Против ересей, протестантизма... Крещение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Ашина
    Ибо истина не в протестантизме,а в Христианстве.
    Здравствуйте, из вас вытекает заблуждение и говорит о состоянии вашем.

Истина, была, есть и будет в Боге и у Бога. Христианство, же долгий путь человека к Истине. Но, не всякое.

Если бы вы, хотя бы ступили на путь этот, то уже бы и сами знали.

Всего хорошего вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Певчий
      Ох, Вы и любите искажать слова оппонентов!
      Покажите хоть одно искаженное мною Ваше слово... Нет такого ни одного...
      Сообщение от Певчий
      Вам так хочется меня подловить, что Вы уже готовы смешивать мои слова, сказанные по конкретной фразе, с другими моимы мыслями, которые адресованы были уже совсем по другому случаю.
      Я собрал в своем посте все Ваши обвинительные речи, дабы Вы подумали над Вашим состоянием...
      Сообщение от Певчий
      Протестанты исказили истину, а православные эту истину хранят в своей Православной Вере.
      Не берите на себя функции Судьи... Не будет мздовоздаяния оптом, всей конфессии, каждый лично получит приговор по делам своим...
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Клантао
        Потому что Никон был москаль. И идеологическим обоснованием его правки была еретическая теория "Москва - Третий Рим", из которой следовало, что если москали - правопреемники грэков, то и обряды там должны быть как у грэков, а не какие-то провинциальные. И при чём тут тараканы Москвы или лично Никона (которог и с патрирашего престола, было дело, смещали) к Православию вообще?
        Классический ответ от любителей "двойных стандартов"! Когда нужно так - патриарх Никон - "еретик с тараканами", нужно эдак - он в списке тех, "кто сохранил всё неизменным от Апостолов..."
        Просто песня!
        А причем патриарх Никон к Православию? С точки зрения Древлеправославной Церкви - не при чём... С моей - он один из реформаторов Православной Церкви... С Вашей - он, как святой, сейчас в Боге и с Богом на небесах, молится за нас...
        Сообщение от Клантао
        Под "всем" и "неизменным" по-Вашему обряды имеются в виду?
        Имеется в виду именно то, что имеете Вы, когда говорите, что у Вас, в ПЦ, "всё сохранено неизменным от Апостолов"...
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от AHTOXA
          Вы вообще слышите, о чем вам говорят? Третий раз повторяю: Церковь соборна и едина. В расколе тот, кто эту соборность отвергает, т.к. полную принадлежность поместной церкви к Вселенской определяет, грубо говоря, признание ее всеми остальными. В расколе тот, кто это признание отвергает. РПЦ МП признается остальными поместными церквями и только поэтому считается частью ПЦ, а не потому, что она вся правильная и пушистая. Все независимые старообрядческие организации и общины - не признаются.
          то есть - истина определяется голосованием? по большинству? а в библии говорится - не следуй за большинством на зло... - то есть - далеко не всегда
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Певчий
            Верно Вы сказали, что Голова указывает телу, а не тело Голове. Только какое отношение имеют к Телу Христову те, кто вне Церкви Его?
            Где вера тех, которые не желают примириться с Телом Его? Или, о какой вере могут говорить те, кто хулит Тело Его?
            А то, что многие чтут Христа только устами, кичливо возглашая, что они веруют в Него, так о том также написано:
            "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:21-23).
            Протестанты хоть и говорят, что любят Иисуса, но на деле удаляются от Церкви Его, как некий фольклорный персонаж от ладана. Ибо еретические закваски в них так помрачили им рассудок, что они на свет говорят "тьма", а на тьму - "свет".
            Хотите узнать, что вас удерживает, в чем ересь ваша? А вот то, что вас соблазняет в Православной Церкви, то есть последствие ваших еретических догм. Ибо не Православие в том повинно, но ваши заблуждения, которые вы приняли в себя как непреложные истины. Смущчает иконопочитание? Ищите проблему в себе и в тех догмах, которые и помрачили ваш рассудок, из-за чего вы хулите вам непонятное.
            А вот когда отыщите этих змеенышей в себе, которые, войдя внутрь вас, свили там целое кубло и пооткладывали яйца, из которых повылазили различные гаденыши, сформировавшие свое систематическое лже-богословие, тогда и сможете наконец войти в Его Церковь.
            как всегда ПЦ - это церковь, все остальные - еретики - и это - априори.... вот и поговори...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Певчий
              А вот когда отыщите этих змеенышей в себе, которые, войдя внутрь вас, свили там целое кубло и пооткладывали яйца, из которых повылазили различные гаденыши, сформировавшие свое систематическое лже-богословие, тогда и сможете наконец войти в Его Церковь.
              ПОСЛУШАЙТЕ КАК ПЕВЧИЙ ПОЕТ! НАСТОЯЩИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ!

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Jeka2
                Классический ответ от любителей "двойных стандартов"! Когда нужно так - патриарх Никон - "еретик с тараканами", нужно эдак - он в списке тех, "кто сохранил всё неизменным от Апостолов..."
                Извиниться не хотите? Когда я говорил такой бред?? И как патриарх Никон мог что-то "сохранять неизменным от апостолов", если жил полтора тысячелетия спустя???

А причем патриарх Никон к Православию?
                Не перевирайте мой вопрос. Он звучал иначе.

С Вашей - он, как святой, сейчас в Боге и с Богом на небесах, молится за нас...
                Из всех патриархов Московских каноннизирован только ОДИН - Тихон (Белавин), и то лишь двадцать дет назад как исповедник веры Христовой при большевистском режиме

Имеется в виду именно то, что имеете Вы, когда говорите, что у Вас, в ПЦ, "всё сохранено неизменным от Апостолов"...
                Паки повторяю: покажите конкретное место, где я такое говорил. Насчёт "всё", насчёт "неизменным". Жду!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от БАБАЙ
                  то есть - истина определяется голосованием? по большинству?
                  На соборах всё решается не голосованием, а консенсусом. Читаем Деян. 15.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Просто Иван
                    Здравствуйте, из вас вытекает заблуждение и говорит о состоянии вашем.

Истина, была, есть и будет в Боге и у Бога. Христианство, же долгий путь человека к Истине. Но, не всякое.

Если бы вы, хотя бы ступили на путь этот, то уже бы и сами знали.

Всего хорошего вам.
                    Для невежественных поясняю, Христианство-это Иисус:
                    А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(Иоан.14:4-7)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62393

Сообщение от Jeka2
                      Покажите хоть одно искаженное мною Ваше слово... Нет такого ни одного...
                      А я привел Вам эти искажения в предыдущем своем комментарии.

Сообщение от Jeka2
                      Я собрал в своем посте все Ваши обвинительные речи, дабы Вы подумали над Вашим состоянием...
                      Где грань между обвиненим и обличением - это рассудит Господь.
                      Или вы хотели здесь поливать обильно грязью Православие, искажать догматы Церкви, говорить от имени православных святых ваши искаженные представления о Православии, и чтоб православные молча вас слушали? Не православные пришли с мечом к протестантам и сектантам, но вы первые подняли свое оружие. Вы злословите святые догматы и хотите, чтобы мы своим молчанием одобрили ваше богохульство? Нет! Кто с мечом на Православие придет, тот от него и падет. Так было во все времена. И если не найдется ни одного Давида, который бы по ревности Божией не вступился за народ Божий, то камни возопиют...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Ашина
                        Для невежественных поясняю, Христианство-это Иисус:
                        А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(Иоан.14:4-7)
                        Идите, идите. Еще один, очень вежливый, какой себя христианином называет. Читать, говорите, умеете? Ну, может хоть это на пользу со временем будет.

Тут таковых много, цитатки прилагающих...

Счастливого пути.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Певчий
                          А я привел Вам эти искажения в предыдущем своем комментарии.
                          Вы лишь попытались пояснить, что собранное мной нельзя собирать, т.к. злословия были по разным вопросам...
                          Сообщение от Певчий
                          Или вы хотели здесь поливать обильно грязью Православие, искажать догматы Церкви, говорить от имени православных святых ваши искаженные представления о Православии, и чтоб православные молча вас слушали? Не православные пришли с мечом к протестантам и сектантам, но вы первые подняли свое оружие. Вы злословите святые догматы и хотите, чтобы мы своим молчанием одобрили ваше богохульство? Нет! Кто с мечом на Православие придет, тот от него и падет.
                          Я??? Я "злословил" и "поливал грязью"???
                          Вы ничего не перепутали?
                          Вы пытаетесь отвечать таким как putj их же оружием! И зря, ибо "взявший меч от меча погибнет".
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Клантао
                            Паки повторяю: покажите конкретное место, где я такое говорил. Насчёт "всё", насчёт "неизменным".
                            И как патриарх Никон мог что-то "сохранять неизменным от апостолов", если жил полтора тысячелетия спустя???
                            Как интересно! Все православные считают, что только ПЦ сохранила всё от Апостолов, а Вы так не считаете? Или Вы не православный?
                            Сообщение от Клантао
                            Из всех патриархов Московских каноннизирован только ОДИН - Тихон (Белавин), и то лишь двадцать дет назад как исповедник веры Христовой при большевистском режиме
                            При чем тут его канонизация? Ну не будете же Вы утверждать, что в рай попадают только те, кто канонизирован...
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Jeka2
                              Как интересно! Все православные считают, что только ПЦ сохранила всё от Апостолов, а Вы так не считаете? Или Вы не православный?
                              Глупости. Никто из православных так не считает. Православные считают, что ПЦ сохранила "веру, однажлды преданную святым" (Иуд. 3), а не какое-то непонятньоте "всё", да ещё и непосредсьтвенно от апостолов. Насчёт "только" тоже вменяемый православный не скажет, потому что Церковь судит только себя, а не "внешних".

Сообщение от Jeka2
                              При чем тут его канонизация? Ну не будете же Вы утверждать, что в рай попадают только те, кто канонизирован...
                              Нет. Но канонизация и означает уверненностиь Церкви в том, что этот человек в раю. И Ваши слова "как святой, сейчас в Боге и с Богом на небесах, молится за нас" могли относиться только к канонизированному святому - и не надо делать вид, что это не так. Это мы молимся о патриархе Никоне, чтобы Бог простил его грехи и принял в небесные обители, а не исправшиваем его молитв как у тех, чтью святость засвидетельствовала Церковь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62393

Сообщение от Jeka2
                                Вы пытаетесь отвечать таким как putj их же оружием! И зря, ибо "взявший меч от меча погибнет".
                                По поводу оружия. Когда кто-то оскорбляет лично меня, я стараюсь не принимать такие слова близко к сердцу. В конце концов, как учат святые Отцы православия, наши притеснители - наши лекари, при помощи которых мы должны облечься в смирение. Но когда оскорбляют ближнего, или же хулят святыни, то тут уже не место пацифизму. Именно таковым людям, с мечами слова набрасывающимся на Православие, я и воздаю им тем же оружием - словом. Или Вы считаете, что изобличать невежественную агрессию необходимо поцуелуями и нежностями? Лично Вы не очень похожи на того человека, который молчит и не воинствует "мечом". Потому и упреки Ваши мне не ясны... они непоследовательны. Ибо как можно упрекать ближнего в том, что сам делаешь? Я говорю в том смысле, что если Вы считаете, что я погрешаю тем, что противостою мечом с мечами приходящим, тогда зачем сами беретесь за меч? Или это только противникам Православия разрешается воинствовать против Православия, а самому Православию должно молчать и не сопротивляться?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...