельства "святых" как современных так и с истории но не любят Библию, ищут знамений и чудес, легко самообольшаются и т.д. и т.п.) = а Вы видите разницу между ними ( духовную) ? ... т.к. речь не веду, за то что у них чуть разная овечья одёжка одета: у одних в крапинку а у других грязного цвета от старости и от неухоженности.
                Прочтите характеристики 7-и Церквей в Откровении, там есть все и Ваша Церковь тоже...
                Я то сам вижу. Правда, я не вижу разницы в фундаменте богословия этих двух течений. Принципы абсолютно идентичны, поэтому и детали, можно так сказать частично-идентичны проявления, - то о чем говорите Вы.

Сообщение от Michael2
                Прочтите характеристики 7-и Церквей в Откровении, там есть все и Ваша Церковь тоже...
                А подробнее можно?

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Зикар
                  Ровно как и принадлежность к той или иной общине,секты,собрания,где Дух не смеет взлететь на высоту,тем самым находится под контролем и навязываемом мировозрени. Где нет свободы Духа там нет смоответственно и духовного начала, есть лишь догмат той или иной общины ,кто не принимает их точку зрения ,тот не их!
                  Вы тоже правы, перечитайте характеристики 7-и Церквей в Откровении ( 2-я и 3-я главы)
                  Сообщение от Frelst
                  А подробнее можно?
                  Можно:

... Ангелу ( какая Церковь сюда подходит?) церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. 7Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

8И Ангелу ( а здесь?) церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 9Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. 10Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. 11Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

12И Ангелу (где умервшлён Антипа, посковик у Вас под рукой) церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: 13знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. 14Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

18И Ангелу (Харизматической? пятидесятнической или адвентистской Церкви?) церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в Великую Скорбь, если не покаются в делах своих. 23И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду. 26Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; 28и дам ему звезду утреннюю. 29Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

И Ангелу (Православной?) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, ( правильнославящий= белый и пушистый?) но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

7И Ангелу Филадельфийской ( а это кому? где на сегодня Филадельфия? кого Господь охранял во время скорбей: первой мировой- революций- второй мировой? у кого Библия- авторитет, хотя сами слабы? ) церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит: 8знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. ( кому Израиль на поклоны ходит и кто защищает Евреев сегодня и вчера и третьего дня?)10И как ты сохранил Слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную,( Великая скорбь?.. почему одну Церковь Господь ввергнет в Великую Скорбь а другую= защитит?) чтобы испытать живущих на земле. 11Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. 12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

14И Ангелу ( а это кто?) церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                  Последний раз редактировалось Michael2; 03 September 2009, 09:43 AM.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Michael2
                    Можно:
                    Ну вот, теперь мне все стало понятно! Все, кроме одного: что Вы этим хотели сказать?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от tabo
                      Мишку брата задело =)))) вот тебе еще слова Бога:Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                      Насколько я понял, высшие власти позволяют в Америке регистрировать или не регистрировать. На выбор. Так что ни о каком неподчинении властям разговор не идет. А если после регистрации государство будет чрезмерно совать свой нос в церковные дела, то действительно, зачем регистрироваться?

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Сообщение от Michael2
                        Мог бы согласится с Вами на все 100%
                        но...
                        есть печальные примеры с истории и действительность сегодняшнея:

при взятии Церквоной регистрации, даже НЕпротиворечащей 100% Слову Божию, в уголке или между строк стоит: ... обязуюсь подчинятся и всем последующим поправкам...
                        вот эта лазейка и дала в 60-х годах многим Церквям, после ПРИНЯТИЯ "доброй" регистрации, увидев поправки: здать!
                        ( а поправки были: не имеет право Церковь воспитывать своих детей в Христианской вере, типа: вырастут сами пусть выбор сделают: после промывок в школе анти-христианских, так же запрет был на произношение много -го с Слова Божия и т.д. и т.п. ( это история России 60-х годов, на интернете всё есть )

Вывод: как бы красиво "сыр" не выглядел в мышеловке, лучше не лезть туда!.

согласны?

Раз так, то согласен.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Michael2
                          Членам Церкви не позволительно сочитыватся и регестрировать свой брак в органах власти без Церковного сочетания.
                          А Церковно сочетают без регистрации в органах власти?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=Michael2;1729666]
                            Сообщение от Зикар
                            Вы тоже правы, перечитайте характеристики 7-и Церквей в Откровении ( 2-я и 3-я главы)
                            Можно:

... Ангелу ( какая Церковь сюда подходит?) церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. 7Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

8И Ангелу ( а здесь?) церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 9Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. 10Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. 11Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

12И Ангелу (где умервшлён Антипа, посковик у Вас под рукой) церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: 13знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. 14Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

18И Ангелу (Харизматической? пятидесятнической или адвентистской Церкви?) церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в Великую Скорбь, если не покаются в делах своих. 23И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду. 26Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; 28и дам ему звезду утреннюю. 29Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

И Ангелу (Православной?) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, ( правильнославящий= белый и пушистый?) но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

7И Ангелу Филадельфийской ( а это кому? где на сегодня Филадельфия? кого Господь охранял во время скорбей: первой мировой- революций- второй мировой? у кого Библия- авторитет, хотя сами слабы? ) церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит: 8знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. ( кому Израиль на поклоны ходит и кто защищает Евреев сегодня и вчера и третьего дня?)10И как ты сохранил Слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную,( Великая скорбь?.. почему одну Церковь Господь ввергнет в Великую Скорбь а другую= защитит?) чтобы испытать живущих на земле. 11Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. 12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

14И Ангелу ( а это кто?) церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                            Вот суть врат семи церквей!
                            Вложения
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10228

Сообщение от Pavel.
                              Это закваска дьявола. Её плоды также такие - цезарепапизм, синодальный период, и прочие виды "симфоний".
                              Извините, но очень важным моментом идеи симфонии, о которой я говорил, является именно независимость Церкви от государства. Так что называть те периоды симфонией - неправильно, потому что там это не соблюдалось.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10228

Сообщение от Michael2
                                пять же: Ваш герой не покорился мирским властям не подчинился Иродам а предпочёл не блудодействовать и не устраивать СИМФОНИЮ (соитие) с телом Государственным, а предпочёл лучше оставаться верным не государству, а ГОСПОДУ и умереть, оставаясь Христианином и не стал Иудушкой ( ведь пример Иуды предавшего Христа = хороший как СИМФОНИЯ срабатывает!!)
                                Почему Вас так на "духовно сексуальные" темы тянет? Симфонию ошибочно называете соитием, в остальных вопросах тоже Вам видится блуд и всё из этой оперы. Разве нет других образов в Откровении кроме блудницы - Вавилона?

Ещё раз повторю. Симфония - это созвучие, а не соитие. То о чём Вы говорите - это диссонанс скорее (нестройность, нестройное звучание). Идею симфонии выразили неоднократно в этой теме Вы сами и остальные участники:

Сообщение от Michael2
                                Если законы Царя не противоречат Учению Христа, то обязаны "почтить" Царя, если же законы Царя: безЗаконные, то надо поступать по Слову Божию
                                Когда государственные законы не противоречат (согласуются, созвучны) христианскому учению, то и получается симфония.

Но это идея, теория. На практике такое невозможно на все 100%. В каких-то вопросах могут возникать разногласия. Поэтому Церкви и нужна независимость от государства, чтобы хранить в себе эталон, с которым и будет сравниваться государственная власть.

Комментарий

Обработка...