Как хитро сатана обдурил христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от delvin
    Ну что Вы на такое я пока не дерзаю.
    Я всего лишь говоры что универсальность православного духовного опыта на повестку дня не так уж и универсален. Существуют огромные религиозные массивы которые не торопятся признавать универсальность православия. А почему? Да потому что у них своя правда и истина и опыт. Свой Бог. Который им так же дорог как Вам ваш.

А универсального одинаково важного для всех опыта нет.
    ты посмотри какие этносы впитала Церковь Христа.

Комментарий

• delvin
      Участник

• 03 January 2009
      • 225

Сообщение от tabo
      Ну если использовать такой подход то к примеру Свид.Иеговы впитали ещё больше народов. Похоже что они вообще распространились по всему миру. Куда не приедешь тут как тут Свид. Иеговы с брошюрой в руках.
      Может их опыт более универсален?

А католики что они впитали мало этносов?
      Мои альбомы.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от tabo
        когда стану обличать тебя в неадекватности, ты узнаешь об этом первым ))) но верить на слово ящику ТВ не стоит.

вот здесь прочти пожалуйста Духовный убийца. - QWERTY.Форум

ПС. Воистину сбылось пророчество св. Косьмы Эталоса (XVIII в.): Придет время, когда в жилища проникнут бесы под видом небольшой коробки, а их рога будут торчать на крышах.
        Не всегда телевизор говорит и показывает неправду.

Комментарий

• GOROHOV
          Участник

• 14 October 2008
          • 195

Священное Писание, и Уголовный кодекс.

Сообщение от валерий докудин
          А как воспринимать тебя,того который судит все деноминации и все христианство.Ты на себя со стороны смотрел когда нибудь?Если у тебя несложилась жизнь,это не значит,что все виноваты.Кто то в жизни рождается Иаковом,ну тебе не повезло,ты родился Исавом,принимай как есть,и благодари Бога.
          От Главная Они думали, что благодатными были, а сами - под уголовными статьями ходили. И параноидальной шизофренией, и маниями величия, и преследования страдали они: исполненные духа какого: от Бога, или от сатаны?! И неспособным к добрым делам был этот народ А благодетельствовать произнесением невежественных поучений для других он только мог. И не слышали друг друга, а только жалили глухие люди сии, как будто не христиане они вовсе, а дети ядовитой змеи!

Комментарий

• GOROHOV
            Участник

• 14 October 2008
            • 195

Участь злословящих Иакова, и потомков его.

Сообщение от igoshir
            Привет Валерий. В соответствии с Писаниями Исава выставляют как злодея продавшего первородство. Но вы почитайте про Иакова и вы увидите то, что он был намного грязнее морально своего брата. Я могу показать все делишки его. Про Исава не знаю более того, что касается похлебки. А в конце он простил от всего сердца Иакова по настоящему.
            От Главная Кто злословит Иакова, и еврейский народ, тот заслуженное проклятье получает, и в ад попадёт! Сегодня Иакова, и евреев злословите вы. А завтра Бога хулить будете, и превозносить милость к вам ватаны!

Комментарий

• GOROHOV
              Участник

• 14 October 2008
              • 195

Плоды Святого Духа - добродетель, и удаление от зла!

Сообщение от igoshir
              Думаю что желая им своего спасения, он обманывает их. Лучше жесткая правда, чем мякгая сатанинская ложь. И вам такая ложь по сердцу вашему.
              От Главная Может непонятливых мама в понедельник родила? Кто добра от зла отличить не могёт, тому не нужен Иисус: Антихрист их в погибель поведёт. Опечатает, как скот послушный, их правые запястья, и лбы. И станут они в законе паствой сатаны!

Комментарий

• GOROHOV
                Участник

• 14 October 2008
                • 195

Каждый, кто в палате №6 живёт -

Сообщение от delvin
                А как понять что духовный человек по истине духовен? Может быть Вы скажете что Вы духовный человек ведь Вы чувствуете это всеми фибрами своей душы. Но как известно человек несовершенен и склонен впадать в заблуждения. И думающий что имеет ум Христов чем докажет что это по истине так.

Как я сказал только христианских религий несколько сотен. И все члены этих религий думают что имеют духовное суждение. Ум Христов. При этом ничто им не мешает состоять в разных религиях поклонятся разным богам и придерживаться подчас прямо противоположных взглядов ссылаясь при этом на Библию. Такое положение лично у меня вызывает сильные сомнения что христиане водимы Духом Бога.
                От Главная
                Каждый пациент психушки, что в палате №6 живёт, думает, что умнее он других, духовнее, и всех учить могёт!

Комментарий

• GOROHOV
                  Участник

• 14 October 2008
                  • 195

Благоразумный человек судит о дереве по плоду.

Сообщение от Frelst
                  А разве необходимо доказывать кому-то, что ты имеешь ум Христов? Разве необходимо убеждать человека в том, что слова Божьи истина? Я понимаю, что мнений много и большинство из них не соответствуют истине Божьей, все говорят что стоят на пути в рай и никто не говорит, что их путь в погибель. И я даже думаю, что не все из призывающих в Царство Божье будут удивлены, услышав "отойдите от Меня". Так как же определить куда ведет дорожка?!

Христос говорит: "Мои овцы слышат Мой голос и повинуются". Если человек действительно пережил милость Божию, то среди многих голосов для этого человека один голос будет выделяться на фоне остальных - это голос его Господина, потому что он знает этот голос. Более того, он не только будет слышать Его голос, но и слушаться.

Я не знаю как ответить на поставленный вопрос. Если человек даже не ищет, то, наверное, никак нельзя определить. Если ищет, но не того, то, по всей видимости тоже никак. А если Бог призывает его, то человек обязательно найдет, потому что ищет Того, Кто призывает.

Вы же понимаете, что и сатана ссылался на Библию, но разве это может умалить ее истинность?

Из того, что многие, пусть даже подавляющее большинство ошибается, нельзя сделать вывода, что ошибаются ВСЕ.
                  От Главная Каждый разумный человек судит о дереве по его плоду. А безумныый кричит: "я духовен, но добра от зла отличить никак не могу!"

Комментарий

• GOROHOV
                    Участник

• 14 October 2008
                    • 195

Дьявол в людях не потому, что TV и компьютер создали

Сообщение от g14
                    Да... неплохо.
                    Зомбоящик действительно вещь вредная.
                    Отучает от тишины, внутреннего покоя, а приучает к постоянному шуму и смене изображений перед глазами. У меня давно нет.
                    От Главная :Дьявол не потому в доме поселился, что телевизор, и компьютер там появился. А потому, что злоупотребили люди свободной волей своей. И предпочли использовать не на благо эти инструменты, а тешить своих любимых чертей. Свинья грязи - всегда найдёт. А человек эту грязь стороной обойдёт. Человек благонамеренный слушает разумные слова. А Вавилонская блудница говорит: "я их не слышала, или не так поняла".

Комментарий

• GOROHOV
                      Участник

• 14 October 2008
                      • 195

Если человек к православной церкви приобщился -

Сообщение от tabo
                      а ты действительно хочешь это знать?

ПС все что будет тебе сказано будет сказано человеком приобщенным к Православной Церкви.
                      От Главная Тем, кто к церкви православной приобщился, хочу вопрос задать: он ума не лишился? Какая связь между учением Иисуса Христа, и кадилом с кропилом - у православного попа?!

Комментарий

• GOROHOV
                        Участник

• 14 October 2008
                        • 195

Тех, кто хочет артистами православного театра стать

Сообщение от delvin
                        Это то и плохо. Пойди теперь разберись кто прав. Но я имею в виду не только христианские религии а все мировые. Буддизм, даосизм, индуизм и.т.д. Это по сути половина населения мира.
                        У них тоже есть свой духовный опыт. Свои традиции, история. Своя правда. Как быть с ними?

Не нужно сводить религиозный мир до православной религии и её вариаций.
                        От Главная Тех, кто хочет артистами православного театра стать, сначало надо учиться во ВГИК отправлять!

Комментарий

• GOROHOV
                          Участник

• 14 October 2008
                          • 195

Универсальный опыт православия заключается в том

Сообщение от tabo
                          От Главная Универсальный опыт православия заключается в том, что права человека, и Уголовный кодекс нарушает именуемый паствой "святым отцом". Если бы Россия была правовой страной, то не вылизал бы из тюрьмы этот православный "отец святой"!

Комментарий

• delvin
                            Участник

• 03 January 2009
                            • 225

Сообщение от GOROHOV
                            От Главная Тем, кто к церкви православной приобщился, хочу вопрос задать: он ума не лишился? Какая связь между учением Иисуса Христа, и кадилом с кропилом - у православного попа?!
                            Этот стишок мне понравился больше всех.

Так держать! Но и о любви не забывать.

Цитата из Библии:
                            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8)
                            Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от GOROHOV
                              От Главная Универсальный опыт православия заключается в том, что права человека, и Уголовный кодекс нарушает именуемый паствой "святым отцом". Если бы Россия была правовой страной, то не вылизал бы из тюрьмы этот православный "отец святой"!
                              а кто тебе сказал что Россия Православная ?

то что ты приводишь это ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил =))) это есть но это не тотал

Комментарий

• Arktik
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 315

Сообщение от GOROHOV
                                Хм.. Исус сказал, что на камне(Петре) построит церковь, которую даже врата ада не одолеют. Апостол рукоположил. Существовала после некоторая церковь, которая раскололась. Одна из них осталась праведной. Какая? Это может быть или католическая или православная. Хочу ввести поправку учение церкви - истинно, но деяния церковников не всегда.
                                Что для вас церковь?

Комментарий

Обработка...