Против ересей, протестантизма... Крещение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Клантао
    ..............
    Нет. Но канонизация и означает уверненностиь Церкви в том, что этот человек в раю....
    Интересно....
    А можно узнать мнение православной церкви относительно разбойника, распятого со Христом. Он тоже канонизирован?
    А если - нет, то почему?
    Он ведь в раю сейчас, как и обещал ему Христос! Не так ли? Или православные в этом не уверены?
    Ответьте.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      ... В конце концов, как учат святые Отцы православия, наши притеснители - наши лекари, при помощи которых мы должны облечься в смирение....
      Пара слов относительно, так называемого, православного смирения...
      Только что меня отключили от кураеского форума на 15 дней. Объяснили - за хулу на церковь.
      Но, я никогда не хулил церковь! Более того, наоборот, ради ее благополучия, выявлял некоторые неточности учения ряда конфессий и внятно говорил им об этом.

На кураевском форуме, я сказал, что православие находится под анафемой Апостолов.
      Сказанное мною известно любому верующему и опровергнуть это невозможно. Более того, православие под тройной анафемой:

1. Анафема Апостолов (так как в православии принято держаться не того, что проповедовали Апостолы, а во многом другого).

2. Анафема Римской церкви (Михаила Керулария и его сторонников, образовавших в 1054 г. ПЦ., католическая церковь отлучила и запретила их служения).

3. Проклятие Собора 1551 года. (Стоглавый собор однозначно определил: "иже кто не знаменается двема персты, яко же и Христос, да проклят будет"). Это проклятие еще не снято. Значит оно действует, как и предыдущие.

Разве смиренным христианам, уповающим на слово Божье (Евангелие, которым и спасаемся) должно так реагировать на правду (записанную в Евангелии), сказанную ради их отрезвления?
      Не должно ли в данном случае поблагодарить человека, сказавшего им Истину и смиренно искать путей исправления своей конфессии, находящейся во многих заблуждениях...? (при этом, я на них не в обиде, они поступают неправедно, потому что так научены реагирровать на правду).
      Думаю, должно...

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Володя77
        Только что меня отключили от кураеского форума на 15 дней. Объяснили - за хулу на церковь.
        Но, я никогда не хулил церковь! Более того, наоборот, ради ее благополучия, выявлял некоторые неточности учения ряда конфессий и внятно говорил им об этом.

На кураевском форуме, я сказал, что православие находится под анафемой Апостолов.
        Сказанное мною известно любому верующему и опровергнуть это невозможно. Более того, православие под тройной анафемой:

1. Анафема Апостолов (так как в православии принято держаться не того, что проповедовали Апостолы, а во многом другого).

2. Анафема Римской церкви (Михаила Керулария и его сторонников, образовавших в 1054 г. ПЦ., католическая церковь отлучила и запретила их служения).

3. Проклятие Собора 1551 года. (Стоглавый собор однозначно определил: "иже кто не знаменается двема персты, яко же и Христос, да проклят будет"). Это проклятие еще не снято. Значит оно действует, как и предыдущие.

Разве смиренным христианам, уповающим на слово Божье (Евангелие, которым и спасаемся) должно так реагировать на правду (записанную в Евангелии), сказанную ради их отрезвления?
        Не должно ли в данном случае поблагодарить человека, сказавшего им Истину и смиренно искать путей исправления своей конфессии, находящейся во многих заблуждениях...? (при этом, я на них не в обиде, они поступают неправедно, потому что так научены реагирровать на правду).
        Думаю, должно...
        Володя, я был о Вас лучшего мнения.

А с кураевки Вас похоже поделом отключили...
        На определенном этапе диалог теряет смысл.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62384

Сообщение от Володя77

Думаю, должно...
          У Вас очень специфическое восприятие смирения.
          То, что Вас "отключили от кураеского форума на 15 дней... за хулу на церковь", как Вы выразились, вполне благочинно и законно. Видимо Вы вели себя далеко не такой уж и смиренной овечкой, как пытаетесь здесь то показать.
          То, что Вам самому кажется непреложной истиной в Ваших глазах, очень напоминает одну "евангелистку" из Деяний Апостольских. Помните, была там такая служанка, одержимая нечистым духом. Она ходила перед Апостолами и громко всем возвещала, что "сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деян.16:17). Ну чем не угодила Павлу такая миссионерка?
          Только Апостол сразу заподозрил нечистый дух, который и изгнал из одержимой.
          Ваше же поведение, судя по всему (а я сужу сейчас по тем трем пунктам, которые Вы выдвинули в обвинение Православию), и спровоцировало к соответствующей реакции, что Вас на время решили изолировать от общения. Ну чтобы подумали, мудро ли себя ведете, или нет. Ибо и вопросы можно задавать по-разному, в разном духе. Иные искренне распрашивают, интересуются мнением другой стороны. А другие обращаются с искушением, как фарисеи некогда ко Христу, дабы уловить в чем и осудить.
          Потому, если хотите чтобы с Вами общались как с человеком, а не как с сатаной, меняйте тактику общения, измените сам тон постановки вопросов. Ну, и самое главное, посмотрите на себя самого трезво, какого Вы духа?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Певчий
            У Вас очень специфическое восприятие смирения.
            То, что Вас "отключили от кураеского форума на 15 дней... за хулу на церковь", как Вы выразились, вполне благочинно и законно. Видимо Вы вели себя далеко не такой уж и смиренной овечкой, как пытаетесь здесь то показать.
            То, что Вам самому кажется непреложной истиной в Ваших глазах, очень напоминает одну "евангелистку" из Деяний Апостольских. Помните, была там такая служанка, одержимая нечистым духом. Она ходила перед Апостолами и громко всем возвещала, что "сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деян.16:17). Ну чем не угодила Павлу такая миссионерка?
            Только Апостол сразу заподозрил нечистый дух, который и изгнал из одержимой.
            Ваше же поведение, судя по всему (а я сужу сейчас по тем трем пунктам, которые Вы выдвинули в обвинение Православию), и спровоцировало к соответствующей реакции, что Вас на время решили изолировать от общения. Ну чтобы подумали, мудро ли себя ведете, или нет. Ибо и вопросы можно задавать по-разному, в разном духе. Иные искренне распрашивают, интересуются мнением другой стороны. А другие обращаются с искушением, как фарисеи некогда ко Христу, дабы уловить в чем и осудить.
            Потому, если хотите чтобы с Вами общались как с человеком, а не как с сатаной, меняйте тактику общения, измените сам тон постановки вопросов. Ну, и самое главное, посмотрите на себя самого трезво, какого Вы духа?
            Написано:
            " ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело"
            Иак. 3:2.
            Мир вам ,Певчий.
            Вопросы ведь нормальные , но вам кажется , что Святой Дух не мог побудить их задать , верно?
            Почему так безаппеляционно?
            Честно скажу , не хочется спорить и что-то доказывать.
            Тем более , что какие могут быть аргументы в вопросах веры.
            И к православным , и к католикам , и к сИ и к квакерам и атеистам я отношусь совершенно спокойно, уважая их свободу совести.
            Может дело в том , что вы не можете смириться с тем , что кто-то верит иначе , не так как вы ?
            Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62384

Сообщение от Индепедент
              Написано:
              " ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело"
              Иак. 3:2.
              Мир вам ,Певчий.
              Вопросы ведь нормальные , но вам кажется , что Святой Дух не мог побудить их задать , верно?
              Почему так безаппеляционно?
              Честно скажу , не хочется спорить и что-то доказывать.
              Тем более , что какие могут быть аргументы в вопросах веры.
              И к православным , и к католикам , и к сИ и к квакерам и атеистам я отношусь совершенно спокойно, уважая их свободу совести.
              Может дело в том , что вы не можете смириться с тем , что кто-то верит иначе , не так как вы ?
              И в чем, по-Вашему, проявляется во мне отстутствия "смирения" по этому вопросу? Или я кого пытался на этом Форуме убедить слепо следовать за мной?
              Если я и комментирую те или иные высказывания, то скоре из-за того, что вижу, как некоторые люди говорят о том, чего просто не знают, научены неправде от кого-то другого. При этом я чаще занимаю позицию оборонительную, нежели наступательную. Я стараюсь больше вступаться против необоснованных обвинений Православия. А в наступление против инославия перехожу, по возможности, как можно реже. Ибо и сам пришел к Православию не внешним путем, не за руку от человека, но внутренним. Потому и другим не желаю "промывания мозгов" наружной агитации.
              Вы верите в истинность баптистского вероучения? Веруйте! Пока Вы просто веруете, я не смею вторгаться в Ваши личные убеждения. Но как только кто-то начинает здесь на Форуме заявлять, что то-то и то-то в Православной Церкви не истинно, а истинно именно в их течении, тогда я уже не могу позволить себе оставаться в стороне. Ибо молчать в такой ситуации - может быть равносильным тому, чтобы одобрить навет на Православие.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Georgy
                Володя, я был о Вас лучшего мнения.
                А я ведь Вас, Georgy, еще до Вашего перехода в православие предостерегал, что там имеется серьезная опасность. Но Вы не послушали... Теперь для Вас, также как и для них, - враг тот, кто скажеть хоть слово против этого течения, которое совершенно не заботит соответствие слову Божьему, но страшно тревожит, чтобы не было латыни в "церкви"... и т.п.
                То, что слово Божье попирается там, на это Вы, как и они, внимания уже не обращаете никакого. Вам уже нравиться жить под анафемой... это Вас почему-то устраивает. И Вас, почему-то, не заботит то, чтобы открывать на это глаза их.

Посмотрите, Вы ведь НИ СЛОВА не сказали по делу (о том, что православие, на самом деле, очень нуждается в освобождении от всех указанных выше проклятий...!!!). А почему? Ведь смыл моего поста, на который Вы отвечаете, был именно об анафемах, которые имеют место на православии.
                Между прочим..., Georgy, Ваше мнение не доллжно никого особо волновать..., даже несмотря на то, что Вы теперь стали, как бы, ОЧЕНЬ "православным" человеком. Лучше пытайтесь устыдить своих собратьеви повернуть их внимание от басней к Истине.
                А с кураевки Вас похоже поделом отключили...
                Дружище..., Вы даже мыслите теперь, как и они. Но основание для выводов, типа... - "похоже", "кажется", "бабушка сказала", "сказки бабушки Арины..." - не есть библейские основания. Хотя и, кое-где (и кое-кто), часть свих догматов строят именнол на таком основании. И во время пребывания "кое-где"..., я таки хорошо понял, кто такие эти "кое-кто". Помоги Вам Господь, Georgy.

Конечно же ... поделом. Я ведь не поддерживал там какие-то ереси, а прямо (хотя и довольно аккуратно) говорил о них. А Вы же знаете, как православные "любят", когда говорят о том, что они отвергли и извратити в слове Писания. Они, почему то совсем этого не любят.
                Но, честно говоря, я не удивлен уже... И мое искреннее желание стать православным (имеющее место в определенное время), особенно после пребывания на том форуме, - совершенно угасло (и слава Богу, что я там побывал, открылось истинное лицо... "кое-кого").
                На определенном этапе диалог теряет смысл.
                О каком диалоге Вы здесь говорите? Когда он был этот "диалог"? Не будьте циником, Georgy.
                Раньше нужно было думать, чтобы не дать себя поработить ересям. Вас ведь предупреждали, что лучше в евангельских течениях строить библейское понимание и совершать свое спасение, чем в иных учениях...

Обильных Вам Божьих благословений, Georgy.
                Последний раз редактировалось Володя77; 25 June 2009, 10:55 AM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Цитата участника Певчий
                  Вас очень специфическое восприятие смирения.
                  видимо..., невидимо..., может быть..., кажется..., примерно вечер...
                  То, что Вам самому кажется непреложной истиной в Ваших глазах, очень напоминает одну "евангелистку" из Деяний Апостольских. Помните, была там такая служанка, одержимая нечистым духом.
                  Друг, кода Вам что-то кажется..., то лучше так и говорить, что, именно, - кажется...
                  Учитывая Вашу конфессиональную принадлежность, употребление слова "евангелист" в пренебрежительном тоне, - вполне оправдывается...
                  Ваше же поведение, судя по всему (а я сужу сейчас по тем трем пунктам, которые Вы выдвинули в обвинение Православию), и спровоцировало к соответствующей реакции, что Вас на время решили изолировать от общения. Ну чтобы подумали, мудро ли себя ведете, или нет.
                  О...о...о..., друг мой, я давно уже понял, что кое-где таки будут всегда "думать", что Вы ведете себя МУДРО и, как бы, достойно, если вы будете говорить не правду, а наоборот. Типа, если говорить, что-то подобное - "что вы, что вы..., никакой анафемы на православии нет!!! И никогда не было." . Вот тогда тамошние вас и залюбят...

Но правда состоит в том, что она там, как раз, и ЕСТЬ.
                  И, если бы это можно было бы опровергнуть, то Вы бы так и сделали. Но, опровергнуть это НЕЛЬЗЯ. Можно только предостеречь других, чтобы и они не стали частью этой анафемы, соединившись с вашим течением.

Обильных Божьих Вам благословений.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2009, 05:29 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62384

Сообщение от Володя77
                    ...видимо..., невидимо..., может быть..., кажется..., примерно вечер...

Учитывая Вашу конфессиональную принадлежность, употребление слова "евангелист" в пренебрежительном тоне, - вполне оправдывается...

О...о...о..., друг мой, я давно уже понял, что кое-где таки будут всегда "думать", что Вы ведете себя МУДРО и, как бы, достойно, если вы будете говорить не правду, а наоборот. Типа, если говорить, что-то подобное - "что вы, что вы..., никакой анафемы на православии нет!!!"

Но правда состоит в том, что она там, как раз, и ЕСТЬ.
                    И, если бы это можно было бы опровергнуть, то Вы бы так и сделали. Но, опровергнуть это НЕЛЬЗЯ. Можно только предостеречь других, чтобы и они не стали частью этой анафемы.

Обильных Божьих Вам благословений.
                    Церковь не может быть под анафемой. Кто может анафематствовать Ту, Которую искупил Спаситель?
                    Анафеме можно подвергнуть только тех, кто отпал от единства Веры. И сами, отпавшие, тщетно могут произносить свои пустые слова, будто кого-то анафематствуют. А коли дерзают на такие речи, то тем самым свидетельствуют против себе, что то, что в них обитает, не таково, что обитае в ЕДИНОЙ Церкви Христовой. Их анафематствование - это самоотречение от Христа.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Певчий
                      Церковь не может быть под анафемой. Кто может анафематствовать Ту, Которую искупил Спаситель?
                      А вот это уже мысль интересная и новая.
                      Церковь, на самом деле, не может быть под анафемой..., потому что те, которые под анафемой, уже (по определдению) не могут являться церковью.
                      И кто же тогда под анафемой, о которой говориться в Сообщении № 198 ???
                      Анафеме можно подвергнуть только тех, кто отпал от единства Веры.
                      Не группу ли человеков, во главе с Михаилом Керуларием, образовавших в 1054 г. ПЦ., католическая церковь отлучила и запретила их служения? Не эта ли самая группа отпала от этого единства веры?

Не группу ли человеков, отпавших от единства имеющейся тогда веры анафемствовал Собор 1551 года. (Стоглавый собор однозначно определил: "иже кто не знаменается двема персты, яко же и Христос, да проклят будет").
                      И сами, отпавшие, тщетно могут произносить свои пустые слова, будто кого-то анафематствуют.
                      С этим - согласен..., когда такое происходит - это смешно. Но, иногда такое и происходит..., например, кое-кто принял решение: «...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
                      Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)»...
                      (Деян. VII вс. соб.).
                      Читать это, действительно, немного смешно (потому что Апостолы этому НИКОГДА и нигде не учили). Хотя, почему то, больше плакать хочется..., глядя на сегодняшние попытки этой группы (сросшейся с государством) показать себя "центром вселенной"..., превознести себя над словом Божьим, над учением Иисуса Христа и Его Апостолов, ненавидя ВСЕХ, кто пытается указать им на эти их отступления от Истины.
                      А коли дерзают на такие речи, то тем самым свидетельствуют против себе, что то, что в них обитает, не таково, что обитае в ЕДИНОЙ Церкви Христовой. Их анафематствование - это самоотречение от Христа.
                      И здесь Вы правы. "Кое кто" сами себя отлучают от Христа, делая себе опоры в том, на что Христос не опирался. И поступая так, как ни Христос, ни Его Апостолы - не поступали и не благовествовали..
                      Будьте благословенны.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 25 June 2009, 11:26 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Если бы, высокопарно именующие себя православными, на самом деле боялись Бога, более, чем людей, то давно бы уже, стоя на коленях, умоляли бы лицо Божье об избавлении от всех анафем и всех своих заблуждений!!!
                        И многие евангельские верующие тут же стали бы рядом и умоляли бы Господа о том же для православных. Но, так как этого не происходит, то евангельские вынуждены просить у Бога за православных в отдалении от них. А православные ненавидят их..., почему?

Задумывались ли вы когда либо, что умирающие во грехах своих, - в беззаконных отступлениях от слова Истины (не раскаиваясь в этих грехах), так и умирают во грехах своих... ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62384

Сообщение от Володя77
                          Если бы, высокопарно именующие себя православными, на самом деле боялись Бога, более, чем людей, то давно бы уже, стоя на коленях, умоляли бы лицо Божье об избавлении от всех анафем и всех своих заблуждений!!!
                          И многие евангельские верующие тут же стали бы рядом и умоляли бы Господа о том же для православных. Но, так как этого не происходит, то евангельские вынуждены просить у Бога за православных в отдалении от них. А православные ненавидят их..., почему?

Задумывались ли вы когда либо, что умирающие во грехах своих, - в беззаконных отступлениях от слова Истины (не раскаиваясь в этих грехах), так и умирают во грехах своих... ?
                          И произнес он: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как эти православные! Я ж на коленях за них стою здесь и рву на груди своей рубашку, дабы Ты, Господи, видел, что я душу свою покладу за Тебя!..."

Вы б хоть иногда в собственное сердце заглядывали. Ато все по чужим кладовкам шарите, да в белье грязном роетесь.
                          А за православных не переживайте. Они уж как-нибудь без Ваших молитв справятся со своими проблемами. Вам собственную душу спасать нужно, а не проповедовать "пленным свободу", оставаясь при этом узником греха.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Певчий
                            И произнес он: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как эти православные! Я ж на коленях за них стою здесь и рву на груди своей рубашку, дабы Ты, Господи, видел, что я душу свою покладу за Тебя!..."
                            !!! не удивлен... Этот стиль подхода к ответам нам хорошо знаком..., - говорить абы что, лишь бы не по делу...
                            А если бы вам сказали, что есть одно течение в христианстве, которое выдает себя за самое верное течение, а реально, на самом деле, - есть самая большая СЕКТА в мире (по совокупности своих заблуждений)..., что бы вы сказали на это?
                            А что вы будете говорить Христу на судилище, когда Он спросит вас, типа "почему вы не прилагали усилий, чтобы исправить свое кривое хождение передо Мною, при том, что вам другие верующие на это указывали???"... Вы ведь не будете тогда уповать на любимую иконку..., или нательный крестик..., или на батюшку..., или на молитву тому старцу, который так помогал вам при жизни в теле..., - тогда отвечать нужно будет самому!

Что ответите Владыке (не тому владыке, которого вы сами и поставили, и назвали владыкой, а истинному и Единому Властелину Вселенной), когда Он спросит: "Почему ты не умолял Меня, чтобы Я избавил православных от их диких ересей??? Для чего ты увлекал в эти ереси и других верующих, цинично обманывая их, говоря - идите к нам, только у нас Истина???".

Что ответите Господу, если Он скажет: "Я столько усилий приложил, чтобы между Мною и человеком не было никакой преграды. Как смели вы поставить между нами кого-то еще, кроме Меня одного...? Как смели ставить на один уровень Мое слово и свои заблуждения, которые не имели ни единого основания в Моем слове???". Что скажете Ему? Так как мне, - вы Ему не будете ведь отвечать! А Он будет ждать ответа...
                            Вы б хоть иногда в собственное сердце заглядывали.
                            ...заглядываю...
                            Ато все по чужим кладовкам шарите, да в белье грязном роетесь.
                            По чужим стараюсь не шарить..., для меня все Христовы - свои. Если же Вы не Христовы - тогда другое дело..., тогда Вы мне чужой.
                            Но, ведь вы говорите, что таки Христовы..., - а это дает нам, по Писанию, основание и повод делать то, что мы и делаем - обличать вас.. и молиться о вас (как о братьях..., о тех, которые Христовы). Иначе вы никогда не увидите своей порочности и свих кривых путей.
                            А за православных не переживайте. Они уж как-нибудь без Ваших молитв справятся со своими проблемами.
                            Нет..., не справятся... (сами), а только поглубже погрязнут во мраке. Если бы могли справиться, сделали это уже давно.
                            Но, они не только не справились, но, даже и не видят того, с чем нужно справиться..., а говорящих им об этом - ненавидят и не слушают.
                            Вам собственную душу спасать нужно
                            нужно..., и спасаем..., и "земное" наше умерщвляем..., и похотям плоти стараемся противостоять..., и Духом Святым исполняться..., и во Христа облекаться..., и спасение совешать.
                            а не проповедовать "пленным свободу", оставаясь при этом узником греха.
                            Узы нашего греха были расторгнуты в водном крещении (как и Писание учит. см Рим 6:1-11 - почитайте, будет полезно). Вы же, пока что, не понимаете этого..., возможно, потому что не крещены! Если бы были крещены по Писанию при наличии веры (а не младенцем), то сами знали бы о том, что рабство греха расторгнуто уже.

Понимаете, одно дело, если кто свои ереси не навязывает людям, и цинично не убеждает их в своей "исключительности" и "особенной правильности" и "продвитнутости" своего учения (при этом, огульно хуля всех других, идущих за Христом), то это было бы одно...
                            Но, так как вы сами, в ряде случав, идете рука от руку со тьмой (не в полноте, конечно..., но отчасти) и других туда же ведете и увлекаете своими ересями (нераспознанными вами) - то это уже совсем другое.
                            От ваших ересей людей нужно избавлять... и предостерегать их от ваших заблуждений. Что мы и делаем.
                            Да вы, хотя бы, посмотрите на качество своей реакции... Меня вы упрекаете в греховности, но ведь сами то... вы же даже и слушать, то, совершенно, не умеете!!! Так, чтобы спокойно выслушать опонента и спокойно и КОНКРЕТНО ответить по делу...
                            Почему так поступаете? Не от гордыни ли и надменности своей (в том числе и духовной)?

Не стоит считать свое течение идеальным Там кривых путей больше, чем у веангельских верующих. Откройте глаза на это...
                            Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2009, 06:18 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Кроме того, если бы православных верующих отключали за каждую критику в адрес евангельских на этом (протестантском) форуме (как это делают ваш на кураевке... без всякого на тоо основания, пргосто потому, что им так хочется), то ни одного из вас тут уже бы не было (я к тому, что все ваши уже были бы отключены).

Заметьте для себя, что вы пришли на форум организованный протестантами и, несмотря на то, что вы здесь постоянно поливаете грязью организаторов форума (протестантов), обзывая их сектантами и прочими нехорошими словами, агитируете людей обращаться в свои заблуждения..., открывая явно провокационные темы, говоря против Истины (и не боитесь этого!!) - никого из вас еще не отключали от форума (!!!).

Вы имеете здесь право говорить... и говорите ВСЕ, что вам хочется говорить (в противовес евангельским на кураевке - там сходу отключают)..., даже, если пропагандируете и явные ЕРЕСИ.
                              Это я к тому, чтобы Вы постарались оценить это... и кое что понять.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2009, 05:19 AM.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Вы имеете здесь право говорить... и говорите ВСЕ, что вам хочется говорить (в противовес евангельским на кураевке - там сходу отключают)..., даже, если пропагандируете и явные ЕРЕСИ.
                                ну попробуйте заикнуться здесь и том, что Христос, вполне недвусмысленно и определённо высказался о неком народе.

так что и на данном форуме не то что о ересях, но даже Евангелие не рекомендуется цитировать. я вот попробывал и предупреждение получил.

а то ведь представители этого народа у нас в обиженных ходят и даже слова самого Христа. на ХРИСТИАНСКОМ ЖЕ форуме воспринимаются как оскорбление. а далее следует наказание.

да и чего вы сунулись на ПРАВОСЛАВНЫЙ кураевский форум с попыткой обругать православие. вполне нормально что вас забанили.

Комментарий

Обработка...