Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Ашина
    Бог через ослицу говорил ,ее тоже к лику Святых причислить?
    То я Бриллианту говорил на его заявление,что истинная Церковь в Царствии Небесном.
    А ослицу Вы не сможете причислить к лику святых вне Церкви земной(земного собрания);а ещё не сможете исповедаться друг другу,носить бремена друг друга,наставлять,любить друг друга,как Он любил будучи по плоти здесь...."Не будем оставлять собрания своего..."Рим10-25

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Effir
      Не соглашусь с теми,кто заявляет,что истинная Церковь на Небе,невидима,в Царствии Небесном...Не может быть связи на Небе без связи на земле.И не может быть связи на земле без связи на Небе.Иначе нужно признать,что мы сейчас в аду.
      Вы с Певчим что к словам то прицепились, я лично имел в виду что бы Сергей жил по Слову Бога ,а не гонялся за ...там Христос или там...
      Христос там где Его Слово исполняют:
      Тогда Иисус сказал им: - Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века.(Матф.28:18-20)
      Проблема в том что в Инете Церковь не найдешь ,адрес собора можно ,а Церковь найдешь только следуя словам Христа.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Briliant
        Сказать по правде, то я не могу вспомнить кто
        мне сказал что Библия - Священное Писание,
        может никто и не говорил, а я это прочёл в
        книге или интернете или на Христианском форуме.
        Поверили и не знаете кому?

Сообщение от Briliant
        А я и не говорил что люди на земле не состовляют
        Церковь (собрание на земле);

Вопрос был: где истинная Церковь? я ответил:
        в Царствии Небесном.
        А на земле?Я так понял,что на земле Вы исключаете наличие таковой.

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от Effir
          То я Бриллианту говорил на его заявление,что истинная Церковь в Царствии Небесном.
          А ослицу Вы не сможете причислить к лику святых вне Церкви земной(земного собрания);а ещё не сможете исповедаться друг другу,носить бремена друг друга,наставлять,любить друг друга,как Он любил будучи по плоти здесь...."Не будем оставлять собрания своего..."Рим10-25
          О собрании и отношениях друг с другом полностью в вами согласен ,в Церкви это один из основных принципов.
          Просто мне показалось ,что для вас авторитет Церкви более авторитета Слова Бога.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Ашина
            Вы с Певчим что к словам то прицепились, я лично имел в виду что бы Сергей жил по Слову Бога ,а не гонялся за ...там Христос или там...
            Христос там где Его Слово исполняют:
            Тогда Иисус сказал им: - Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века.(Матф.28:18-20)
            Проблема в том что в Инете Церковь не найдешь ,адрес собора можно ,а Церковь найдешь только следуя словам Христа.
            Я и не думал цепляться.Вот Вы уверены,что процитировали слова Иисуса Христа.И Вы следуете не словам Христа,а тем,кто Вам эти слова донёс.Как бы Вы без этих людей(собрания,церкви)следовали словам Христа.Или Вы ставите под сомнение истинность тех хритиан(доносивших слова Христа),составляющих собрание,которое оставлять не надо(Рим10-25)?

Комментарий

• Cave man
              На узком пути.

• 16 June 2009
              • 626

Сообщение от putj
              1. Да, конечно, у Иисуса Христа есть церковь на земле, потому что Он сказал:

18 ...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
              (Матф.16:18).

Но сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
              (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в БИБЛЕЙСКОГО истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек:

2 ...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
              3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
              4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
              5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
              (Рим.11:2-5).

Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), обитает Бог.

То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

2. Один из признаков церквей, отступивших от Бога (Слова Божьего), - это регистрация в государстве. Вот, от сюда и начинается обман дьявола! Потому что в случае регистрации в государстве, дьявол (управляющий миром - Лук.4:6; 1Иоан.5:19) сразу требует предоставить:
              1. Вероучение (характеризующее направление деятельности);
              2. Название (небиблейское).

А катехизис (вероучение) и название церкви (небиблейское) - это заповеди, придуманные человеком, о которых сказано:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              (Матф.15:7-9).

Значит, все государственные церкви или признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), которые заключили контракт с дьяволом (князем этого мира), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу:

4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
              (Иак.4:4).
              Стас, а где ссылка на твою любимую книгу " Лицо дьявола" ?

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Effir
                Я и не думал цепляться.Вот Вы уверены,что процитировали слова Иисуса Христа.И Вы следуете не словам Христа,а тем,кто Вам эти слова донёс.Как бы Вы без этих людей(собрания,церкви)следовали словам Христа.Или Вы ставите под сомнение истинность тех хритиан(доносивших слова Христа),составляющих собрание,которое оставлять не надо(Рим10-25)?
                Я верю что Церковь -это люди следующие Слову Бога, Ученики Христа=христиане. Не совсем понимаю о каких христианах вы говорите.
                Евр.10:25, верю и собрания Учеников не оставляю,историческую Церковь признаю.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Effir
                  Поверили и не знаете кому?
                  можно конечно и до абсурда любой вопрос довести,
                  но если я скажу так: Тора. Пророки. Писания.
                  Евангелия. Деяния и Послания Апостолов.
                  Откровение. так вам будет легче?

Вы меня также будете спрашивать от кого я это узнал?
                  или будете задавать вопрос о том кто перевёл это всё?
                  или ещё что нибудь придумаете?
                  Сообщение от Effir
                  А на земле? Я так понял, что на земле Вы исключаете
                  наличие таковой.
                  нет, я не исключаю истинной Церкви на земле, вот такою
                  примерно я вижу её:

Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его:
                  кто найдёт добродетельную жену? Цена её выше жемчугов. Уверенно в
                  ней сердце мужа её, и он не останется без прибытка. Она воздаёт
                  ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и
                  лён, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли,
                  издалека добывает хлеб свой. Она встаёт ещё ночью, и раздаёт пищу
                  в доме своём и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и
                  приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
                  Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она
                  чувствует, что занятие её хорошо, и - светильник её не гаснет и
                  ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты её берутся за
                  веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою она подаёт
                  нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся
                  семья её одета в двойные одежды. Она делает себе ковры: виссон и
                  пурпур - одежда её. Муж её известен у ворот, когда сидит со
                  старейшинами земли. Она делает покрывала, и продаёт, и поясы
                  доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота - одежда её, и
                  весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и
                  кроткое наставление на языке её. Она наблюдает за хозяйством в
                  доме своём, и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают её,-
                  - муж, и хвалит её: много было жён добродетельных, но ты превзошла
                  всех их. Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся
                  Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук её, и да прославят её
                  у ворот дела её! Притчи глава 31

Как по вашему это об Церкви Христовой или нет?

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Как по вашему это об Церкви Христовой или нет?
                    Это говорится о теле человеческом и о том учении, которым он следует.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Игорь Голаев
                      Это говорится о теле человеческом и о том учении,
                      которым он следует.
                      сказано по плодам узнаете их, так какие же плоды
                      от этого учения, добрые или злые?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Ашина
                        О собрании и отношениях друг с другом полностью в вами согласен ,в Церкви это один из основных принципов.
                        Просто мне показалось ,что для вас авторитет Церкви более авторитета Слова Бога.
                        А я вижу,что для Вас авторитет Церкви более авторитета Слова Бога(я имею ввиду Библию).Вам же её Церковь дала,и сказала,что Библия- Слово Божие,что Библия богодухновенна-этого ни в одной из 66 книг Библии не написано.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Ашина
                          Я верю что Церковь -это люди следующие Слову Бога, Ученики Христа=христиане. Не совсем понимаю о каких христианах вы говорите.
                          Евр.10:25, верю и собрания Учеников не оставляю,историческую Церковь признаю.
                          И я о тех же.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Briliant
                            вера в нивидимую (даже в видимую) Церковь - это миф.
                            Сообщение от Briliant
                            нет, я не исключаю истинной Церкви на земле, вот такою
                            Это у Вас абсурды:миф имеет право на реальность?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Effir
                              Это у Вас абсурды:миф имеет право на реальность?
                              ну если вера в церковь для вас реальность,
                              то это ваше право.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                                Участник

• 25 April 2009
                                • 109

Сообщение от drovalex
                                Домен truechurch.ru пока свободен. Успехов вам!
                                Если не знаете, где истинная, ну так делайте ее! Как вам угодно, как она будет истинной. А потом что?
                                Нет истинной церкви в мире. Есть истина об Иисусе и Его делах. Будете держаться оного, будете в любой церкви как в истинной. А так - вы ищите единомышленников по вере, которую вам Бог дает.
                                Так что единственный рецепт - только организация своей "истинной" церкви!
                                Есть где-то Его церковь так зачем создавать "свое". Оно не будет Христовым как много сект сегодня.
                                Мне твой совет не нравится!!!
                                ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
                                кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

Обработка...