Церковная Регистрация- вражда против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Двора
    Многое становится понятны, что прежде приводило в недоумение.
    Что, с запада предлагали фин. помощь но требовали в замен отчёт- справки- реситы- квитанции?

так зарегистрированным Церквям необходимо легально списывать каждый доллар ( марку, УЕ )
    и если вдова или сирота не может дать квитанцию, то ей фигу под нос.

Разве это Церкви? ( которые не могут исполнять своих прямых функций: помогать бедным- сиротам- вдовам, а наипаче: своим по вере...

Мог бы много инфы дать с ссылками, но они все по английски...
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

В свое время, занимаясь поисками церкви, начиная ходить в какую-либо церковь и узнавая, что в церкви существует членство долго там не задерживался, как чувствовал: если церковь ведет учет членов, как любая госорганизация - то о какой свободе духа может идти речь?
      Зачем цеплять на себя кандалы? Несвобода - не от Бога.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Что, с запада предлагали фин. помощь но требовали в замен отчёт- справки- реситы- квитанции?
        В нерегистрованном собрании предлагали помощь из Америки
        (тайно предлагали , не открыто, а на ушко )
        но было условие , чтобы дать все свои данные , адрес паспорт телефон и уже не помню точно что еще,
        короче полную информацию.
        Зачем мне это ?
        Кому нужен этот контроль надо мной , мне он не нужен был , он был но не по моему желанию.
        Контроль есть над всеми , а вот власть над собой важно не дать.
        И такие всякие штучки помогают рассудить , что происходящее не от света.
        Позже пришлось быть свидетелем , что в собрании член этого собрания (другая страна , другое собрание)
        просит помощи у собрания и нет возможности помочь, так отвечают .
        Почему нет, я в недоумении , ведь помощь идет со всего мира ,
        а лично нуждающемуся в ней ее нет ( это не еденичный случай).
        Была в недоумении , как это мождет быть.
        Вы открыли , как это может быть и почему.
        Все открывается , умей только в терпении ждать.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Michael2
          Коротко:

став юридическим лицом, уже отпадает необходимость гонятся за прихажанами и выискивать их отдельные погрешности ( при этом ещё в суде надо доказать!)
          Где в законе это прописано. Прошу цитату. Из закона. Не ссылку, не рассуждения, а прямую цитату. Спасибо.

Сообщение от Michael2
          когда же рег. Церкви можно без суда и следствия впаять огромный штраф ( сумма не имеет ограничений = хоть миллион биллионов.. )
          Где в законе об этом написано? Кто именно принимает решение о назначении штрафа "без суда и следствия"? Какой регулирующий орган исполнительной власти? На каком основании?

Сообщение от Michael2
          и при этом Церковь просто обязана ВЫПЛАТИТЬ штраф а только потом защищатся!
          Вы можете назвать имя этого страшного регулятивного органа, от которого "придется защищаться"?

Сообщение от Michael2
          Церковь: Став юридическим лицом, одним махом подставляет ВСЕХ прихожан, без исключения.
          Каким образом?

Сообщение от Michael2
          Выгоду улавливаете?
          Нет.

Сообщение от Michael2
          Когда можно одним махом отобрать Церковное помещение ( и имущество Церкви, где бы оно не было.. ) при этом общипать и прихожан, и отобрать Церковную кассу, в догонок ещё повесив якобы не доплаченные расходы, ( не забыв за интерест - проценты и пени за неуплату во время)
          Если юридическое лицо нарушит закон, оно обязано возместить ущерб- всё правильно. Не понимаю, почему религиозные организации должны иметь здесь какие-то особые привилегии, по сравнению со всеми прочими некоммерческими организациями.

Михаил, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы. Правильно ли я понимаю, что Вас не устраивает, что законы Соединенных Штатов:
          1. Запрещают бить детей
          2. Разрешают лицам нетрадиционной сексуальной ориентации создавать общественные объединения, включая религиозные, и даже возглавлять их
          3. Разрешают женщинам создавать религиозные организации и возглавлять таковые

Я правильно понял, что Вас это не устраивает?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Интересно, а в Штатах можно собираться людям просто так, общаться, без никакого учета и названия?
            Разве с Иисусом Христом люди не так общались?

Ведь традиции образования церкви как организации с иерархическим устройством вовсе не от Христа идут, а от более поздних собраний учеников. Зачем копировать первых христиан ?

Разве нельзя общаться небольшими группами, где все знают друг друга и дружат между собой, избегать больших собраний и оставаться невидимыми для государства, неподотчетными никому, кроме Бога?

Разве не учил Христос, что двое или трое "собранных во имя Мое" - уже церковь? Зачем нужны пасторские дожности, если они привлекают нечестных людей, зараженных сребролюбием?

Сообщение от Maurerfreude
            Разрешают лицам нетрадиционной сексуальной ориентации создавать общественные объединения, включая религиозные, и даже возглавлять их

Разрешают женщинам создавать религиозные организации и возглавлять таковые
            Церковь вообще не должна быть организацией. Как это можно кому-то из людей что-то возглавлять, если глава Христос, а не человек?
            Разве Иисус, возносясь, порекомендовал кому-то возглавить апостолов и остальных учеников?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от g14
              Церковь вообще не должна быть организацией.
              Но она по-определению является таковой.

Сообщение от g14
              Как это можно кому-то из людей что-то возглавлять, если глава Христос, а не человек?
              Но должен же кто-то руководить сбором пожертвований, например и отвечать за вопросы взаимодействия, ремонта и т.п.? Речь, ведь, не идет о мистериальном или священническом главенстве.

Сообщение от g14
              Разве Иисус, возносясь, порекомендовал кому-то возглавить апостолов и остальных учеников?
              Я что-то где-то писал о ком-то "над апостолами"?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10228

Сообщение от Michael2
                Выгода одна: Маммона.
                звон сребренников- текущих в карман.
                Зарегистрировавшись можно легально воровать с Церковной кассы.
                Воры в законе.
                Проводил опрос в прошлом году у зарегестрированных: выяснял их причину. Все 100% ответили одно: деньги...

можете сами опросить зарегестрированных в США.

корень всех зол, оказывается один: сребролюбие.
                Извините, но самая обычная логика подсказывает, что в незарегистрированных церквях воровать гораздо проще. Раз нет никакого учёта, то можно брать сколько угодно - никто никогда не узнает были эти деньги в кассе или нет.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Drunker
                  Извините, но самая обычная логика подсказывает, что в незарегистрированных церквях воровать гораздо проще. Раз нет никакого учёта, то можно брать сколько угодно - никто никогда не узнает были эти деньги в кассе или нет.
                  Да Михаил уже проговорился: его не устраивает, что в зарегистрированных церквях детей бить нельзя.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10228

Сообщение от Michael2
                    По закону, зарегистрированная Церковь обязана...
                    А где были церкви, когда эти законы принимались? Почему они молчали? Почему они молчат сейчас?

Предложите свой вариант закона, который бы устроил церкви, и продвигайте его. Это ведь США как никак - страна демократии и свободы, страна крючкотворства и бюрократии. С ней надо её же методами.

Если уж совсем плохо, то велкам в Украину.

Комментарий

• valerii
                      Участник

• 10 March 2009
                      • 350

Сообщение от Drunker
                      Если регистрация церкви предполагает нечто несогласное с учением Христа, то лучше открыто выступить против этого, чем втихаря сидеть в своей нерегистрированной церкви и смотреть как остальные подчиняются безбожным правилам или неподчинившись идут в тюрьму или на смерть, а мы такие святые не будем пачкаться.
                      Я вижу вы совсем не компетентны в вопросах гонений христиан при коммунизме в СССР.И так же посты,написанные мною и Дворой читали с пятое на десятое.
                      Как раз было все наоборот.Спокойно сидели регистрированные,в своих омертвелых церквях,потому как никому из них не хотелось променять домашнюю кроватку на жесткие деревянные нары и пайку со ржавой селедкой.
                      А отделенными баптистами и пятидесятниками,объявившими регистрацию НЕ приемлемой Церкви Христовой,собак кормили конвойных ( как это было с Воронаевым ).И сотни других братьев за Христа по 15 ,20,25 лет Сибирь,Урал,Колыму кровью поливали...
                      И ваше мнение,что если и сегодня есть не регистрир.,то они сидят втихаря,совершенно НЕ верно.Они то как раз и объявляют греху войну ! так как сегодня ясно видно то,что в регистрированных церквях делать этого НЕЛЬЗЯ .А там где НЕ обличаются люди во грехах -- там нет Бога,Духа Святого,потому что работа Духа Святого - обличить мир о грехе !!! Иоанна 16:8
                      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10228

Сообщение от valerii
                        Я вижу вы совсем не компетентны в вопросах гонений христиан при коммунизме в СССР.И так же посты,написанные мною и Дворой читали с пятое на десятое.
                        Как раз было все наоборот.Спокойно сидели регистрированные,в своих омертвелых церквях,потому как никому из них не хотелось променять домашнюю кроватку на жесткие деревянные нары и пайку со ржавой селедкой.
                        А отделенными баптистами и пятидесятниками,объявившими регистрацию НЕ приемлемой Церкви Христовой,собак кормили конвойных ( как это было с Воронаевым ).И сотни других братьев за Христа по 15 ,20,25 лет Сибирь,Урал,Колыму кровью поливали...
                        И ваше мнение,что если и сегодня есть не регистрир.,то они сидят втихаря,совершенно НЕ верно.Они то как раз и объявляют греху войну ! так как сегодня ясно видно то,что в регистрированных церквях делать этого НЕЛЬЗЯ .А там где НЕ обличаются люди во грехах -- там нет Бога,Духа Святого,потому что работа Духа Святого - обличить мир о грехе !!! Иоанна 16:8
                        Во-первых, в СССР коммунизма не было. Но это не столь важно, просто так будет точнее.

Во-вторых, я понимаю о чём Вы говорите. Но я как бы разделяю два момента - 1) регистрация церкви и 2) исполнение каких-то инструкций. Моя мысль заключается в том, что зарегистрировать церковь можно, а выполнять инструкции - нельзя. Да, за это будут наказания, но нужно значит отстаивать свою позицию всеми возможными способами, доказывать, что именно это правильно. Если же просто уйти в сторону, то это не особый подвиг.

В-третьих, я всё же рассматриваю все эти ситуации с точки зрения православия. А значит Церковь - одна, а все кто называют себя церквями - заблуждаются и вводят в заблуждение других. В этом смысле запрет таких организаций можно даже оправдать, хотя лично я с огромным уважением отношусь к вере людей, которые охотно шли за свою веру в тюрьму. Т.е. с одной стороны мне жалко таких людей как людей, но с другой стороны это не должно оправдывать их заблуждения и ереси. Ведь в СССР сидели многие - и баптисты, и Свидетели Иеговы, и другие верующие в Христа. Все они сегодня считают те гонения утверждением истинности своих организаций (церквей). Но учения то их противоречивы? Выходит, что кто-то из них напрасно страдал? Может это был подвиг не смиренномудрия, а гордыни?

Я не утверждаю, не обвиняю. Просто призываю задуматься и возможно кто-то даст мне ответ.

Меня могут обвинить в предвзятости и жестокосердии по отношению к неправославным, которые терпели мучения в тюрьмах, но ведь и воры сидят в тюрьмах. Как к ним относятся неправославные, разве не считают многие из них, что те сидят справедливо? Забывая слова Христа:

Цитата из Библии:
                        Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 36:
                        в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 39:
                        когда мы видели Тебя ... в темнице, и пришли к Тебе?
                        Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 43:
                        был ... в темнице, и не посетили Меня.

Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 44:
                        Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя ... в темнице, и не послужили Тебе?

К такому мнению я пришёл изучив насколько возможно вопрос о так называемом "сергианстве" в православии. Противники признания советского государства как раз опирались не на Христовы заповеди, а на некие политические взгляды - например, монархизм, национализм. Всё новое считалось антихристианским. Даже всё доброе, что совершалось советской властью, оказывается было антихристианским. Я не согласен с такой позицией. Обычно таких взглядов придерживались как раз те кто пострадал от этой власти. Когда при царе священство жило не тужило, а народ жил в нищете и священство не особо активно обличало царя, помещиков, капиталистов, воинское начальство за притеснения простых людей, то это значит было богоугодно. А когда народ не выдержал этого и в смуте люди стали убивать друг друга, а священство оказалось в тюрьмах, вот тогда только увидели антихристианство. Хотя некоторые понимали, что все эти испытания давались русскому народу (в т.ч. и священству) за его грехи.

Те кто не признал советскую сласть - они стали катакомбниками. Сейчас их довольно легко узнать. Они не проповедуют Христа. Они проповедуют антисоветскую пропаганду в духе "СССР - империя зла". Ну а РПЦ МП это в их глазах прислужники той империи. Так они пытаются оправдать своё существование. Так что обвинения в антисоветчине были не такими уж надуманными. Хотя и в искренность заявлений официальной РПЦ МП тех времён я тоже не очень верю, хотя возможно они и искренне говорили.

Разделение баптистов на регистрированных и нерегистрированных в какой-то степени похоже на то что происходило с православием, когда оно вырабатывало своё отношение к новой светской власти. Но всё же для православия ещё не было никаких инструкций которые надо было принимать или не принимать, изначально это был акт со стороны церкви - признать светскую власть. И это было правильно на мой взгляд. Инструкции появились позже, тогда уже это и коснулось баптистов в том смысле о котором здесь выше говорили. И тогда уже те кто не подчинялся инструкции выглядят достойно, хотя и тех кто подчинился я могу оправдать - они сохраняли свои общины. Я не думаю, что там только шкурный интерес был. И оценка действий человека как раз наверно и должна производиться по его мотивам. Конечно я не знаком со многими деталями, но в общих чертах я так себе представляю ту ситуацию.
                        Последний раз редактировалось Drunker; 05 September 2009, 08:53 AM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Моя мысль заключается в том, что зарегистрировать церковь можно, а выполнять инструкции - нельзя.
                          Это называется предлогать быть лицемером ,
                          и такие уловки тоже были со стороны властей и кто то покупался на них.
                          Не лучше ли оставаться свободным и стоять в свободе в любом месте , в тюрьмах тоже ,
                          чем стать рабом и делать вид что свободный и противостоишь системе ?
                          Вопрос регистрации гораздо серьезнее чем можем освятить его.
                          Не все нерегестрированные сохранили верность , остались верными выбору не все страдавшие за правду.
                          Появились Доики и сколько они вреда принесли вернувшись с ореолом славы мучеников .
                          Трудные это вопросы и ответы не все мы знаем.
                          Но в этом открывается личная ответственность , как принявшего согласие быть членом зарегистрированного собрания, так
                          и не регестрированного.
                          Плюс к этому , нерегестрированные собрания имеют регестрированные миссии ,
                          а это совмещение использования свободных денег(пожертвования) с подотчетными.
                          И только стоит захотеть сделать тщательную проверку и сделать ее ,
                          пострадать могут все.
                          Хорошо что тема поднята ,
                          важно видеть в каком положении каждый из нас , в сети или нет и если есть возможность выйти из нее пока она не стянута узлом , надо поспешить позаботиться о себе ,
                          умоляя Бога о помощи освобождения.

Комментарий

• valerii
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 350

Сообщение от Drunker
                            В-третьих, я всё же рассматриваю все эти ситуации с точки зрения православия. А значит Церковь - одна, а все кто называют себя церквями - заблуждаются и вводят в заблуждение других. В этом смысле запрет таких организаций можно даже оправдать, хотя лично я с огромным уважением отношусь к вере людей, которые охотно шли за свою веру в тюрьму. Т.е. с одной стороны мне жалко таких людей как людей, но с другой стороны это не должно оправдывать их заблуждения и ереси. Ведь в СССР сидели многие - и баптисты, и Свидетели Иеговы, и другие верующие в Христа. Все они сегодня считают те гонения утверждением истинности своих организаций (церквей). Но учения то их противоречивы? Выходит, что кто-то из них напрасно страдал? Может это был подвиг не смиренномудрия, а гордыни?
                            По поводу того,что вы сказали "нужно регистрироваться,но НЕ принимать инструкции противоречащие Писанию " -- звучит не плохо,НО,последствия окажутся те же -- 10 лет лагерей. Вопрос : смысл регистрации ?
                            А по поводу данного абзаца,мое мнение такое :
                            Сидят многие,и сегодня тюрьмы полны...Но,касаясь срока для человека верующего ( во времена гонений ),тонкость заключена в том,за что он сидит ?
                            Если человек сидит за учение своей деноминации,к примеру,если он как С.И сидит за Башню,за отказ от переливания крови и т.д. -- дело одно.
                            А если человек ( будь он хоть в какой деноминации ) сидит " за Слово Божие,и свидетельство Иисуса Христа" ! -- дело другое...
                            Имеющий судить живых и мертвых НЕ ошибется в исследовании каждой судьбы ! Хотя и при жизни земной их будет видно - какой,ЧЕЙ Свет светит из этих светильников...
                            Лично наше служение сегодня не принадлежит ни к какой деноминации,естественно НЕ регистрированное ! Деноминация - это блудница,проститутка.И их много.А Церковь,Невеста Христова - Одна !
                            И особая черта Её -- Любовь ко Христу,Своему Жениху,Кто смертию Своей дал Ей ЖИЗНЬ ! Любить Бога = Любить Христа ,Любить Слово Его !!!
                            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10228

Сообщение от valerii
                              По поводу того,что вы сказали "нужно регистрироваться,но НЕ принимать инструкции противоречащие Писанию " -- звучит не плохо,НО,последствия окажутся те же -- 10 лет лагерей. Вопрос : смысл регистрации ?
                              Будьте покорны высшим властям.

Нужно правильно проводить грань между тем что можно делать и тем чего делать нельзя. Так можно на всякий случай отказаться от паспортов, денег и всего остального "от государства". Есть ведь сторонники и таких идей. Возможно прийдёт время и от этого отказываться, но пока что я не вижу в этом ничего плохого.

Ещё один момент зачем это делать. Есть например некая незарегистрированная община. Её главу садят в тюрьму. Но для государства и всего общества он кто - сантехник Иван Петров, например. И статью ему могут пришить любую. Если же он официально глава церкви - это совсем меняет отношение к происходящему в глазах общественности. И выступать на суде он будет не как физическое лицо, а от лица церкви.

Хотя повторюсь - Церковь уже существует. Людям надо определиться по отношению к ней, а не создавать новые и новые.

Сообщение от valerii
                              А по поводу данного абзаца,мое мнение такое :
                              Сидят многие,и сегодня тюрьмы полны...Но,касаясь срока для человека верующего ( во времена гонений ),тонкость заключена в том,за что он сидит ?
                              Если человек сидит за учение своей деноминации,к примеру,если он как С.И сидит за Башню,за отказ от переливания крови и т.д. -- дело одно.
                              А если человек ( будь он хоть в какой деноминации ) сидит " за Слово Божие,и свидетельство Иисуса Христа" ! -- дело другое...
                              Такой статьи не было ни тогда ни сегодня.
                              Последний раз редактировалось Drunker; 05 September 2009, 09:36 AM.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Drunker
                                Будьте покорны высшим властям.

Нужно правильно проводить грань между тем что можно делать и тем чего делать нельзя. Так можно на всякий случай отказаться от паспортов, денег и всего остального "от государства". Есть ведь сторонники и таких идей. Возможно прийдёт время и от этого отказываться, но пока что я не вижу в этом ничего плохого.

Ещё один момент зачем это делать. Есть например некая незарегистрированная община. Её главу садят в тюрьму. Но для государства и всего общества он кто - сантехник Иван Петров, например. И статью ему могут пришить любую. Если же он официально глава церкви - это совсем меняет отношение к происходящему в глазах общественности. И выступать на суде он будет не как физическое лицо, а от лица церкви.
                                Вы готовы подкрепить Учением Христа Ваши слова?
                                Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 11:
                                Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                                Хотя повторюсь - Церковь уже существует. Людям надо определиться по отношению к ней, а не создавать новые и новые. .
                                Вы не правы.

- .. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                                18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

( прямой приказ к отделению ( разделению)

а Вы своё учение можете обосновать НЗ?
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...