Против ересей, протестантизма... Крещение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Остап
    Участник

• 17 December 2008
    • 88

Сообщение от Певчий
    ....А напротив, продолжили и дальше соблазняться, как это произошло с Вами в православной церкви. Вы сразу же принялись изобличать поступки тех Огненный Херувимов, а не искать причину Вашей болезни внутри себя, которая Вас побуждает претыкаться о человеческий фактор. И здесь Вы оказались значительно слабее за ту женщину-блудницу....
    ....Ибо, многих ли Вы знаете из современных людей, кто мог по 40 дней и ночей пребывать в посте и молитве совершенно не вкушая пищи и не прикасаясь даже к питию воды? А были и таки, которые даже и не спали все это время. Некоторые же спали, но только по пару часов, и то - сидя или стоя! А были и такие, которые на 40 дней и ночей заходили в болото, с множеством пьявок и свирепых комаров. И там непрестанно молились!
    Повторюсь еще раз, не пытайтесь судить о тех, кого Вам, при всем Вашем высокоумии о себе самом, не удалось еще превзойти на собственном примере!
    Уважаемый Певчий. Вы в своей жизни разберитесь сначала! Потом сможете проанализировать и мою жизнь и поступки, а так же жизнь многоуважаемых вами старцев! А то получается по той пословице о бревне в глазу. Или вы забыли как сами были пятидесятником, а потом переметнулись в православие? О чем вы соблазнились там, и обо что споткнулись?
    Вы сами то постились хоть раз, не употребляя в пищу совсем нечего, хотя бы более 3-х дней?
    А вот примеры с сидением в болоте, уже похожи на самоистязание, а не на смирение плоти. Это больше у католических ответвлений практикуется. Таких как иезуиты.
    Я не сужу не о ком, а привожу примеры своего взгляда на подобные "батюшкины байки" как выразился Антоха. Вы приведите пример моих слов, где я изобличаю кого бы то ни было. А вот вы почему то с самого начала начали разбирать где я соблазнился, где слукавил, а где помыслил неверно (опять же с вашей точки зрения). Видимо вы уже достигли совершенства, и сам Господь Бог дал вам право судить меня.
    Последний раз редактировалось Остап; 05 June 2009, 07:15 AM.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Остап
      Давайте посмотрим на примере, один из сценариев развития событий. Есть родители, есть ребенок. Родители не вооцерковленные но решили ребенка крестить. Нашли крестников (восприемников), как это обычно происходит либо друзей, либо "нужных людей" тоже невооцерковленных. Покрестили. Естественно никаких расказов о Боге и т.д небыло. Ребенок вырос и в сознательном возрасте обратился к Богу сам. Родители и крестники остались невооцерковлеными до последних своих дней. Как же будет грустно этому, уже выросшему ребенку, когда он будет виновником грехов стольких людей, только из за того что они принимали участие в его крещении!

Кстати история из личного опыта. Мой родной брат крестил своего ребенка, и попросил меня снять это на камеру. В общем снимал я весь этот процесс и вот в конце священик говорит крестникам (восприемникам) об их обязаности привести ребенка к: цитирую -"Православным традициям". Честно, у меня был шок. А как же привести к Богу, подумал я про себя?
      Здравствуйте.

Ничего не обычного, для внешнего наблюдателя, в этом нет, так нет и разумения целого. Это, более чем норма, когда человек думает, что знает что-то, а на самом деле ничего. Тогда да, это будет для него, можете назвать чем угодно... Ударом, шоком и пр. Но это только показывает лишь обычное не понимание данного человека.

Потому, что кроме внешнего, что и все видят, этот человек, ничего не знает о внутреннем, то есть, что происходит на самом деле и как люди приходят к Богу.

Это все, происходит по одной причине... Ни один человек, не может привести другого к Богу. Это возможно, только... Самому Богу.

Другие люди, могут только свидетельствовать для вас, о Боге и об Истине, каждый в мере своей.

В Писании, все это есть, но для неразумеющего, понимание сего закрыто. Каждому дается, по мере его, или вообще не дается.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Остап
        Участник

• 17 December 2008
        • 88

Сообщение от Клантао
        А что Вы понимаете под "Православными традициями", если по-Вашему мнению к ним можно привести, не приведя к Богу? Православие - это жизнь во Христе и ничего более.

Шок должны были вызвать не эти слова, а то, что "естественно никаких расказов о Боге и т.д небыло". Это не "естественно", а аномалия и вопиющее каноническое преступление.
        В моем понимании православные традиции - это соблюдение всех обрядов принятых в православии.
        А жизнь во Христе - это только православие?
        Совершенно согласен, что для любого священнослужителя не естественно ничего не говорить о Боге. Но вот где вы нашли что "естественно никаких расказов о Боге и т.д небыло" я не знаю.

Комментарий

• Остап
          Участник

• 17 December 2008
          • 88

Сообщение от Просто Иван
          Здравствуйте.

Ничего не обычного, для внешнего наблюдателя, в этом нет, так нет и разумения целого. Это, более чем норма, когда человек думает, что знает что-то, а на самом деле ничего. Тогда да, это будет для него, можете назвать чем угодно... Ударом, шоком и пр. Но это только показывает лишь обычное не понимание данного человека.

Потому, что кроме внешнего, что и все видят, этот человек, ничего не знает о внутреннем, то есть, что происходит на самом деле и как люди приходят к Богу.

Это все, происходит по одной причине... Ни один человек, не может привести другого к Богу. Это возможно, только... Самому Богу.

Другие люди, могут только свидетельствовать для вас, о Боге и об Истине, каждый в мере своей.

В Писании, все это есть, но для неразумеющего, понимание сего закрыто. Каждому дается, по мере его, или вообще не дается.
          Необычное в этом то, что если бы все следовали Библейской модели крещения по вере, и осознанного обещания Богу доброй совести. То во первых не присутствовал бы еще один грех поручительства за другого человека. Во вторых каждый бы нес ответственность только за себя ( я имею ввиду ответственность, в смысле ответ за свои поступки перед Богом, а не ответственность в настоящей жизни за семью и т.д).

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Остап
            В моем понимании православные традиции - это соблюдение всех обрядов принятых в православии.
            Странное понимание... Начнём с того, что не существует общих "православных обрядов" - они разнятся в разных поместных церквах и у разных народов.

А жизнь во Христе - это только православие?
            А то Вы понимаете под "православием"?

Но вот где вы нашли что "естественно никаких расказов о Боге и т.д небыло" я не знаю.
            Это дословная цитата (копипаст) из Вашего "сценария". Если он фантастико-гипотетический, зачем его было приводить?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Jeka2
              Ибо недавно тут православные доказывали, что мнение о том, что "крещение - это обещание Богу доброй совести" есть ошибочное, т.к. оригинал переводить следует не как "обещание", а только как "испрошение".
              Этим "православным" (а вернее, их знанию греческого языка) пусть будут не только православные авторы синодального перевода, но и святитель Григорий Палама (с родным греческим, кстати):

Покаяние является началом и серединой и концом христианского образа жизни: поэтому оно взыскуется и долженствует быть и прежде святого крещения и в святом крещении и после святого крещения. При божественном крещении от нас требуется отчет: потому что оно является торжественным обещанием с нашей стороны иметь добрую совесть перед Богом и договором и обязательством проводить богоугодную жизнь и иметь образ жизни приятный Богу.
              Другое дело, что в первую очередь это всё-таки вопрошение, взывание к Богу. А в ЕХБистском понимании - только "обещание", да ещё с небиблейской формулировкой "служить в доброй советси". Действительно, о чём мождет просить спасённый, который уже всё получил и теперь лишь выполняет для людей пустой обряд?

Потому мол и можно крестить ребенка, что это просьба у Бога...
              Нет, его можно крестить потому, что за него ручаются крёстные, приносят за него обеты (как Анна за ещё не рождённого и даже не зачатого Самуила).

Что же это за православный, если он не способен "обучить основам веры"?
              Странно, если учить должны только родители, почему же в советское время били в набат (в т.ч. и протестанты), что законодательством запрещено организхованное религиозное обучение, воскресные школы, катехизация и пр., и приходится это делать частным порядком?

Так вот о ком пел Игорь Тальков: "А вокруг, как на парад, вся страна шагает в ад..."
              Вы далеки от правослоавных реалий, поэтому преувеличиваете масштабы этого бесчинства. Это всё-таки было свойственно для советских и первых постперестроечных лет.

Концепция оглашения в Ростовской епархии РПЦ (zip). Подобные положения действуют и во многих других епархиях.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Простите, а покороче можно изложить? Я про статью, имею ввиду. Должна же быть в ней какая-то основная мысль, наверное?

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Певчий
                  Многие сегодняшние протестанты были в детстве крещены в Православии. К сожалению, не будучи наставлены в вере православной, они примкнули к инославным течениям и там перекрестились. Но ведь православное крещение смыть невозможно. Потому думаю, что таковые продолжают оставаться православными, хотя сами при этом могут даже ненавидеть свою Мать Церковь, посредством Которой и были когда-то рождены от Бога. Просто их увели в плен раскольнические духи. Там им промыли мозги (не в оскорбительным смысле говорю), потому они и противятся Истине. Но когда Господь отрезвляет их, и спадают с глаз протестантские чары, они возвращаются в лоно Единой Церкви. И их повторно не перекрещивают...
                  Вы опять про "Мать" говорите.
                  А я вам и здесь задам вопрос -ПЦ мое крещение принимает,некоторые Православные говорят ,что ДА? Хотя ответ почти очевиден.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Клантао
                    Вы издеваетесь? Как раз таки ЭТА тема является ответной на эту, пародируя её названия. Так что о распаливании огня Вы не по адресу.
                    Я так считаю ,что ереси достаточно и в православии и в протестантизме и вот наша задача ,какие бы мы корни не имели, восстановление Церкви Христовой с ее простотой во Христе. Не надо дешевой "благодати" и заявлений "мы и есть эта церковь"...присоединяйтесь барон,присоединяйтесь...

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от Остап
                      Сравниваю:
                      Прихожу в православную церковь и прошу батюшку меня окрестить по вере. Батюшка отвечает, да без проблем, плати денюжку в кассу, покупай 2 свечки, приводи 2-х свидетелей - разнополых (как будто я преступник) и я тебя окрещу.
                      Прихожу к протестантам, говорю хочу открестится. Вопрос, вы каялись перед Господом в своих грехах? Вы твердо решили отвернутся от прежней жизни во грехе и жить по Писанию? Говорю да. Читаете ли вы и знаете Библию? Говорю да. Тогда вам нужно поговорить с пастором. Он вам задаст вопросы по Библии для того что бы понять знаете ли вы что такое крещение в Библейском понимании. И только тогда мы вас окрестим.
                      Интересно, какой способ и двух вышеприведенных использовали ученики Христа?

Интересно вы написали. У протестантов поборы десятиной (негодяи какие обирают народ), а у православных тарификация за различные службы (прямо как в Горэлектросети - оплата света согласно тарифам).
                      Но в итоге суть одно!
                      Ученики убеждали и крестили:
                      43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                      (Деян.13:43)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62393

Сообщение от Остап
                        Уважаемый Певчий. Вы в своей жизни разберитесь сначала! Потом сможете проанализировать и мою жизнь и поступки, а так же жизнь многоуважаемых вами старцев! А то получается по той пословице о бревне в глазу. Или вы забыли как сами были пятидесятником, а потом переметнулись в православие? О чем вы соблазнились там, и обо что споткнулись?
                        Если Вы читали мою исповедь в одном из дневников, то я там ответил на Ваш вопрос. Если же не читали, то повторюсь. Из пятидесятничества я ушел именно потому, что вырос уже из него. У меня нет никаких обид или укоров в адрес пятидесятников. С некоторыми из них я и ныне поддерживаю взаимоотношения. Там много очень искренних верующих, которые просто по-неведению еще пребывают вне Церкви, как и я когда-то мыслил иначе. И не соблазны в людях меня вывели оттуда, хотя и там хватает разных людей, как стремящихся к благу, так и приходящих просто за гумманитарной помощью. Но именно осознание того, что Православие и есть та единственная Церковь Христова на земле, и побудило меня вернуться в лоно Матери своей, Которая родила меня когда-то в детстве во священной купели.

Сообщение от Остап
                        Вы сами то постились хоть раз, не употребляя в пищу совсем нечего, хотя бы более 3-х дней?
                        А вот примеры с сидением в болоте, уже похожи на самоистязание, а не на смирение плоти. Это больше у католических ответвлений практикуется. Таких как иезуиты.
                        Я не сужу не о ком, а привожу примеры своего взгляда на подобные "батюшкины байки" как выразился Антоха. Вы приведите пример моих слов, где я изобличаю кого бы то ни было. А вот вы почему то с самого начала начали разбирать где я соблазнился, где слукавил, а где помыслил неверно (опять же с вашей точки зрения). Видимо вы уже достигли совершенства, и сам Господь Бог дал вам право судить меня.
                        Я привел Вам такие крайние примеры преднамеренно, чтобы Вы немного поостыли в своей критике. Если чем обидел, простите меня грешного. Судить же Вас и не думал. Да и поучать кого, кто меня поставил? Я всего лишь делюсь здесь своими воззрениями. И до совершенства во Христе мне еще крайне далеко. Как говорится, не с моим зловонием входить в сонм благоухающих.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Если у меня есть претензии к выполняющему работу - я могу её выразить обоснованно с указанием недостатков, а этот подход да и сам заголовок я считаю несколько не этичным по отношению к другим деноминациям и служителям.

Христианин - тот кто проповедует Иисуса, живёт этим не ради чего-то, а именно ради ХРИСТА.

Не однократно доводилось вместе с Баптистами Православными, Адвентистами и Пятидесятниками, проводить совместные служения в тюрьмах. Кто есть самый-самый ??? - ответ на это дал сам ИИСУС:

Я даю вам новую заповедь: возлюбите друг друга. Вы должны любить друг друга так, как Я любил вас. И если у вас будет любовь друг к другу, то всякий будет знать, что вы Мои ученики". (От Иоанна 13:34-35)

Мтф.5.21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Самой главной целью Церкви Иисуса является проповедь Евангелия и утверждение христианства как такового, а не разделение верующих на различные категории по мере их заблуждения или еще по какому либо признаку.

Иоанн сказал в ответ: "Господи, мы видели человека, который именем Твоим изгонял бесов, и мы остановили его, потому что он не с нами". Но Иисус сказал ему: "Не останавливайте его, ибо, кто не против вас, тот за вас". (От Луки 9:49-50)

Ничего не имею против ни против ПРАВОСЛАВИЯ, НИ ПРОТИВ БАПТИЗМА

- чаще огорчает что по по хворме - да !!! - а по содержанию ???

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (От Матфея 5:20)

Я против!!! - лжи, и домыслов которые созревают в головах сидящих на стульях у удобном и укромном мирке и занимающихся словоблудием и не желающие служить никому и ничем, а только взращивающие своё суждение в адрес несущих Евангелие.

Всеоружие Божие нужно чтобы противостать козням дьявольским,а не рубить своих же братьев по вере.... или Иисус Господь - не есть ваш БОГ???

Ефесянам 6. 14 Стойте же твёрдо, препоясавшись истиной. Пусть праведность ваша будет вашей кольчугой. 15 Пусть готовность ваша проповедовать благую весть о мире станет обувью на ваших ногах. 16 В дополнение к этому, оснаститесь верой, как щитом, с помощью которого вы сможете загасить все огненные стрелы, выпущенные лукавым. 17 Спасением пользуйтесь, словно шлемом, и взмахните мечом Духа Святого - посланием Божьим,
                          (современный перевод)

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (К Галатам 5:14-16)
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62393

Сообщение от Валерий К
                            Если у меня есть претензии к выполняющему работу - я могу её выразить обоснованно с указанием недостатков, а этот подход да и сам заголовок я считаю несколько не этичным по отношению к другим деноминациям и служителям.

Христианин - тот кто проповедует Иисуса, живёт этим не ради чего-то, а именно ради ХРИСТА.

Не однократно доводилось вместе с Баптистами Православными, Адвентистами и Пятидесятниками, проводить совместные служения в тюрьмах. Кто есть самый-самый ??? - ответ на это дал сам ИИСУС:

Я даю вам новую заповедь: возлюбите друг друга. Вы должны любить друг друга так, как Я любил вас. И если у вас будет любовь друг к другу, то всякий будет знать, что вы Мои ученики". (От Иоанна 13:34-35)

Мтф.5.21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Самой главной целью Церкви Иисуса является проповедь Евангелия и утверждение христианства как такового, а не разделение верующих на различные категории по мере их заблуждения или еще по какому либо признаку.

Иоанн сказал в ответ: "Господи, мы видели человека, который именем Твоим изгонял бесов, и мы остановили его, потому что он не с нами". Но Иисус сказал ему: "Не останавливайте его, ибо, кто не против вас, тот за вас". (От Луки 9:49-50)

Ничего не имею против ни против ПРАВОСЛАВИЯ, НИ ПРОТИВ БАПТИЗМА

- чаще огорчает что по по хворме - да !!! - а по содержанию ???

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (От Матфея 5:20)

Я против!!! - лжи, и домыслов которые созревают в головах сидящих на стульях у удобном и укромном мирке и занимающихся словоблудием и не желающие служить никому и ничем, а только взращивающие своё суждение в адрес несущих Евангелие.

Всеоружие Божие нужно чтобы противостать козням дьявольским,а не рубить своих же братьев по вере.... или Иисус Господь - не есть ваш БОГ???

Ефесянам 6. 14 Стойте же твёрдо, препоясавшись истиной. Пусть праведность ваша будет вашей кольчугой. 15 Пусть готовность ваша проповедовать благую весть о мире станет обувью на ваших ногах. 16 В дополнение к этому, оснаститесь верой, как щитом, с помощью которого вы сможете загасить все огненные стрелы, выпущенные лукавым. 17 Спасением пользуйтесь, словно шлемом, и взмахните мечом Духа Святого - посланием Божьим,
                            (современный перевод)

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (К Галатам 5:14-16)
                            Именно, любовь ко Христу должна научать верующих приходить в единство веры. Ибо Дух Святой - не есть дух раскола, но единения.
                            И кто от кого откололся?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Певчий
                              Именно, любовь ко Христу должна научать верующих приходить в единство веры. Ибо Дух Святой - не есть дух раскола, но единения.
                              И кто от кого откололся?
                              Мне колоться Слава Господу не доводилось, меня ОН призвал и повёл.

О в других говорить не стану, скажу о тех кого знаю --- тот кто откололся - рассказывает лишь о плохом и загнивающем, а сам и живёт в том дне и не замечает что он уже длится много лет, и никак не заканчивается.

Может сбывается слово о лозе.---

Иоанн 15.5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Певчий
                                Именно, любовь ко Христу должна научать верующих приходить в единство веры.

Говоря о единстве веры - не стоит за этими словами ставить подсознательный вопрос, - кто правильнее славит Господа -
                                Православные, католики, харизматы, баптисты....

Для информации могу сказать что ВСЕ !!! - эти деноминации веруют В Слово Господа Иисуса Христа, и принимают водное крещение Во имя ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА,...а если возникают вопросы , кто какие песни поет или молится на языках или нет, принимает осознаное крещение в зрелом возрасте или еще когда не он принимает решение, а его родители - считаю что это не стены для общения и не есть преградой для проведения совмесных служений во Славу Господа.
                                Кстати, а вы стихи любите???

Комментарий

Обработка...