Существует много градаций: нельзя, нежелательно,безразлично, можно, нужно, непременно обязательно... Выбирайте сами, что больше нравится. А результат слушанья пастора я вам ниже покажу. 
Нет, конкертики я не добавлю, т.к. с такими тонкостями незнаком.
Иное.
Если почитать внимательно, то Христос вовсе не настаивал на том, чтобы платить налоги, а дело было так:
Это была удачная отговорка от уловок фарисеев, а вовсе не учение Христа.
И слово "отдавайте" использовно в смысле позволения, а не повеления.
Ведь фарисейские ученики спрашивали:"позволительно-ли?"
Вот так вы, слушая пастора и научились видеть совсем даже не то, что написано про Христа в Евангелии.
Даже "грех против Бога" придумали. Нет, не вы, а те, кто научил тех, кто вас научил. Те, для кого Бог=Кесарь и научили этому церковь и церковь понесла традицию дальше.
И к чему следовать традициям ранней Церкви? Это всего-лишь человеческие традиции. К чему мнение Иустина Мученика?
Вы учитесь у него, у церкви или у Христа?
А налоги у меня высчитывают, так что я получаю уже все за вычетом налогов, и даже налог на церковь высчитывают автоматически.

Нет, конкертики я не добавлю, т.к. с такими тонкостями незнаком.
Иное.
Если почитать внимательно, то Христос вовсе не настаивал на том, чтобы платить налоги, а дело было так:
Цитата из Библии:
Это была удачная отговорка от уловок фарисеев, а вовсе не учение Христа.
И слово "отдавайте" использовно в смысле позволения, а не повеления.
Ведь фарисейские ученики спрашивали:"позволительно-ли?"
Вот так вы, слушая пастора и научились видеть совсем даже не то, что написано про Христа в Евангелии.
Даже "грех против Бога" придумали. Нет, не вы, а те, кто научил тех, кто вас научил. Те, для кого Бог=Кесарь и научили этому церковь и церковь понесла традицию дальше.
И к чему следовать традициям ранней Церкви? Это всего-лишь человеческие традиции. К чему мнение Иустина Мученика?
Вы учитесь у него, у церкви или у Христа?

А налоги у меня высчитывают, так что я получаю уже все за вычетом налогов, и даже налог на церковь высчитывают автоматически.

Комментарий