Как хитро сатана обдурил христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8373

Сообщение от валерий докудин
    ...а может даже и незнает ,что такое женщина...
    Почему "что"? Разве женщина не имеет души?!

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Братец Иванушка
      Почему "что"? Разве женщина не имеет души?!
      Я этого не говорил,а что вы подумали я не знаю.Мое сообщение имеет другой смысл,то есть,человек может дать правильный ответ,только тогда когда четко осознает происходящее,или тогда когда сам пережил определенные испытания.А теоритически легко говорить,можно чего нибудь придумать,то что ты хотел бы,или то что тебе нравится.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8373

человек может дать правильный ответ,только тогда когда четко осознает происходящее,или тогда когда сам пережил определенные испытания.А теоритически легко говорить,можно чего нибудь придумать,то что ты хотел бы,или то что тебе нравится.
        Для того, чтобы осознать, что убийство человека - грех нужно ли быть самому убийцей?

Комментарий

• GOROHOV
          Участник

• 14 October 2008
          • 195

Каким духом были движимы ненавистники Бога?

Сообщение от putj
          Ты - далёк от Библии, Бога, здравого смысла..., как далеко небо от земли

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:16).

Например:

1. Ты говоришь (извращаешь Писание), что "потому узнают, что христиане ученики христовы если они будут иметь любовь между собой" (Иоан.13:35).

Да, ученики Христа любят друг друга (Иоан.13:35). Но кто является учениками Христа? Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему):

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Матф.12:49,50).

Значит, ваша компания (колос, Проповедник_1, Arktik, Тобос...) - не ученики Христа, и не братья... ученикам Христа, а богопротивники, потому что постоянно проповедуете ложные - "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) - см. это сообщение, так же см. здесь и здесь...

2. Ты говоришь (извращаешь Писание), что "ненависть и Бог - несовместимы!"

Люди Божии ненавидят - грех (ложные учения...). Например, об Иисусе сказано:

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          (Евр.1:9).

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

Иисус говорил (проклинал богопротивников):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

9 Сборище сатанинское...
          (Откр.3:9).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
          (Мф.25:41).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
          (Матф.7:6).

Пётр говорил (проклинал богопротивников):

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
          14 ...это сыны проклятия.
          17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
          (2Пет.2:1-22).

Пётр проклял богопротивников, что они умерли:

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
          10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
          (Деян.5:9,10).

Павел говорил (проклинал богопротивников):

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
          (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

3. Ты говоришь (извращаешь Писание), что "Бог только любовь (1Иоан.4:8)". Но Бог не только любовь, но и, например:
          • Убийца христиан, отступивших от Бога:
          4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
          5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
          (Деян.5:4,5).
          • Убийца детей...:
          22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
          23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
          (Откр.2:22,23).
          • Низвергающий в ад (в том числе, христиан, нарушающих заповеди, учения Божьи):
          28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          (Матф.10:28).

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает,
          6 а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
          (Иоан.15:2,6).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          (Откр.22:19).

P. S. Любые ложные учения
          (например, басни колоса, Проповедника_1, Arktikа, Тобоса... [бесовские учения - 1Тим.4:1] - см. это сообщение, так же см. здесь и здесь...) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
          (1Тим.4:1,2).
          От Главная Духом ненависти к Богу, и духом сатаны. для того они и предателями из чеки стали, чтобы сатане служить, и чтобы лохи - их сатанинской лжи внимали!

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Для того, чтобы осознать, что убийство человека - грех нужно ли быть самому убийцей?
            Вы хотите поймать меня на слове,или вы действительно не понимаете о чем разговор?

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8373

Вы хотите поймать меня на слове,или вы действительно не понимаете о чем разговор?
              Я пытаюсь объяснить свою точку зрения.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Тогда все в порядке,будем ждать другие точки зрения.Всех благ.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Он не сможет ответить на твой вопрос,так как не знает,что такое жена,а может даже и незнает ,что такое женщина.У него все учение только теоритически.
                  Докудин! Я не собираюсь во всеуслышание сообщать о своём семейном положении, о том знаю ли я или не знаю о том, что такое жена. Это моё личное дело и оно тебя и других участников форума не касается.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Иванушка! Объясните Вашу "логику"? Вы меня зачислили в список нехристиан потому, что я проповедую адекватное христианство?
                    Так, что, по Вашему, христианство должно мол быть дурдомом?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8373

Сообщение от колос
                      Иванушка! Объясните Вашу "логику"? Вы меня зачислили в список нехристиан потому, что я проповедую адекватное христианство?
                      То, что Вы иногда "проповедуете" - нехристианство. Это моё личное мнение.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

То, что Вы иногда "проповедуете" - нехристианство. Это моё личное мнение.
                        Но поскольку Вы мою личность затронули то это теперь не только Ваше личное мнение.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

На каком основании ты делаешь профилактику,ты что доктор,или ты уже совершенный?Ты беседуешь с братьями и сестрами,и разбираешь Слово Божие?
                          И не доктору понятно об вопиющих неадекватностях в христианской религии. Мне один человек сказал, что симптомы психиатрии есть у многих христиан.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от колос
                            И не доктору понятно об вопиющих неадекватностях в христианской религии. Мне один человек сказал, что симптомы психиатрии есть у многих христиан.
                            В таком случае,ты не будешь отрицать.что тоже подпадаешь под этих многих,или ты не христьянин.А вообще,мое личное мнение,что бы называтся христьянином,этого надо достичь,по тому как это образ жизни,а не просто название.Я себя могу назвать пока только верующим.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от колос
                              Один человек тебе сказал,и кто же он.

Комментарий

• GOROHOV
                                Участник

• 14 October 2008
                                • 195

Артистами псевдорелигиозного театра они стали!

Сообщение от колос
                                Я не паук и не плету сети. Я просто напоминаю христианам об элементарной адекватности, которую они забыли. Невинного инакомыслия, рождённого неповторимой индивидуальностью каждого избежать невозможно. Поэтому ненормально ненавидеть за это невинное инакомыслия. И если многие христиане этого (которое понятно и очевидно как "два ж ды два- четыре") не понимают значит они либо частично зазомбированы, либо слабоумны. Зазомбировал их сатана на ненависть и они не воспринимают логику и здравый смысл.
                                Ибо такую роль исполнить - им их хозяева так заказали. Вот и думают зомби: как бы исполнить им миссию свою: посеять хаос, и сатанинскую лжу! И хозяин из конторы у них - зомби старшой. А главный над ними - в преисподней сидит, и указания даёт: падший ангел, бывший денница, сатана, или чёрт! Ему весь ад во всём послушным бывает. И указания его - все зомби исполняют. Да ещё и мечтают попасть в рай! Мой им совет: каждый возьми свою чайную ложку, и в пустом стакане поболтай. Ведь от такой болтовни будет меньше вреда. А словестная - только погибель их ускоряет она!

Комментарий

Обработка...