Против ересей, протестантизма... Крещение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Володя77
    1. Анафема Апостолов (так как в православии принято держаться не того, что проповедовали Апостолы, а во многом другого).
    2. Анафема Римской церкви (Михаила Керулария и его сторонников, образовавших в 1054 г. ПЦ., католическая церковь отлучила и запретила их служения).
    3. Проклятие Собора 1551 года. (Стоглавый собор однозначно определил: "иже кто не знаменается двема персты, яко же и Христос, да проклят будет"). Это проклятие еще не снято. Значит оно действует, как и предыдущие.
    Здравствуйте, Владимир. Давно не общались.
    Я прочла и подумала.., ну ладно, первую анафему еще как-то можно понять, а что значат, с Вашей точки зрения, последние две?
    Особенно "иже кто не знаменается двема персты, яко же и Христос, да проклят будет"...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62393

Сообщение от Володя77
      Кроме того, если бы православных верующих отключали за каждую критику в адрес евангельских на этом (протестантском) форуме (как это делают ваш на кураевке... без всякого на тоо основания, пргосто потому, что им так хочется), то ни одного из вас тут уже бы не было (я к тому, что все ваши уже были бы отключены).

Заметьте для себя, что вы пришли на форум организованный протестантами и, несмотря на то, что вы здесь постоянно поливаете грязью организаторов форума (протестантов), обзывая их сектантами и прочими нехорошими словами, агитируете людей обращаться в свои заблуждения..., открывая явно провокационные темы, говоря против Истины (и не боитесь этого!!) - никого из вас еще не отключали от форума (!!!).

Вы имеете здесь право говорить... и говорите ВСЕ, что вам хочется говорить (в противовес евангельским на кураевке - там сходу отключают)..., даже, если пропагандируете и явные ЕРЕСИ.
      Это я к тому, чтобы Вы постарались оценить это... и кое что понять.
      Да будет Вам известно, что православные здесь больше защищают Православие, нежели атакуют инославие.
      Ибо не православные навязывают инославным свое мышление, но наоборот. К примеру, иконоборцы восстают против иконопочитателей и называют их "идолопоклонниками", а не иконопочитатели навязывают чтить иконы иконоборцов. Так и по многим догматическим вопросам.
      А то, что некоторым из особо агрессивных иной раз достается от их же собственного оружия, так то уже их личная вина. Ибо кто с мечом на Православие придет, тот от меча и погибнет. Вы и Ваши соратники вынули меч необоснованной критики. Чтож, вашим же мечом вас и поражаем.
      Учитесь корректности.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Володя77
        А я ведь Вас, Georgy, еще до Вашего перехода в православие предостерегал, что там имеется серьезная опасность. Но Вы не послушали... Теперь для Вас, также как и для них, - враг тот, кто скажеть хоть слово против этого течения, которое совершенно не заботит соответствие слову Божьему, но страшно тревожит, чтобы не было латыни в "церкви"... и т.п.
        А откуда Вам знать, что РЕАЛЬНО тревожит Православную Церковь, когда Вы сознательно отторгнули себя от Оной?
        Отблеск хунвэйбинского факела разве что покажет в какое церковное окно поточнее швырнуть камнем, не более.
        Сообщение от Володя77
        То, что слово Божье попирается там, на это Вы, как и они, внимания уже не обращаете никакого.
        Само собой попирается, только не слово Божье, а ваше доморощенное толкование Оной.
        Сообщение от Володя77
        Вам уже нравиться жить под анафемой... это Вас почему-то устраивает.
        Анафема в вашей голове Володя, не далее и не более.
        Сообщение от Володя77
        И Вас, почему-то, не заботит то, чтобы открывать на это глаза их.
        Не прельщайтесь Владимир.
        Та самая "забота" о которой Вы пишете, в Православии называется прелестью...

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          Да будет Вам известно, что православные здесь больше защищают Православие, нежели атакуют инославие.
          Ибо не православные навязывают инославным свое мышление, но наоборот.
          Как-то, эти слова не особенно хорошо оправдывают говорящего, именно, в этой теме..., если внимательно прочесть ее название...
          А то, что некоторым из особо агрессивных иной раз достается от их же собственного оружия, так то уже их личная вина. Ибо кто с мечом на Православие придет, тот от меча и погибнет. Вы и Ваши соратники вынули меч необоснованной критики. Чтож, вашим же мечом вас и поражаем.
          Да ладно..., на этом я вообще не акцентирую внимание... Это мелочи, не берите в голову.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Georgy
            А откуда Вам знать, что РЕАЛЬНО тревожит Православную Церковь, когда Вы сознательно отторгнули себя от Оной?
            Георгий..., вы меня удивляете... Я никогда не был в православии и уже совершенно не стремлюсь туда (Боже меня упаси от этого!!!). Поэтому, говорить на тему отторженности - с Вашей стороны было совершенно некорректно.
            Я нахожусь в Церкви Христовой, погружен в Тело Христа при водном крещении и подвизаюсь за веру Евангельскую (как и призывают нас Апостолы), а не за православную.
            Анафема в вашей голове Володя, не далее и не более.Не прельщайтесь Владимир.
            ??? это так типично для одного течения верующих, - не видеть исторических фактов.
            Та самая "забота" о которой Вы пишете, в Православии называется прелестью...
            Разве важно или принципиально, как это называется у вас?
            В Евангелии это называется - "некоторых страхом спасайте".
            Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2009, 05:06 PM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от .Аlex.
              Здравствуйте, Владимир. Давно не общались.
              Здравствуйте, Александра. И таки да..., а шо так официально?
              Я прочла и подумала.., ну ладно, первую анафему еще как-то можно понять, а что значат, с Вашей точки зрения, последние две?
              Особенно "иже кто не знаменается двема персты, яко же и Христос, да проклят будет"...
              Саш..., а Вы, часом, теперь не православная? Это я немножко того..., ну... отвечаю вопросом на вопрос. Чтобы понять, в каком ракурсе от меня ожидают ответа.
              Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2009, 04:35 PM.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Володя77
                Георгий..., вы меня удивляете... Я никогда не был в православии и уже совершенно не стремлюсь туда (Боже меня упаси от этого!!!). Поэтому, говорить на тему отторженности - совершенно некорректно.
                С ваших же слов, вас влекло в Православие, т.с. остановиться, рассмотреть и найти путь древний, но Вы сказали - не пойдём...

Вольному воля быть в конфессии, которая прямо отвергает апостольскую преемственность установленную Церковью Христовой, при этом возводя свою и строго следя, чтоб каждый пастор и диакон были рукоположенными служителями.
                Будете опровергать?

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Ekam
                  Статья длинная, набираемся терпения, молимся и приступаем к чтению.
                  ТРАДИЦИИ, ПРАВИЛА, ОБРЯДЫ.
                  ЭТО И ВЕСЬ ФУНДАМЕНТ ПЦ!
                  1КОР 1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                  ДОРОГИЕ МОИ, ЕСЛИБ КРЕЩЕНИЕ БЫЛО СТОЛЬКО ВАЖНО, ЧТОБ ИЗЗА НЕГО СТОЛЬКО КОПИЙ ЗДЕСЬ НАЛОМАТЬ. ХРИСТОС ДАВНО БЫ ПОСЛАЛ АП ПАВЛА ИМЕННО КРЕСТИТЬ! КРЕСТИТЬ! КРЕСТИТЬ! АН НЕТ! ПРОБЛЕМКА В ТОМ, ОДНАКО, ЧТО КРЕЩЕНИЕ, АП РУКОПОЛОЖЕНИЕ И ПР - СИЛЬНЕЙШИЕ КОЗЫРИ ПЦ - БЕЗ ЭТОГО - ОНА НЕ У ДЕЛ...
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62393

Сообщение от Володя77
                    Как-то, эти слова не особенно хорошо оправдывают говорящего, именно, в этой теме..., если внимательно прочесть ее название...
                    Да ладно..., на этом я вообще не акцентирую внимание... Это мелочи, не берите в голову.
                    Будьте объективны. Признайте, что автор нанес ответный удар тем, кто с огромным энтузиазмом подхватил другую тему "Против ересей православия", которая появилась несколько раньше этой.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Певчий
                      Будьте объективны. Признайте, что автор нанес ответный удар тем, кто с огромным энтузиазмом подхватил другую тему "Против ересей православия", которая появилась несколько раньше этой.
                      Не знаю..., если откровенно - мне пока что, трудно оценить сказанное Вами. Возможно, и указанная Вами тема "Против ересей православия" рождена также под влиянием нечто аналогичного тому, о чем Вы говорите...

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Georgy
                        С ваших же слов, вас влекло в Православие, т.с. остановиться, рассмотреть и найти путь древний, но Вы сказали - не пойдём...
                        Не так...
                        Просто, я понял, что православие реально не претендует называться тем древним путем, искать, найти и стать на который требует пророк. Пророк говорит о пути апостольского учения. А православие есть, не более, чем некий переходной период (ознаменованный рядом отступлений от учения Апостолов), отчасти, начавшийся после 4-го века..., кристализовавшийся (отколовшийся) в отдельно взятое течение в 1054 году... и еще раз отколовшийся уже от этого течения в середине шестнадцатого века... (это по большому счету).
                        Если учесть наличие множества отступлений от учения Апостолов, православие (даже при всем добром, что в нем имеется..., а доброе там, конечно же, имеется), не является тем угодным Богу путем, на который нам надлежит становится. Хотя и ряд аспектов, имеющих место там, можно рассматривать для принятия к исполнению в христианстве.

Видно, что Господь, сожалея о потерянном и любя, в том числе, и православие..., пространно открыл, так называемые, евангельские течения верующих (численность которого сегодня мало уступает православию), насаждая там утраченные православием аспекты веры Божьей (апостольское учение), дабы и православие могло увидеть то, что в нем утрачено за это время. Но, к сожалению, - пока что, православные этого не увидели... Хотя и надежда на это еще имеется.
                        Вольному воля быть в конфессии, которая прямо отвергает апостольскую преемственность установленную Церковью Христовой...
                        Как ни крути, а апостольская преемственность, прежде всего, предполагает следование учению Апостолов. Не так ли?

Утверждать о наличии апостольской преемственности в течении, где имеется множество отступлений от учения Апостолов - как-то даже и нехорошо... Хотя и помимо этого аргумента, можно привести еще мноооого соответствующих аргументов...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2009, 06:18 PM.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Володя77
                          Кроме того, если бы православных верующих отключали за каждую критику в адрес евангельских на этом (протестантском) форуме (как это делают ваш на кураевке... без всякого на тоо основания, пргосто потому, что им так хочется), то ни одного из вас тут уже бы не было (я к тому, что все ваши уже были бы отключены).

Заметьте для себя, что вы пришли на форум организованный протестантами и, несмотря на то, что вы здесь постоянно поливаете грязью организаторов форума (протестантов), обзывая их сектантами и прочими нехорошими словами, агитируете людей обращаться в свои заблуждения..., открывая явно провокационные темы, говоря против Истины (и не боитесь этого!!) - никого из вас еще не отключали от форума (!!!).

Вы имеете здесь право говорить... и говорите ВСЕ, что вам хочется говорить (в противовес евангельским на кураевке - там сходу отключают)..., даже, если пропагандируете и явные ЕРЕСИ.
                          Это я к тому, чтобы Вы постарались оценить это... и кое что понять.
                          Володя, сегодня заметил на Курайнике что Вам выдали бан за Правду. Соболезную, но напомню что еретики никогда не любили Правду и Истину и именно Истина колет им глаза, за Истину гнали Христиан и будут гнать ( Сам Христос это предсказал, и Он добавил что БЛАЖЕННЫ Вы когда Вас несправедливо гонят и притесняют, Велика Ваша награда на Небе.)

По теме:

Вы верно отметили за Православие ( особенно Нововеров) которые находятся ВСЕ сегодня под Анафемами, не только Апостолов но и последующих Соборов.
                          Напомню об основателе Православия: Мансуры Дамаскина ( именно он считается " первооткрывателем" Православной ереси.

Вот предание Анафеме всего Православия в лице Мансуры ( Иоанна Дамаскина) как иконопочитателя ( иконопочитателей!)
                          По Праву Православных следует именовать как и Мормонов= по имени их лже-учителя и основателя: Мансуровцами или Дамаскинцами, бо их ереси и близко нет в Преданиях Апостольских ( Анафема в Гал. 1:8-9 таковым)

- разрушили замыслы нечестиво мыслящих: Германа [Константинопольского], Георгия и Мансура
                          [Иоанна Дамаскина].

Двоедушному Герману, почитателю дерева, анафема.

Единомышленнику его Георгию, исказителю отеческого учения, анафема.

Мансуру, думающему по-сарацински, анафема.

Иконопочитателю и сочинителю лжи, Мансуру, анафема.

Мансуру, клеветавшему на Христа и замышляющему зло против императоров, анафема.

Мансуру, учителю нечестия, превратно толковавшему божественное Писание, анафема.

Святая Троица низложила этих трёх!
                          ( Вселенский Собор в 7м столетии ) Sobor754
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62393

Сообщение от Володя77
                            Не знаю..., если откровенно - мне пока что, трудно оценить сказанное Вами. Возможно, и указанная Вами тема "Против ересей православия" рождена также под влиянием нечто аналогичного тому, о чем Вы говорите...
                            За время проведенное как среди протестантов, так и среди православных, я смог увидеть для себя особое отличие. Именно протестанты постоянно стремятся всех поучать, обличать, критиковать. Они первые приходят к православным (искренне уверены при этом, что то Сам Дух Святой побуждает их к таким действиям) и предъявляют тем свои притензии. Я знаю об этом не по наслышке. А сам был адептом одной из таких школ "просвещения".
                            Я не хочу Вас здесь ни к чему призывать. Если Вам самому такое положение нравится, то и дальше ведите себя должным образом. Я же предпочитаю удаляться от глупости и невежества (не отождествляйте этого высказывания на личностном уровне), чего и Вам искренне желаю.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Володя77
                              Не так...
                              Просто, я понял, что православие реально не претендует называться тем древним путем, искать, найти и стать на который требует пророк. Пророк говорит о пути апостольского учения. А православие есть, не более, чем некий переходной период (ознаменованный рядом отступлений от учения Апостолов), отчасти, начавшийся после 4-го века..., кристализовавшийся (отколовшийся) в отдельно взятое течение в 1054 году... и еще раз отколовшийся уже от этого течения в середине шестнадцатого века... (это по большому счету).
                              Хоть и говорил Господь, что врата адовы не одолеют и что сам с Церковью своей во все дни, да ещё и Утешителя - Духа Святого послал, ан нет, влез вражина и поверг Церковь Божию в болото отступничества.
                              И Господь вынужден был обратить взор на протестантов, авось эти не подведут.
                              Не так ли Володя?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Володя77
                                а шо так официально?
                                На всякий случай.
                                Саш..., а Вы, часом, теперь не православная?
                                Я теперь непонятно кто.
                                Понимаешь... те Володя, странные с точки зрения протестанта, анафемы...

Комментарий

Обработка...