Ekam, дерзай брат! Господь тебе в помощь!
Против ересей, протестантизма... Крещение!
Свернуть
X
-
Многие сегодняшние протестанты были в детстве крещены в Православии. К сожалению, не будучи наставлены в вере православной, они примкнули к инославным течениям и там перекрестились. Но ведь православное крещение смыть невозможно. Потому думаю, что таковые продолжают оставаться православными, хотя сами при этом могут даже ненавидеть свою Мать Церковь, посредством Которой и были когда-то рождены от Бога. Просто их увели в плен раскольнические духи. Там им промыли мозги (не в оскорбительным смысле говорю), потому они и противятся Истине. Но когда Господь отрезвляет их, и спадают с глаз протестантские чары, они возвращаются в лоно Единой Церкви. И их повторно не перекрещивают...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А к чему вообще распалять огонь такой темой,зачем обострять противостояние между одними и другими ? Кто озаглавил эту тему "против ЕРЕСЕЙ ПРОТЕСТАНИЗМА" сильно рискует натолкнуться на ответную тему "ЕРЕСИ ПРАВОСЛАВНЫХ",как считающих только свое учение истинным.Мы постоянно слышим заявления от десятков конфессий о том,что только они правильно спасаются.
И верно то,что не существоволи во дни Апостолов ни православие,ни баптисты,ни католики,ни св.иеговы..............Были люди исполненные Духа Святого(не побрызганные "святой водичкой",типа елеепомазания) и Веры ! Через которых Бог совершал Свой труд и являл Славу имени Своего.Которые жили Христом,и Христос пребывал в них,"распространяя благоухание о Себе во всякое время!" Которые не были разодеты в золотые убранства,но на теле своем носили язвы Господа Иисуса Христа !Которые были водимые Духом Святым на всякое дело,чрез которое славился Христос,Единный достойный Славы,которые расхищение имущества своего принимали с радостью,так как имели славное наследие на Небесах ! Которые и сегодня ходят по земле как по чужей,стремясь чрез исполнения заповедей Христовых (а не канонов и уставов церковных) войти в Город воротами ! И сии люди,есть люди ДУХОВНЫЕ,Рожденные с Выше,от Жизни Божией. В них Дух Христов,являющий Себя точным и постоянным исполнением Воли Отца...
Стремишься быть таковым,быть сыном Богу,рабом Христовым? тогда приготовься к гонению.........."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Комментарий
-
Если сделать объективный анализ всех(насколько хватит кругозор) конфессий то пожалуй православие это самая формальная деноминация,с откровенно формальной верой, я бы даже сказал не верой а сводом языческих суеверий которые держатся лишь на обрядах но никак не на глубоком и сознательном понимании, потому что как правило никто толком не знает во что верит, что-то вроде Иисус это имя а Христос фамилия и Бог с ним, пойду под образ свечку поставлю авось поможет.. Но зато все знают когда можно начинать пить водку на Рождество: едва только первая звезда появится на вечернем небосклонеА спросить прочитать наизусть самое необходимое, minimum minimorum , символ веры или Отче Наш- то здесь подавляющее большинство сталкивается с большим затруднением. Её пытаются всячески сделать государственной религией, с расчетом на будущее как политический рычаг воздействия на массы для укрепления государственности. Поэтому они так и держатся за обрядовость как фундамент конфессии, а значит и за формальное крещение, а не крещение по вере. Вера есть лишь у единиц. Сходил раз в году в церковь на Пасху поставил свечку у иконы - и ты в раю, освятил автомобиль-и ты счастлив.
А то что изложили выше насчет православного крещения (я хоть такой длинный пост и не читал но наперед знаю что там написано) и возвели его в абсолют, что мол только православная церковь имеет преемственность от Петра, то и католики к примеру утверждают и доказывают не хуже вас, а порой и более аргументированно,что именно они являются наследником Петра да и Собор Петра и Павла в Риме почему-то находится а не в РязаниНа мой взгляд католики больше имеют оснований это утверждать.Да и христианство зародилось в Римской империи а не на валдайской возвышенности. Православные московского патриархата по нетерпимости к другим конфессиям мне напоминают мормоннов в том смысле , что мормонны утверждают что христианство это вроде как американское изобретение, а православные московского патриархата - чуть ли не русское. В общем местечковая вера масштаба государства с имперскими замашками ( я имею ввиду московский патриархат) , потому-что на мой взгляд вселенской церковью православие назвать нельзя, уж очень оно раздроблено и нет общего управления а 15 независимых поместных церквей творят у себя в вотчине что хотят. Современная РПЦ продолжает славные традиции породившего её российского империализма , великодержавного шовинизма и народного понимания :"Пока гром не грянет-мужик не перекрестится" .
Но с другой стороны пусть уж лучше так, пусть хоть дождутся появления звезды на вечернем небосклоне а не круглосуточно водку хлещут может больше появится времени подумать и о душеПоследний раз редактировалось free_kick; 04 June 2009, 12:49 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
я бы даже сказал не верой а сводом языческих суеверий которая держится лишь на обрядах но никак не на вере, потому что как правило никто толком не знает во что верит, что-то вроде Иисус это имя а Христос фамилия и Бог с ним, пойду под образ свечку поставлю авось поможет.. Но зато все знают когда можно пить водку на рождество: едва только первая звезда появится на вечернем небосклонеКомментарий
-
Такое пофосное начало!
православие это самая формальная деноминация,с откровенно формальной верой, я бы даже сказал не верой а сводом языческих суеверий которые держатся лишь на обрядах но никак не на глубоком и сознательном понимании, потому что как правило никто толком не знает во что верит, что-то вроде Иисус это имя а Христос фамилия и Бог с ним, пойду под образ свечку поставлю авось поможет..
А вообще, это классическое поведение всех сектантов. Они вообще не напрягаются, чтобы там что-то исследовать. Главное - похаять Церковь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да мне все равно как называется конфессия, главное чтобы там он, этот дух,присутствовал. Я посещаю богослужения разных христианских конфессий, иногда и буддийские, когда приезжает хороший проповедник.Поэтому у меня есть что с чем сравнивать и помогает моему сознанию не закостенеть в догматизме. Потому что ищу именно братьев по духу а не по принадлежности к конфессии.Последний раз редактировалось free_kick; 04 June 2009, 03:35 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Конечно споры о том нужно ли крестить детей или нет можно вести бесконечно.
Но вот ответьте мне на такой вопрос. Где же в Библии говорится что за крещение нужно брать деньги?
А в православии ведь берут. А если у меня денег нет, нищий я, так что и спасение уже не могу получить?Комментарий
-
Если Вы подойдете к батюшке и скажите, что совсем нищий и хочете креститься, ибо веруете, то я не думаю, что Вам откажут. Во-всяком случае, еще не слышал, чтоб отказывали в подобных ситуациях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
" (1Кор.9:11,13-14). Хотя сами Апостолы этим правом не всегда пользовались, но на том, что право такое есть законное - настаивали.
Но, повторюсь, если у кого нет денег, то он вполне может об этом поведать священнику. И я глубоко сомневаюсь, что таковому откажут (если только не найдется какого нового Иуды).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий