Против ересей, протестантизма... Крещение!
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Покажите хоть одно искаженное мною Ваше слово... Нет такого ни одного...
Не берите на себя функции Судьи... Не будет мздовоздаяния оптом, всей конфессии, каждый лично получит приговор по делам своим...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Потому что Никон был москаль. И идеологическим обоснованием его правки была еретическая теория "Москва - Третий Рим", из которой следовало, что если москали - правопреемники грэков, то и обряды там должны быть как у грэков, а не какие-то провинциальные. И при чём тут тараканы Москвы или лично Никона (которог и с патрирашего престола, было дело, смещали) к Православию вообще?
Просто песня!
А причем патриарх Никон к Православию? С точки зрения Древлеправославной Церкви - не при чём... С моей - он один из реформаторов Православной Церкви... С Вашей - он, как святой, сейчас в Боге и с Богом на небесах, молится за нас...
Имеется в виду именно то, что имеете Вы, когда говорите, что у Вас, в ПЦ, "всё сохранено неизменным от Апостолов"...Жизнь - это поиск Бога,
-
Вы вообще слышите, о чем вам говорят? Третий раз повторяю: Церковь соборна и едина. В расколе тот, кто эту соборность отвергает, т.к. полную принадлежность поместной церкви к Вселенской определяет, грубо говоря, признание ее всеми остальными. В расколе тот, кто это признание отвергает. РПЦ МП признается остальными поместными церквями и только поэтому считается частью ПЦ, а не потому, что она вся правильная и пушистая. Все независимые старообрядческие организации и общины - не признаются.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Верно Вы сказали, что Голова указывает телу, а не тело Голове. Только какое отношение имеют к Телу Христову те, кто вне Церкви Его?
Где вера тех, которые не желают примириться с Телом Его? Или, о какой вере могут говорить те, кто хулит Тело Его?
А то, что многие чтут Христа только устами, кичливо возглашая, что они веруют в Него, так о том также написано:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:21-23).
Протестанты хоть и говорят, что любят Иисуса, но на деле удаляются от Церкви Его, как некий фольклорный персонаж от ладана. Ибо еретические закваски в них так помрачили им рассудок, что они на свет говорят "тьма", а на тьму - "свет".
Хотите узнать, что вас удерживает, в чем ересь ваша? А вот то, что вас соблазняет в Православной Церкви, то есть последствие ваших еретических догм. Ибо не Православие в том повинно, но ваши заблуждения, которые вы приняли в себя как непреложные истины. Смущчает иконопочитание? Ищите проблему в себе и в тех догмах, которые и помрачили ваш рассудок, из-за чего вы хулите вам непонятное.
А вот когда отыщите этих змеенышей в себе, которые, войдя внутрь вас, свили там целое кубло и пооткладывали яйца, из которых повылазили различные гаденыши, сформировавшие свое систематическое лже-богословие, тогда и сможете наконец войти в Его Церковь.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
ПОСЛУШАЙТЕ КАК ПЕВЧИЙ ПОЕТ! НАСТОЯЩИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ!мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Извиниться не хотите? Когда я говорил такой бред?? И как патриарх Никон мог что-то "сохранять неизменным от апостолов", если жил полтора тысячелетия спустя???
А причем патриарх Никон к Православию?
С Вашей - он, как святой, сейчас в Боге и с Богом на небесах, молится за нас...Из всех патриархов Московских каноннизирован только ОДИН - Тихон (Белавин), и то лишь двадцать дет назад как исповедник веры Христовой при большевистском режиме
Имеется в виду именно то, что имеете Вы, когда говорите, что у Вас, в ПЦ, "всё сохранено неизменным от Апостолов"...Комментарий
-
А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(Иоан.14:4-7)Комментарий
-
А я привел Вам эти искажения в предыдущем своем комментарии.
Или вы хотели здесь поливать обильно грязью Православие, искажать догматы Церкви, говорить от имени православных святых ваши искаженные представления о Православии, и чтоб православные молча вас слушали? Не православные пришли с мечом к протестантам и сектантам, но вы первые подняли свое оружие. Вы злословите святые догматы и хотите, чтобы мы своим молчанием одобрили ваше богохульство? Нет! Кто с мечом на Православие придет, тот от него и падет. Так было во все времена. И если не найдется ни одного Давида, который бы по ревности Божией не вступился за народ Божий, то камни возопиют...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для невежественных поясняю, Христианство-это Иисус:
А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(Иоан.14:4-7)
Тут таковых много, цитатки прилагающих...
Счастливого пути.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Вы лишь попытались пояснить, что собранное мной нельзя собирать, т.к. злословия были по разным вопросам...
Или вы хотели здесь поливать обильно грязью Православие, искажать догматы Церкви, говорить от имени православных святых ваши искаженные представления о Православии, и чтоб православные молча вас слушали? Не православные пришли с мечом к протестантам и сектантам, но вы первые подняли свое оружие. Вы злословите святые догматы и хотите, чтобы мы своим молчанием одобрили ваше богохульство? Нет! Кто с мечом на Православие придет, тот от него и падет.
Вы ничего не перепутали?
Вы пытаетесь отвечать таким как putj их же оружием! И зря, ибо "взявший меч от меча погибнет".Жизнь - это поиск Бога,
-
При чем тут его канонизация? Ну не будете же Вы утверждать, что в рай попадают только те, кто канонизирован...Жизнь - это поиск Бога,
-
Нет. Но канонизация и означает уверненностиь Церкви в том, что этот человек в раю. И Ваши слова "как святой, сейчас в Боге и с Богом на небесах, молится за нас" могли относиться только к канонизированному святому - и не надо делать вид, что это не так. Это мы молимся о патриархе Никоне, чтобы Бог простил его грехи и принял в небесные обители, а не исправшиваем его молитв как у тех, чтью святость засвидетельствовала Церковь.Комментарий
-
По поводу оружия. Когда кто-то оскорбляет лично меня, я стараюсь не принимать такие слова близко к сердцу. В конце концов, как учат святые Отцы православия, наши притеснители - наши лекари, при помощи которых мы должны облечься в смирение. Но когда оскорбляют ближнего, или же хулят святыни, то тут уже не место пацифизму. Именно таковым людям, с мечами слова набрасывающимся на Православие, я и воздаю им тем же оружием - словом. Или Вы считаете, что изобличать невежественную агрессию необходимо поцуелуями и нежностями? Лично Вы не очень похожи на того человека, который молчит и не воинствует "мечом". Потому и упреки Ваши мне не ясны... они непоследовательны. Ибо как можно упрекать ближнего в том, что сам делаешь? Я говорю в том смысле, что если Вы считаете, что я погрешаю тем, что противостою мечом с мечами приходящим, тогда зачем сами беретесь за меч? Или это только противникам Православия разрешается воинствовать против Православия, а самому Православию должно молчать и не сопротивляться?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий