Церковная Регистрация- вражда против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

drunker,

а разве вообще бывают государства, созвучные учению Христа?
    Ведь любое государство - это рабство и угнетение, открытое или сокрытое.
    Это суть государства, как аппарата насилия. В этом и смысл существования государств.

Я вижу будущее человечества - как безгосударственное самоуправление.

Цитата из Библии:
    Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)

В этом месте отсутствует объяснение: от бога мира сего установлены.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Да, но... Здесь про университеты и колледжи... Это опросник по созданию университета или колледжа- не церкви. :-/

Сообщение от Michael2
      вот законы для ЗАрегистрированной Церкви ( напомню: НЕзарегистрированная Церковь= легальная! и по закону = отделена от государства.
      ЗАрегистрированная же Церковь= получив UBI номер,
      Я правильно понимаю, что UBI- это всего лишь аналог Идентификационного Номера Налогоплательщика для юридических лиц?

Ничего "криминального" не увидел: обычные рекомендации по ведению финансовой отчетности для юрлиц. :-/

Сообщение от Michael2
      4) Churches are automatically exempt by law upon formation, and need not file any forms to the IRS. The IRS does not prohibit any individual from belonging to several churches if an individual so wishes. This point deals with the organization's membership and the common behaviors of individuals.No law prevents families from having their own church "home churches" regulation does not prohibit home churches.
      Замечательно. Отличные права! Что здесь не так?

Сообщение от Michael2
      Напомню: большолй ошибкой считать: Устав Церковный, который может отменить или заменить законы государственные для ЗАрегистрированных Церквей.

Устав Церковный годен только для туалета, если коснутся госс- законов.
      Ну зачем же сразу про туалет? Это обычное дело: устав любой организации, как коммерческой, так и некоммерческой, ни в коем случае не может противоречить государственному и местному законодательству, имеющему всегда высший приоритет.

Сообщение от Michael2
      Пример свежий: отобрали ребёнка в Сиэтле у русских эмигрантов ( устав Церкви там даже не приняли к рассмотрению)
      Если права ребенка были грубо нарушены, то органы опеки, просто, не имеют права руководствоваться ничем, кроме Федерального Закона. Не знаю, как в США, а в России это так. В США, подозреваю, тоже.

Сообщение от Michael2
      - так же недавно отобрали детей в Орегоне у семьи Козловых, там Устав Церкви об наказании детей, только повредил.
      И как устав церкви предписывал "наказывать" детей? Может, расскажете?

Сообщение от Michael2
      Как государство говорит: Ваши уставы для ВАС а не для государства! точка!
      Разумеется. Что здесь неправильно?

Сообщение от Michael2
      ( это всё равно что в Вашей семье дети сделают свой устав: где папа с мамой обязаны подчинятся детям, кормить детей конфетами 10-ть раз в сутки, нге ходить в школу и сидеть венсь день у телевизора... Вас такой " детский" устав устроит?..
      Ни в коем случае. Такой устав мной, как семейным "министром юстиции", утвержден не будет. Точно также, подозреваю, и Министерство Юстиции конкретного штата никогда не согласится с уставом, где будет четко прописано, что штат отчисляет десятую часть дохода штата десять раз в году ("кормить конфетами десять раз в сутки"). Зато, если дети в уставе пропишут (причем, сами ), что они всё воскресенье отдыхают, а уроки делают с 15 до 17 (а не с 18 до 20, скажем), то я этот устав, разумеется, утвержу и с 15 до 17 никакими поручениями их загружать не буду.

Сообщение от Michael2
      что говорить: если не знают Законов Христа, то как ещё будут знать законы другие?
      Вы совершаете типичную ошибку: в России нет проблем со знанием законов. Вернее, они, конечно, есть, но ничуть не больше, чем в других странах. В России гораздо более существенные проблемы- с исполнением законов и с самими законами. Хуже всего, конечно, с исполнением дело обстоит. Это даже Президент и Премьер открыто признавали не раз.

PS: я эвфемизмами стараюсь выражаться, эвфемизмами...

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Зикар
        Вот суть врат семи церквей!
        Вы не правы!

-... Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. 20Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Напомню суть:
        Книга Откровение > Глава 1 > Стих 4:
        Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 11:
        то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 20:
        Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 1:
        Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 7:
        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 8:
        И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 11:
        Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 12:
        И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 17:
        Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 18:
        И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 23:
        И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 29:
        Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 16:
        Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 1:
        И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 6:
        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 7:
        И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 13:

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 14:
        И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 22:

Сообщение от Drunker
        Но это идея, теория. На практике такое невозможно на все 100%. В каких-то вопросах могут возникать разногласия. Поэтому Церкви и нужна независимость от государства, чтобы хранить в себе эталон, с которым и будет сравниваться государственная власть.
        от и Вы поняли, что Ваша идея- теория а на деле: как всегда= другое.

Вот именно за это друкгое и невозможное, в этой ветке и вскрываем- разьясняем...
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

Сообщение от Michael2
          ( а поправки были: не имеет право Церковь воспитывать своих детей в Христианской вере, типа: вырастут сами пусть выбор сделают: после промывок в школе анти-христианских, так же запрет был на произношение много -го с Слова Божия и т.д. и т.п.
          Верно брат ! Хочу немного поделиться воспоминаниями...
          Я "христианин со стажем",и многое знаю не по книгам и фильмам,а будучи очевидцем неоднократных преследований верующих и сам,в доармейском возрасте неоднократно был вызываем в КГБ.
          Глядя на сегодняшних прыгающих и танцующих "Богу" "христиан" я невольно думаю о том ,что было однажды сказано Духом Святым через пророчествующую сестру - "мотыльки разлетятся..." Тоесть,при первых ударах грома ( законов и гонений на Христиан ) очень многие "славящие" сегодня Бога начнут орать : РАСПНИ ЕГО !
          Это действительно "новое поколение" ,и как было в истории Израиля "восстал другой род,который не знал Господа и дел Его,какие Он делал Израилю.." Судей 2:10 - 13
          Вернемся назад,к регистрации... Итак,Мои родители и многие родственники давние христиане.Я с детских лет находился при собрании,и то что не видел сам,то достоверно известно мне от родителей и других истинных христиан,не говорю уже о том,чему я сам был свидетель.
          В 50-60 и 70 годы больше было баптистов,но уже набирало "обороты" движение пятидесятников,как тогда их именовали "духовными".И тогда было сильное преследование верующих,еще бы ! ведь строили коммунизм !!! комсомол !!!
          Была предложена легализация ( в основном что бы Америке "замазать глаза" свободой вероисповедания). И даже убеждающе звучало "мы,Государство, вас будем и защищать,вдруг какой хулиган окно в молитв.доме разобьет !
          Тогда Баптист. руководство решило пойти "мудрым" путем ( я лично сам читал их устав,где они "по Писанию,из Притч" предприняли " мудрый видит беду - и укрывается "... и согласились на регистрацию.
          Им "разрешили" строить мол.дома,собираться ...НО !
          Служителя во первых при регистрации сдали всех членов церки.
          При каждом Богослужении присуствовали сотрапы властей.
          Служителя получили инструкции ,рамки,каким образом проводить служения,доносить ( оповещевать) о приезжающих и уезжающих.
          НЕ проводить призывные ( к покаянию ) проповеди,тем более НЕ задействовать молодежь !!! (ей ведь путь Ленин должен указывать).......
          Думаю из немногого перечисленного видно "свободу вероисповедания",да ?
          Тогда произошло разделение : часть баптист.движения ушла в подполье,не приняв дьявольской регистрации.Они стали называться "отделёнными".
          Именно их огромные труды в том,что они рискуя семьями и собств.жизнью печатали в подполье Библии,сборники дух.песен и пр.литературу.
          Пятидесятники - "духовные" вообще были сродни врагам народа.Травля была мощная.Забирали детей в интернаты,не разрешали поступать в ВУЗы,не давали хорошей работы....Тысячи легли костями в лагерях Севера,Урала,Сибири,Колымы....Затем и им была предложена регистрация.И нашлись те,которые приняли её,повторив путь баптистов....
          Нас тоже гоняли,не давали собираться по домам,арестовывали и неоднократно штрафовали.Меня,молоденького парнишку,большие дяди одетые в строгие костюмы "просили" помочь разобраться,кто в общине за старшего,сколько человек,чем занимаемся ....Слава Богу,мне НЕ стыдно до сего дня смотреть в глаза не только братьям но и Господу !!!
          А что потом было в Армии,куда меня призвала "Родина" ! ( ну это другая история)
          Так вот,друзья : Все,кто принял регистрацию,легли под власть мирскую !
          И многие,особенно служители,виновны в дух.смерти сотен,тысячь душ.,в стукачестве на рядом молящегося брата,за горько пролитые слезы безъотцовщины,т.к.по доносу "свободно исповедующего "веру" диакона или пресвитера, их отцов (и нередко матерей ) увозили ( часто без возвратно ) из дому....
          Наступила "оттепель",а потом и вообще свобода...Но сегодня тучи сгущаются !
          Голос Божий звучит - " изберите себе ныне,кому служить..!" Иисус Навин 24:14 - 15
          Да благословит Бог каждого,кто НЕ дрогнет,не побежит...
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от igor_ua
            Насколько я понял, высшие власти позволяют в Америке регистрировать или не регистрировать. На выбор. Так что ни о каком неподчинении властям разговор не идет. А если после регистрации государство будет чрезмерно совать свой нос в церковные дела, то действительно, зачем регистрироваться?
            Вы правы и правильно поняли.
            В штатах: Церковная регистрация= дело сугубо добровольное и немало Церквей- нерегистрированных ( Independent ) которые путают порой по незнанию с недоменационными (Non denominational )

Государство ничего не может сделать с не-регестрированными, которые живут- хлеб жуют и Бога славят.

Это как пример с Бизнесом: простой житель, до тех пор пока не открыл Бизнес официально ( получил такс - номер ЮБиаЙ) его никто не заставляет делать отчётов по Бизнесу и не штрафует.
            Но как только он открыл Бизнес, то забыв сделать отчёт в налоговую= нарывается на грубости, вплоть до штрафа- конфискаций имущества и тюремного срока.

Вывод: зарегистрированные Церкви просто обязаны отвергнуть Слово Божие, перестать подчинятся Христу как главе Церкви и став бизнесом - ходить по струнке перед государством исполняя их волю, бо иначе: штрафы- конфискации и вплоть до тюремных сроков.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• простолюдин
              Отключен

• 09 March 2004
              • 790

Так все-таки зачем они тогда регистрируются? Вы так и не ответили. Позволю себе предположить, что элементарно ради увеличения собственной наживы. Если да, то это означает, что сии пастыри и так уже давно не Святым Духом водимы.

А, для сравнения, в СССР духовенство сотрудничало с госбезопасностью единственно ради того, чтобы сохранить церковь. Другого выбора не было. Разницу понимаете?

Кстати, Советская власть в церковные дела как таковые не лезла: она только следила, чтобы церковь не использовалась как инструмент наезда на государство (чтоб церковь не вмешивалась бы в политику, то есть).

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от valerii
                Вернемся назад,к регистрации... Итак,Мои родители и многие родственники давние христиане.Я с детских лет находился при собрании,и то что не видел сам,то достоверно известно мне от родителей и других истинных христиан,не говорю уже о том,чему я сам был свидетель.
                В 50-60 и 70 годы больше было баптистов,но уже набирало "обороты" движение пятидесятников,как тогда их именовали "духовными".И тогда было сильное преследование верующих,еще бы ! ведь строили коммунизм !!! комсомол !!!
                Была предложена легализация ( в основном что бы Америке "замазать глаза" свободой вероисповедания). И даже убеждающе звучало "мы,Государство, вас будем и защищать,вдруг какой хулиган окно в молитв.доме разобьет !
                Тогда Баптист. руководство решило пойти "мудрым" путем ( я лично сам читал их устав,где они "по Писанию,из Притч" предприняли " мудрый видит беду - и укрывается "... и согласились на регистрацию.
                Служителя получили инструкции ,рамки,каким образом проводить служения,доносить ( оповещевать) о приезжающих и уезжающих.
                НЕ проводить призывные ( к покаянию ) проповеди,тем более НЕ задействовать молодежь !!! (ей ведь путь Ленин должен указывать).......
                Тогда произошло разделение : часть баптист.движения ушла в подполье,не приняв дьявольской регистрации.Они стали называться "отделёнными".
                Именно их огромные труды в том,что они рискуя семьями и собств.жизнью печатали в подполье Библии,сборники дух.песен и пр.литературу.
                Пятидесятники - "духовные" вообще были сродни врагам народа.Травля была мощная.Забирали детей в интернаты,не разрешали поступать в ВУЗы,не давали хорошей работы....Тысячи легли костями в лагерях Севера,Урала,Сибири,Колымы....Затем и им была предложена регистрация.И нашлись те,которые приняли её,повторив путь баптистов....
                Нас тоже гоняли,не давали собираться по домам,арестовывали и неоднократно штрафовали.Меня,молоденького парнишку,большие дяди одетые в строгие костюмы "просили" помочь разобраться,кто в общине за старшего,сколько человек,чем занимаемся ....Слава Богу,мне НЕ стыдно до сего дня смотреть в глаза не только братьям но и Господу !!!
                И многие,особенно служители,виновны в дух.смерти сотен,тысячь душ.,в стукачестве на рядом молящегося брата,за горько пролитые слезы безъотцовщины,т.к.по доносу "свободно исповедующего "веру" диакона или пресвитера, их отцов (и нередко матерей ) увозили ( часто без возвратно ) из дому....
                Голос Божий звучит - " изберите себе ныне,кому служить..!" Иисус Навин 24:14 - 15
                Мир вам!
                Сколько вам лет , если не секрет? Что за собрание?
                Оно было регистрированным или нет , и откуда вы помните , что "При каждом Богослужении присуствовали сотрапы властей.
                НЕ проводить призывные ( к покаянию ) проповеди,тем более НЕ задействовать молодежь !!! (ей ведь путь Ленин должен указывать)......."?

И еще ,здесь уже прозвучал вопрос о венчании , но внятного ответа не последовало .
                Можете ли вы ответить : в вашей церкви повенчают без регистрации в ЗАГСе?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10228

Сообщение от g14
                  drunker,

а разве вообще бывают государства, созвучные учению Христа?
                  Ведь любое государство - это рабство и угнетение, открытое или сокрытое.
                  Это суть государства, как аппарата насилия. В этом и смысл существования государств.
                  Согласен, вопрос неоднозначный. Потому и интересный для меня - я не могу с уверенностью сказать, что вот так и так будет правильно, а всё остальное неправильно.

Церковь - это тоже рабы Бога. Люди добровольно подчинились Богу, чтобы стать свободными от рабства греха.

Возможно в государстве должно быть что-то похожее. Если Церковь заботится о духовном, то государство должно заботиться о плотском - как минимум питание, жильё, дальше здравоохранение, образование и т.д. Чтобы получить всё это, кто-то должен работать. Либо добровольно, либо по принуждению. Получается, что идеалом был бы добровольный труд на благо других (как проявление любви) - добровольное рабство (как и в Церкви добровольное подчинение Богу). Именно добровольность и является признаком истинной свободы.

В идеале такая модель была в планах у коммунистов. Но люди несовершенны и поэтому они скорее выбирают рабство фактическое, недобровольное - экономическое принуждение, когда голод и страх за завтрашний день заставляет людей работать ради денег - зарплату, прибыль. (Также как и в духовной сфере люди выбирают грех, считая себя свободными, но на самом деле являясь его рабами). А получившие денег больше чем надо им для обеспечения жизненного минимума, боятся это богатство потерять и ещё больше усложняют всю эту схему угнетения людей друг другом - создаются банки, финансовые компании и прочие социальные институты.

Я вижу будущее человечества - как безгосударственное самоуправление.
                  Это непохоже на "систему управления", если можно так выразиться, в духовном мире. Там есть верхованя власть Бога. Не люди и ангелы управляют у себя на местах как сами хотят, а всё находится под Его властью. На земле примером такой системы была монархия, самодержавие. Посмотрите как в истории Древней Руси князья регулярно воевали друг с другом - люди говорящие на одном языке, можно сказать одной нации, даже одной веры - убивали друг друга ради земных благ. Такие были времена. Сколько людей погибло в этих войнах. И это прекратилось (не полностью, а скорее видоизменилось, но всё же стало значительно менее жестоким) именно с появлением самодержавия - единого царя. Я привык, что самодержавие считалось злом, всё-таки в советской школе учился, а там идеи антимонархистов через литературу и историю преподносились как правильные. Но копнув историю чуть глубже и благодаря историку Карамзину я увидел и позитив самодержавия. Естественно, что жизнь в тот период была несладкой, но даже сейчас люди недовольны своей жизнью, хотя по сравнению с тем периодом жизненный уровень вырос во много раз. Проблему тогда видели в самодержавии, в крепостном праве. Ну избавились от него и что? Люди всё-равно были часто недовольны в советском обществе, хотя уровень жизни вырос. Решили что проблема в советском строе - убрали его, стало ещё хуже для многих в материальном плане, но зато свободнее. Эта свобода приводит к расслоению людей - одни у себя в стране, городе, фирме имеют больше чем им нужно, а кто-то не имеет и минимума. Если все люди разъединены, то им и не нужно думать о других. Но это не по-христиански. Идеи социализма были ближе к христианству на мой взгляд чем идеи капитализма. Хотя надо подчеркнуть христианство - это не социализм конечно, это в первую очередь духовность. Но духовность и должна проявляться а материальном мире как-то, а именно в заботе о других. Пусть даже в пассивном сострадании тем кому ты не можешь помочь, так как сам довольствуешься малым, но не в поддержании своего мирка благополучия в окружении нищеты (как это происходит например в западной цивилизации). Хотя у нас поделиться последним куском хлеба всегда считалось добром, причём естественным, без особого воспевания этого подвига. Просто воспитывалось это в детях через сказки, книги и т.д. Возможно конечно я идеализирую восточные и западные цивилизации, на самом деле люди могут поступать так в любой стране.

Но это большая и не очень понятная для меня тема, так что давайте вернёмся к монархии. Раз в духовном мире существует "монархия", то логично предположить, что и в земном мире это было бы оптимальной формой власти и к этому прийдёт рано или поздно. Но каково будет человеку занявшему место Бога на земле? Сразу вспоминается антихрист, а вместе с ним и "теория заговора".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Индепендент
                    Мир вам!
                    Сколько вам лет , если не секрет? Что за собрание?
                    Оно было регистрированным или нет , и откуда вы помните , что "При каждом Богослужении присуствовали сотрапы властей.
                    НЕ проводить призывные ( к покаянию ) проповеди,тем более НЕ задействовать молодежь !!! (ей ведь путь Ленин должен указывать)......."?

И еще ,здесь уже прозвучал вопрос о венчании , но внятного ответа не последовало .
                    Валерий вспомнил не все запреты ,
                    позвольте добавить:
                    запрещалось молиться молитвой Отче наш ,
                    приводить детей в собрание ,
                    проповедывать или делиться словом Божиим тем , кто не указан в списке на утверждения таковых.
                    Разрешалось быть в списке троим и не больше , говорящим проповеди.
                    Приезжим гостям также слово говорить не разрешалось.
                    Да, проповеди проверялись, утверждались.
                    Контроль был четкий.
                    Сочетание в собраниях производят после регистрации брака в ЗАКСе.
                    Собрание отделено от государства и сочетание в таком собрании не имеет юридической силы в государстве.
                    Какое такое вы в этом усмотрели лицемерие ?

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Двора
                      позвольте добавить:
                      проповедывать или делиться словом Божиим тем , кто не указан в списке на утверждения таковых.
                      Контроль был четкий.
                      Собрание отделено от государства и сочетание в таком собрании не имеет юридической силы в государстве.
                      Мир вам!

Во-первых, о лицемерии заговорили вы , не я.
                      Во-вторых, Инициативное письмо (откуда взято большинство упомянутых вами рекомендаций церквям) я тоже читал , но вот вопрос - насколько принималось во внимание это письмо в церквях?
                      В-третьих, почему в "отделенных" церквях не могут обойтись без мирской регистрации брака?
                      И в-четвертых, по-вашему, сейчас в России вопрос о регистрации имеет тоже значение , что и в СССР ?

С уважением и надеюсь без обид , ваш брат во Христе.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Drunker
                        Это непохоже на "систему управления", если можно так выразиться, в духовном мире. Там есть верхованя власть Бога. Не люди и ангелы управляют у себя на местах как сами хотят, а всё находится под Его властью. На земле примером такой системы была монархия, самодержавие.
                        Не так. Не монархия. Монархия - это тирания.
                        А у Бога власть духовная, и действительно управляется Духом Божиим, находящимся внутри каждого. Каждый чувствует побуждения Духа, и соответственно Ему и поступает, и это происходит добровольно, изнутри.
                        Кто хочет - занимается земледелием, кто хочет - музыкой, кто хочет - техникой.
                        Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.(Фил.2:13)
                        Это идет изнутри каждого, это внутреннее желание каждого.

А система государственности - это мотивация человека снаружи, другим таким-же, и мотивация как правило с помощью насилия, чаще скрытого.
                        Бог-же никогда не действует насилием.
                        Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)
                        Божье управление выглядит снаружи - как анархия.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Индепендент
                          Мир вам!

Во-первых, о лицемерии заговорили вы , не я.
                          Во-вторых, Инициативное письмо (откуда взято большинство упомянутых вами рекомендаций церквям) я тоже читал , но вот вопрос - насколько принималось во внимание это письмо в церквях?
                          В-третьих, почему в "отделенных" церквях не могут обойтись без мирской регистрации брака?
                          И в-четвертых, по-вашему, сейчас в России вопрос о регистрации имеет тоже значение , что и в СССР ?

С уважением и надеюсь без обид , ваш брат во Христе.
                          Уточняю , что в действии это было в Сов.союзе .
                          Сама в таком собрании не была , была у нерегестрированных ,
                          и уже больше 10 лет не в тех краях.
                          О лицемерии я только повторила из предыдущих постов ,
                          а вы взялись выяснить у кого как.
                          В нашем собрании делали так как я написала.
                          Договаривались о браке, регистрировали брак и сочетали.
                          И для государства были соеденены на законном основании и пред Богом.
                          Знаете , в браке обычно дети рождаются , их надо регестрировать , имена давать , фамилии.
                          Собственность приобретают в браке.
                          На земле мы еще живем.
                          Что тут непонятного.
                          Если это не понятно , то что тогда говорить о духовных вопросах.
                          И без обид.
                          О собрании , регестрация это проверки , контроль , кто то деньги за это получал, потому на работу ходили и проверяли.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от простолюдин
                            Так все-таки зачем они тогда регистрируются? Вы так и не ответили.
                            Сребролюбие и корысть.

Позволю себе предположить, что элементарно ради увеличения собственной наживы.
                            Вы 100% угодали ( корень ВСЕХ зол: сребролюбие)
                            Если да, то это означает, что сии пастыри и так уже давно не Святым Духом водимы.
                            возможно и здесь Вы 100% правы, но Бог им судья, Христиан дело: назвать грех своим именем, что бы неопытные не "вступили" в болото Церковной регистрации.

А, для сравнения, в СССР духовенство сотрудничало с госбезопасностью единственно ради того, чтобы сохранить церковь. Другого выбора не было. Разницу понимаете?
                            понимаю , т.к. мои родственники, брат, сестра и отец отсидели за то, что отказались заниматся шкурничеством как другие "братья" и предпочли тюрьму чем предательство Евангелия и Хреста.

Кстати, Советская власть в церковные дела как таковые не лезла: она только следила, чтобы церковь не использовалась как инструмент наезда на государство (чтоб церковь не вмешивалась бы в политику, то есть).
                            могу ссылки дать на автобиографии братьев - Христиан, которпые отсидели несколько сроков за то что не захотели " строить симфонию" с государством и отвергли род Иуд, высояли в проломе стены за Веру Евангельскую и нас: подрастающее поколение.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от valerii
                              Верно брат ! Хочу немного поделиться воспоминаниями...
                              Я "христианин со стажем",и многое знаю не по книгам и фильмам,а будучи очевидцем неоднократных преследований верующих и сам,в доармейском возрасте неоднократно был вызываем в КГБ.
                              Глядя на сегодняшних прыгающих и танцующих "Богу" "христиан" я невольно думаю о том ,что было однажды сказано Духом Святым через пророчествующую сестру - "мотыльки разлетятся..." Тоесть,при первых ударах грома ( законов и гонений на Христиан ) очень многие "славящие" сегодня Бога начнут орать : РАСПНИ ЕГО !
                              Это действительно "новое поколение" ,и как было в истории Израиля "восстал другой род,который не знал Господа и дел Его,какие Он делал Израилю.." Судей 2:10 - 13
                              Прочёл и сердце кровью обливается...
                              Ведь это всё было и даже намного хуже было!!
                              ( знаю что говорю- сами пережили обыски- аресты- разгоны- штрафы... )
                              - Благодарен Вам за напоминание такой недавней истории, где Христиане увидев всю мерзость Церковной регистрации предпочли страдать чем быть Иудушками или Мальчишами- Кибальчишами ( были и такие "христиане" которые предавали на смерть своих же братьев- Христиан= без зазрения совести, ведь они -же служили Властям!! ( якобы исполняли Писание... примеры есть на интернете)
                              Сообщение от Индепендент
                              кажите: в вашей Церкви все езхдят на машинах без прав на вождение?
                              = при чём здесь загс???
                              разве Вас в загсе заставляют
                              1) отречся от Христа
                              2) дать им подписку что Вы не будете ражать детей ( а если родите одного, то 10-ть лет тюрьмы минимум с конфискацией2 имущества и ребёнка)
                              и т.д. и т.п.
                              Вы что, действительно не знаете разницу ЦЕРКОВНОЙ регистрации от водительского удостоверения Вашего соседа?

Сообщение от Двора
                              позвольте добавить:
                              Контроль был четкий.
                              Благодарю за дополнение, это хорошая эллюстрация вреда Церковной регистрации.
                              Если кто думает что дьявол сегодня "подобрел" то он глубоко ошибается.
                              Сегодняшние Церковные регистрации намного хуже, приносящие отмершвление Церкви от Господа ( при яклбы видимом обогощении и процветании ... а.к.а. Лаодекия)

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Maurerfreude
                                Я правильно понимаю, что UBI- это всего лишь аналог Идентификационного Номера Налогоплательщика для юридических лиц?
                                Вы совершенно правильно поняли. Церковь становится ЮРИДИЧЕСКИМ лицом ( которое можно судить и на которое может любой садомит подать в суд)
                                Церк4ви присваевается ПОЖИЗНЕННЫЙ ИНН, по которому ОБЯЗАНЫ делать ВСЕ отчёты и запросы.

Вот Копии Церковных регистраций: вред церковной регистрации в сша регистр

( нажмите там на любую картинку что бы увеличить)
                                Обратите внимание на то, что Пресвитер там... ПРЕЗИДЕНТ! ( ведь это же НЕцерковь уже а БИЗНЕСС!!)
                                так же есть официальный: ... АГЕНТ!!! ( так и написано: Agent ) то тот, который просто ОБЯЗАН стучать и докладывать! ( знаю что говорю, этим вопросом занимаюсь уже 10ть лет)

В разных штатах эти формы несколько разнятся, вот Орегоновская, где ясно написано имя ( пресвитера) Президента Константина Нэймана ( это кстати представитель в америке НЕрегистрированного Братсва МСЦ ЕХБ... казус или это беззаконие: Христиане, которые НЕрегистрировались при коммунистах, поставили представителем того, который зарегистрировал 2 Церкви вот и копия этого " представителя Нерегистрированного Братсва МСЦ ЕХБ 15-го обьединения:

Замечательно. Отличные права! Что здесь не так?
                                Это я дал ПРАВА НЕрегистрированных Церквей, Вы уловили разницу. Похвально.

Это обычное дело: устав любой организации, как коммерческой, так и некоммерческой, ни в коем случае не может противоречить государственному и местному законодательству, имеющему всегда высший приоритет.
                                Вы правы: устав Церкви просто НЕморжет противоречит регистрации Церквовной и законам о религиозных культах ( которые безЗаконные в Свете Слова Божия, именно из за регистрированных Церквей сегодня понгошение на штатовских Христиан: гомики в Церквях, садомиты открыто рулят Церквями, блуд, разврат, служение Маммоне - сребролюбие и прочие безЗакония)

Если права ребенка были грубо нарушены, то органы опеки, просто, не имеют права руководствоваться ничем, кроме Федерального Закона. Не знаю, как в США, а в России это так. В США, подозреваю, тоже.
                                И как устав церкви предписывал "наказывать" детей? Может, расскажете?
                                дело в том, что шлёпнув Вашего же ребёнка слегка по "заднице" Вы можете лишится как ребёнка, так и имущества и загреметь в тюрьму.

Устав Церквей отметил что наказание физическое, в пределах разумного, допускается ... но этот устав пошёл в "туалет" по сегодняшним законам.

Ни в коем случае. Такой устав мной, как семейным "министром юстиции", утвержден не будет.
                                ни один устав ( на сколько я знаю) Церковный = небыл утверждён в государстве.
                                Здесь уставы пишут " дети" и не дают "рождителям" = государству.
                                Государство, как и родители говорит: имейте хоть какие уставы у себя, они нас не интересуют, но как только нарушите, мы будем вести разборки не по Вашим уставам а по НАШИМ Законам! ( безЗаконным порой, в отношении Цекркви)
                                Точно также, подозреваю, и Министерство Юстиции конкретного штата никогда не согласится с уставом, где будет четко прописано, что штат отчисляет десятую часть дохода штата десять раз в году ("кормить конфетами десять раз в сутки"). Зато, если дети в уставе пропишут (причем, сами ), что они всё воскресенье отдыхают, а уроки делают с 15 до 17 (а не с 18 до 20, скажем), то я этот устав, разумеется, утвержу и с 15 до 17 никакими поручениями их загружать не буду.
                                Государству наплевать на Церковный устав, он их не интересует.
                                у Государства есть свои законы для зарегистрированных Церквей и регулярно появляющиеся поправки к ним, эти законы интересуют государство больше всего: что бы их исполняли ВСЕ Зарегистрированные Церкви и не уклонялись ни на иоту! ( иначе "растрелл" через повешание и конфискации)

. В России гораздо более существенные проблемы- с исполнением законов и с самими законами. Хуже всего, конечно, с исполнением дело обстоит. Это даже Президент и Премьер открыто признавали не раз
                                . Вам виднее.

Комментарий

Обработка...