Против ересей, протестантизма... Крещение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62404

Ekam, дерзай брат! Господь тебе в помощь!
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62404

Многие сегодняшние протестанты были в детстве крещены в Православии. К сожалению, не будучи наставлены в вере православной, они примкнули к инославным течениям и там перекрестились. Но ведь православное крещение смыть невозможно. Потому думаю, что таковые продолжают оставаться православными, хотя сами при этом могут даже ненавидеть свою Мать Церковь, посредством Которой и были когда-то рождены от Бога. Просто их увели в плен раскольнические духи. Там им промыли мозги (не в оскорбительным смысле говорю), потому они и противятся Истине. Но когда Господь отрезвляет их, и спадают с глаз протестантские чары, они возвращаются в лоно Единой Церкви. И их повторно не перекрещивают...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valerii
        Участник

• 10 March 2009
        • 350

А к чему вообще распалять огонь такой темой,зачем обострять противостояние между одними и другими ? Кто озаглавил эту тему "против ЕРЕСЕЙ ПРОТЕСТАНИЗМА" сильно рискует натолкнуться на ответную тему "ЕРЕСИ ПРАВОСЛАВНЫХ",как считающих только свое учение истинным.Мы постоянно слышим заявления от десятков конфессий о том,что только они правильно спасаются.
        И верно то,что не существоволи во дни Апостолов ни православие,ни баптисты,ни католики,ни св.иеговы..............Были люди исполненные Духа Святого(не побрызганные "святой водичкой",типа елеепомазания) и Веры ! Через которых Бог совершал Свой труд и являл Славу имени Своего.Которые жили Христом,и Христос пребывал в них,"распространяя благоухание о Себе во всякое время!" Которые не были разодеты в золотые убранства,но на теле своем носили язвы Господа Иисуса Христа !Которые были водимые Духом Святым на всякое дело,чрез которое славился Христос,Единный достойный Славы,которые расхищение имущества своего принимали с радостью,так как имели славное наследие на Небесах ! Которые и сегодня ходят по земле как по чужей,стремясь чрез исполнения заповедей Христовых (а не канонов и уставов церковных) войти в Город воротами ! И сии люди,есть люди ДУХОВНЫЕ,Рожденные с Выше,от Жизни Божией. В них Дух Христов,являющий Себя точным и постоянным исполнением Воли Отца...
        Стремишься быть таковым,быть сыном Богу,рабом Христовым? тогда приготовься к гонению..........
        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от valerii
          А к чему вообще распалять огонь такой темой,зачем обострять противостояние между одними и другими ? Кто озаглавил эту тему "против ЕРЕСЕЙ ПРОТЕСТАНИЗМА" сильно рискует натолкнуться на ответную тему "ЕРЕСИ ПРАВОСЛАВНЫХ"
          Вы издеваетесь? Как раз таки ЭТА тема является ответной на эту, пародируя её названия. Так что о распаливании огня Вы не по адресу.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Если сделать объективный анализ всех(насколько хватит кругозор) конфессий то пожалуй православие это самая формальная деноминация,с откровенно формальной верой, я бы даже сказал не верой а сводом языческих суеверий которые держатся лишь на обрядах но никак не на глубоком и сознательном понимании, потому что как правило никто толком не знает во что верит, что-то вроде Иисус это имя а Христос фамилия и Бог с ним, пойду под образ свечку поставлю авось поможет.. Но зато все знают когда можно начинать пить водку на Рождество: едва только первая звезда появится на вечернем небосклоне А спросить прочитать наизусть самое необходимое, minimum minimorum , символ веры или Отче Наш- то здесь подавляющее большинство сталкивается с большим затруднением. Её пытаются всячески сделать государственной религией, с расчетом на будущее как политический рычаг воздействия на массы для укрепления государственности. Поэтому они так и держатся за обрядовость как фундамент конфессии, а значит и за формальное крещение, а не крещение по вере. Вера есть лишь у единиц. Сходил раз в году в церковь на Пасху поставил свечку у иконы - и ты в раю, освятил автомобиль-и ты счастлив.
            А то что изложили выше насчет православного крещения (я хоть такой длинный пост и не читал но наперед знаю что там написано) и возвели его в абсолют, что мол только православная церковь имеет преемственность от Петра, то и католики к примеру утверждают и доказывают не хуже вас, а порой и более аргументированно,что именно они являются наследником Петра да и Собор Петра и Павла в Риме почему-то находится а не в Рязани На мой взгляд католики больше имеют оснований это утверждать.Да и христианство зародилось в Римской империи а не на валдайской возвышенности. Православные московского патриархата по нетерпимости к другим конфессиям мне напоминают мормоннов в том смысле , что мормонны утверждают что христианство это вроде как американское изобретение, а православные московского патриархата - чуть ли не русское. В общем местечковая вера масштаба государства с имперскими замашками ( я имею ввиду московский патриархат) , потому-что на мой взгляд вселенской церковью православие назвать нельзя, уж очень оно раздроблено и нет общего управления а 15 независимых поместных церквей творят у себя в вотчине что хотят. Современная РПЦ продолжает славные традиции породившего её российского империализма , великодержавного шовинизма и народного понимания :"Пока гром не грянет-мужик не перекрестится" .
            Но с другой стороны пусть уж лучше так, пусть хоть дождутся появления звезды на вечернем небосклоне а не круглосуточно водку хлещут может больше появится времени подумать и о душе
            Последний раз редактировалось free_kick; 04 June 2009, 12:49 AM.
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от free_kick
              я бы даже сказал не верой а сводом языческих суеверий которая держится лишь на обрядах но никак не на вере, потому что как правило никто толком не знает во что верит, что-то вроде Иисус это имя а Христос фамилия и Бог с ним, пойду под образ свечку поставлю авось поможет.. Но зато все знают когда можно пить водку на рождество: едва только первая звезда появится на вечернем небосклоне
              Забыли добавить, что православные детей в жертву приносят и свальным грехом на богослужениях занимаются.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62404

Сообщение от free_kick
                Если сделать объективный анализ
                Такое пофосное начало!

Сообщение от free_kick
                православие это самая формальная деноминация,с откровенно формальной верой, я бы даже сказал не верой а сводом языческих суеверий которые держатся лишь на обрядах но никак не на глубоком и сознательном понимании, потому что как правило никто толком не знает во что верит, что-то вроде Иисус это имя а Христос фамилия и Бог с ним, пойду под образ свечку поставлю авось поможет..
                И этот человек притязает на способность объективно что-то аналлизировать!

Сообщение от free_kick
                А то что изложили выше насчет православного крещения (я хоть такой длинный пост и не читал но наперед знаю что там написано)
                Если Вы даже такую небольшую статью не осилили, то как смеете дерзать на заявления о том, что можете вообще хоть что-то объективно аналлизировать? Ведь мудрый человек сперва накопит информацию, ознакомиться с основами учения из достоверных источников, а уже только потом попытается что-то осмыслить. Но Вам-то зачем так себя утруждать! Как это говорили в совдепии, "не читал, но осуждаю!"
                А вообще, это классическое поведение всех сектантов. Они вообще не напрягаются, чтобы там что-то исследовать. Главное - похаять Церковь...

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от Певчий
                  А вообще, это классическое поведение всех сектантов.
                  Помилуйте, но я агностик

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62404

Сообщение от free_kick
                    Помилуйте, но я агностик
                    Это - дело времени. Просто Вы еще не нашли себя среди братьев по духу. Ибо методика и принципы у вас идентичны...

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Да мне все равно как называется конфессия, главное чтобы там он, этот дух,присутствовал. Я посещаю богослужения разных христианских конфессий, иногда и буддийские, когда приезжает хороший проповедник.Поэтому у меня есть что с чем сравнивать и помогает моему сознанию не закостенеть в догматизме. Потому что ищу именно братьев по духу а не по принадлежности к конфессии.
                      Последний раз редактировалось free_kick; 04 June 2009, 03:35 AM.

Комментарий

• Остап
                        Участник

• 17 December 2008
                        • 88

Конечно споры о том нужно ли крестить детей или нет можно вести бесконечно.
                        Но вот ответьте мне на такой вопрос. Где же в Библии говорится что за крещение нужно брать деньги?
                        А в православии ведь берут. А если у меня денег нет, нищий я, так что и спасение уже не могу получить?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62404

Сообщение от Остап
                          Но вот ответьте мне на такой вопрос. Где же в Библии говорится что за крещение нужно брать деньги?
                          А в православии ведь берут. А если у меня денег нет, нищий я, так что и спасение уже не могу получить?
                          Если Вы подойдете к батюшке и скажите, что совсем нищий и хочете креститься, ибо веруете, то я не думаю, что Вам откажут. Во-всяком случае, еще не слышал, чтоб отказывали в подобных ситуациях.

Комментарий

• Остап
                            Участник

• 17 December 2008
                            • 88

т.е другими словами деньги все таки можно брать за крещение, но только с богатых? Может примеры из Библии приведете?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62404

Сообщение от Остап
                              т.е другими словами деньги все таки можно брать за крещение, но только с богатых? Может примеры из Библии приведете?
                              Деньги берут не за крещение, а на содержание храма и оплату священнослужителям. В Православии же нет поборов десятиной, которые имеют место во многих протестантских общинах. Деньги, которые тарифицированны за различные службы, не есть подкуп благодати. Тот, кто так мыслит, погрешает. Ибо благодатные Таинства совершает исключительно один лишь Господь, а не человек. Священнослужителям же заповедано жить от жертвенника Божьего. Так было и во времена ветхозаветние, так показал при земной жизни и Сам Господь, когда носили ученики Его с собою ящик для пожертвований, из которого крал Иуда. Так и новозаветним служителям разрешено питаться от благовествования (а совершения различных Таинств - также является благовествованием). Как пишет павел: "Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? ... Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования
                              "
                              (1Кор.9:11,13-14). Хотя сами Апостолы этим правом не всегда пользовались, но на том, что право такое есть законное - настаивали.
                              Но, повторюсь, если у кого нет денег, то он вполне может об этом поведать священнику. И я глубоко сомневаюсь, что таковому откажут (если только не найдется какого нового Иуды).

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Сообщение от Остап
                                Не берут, не надо врать. Если кто-то это делает, то по собственному произволу, нарушая повеление Христа и постановления апостолов.

Комментарий

Обработка...